| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Мне кажется, разницы нет: при входе, при выходе.
Что так, что так - нужно деньги передавать водителю и получать сдачу, ведь входят не только на конечной. И все равно он в это время будет ехать, одной коленкой придерживать руль, рукой - телефон, а второй - отсчитывать сдачу. Кондукторы нужны на Богданы, Эталоны и все что крупнее. Или терминалы, как в той же Белокаменной. Впрочем, это все мы говорили уже раз сто (или с тремя ноликами уже?).
У нас народ заходит и через задние двери, в любом случае придется передавать или уныло тащиться вперед самому.
Кондуктор должен быть маневренным. Не знаю, как сейчас в Киеве, даавно не каталась в их маршрутках, а ранее в Богданах кондукторы именно носили тухисы по салону, а не мирно их укладывали рядом с водителем. Ну, как в электротранспорте, обилечивали.
А вот терминалы - да, они только на входе. Это, конечно, усложняет дело, но местные практически все с карточками, поэтому проходят быстро (это я о Москве).
В идеале: у богданов, есть кнопка сигнала водителю на задней двери... Но учитывая как ее будут нажимать когда надо и не надо, то вариант отпадет
А вообще вариант с оплатой при входе не сильно подходит для маршруток имеющих две и более дверей... В таком варианте нужно по салону кондуктора пускать...
Как бы есть, на обеих дверях, но вот вопрос, скорее риторический - а работают ли эти кнопки ?есть кнопка сигнала водителю на задней двери
Сколько раз я ими пытался воспользоваться (нужно было выйти с задней двери при полном салоне) всё равно пока не прокричать за остановку водитель будет ехать дальше (типа он забывает, что передали деньги)
В большинстве случаев их отключают водители, как писАл CatDog. А вообще задуманы эти кнопки именно для остановок срочных или регламентных. Но у нас, во-первых, остановки сильно блуждающие, а, во-вторых, все равно предшествует церемония передачи денег с "где остановить". В итоге если водитель забыл - сигнал используется голосовой.
Ну вот недавно ехал в 185, девушки хотели выйти, боялись что проедут решили нажать, и у водителя что-то зазвинело, может конечно совпадение но вполне возможно, что работает, другой вопрос, что водитель может не реагировать на этот звук зная как у нас любят побаловаться, случайно нажать или от скуки проверить "а работает ли"...
До скольки примерно вечера ездят маршрутки с седьмого километра до Заболотного? Или в город с рынка до скольки?
Подскажите, пожалуйста, в 9-10 вечера реально уехать на 210, 208 со стороны Фонтана на вокзал? Или только такси?
А может еще и троллейбусы ходят?![]()
Спасибо!
Редко езжу вечером общественным транспортом.
Вы понимаете, что в трамвае кондуктор требует оплатить проезд сразу же при входе. Не часто, но бывает, что трамвай ломается и я, естественно, не доезжаю до станции назначения. В таких случаях возвращаю билет и вежливо прошу вернуть 1,5 грн. Отказа ещё не было, кроме кислой мины на физиономии кондуктора и слов: "Вы создаете прецедент, сейчас все будут требовать вернуть деньги взад!"
Социальные закладки