Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3241 из 3445 ПерваяПервая ... 2241 2741 3141 3191 3231 3239 3240 3241 3242 3243 3251 3291 3341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,801 по 64,820 из 68886
  1. Вверх #64801
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Хм)) Я вот что скажу - Украине нужен обьединяющий фактор) Вы думаете это русский язык??
    На данный момент, объединять практически поздно.
    Совсем станет поздно, если таки доведут до гражданской войны, где противостояние будет не по сословному или имущественному признаку, а по культуре (вера, язык, история).

Если отвлечённо пофантазировать, то как ни парадоксально, но русский язык вполне мог бы стать объединяющим фактором.
    Но не современный, а до реформы 1917 года.

При этом не запрещать и современный вариант, а также взять все наличествующие диалекты.

Т.е. была бы восстановлена полнота единого языка, а не как сейчас, когда при использовании тех или иных словоформ, результат перебрасывает из одного языка в другой.

Далее, принять за точку отсчёта домонгольскую Русь и определить, что далее единый народ развивался разными путями, но все пути равноправны и равноуважаемы.

После этого сообщить, что государство не собирается кому-либо навязывать что-либо в гуманитарной сфере и призывает всех ответственно строить общую экономику.

Но это мечты, которые никогда не воплотятся в реальность...

2. Вверх #64802
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Пишите в "Йоббик", вашу проблему возьмут на карандаш.
    Да уж, ещё не пугал карандашами член партиийного объединения "Европейское будущее Украины" (читай аббревиатуру).
    http://versii.com/news/248249/

3. Вверх #64803
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Я тоже столкнулся с украинским языком в студенческие годы. Обязон всех предметов на украинском при том, что среднее образование получил на русском. И, ты знаешь, не умер. Да, где-то первое время было немного дискомфортно. Но не умер, даже с хорошими оценками закончил ВУЗ, кстати, по технической специальности
    Занимался я в русском отделении при гимназии. С боями и заседаниями родительского комитета "выбивали" это русское отделение после начальной обязательной 3-х летки. А знаете по какому принципу отделялись достойных и недостойных попасть в великую гимназию? По оценкам (вот такое вот равноправие), со средним баллом 4,5 и выше.Мои оценки мне позволяли напрямую перейти в гимназическую часть,но я хотел учиться в русской школе среди своих друзей, которых с легкой руки приписали ко второму сорту и лишь на основании оценок. Я прекрасно помню, как нас закрывали в своем крыле, когда к нам (в гимназию) приезжали канадцы посмотреть какие мы щирые украинцы, а они там (в своем гимназическом крыле) в вышиванках ходили.И да, закончив русскую школу при гимназии я достаточно свободно владел (да и сейчас владею) украинским языком в том объеме, чтобы понимать,читать и в общем говорить на общеобразовательную тему (это к вопросам как русскоязычные не могут выучить гос. язык).
    Закончил и я универ, и так же не умер. Но вопрос, а кого х*ена я должен был это делать (в плане языка) и что-то ломать в своем восприятии, когда один предмет, рассчитанный на 2 семестра, имел конспект в 1-м семестре на русском, во 2-м - на украинском? Как Вы думаете, в какой цирк превратился экзамен? Преподавателей насильно заставили тех. литературу преподавать на украинском вплоть - до увольнения, это при том, что НИ ЕДИНОЙ книги по моим тех. дисциплинам НЕТ и вряд ли будет!!! Так что, к чему этот цирк нужен? Т.е. тогда у нас с экономикой все было просто супер, что занялись языковый вопрос решать? Так лучше бы книги завезли в ВУЗы, а не чуму свою памаранчевую разносили!!! Зато теперь мне всякие Иринки и Вертепы рассказывают как мне ничего не насаждают и как у нас все справедливо в языковой сфере.

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Потому что при разделении одного большого государства вы попали в ту часть, которая теперь Украина. И потому что до этого Украину переучивали на русский манер, теперь логично обратное.
    Раньше вынуждали людей учить русский, так как он был межнациональным языком общения, а теперь решили, что украинский возьмет на себя функции аналогичную.
    ХА ха ха, логика таки прет. Согласен, раз уж все наоборот, то пусть украинский будет языком межнационального общения, а государственным будет русский. Логично ) Мдя, Иринка веселит
    Последний раз редактировалось cdmax; 08.08.2012 в 09:41.

4. Вверх #64804
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Т.е. тогда у нас с экономикой все было просто супер, что занялись языковый вопрос
    Страдалец, я так понимаю сейчас самое время заняться этим вопросом? Как там твой президент говорит, "Разруха подолана, настала стабильность"...

5. Вверх #64805
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Страдалец, я так понимаю сейчас самое время заняться этим вопросом? Как там твой президент говорит, "Разруха подолана, настала стабильность"...
    Тсс Серега)) Ща скажут, что речь идет о равноправии)

И кстати по итогам Крымского собрания Янук сказал, что будет заниматься программой поддержки и развития украинского языка)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #64806
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И кстати по итогам Крымского собрания Янук сказал, что будет заниматься программой поддержки и развития украинского языка)))
    вовремя
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #64807

Вітя, стільки вже наговорив і ще наговорить....Воно ж дурне.

8. Вверх #64808
    User banned

Пусть занимается... Ему следует возглавить, и тогда всё будет с точностью до наоборот...

Разруха начинается в головах...
    Так ведь классик говорил, и был абсолютно прав.
    Можно ли преодолеть разруху в головах свидомых борцов за демократический запрет русского языка на территории двуязычной Украины...
    Знаю, что это невозможно.
    Мозги, отравленные национализмом, не вылечить...

9. Вверх #64809
    zodchiy

Ну видишь...твой президент...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #64810
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    вовремя
    Дочекалась? Можеш спати спокійно)))

11. Вверх #64811
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Он вообще-то и твой президент. Али ты не с Украины?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

12. Вверх #64812
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Разруха начинается в головах...
    Так ведь классик говорил, и был абсолютно прав.
    Можно ли преодолеть разруху в головах свидомых борцов за демократический запрет русского языка на территории двуязычной Украины...
    Знаю, что это невозможно.
    Мозги, отравленные национализмом, не вылечить...
    Опа)) Так це я винен..)) Це я за два роки вивів в офшори 400 млд. дол. Дякую.

13. Вверх #64813
    User banned
    Вот и первое признание....
    Осознание вины может быть шагом к исправлению...
    Но, не верю....

14. Вверх #64814
    zodchiy
    грн.(уточнение)...но и это оооочень много...практически годовой бюджет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #64815
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Он вообще-то и твой президент. Али ты не с Украины?
    Ні, друже)) Ти цього чоловіка мені не приплітай. Для мене він зек, хоча і по недорозумінню, зайнявший пост президента.

16. Вверх #64816
    User banned
    Что такое!! Игнор у старца прошел и он вдобавок на русском заговорил!!!Какие однако у нас мовоборцы последовательные и щирые, аж попахивает. Прежде чем ляпать что-то в вопросительной форме цитируя вопрос, в обществе принято на этот вопрос изначально ответить, а уж потом задавать свой. Но это же тяжело осилить в таком возрасте, понимаю

17. Вверх #64817
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    грн.(уточнение)...но и это оооочень много...практически годовой бюджет.
    Так, вибачаюсь.

18. Вверх #64818
    User banned
    Ні, друже)) Ти цього чоловіка мені не приплітай. Для мене він зек, хоча і по недорозумінню, зайнявший пост президента.
    Cмешно связывать одного человека со своими неудачами.
    Он всего лишь ширма и марионетка.
    Другого с незалёжанной и произойти не могло, после того ,что она вытворяла в течение 20 лет.

19. Вверх #64819
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Что такое!! Игнор у старца прошел и он вдобавок на русском заговорил!!!Какие однако у нас мовоборцы последовательные и щирые, аж попахивает. Прежде чем ляпать что-то в вопросительной форме цитируя вопрос, в обществе принято на этот вопрос изначально ответить, а уж потом задавать свой. Но это же тяжело осилить в таком возрасте, понимаю
    Слишком много чести, что бы я разговаривал с тобой на государственном языке.
    Зубы почисть, перстанет попахивать. Все свободен. Мне твои страдания не интересны.

20. Вверх #64820
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Cмешно связывать одного человека со своими неудачами.
    Он всего лишь ширма и марионетка.
    Другого с незалёжанной и произойти не могло, после того ,что она вытворяла в течение 20 лет.
    Які невдачі, про що ви? В мене дякуючи Богу все добре. За державу соромно, за людей яких "розводять" немов дітей...

Закрытая тема
Страница 3241 из 3445 ПерваяПервая ... 2241 2741 3141 3191 3231 3239 3240 3241 3242 3243 3251 3291 3341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права