Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 698 из 1415 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 28282
  1. Вверх #13941
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Весь юг платит при выходне (Херсон, Николаев и пр.)
    Автоматическое закрытие/открытие дверей не везде есть, все зависит от желания водителя установить доводчик
    Самое простое (и гениальное) решение — привязать трос. Одним концом к двери, другим — около водителя. На многих Спринтерах так и есть. Присмотритесь.
    Все предусмотрено

2. Вверх #13942
    User banned
    Мне кажется, разницы нет: при входе, при выходе.
    Что так, что так - нужно деньги передавать водителю и получать сдачу, ведь входят не только на конечной. И все равно он в это время будет ехать, одной коленкой придерживать руль, рукой - телефон, а второй - отсчитывать сдачу. Кондукторы нужны на Богданы, Эталоны и все что крупнее. Или терминалы, как в той же Белокаменной. Впрочем, это все мы говорили уже раз сто (или с тремя ноликами уже?).

3. Вверх #13943
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Но может быть проблема при выходе через заднюю дверь в забитой маршрутке (когда оплата при входе). Придётся орать водителю за остановку. Или передавать через толпу в устной форме, что вряд ли ей понравится.

4. Вверх #13944
    User banned
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Но может быть проблема при выходе через заднюю дверь в забитой маршрутке (когда оплата при входе). Придётся орать водителю за остановку. Или передавать через толпу в устной форме, что вряд ли ей понравится.
    У нас народ заходит и через задние двери, в любом случае придется передавать или уныло тащиться вперед самому.
    Кондуктор должен быть маневренным . Не знаю, как сейчас в Киеве, даавно не каталась в их маршрутках, а ранее в Богданах кондукторы именно носили тухисы по салону, а не мирно их укладывали рядом с водителем. Ну, как в электротранспорте, обилечивали.

А вот терминалы - да, они только на входе. Это, конечно, усложняет дело, но местные практически все с карточками, поэтому проходят быстро (это я о Москве).

5. Вверх #13945
    Посетитель
    В идеале: у богданов, есть кнопка сигнала водителю на задней двери... Но учитывая как ее будут нажимать когда надо и не надо, то вариант отпадет

А вообще вариант с оплатой при входе не сильно подходит для маршруток имеющих две и более дверей... В таком варианте нужно по салону кондуктора пускать...

6. Вверх #13946
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от triza Посмотреть сообщение
    В идеале: у богданов, есть кнопка сигнала водителю на задней двери... ..
    ...провода которой используются для колонок, висящих сзади (как вариант)

7. Вверх #13947
    User banned
    есть кнопка сигнала водителю на задней двери
    Как бы есть, на обеих дверях, но вот вопрос, скорее риторический - а работают ли эти кнопки ?
    Сколько раз я ими пытался воспользоваться (нужно было выйти с задней двери при полном салоне) всё равно пока не прокричать за остановку водитель будет ехать дальше (типа он забывает, что передали деньги)

8. Вверх #13948
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    а работают ли эти кнопки ?
    В большинстве случаев их отключают водители, как писАл CatDog. А вообще задуманы эти кнопки именно для остановок срочных или регламентных. Но у нас, во-первых, остановки сильно блуждающие, а, во-вторых, все равно предшествует церемония передачи денег с "где остановить". В итоге если водитель забыл - сигнал используется голосовой .

9. Вверх #13949
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Как бы есть, на обеих дверях, но вот вопрос, скорее риторический - а работают ли эти кнопки ?
    Сколько раз я ими пытался воспользоваться (нужно было выйти с задней двери при полном салоне) всё равно пока не прокричать за остановку водитель будет ехать дальше (типа он забывает, что передали деньги)
    Ну вот недавно ехал в 185, девушки хотели выйти, боялись что проедут решили нажать, и у водителя что-то зазвинело, может конечно совпадение но вполне возможно, что работает, другой вопрос, что водитель может не реагировать на этот звук зная как у нас любят побаловаться, случайно нажать или от скуки проверить "а работает ли"...

10. Вверх #13950
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    В Херсоне с 1 августа оплата при входе.
    В Николаеве в маршрутках платят при ВХОДе всегда так было. и Это очень раздражает.

11. Вверх #13951
    Новичок
    До скольки примерно вечера ездят маршрутки с седьмого километра до Заболотного? Или в город с рынка до скольки?

12. Вверх #13952
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Подскажите, пожалуйста, в 9-10 вечера реально уехать на 210, 208 со стороны Фонтана на вокзал? Или только такси?
    А может еще и троллейбусы ходят?

13. Вверх #13953
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в 9-10 вечера реально уехать на 210, 208 со стороны Фонтана на вокзал? Или только такси?
    Конечно, еще ходят троллейбусы до вокзала. 210 вроде тоже еще есть. 208 - не уверена. Регулярно еще ходит 242 (мимо 5й).

14. Вверх #13954
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Самое позднее, что я уезжал со второй фонтана на 208 было около 22:30-22:45
    За 210 ничего не скажу

15. Вверх #13955
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Спасибо!
    Редко езжу вечером общественным транспортом.

16. Вверх #13956
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А я думаю есть, т.к. платить за услугу которая еще не оказана - бред. А если не доеду до остановки нужной, водитель вернет деньги?

17. Вверх #13957
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А если не доеду до остановки нужной, водитель вернет деньги?
    Разве что в этом плане. Вообще должен вернуть, конечно.

18. Вверх #13958
    User banned
    Вы понимаете, что в трамвае кондуктор требует оплатить проезд сразу же при входе. Не часто, но бывает, что трамвай ломается и я, естественно, не доезжаю до станции назначения. В таких случаях возвращаю билет и вежливо прошу вернуть 1,5 грн. Отказа ещё не было, кроме кислой мины на физиономии кондуктора и слов: "Вы создаете прецедент, сейчас все будут требовать вернуть деньги взад!"

19. Вверх #13959
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что в трамвае кондуктор требует оплатить проезд сразу же при входе. Не часто, но бывает, что трамвай ломается и я, естественно, не доезжаю до станции назначения. В таких случаях возвращаю билет и вежливо прошу вернуть 1,5 грн. Отказа ещё не было, кроме кислой мины на физиономии кондуктора и слов: "Вы создаете прецедент, сейчас все будут требовать вернуть деньги взад!"
    и правильно делаете - услуга не оказана, платить не за что
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

20. Вверх #13960
    Посетитель

Ответить в теме
Страница 698 из 1415 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права