Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1824
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаешь, у меня знакомая детей не имеет. Я как-то стесняюсь спросить почему (давно уже замужем), но из разговоров подозреваю, что просто не хочет. И знаешь, с ней так СКУЧНО говорить!!! В жизни у нее - два интереса - карьера и фигура... И все... И говорит она только на эти две темы. Рабочий день от зари до зари, в свободную минутку - тренажерный зал... И так каждый день. Уж не знаю почему - но мне кажется, что ребенок бы "расциклил"....
    да, такие случаи тоже печальны. я же сказала выше - зацикливаться на чем-то одном, все равно что добровольно замуровать себя.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Серега, здесь никто не признается, что дети, это основной смысл жизни женщины. (хотя те, кто категорически не хотят детей, лишены этого. Но таких мало)
    И чаще всего это те которые не могут иметь детей..
    Я когда беременная была, сижу на работе и рассказываю как мне тяжело, малый лупит ногами по печенке, шевелится постоянно....а девочка новенькая говорит "Фууу ужас какой, все равно что червяк в животе ползает"и вообще эти пеленки..сопли....крики по ночам......я чуть не рухнула там...в шоке ходила весь.
    А потом спустя время выяснилось, что она не может иметь детей уже 13 лет...и это у нее такая защитная реакция на разговоры о детях....она находит все самое худшее в этом..чтоб жить легче

3. Вверх #1623
    Электроник

Знаешь, у меня знакомая детей не имеет. Я как-то стесняюсь спросить почему (давно уже замужем), но из разговоров подозреваю, что просто не хочет. И знаешь, с ней так СКУЧНО говорить!!! В жизни у нее - два интереса - карьера и фигура... И все... И говорит она только на эти две темы. Рабочий день от зари до зари, в свободную минутку - тренажерный зал... И так каждый день. Уж не знаю почему - но мне кажется, что ребенок бы "расциклил"....
    А был бы ребенок, было бы три интереса)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #1624
    А был бы ребенок, было бы три интереса)
    вот интересно, а в чем смысл жизни у мужчин? у тебя лично, например?)) тоже в детях?

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    И чаще всего это те которые не могут иметь детей..
    Я когда беременная была, сижу на работе и рассказываю как мне тяжело, малый лупит ногами по печенке, шевелится постоянно....а девочка новенькая говорит "Фууу ужас какой, все равно что червяк в животе ползает"и вообще эти пеленки..сопли....крики по ночам......я чуть не рухнула там...в шоке ходила весь.
    А потом спустя время выяснилось, что она не может иметь детей уже 13 лет...и это у нее такая защитная реакция на разговоры о детях....она находит все самое худшее в этом..чтоб жить легче
    а вы уверены что она их хотела когда-то?)
    конечно то, что она сказала - это ужасно. я вообще не понимаю как можно было такое додуматься сказать беременной женщине.

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а вы уверены что она их хотела когда-то?)
    конечно то, что она сказала - это ужасно. я вообще не понимаю как можно было такое додуматься сказать беременной женщине.
    ну говорит что хотела...

7. Вверх #1627
    Электроник

вот интересно, а в чем смысл жизни у мужчин? у тебя лично, например?)) тоже в детях?
    Я не могу это сказать в этой теме. (задай этот вопрос где-то еще и я тебе целую страницу накатаю)))) Куда речь не заходит везде штрафуют за оффтоп)

По теме - если женщина бесплодная от природы, она скорее всего страдает и защитная реакция, отторгающая психологически детей - просто защитная ширма.

8. Вверх #1628
    Посетитель Аватар для Obuvays
    тут может быть много вариантов, либо реально что-то не складывается чисто физически у неё или мужа;
    либо просто категорически не хочет, ввиду того, что не любит детей;
    и самый распространенный случай: не так уж хорошо замужем и просто поэтому не спешит с детьми, ищет достойную кандидатуру на роль отца своих детей...

По теме - если женщина бесплодная от природы, она скорее всего страдает и защитная реакция, отторгающая психологически детей - просто защитная ширма.
    у некоторых так, но у меня по этому поводу есть пример двух моих знакомых совершенно противоположный.

у одной был диагноз бесплодие с рождения (в грудном возрасте обнаружили патологию и все детородные органы удалили), и с детства она знала, что у неё никогда не будет детей. Но она очень хотела быть мамой. В итоге вышла замуж и с мужем удочерили девочку.

у другой был диагноз бесплодие 12 лет (лечились оба, что только не делали, бесполезно), но она все равно очень хотела родить. Перестали с мужем бегать по врачам прошло полгода, забеременела и родила.

могу сказать, что нет ничего невозможного, если есть сильное желание двоих))

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Я знаю достаточно девочек которые родив ребенка полностью деградировали. И все их жизненные приоритеты и интересы похоронены в магазина Антошка.
    Но это так, к примеру.

Относительно брака с бесплодной женщиной. В моем окружении достаточно примеров где мужчины имеют детей от первого брака, и не имеют детей во втором. И этот вопрос их не смущает.

10. Вверх #1630
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Я знаю достаточно девочек которые родив ребенка полностью деградировали. И все их жизненные приоритеты и интересы похоронены в магазина Антошка.
    Но это так, к примеру.

Относительно брака с бесплодной женщиной. В моем окружении достаточно примеров где мужчины имеют детей от первого брака, и не имеют детей во втором. И этот вопрос их не смущает.
    я тоже таких мужчин знаю....и только потому что у них есть первого брака...во втором можно и не заводить....многие вообще рассуждают так "мне еще тех надо поставить на ноги"

11. Вверх #1631
    User banned
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    +100000000000
    Знаю таких...вот вам по 25 вы уже замужем или развелись, даже дети есть..а я еще в девках сижу.Быстренько в загс после 5-8 мес знакомства, ребенка родила чтоб быть как все....а потом только начинает думать ...стоило ли это делать все...
    Тока это не материнский инстинкт, а социальный Большинство живут именно по нему.

Вообще я думаю, что как такового материнского инстинкта нет, иначе бы ВСЕ женщины рожали с 13-15 лет, плювая на то, замужем они, любимый ли мужчина, и на то, чем кормить и как растить детку И не бросали бы детей в детдома или на бабушек, и не орали бы на малых, не били, не проклинали.

Так что если женщина (да и мужчина) не хочет ребенка - то она его именно не хочет, а всякие "не могу, не созрела" - это для окружащих, чтобы не приставали и главное - чтобы не думали плохо, ведь так неприятно, когда о тебе плохо думают, даже если заслуженно

Отдельный вопрос - что такое "хотеть ребенка"? Ребенка как воплощение любви М и Ж хотят очень малое количество пар, многим просто в голову не приходит такой повод. В основном хотят по социальным причинам (раз семья, значит должен быть ребенок, шоп как у всех, потому что нада...). А когда деть появляется, то ему придумывают еще "оправдание": чтоб стакан воды в старости подал, чтоб родителей гордил, чтоб реализовал всё, на что родители не сподобились..., а самое грустное - это когда рожают для того, чтоб быть смыслом жизни мамы. Т.е. мама настолько ничтожно о себе думает, что способна возвыситься только за счет того, что она размножилась.

На самом деле никто не научается тому, чтобы хотеть ребенка. Научаются только тому, что ребенко НАДО ХОТЕТЬ, а хотелка - это такое, что не заставляется, а возникает, или не возникает. Например моя старшая (ей сейчас 4,7 г.) пока я была Б вторым, то хотела ребенка, а через год резко перехотела, и сейчас вот утверждает, что не хочет никого к себе в живот. Что там будет дальше - не знаю...

12. Вверх #1632
    Модератор

Мне всегда казалось, что это главное: воплощение любви М и Ж. Любовь ищет выхода и формы, в результате чего появляется "плод любви")). Медецински подтвержденный факт, что в период острой влюбленности и кипящих гормонов, показатели фертильности значительно повышаются, овуляции у девочек и сперма у мальчиков выше качеством и вероятность зачатия повышается.
    Ну и ты не права, что ребенка от большой любви хотят редкие пары. По-моему, у большинства так. Раньше не хотелось или хотелось, но не очень, а вот от него/от нее захотелось так, что сил нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #1633
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что это главное: воплощение любви М и Ж. Любовь ищет выхода и формы, в результате чего появляется "плод любви")). Медецински подтвержденный факт, что в период острой влюбленности и кипящих гормонов, показатели фертильности значительно повышаются, овуляции у девочек и сперма у мальчиков выше качеством и вероятность зачатия повышается.
    Ну и ты не права, что ребенка от большой любви хотят редкие пары. По-моему, у большинства так. Раньше не хотелось или хотелось, но не очень, а вот от него/от нее захотелось так, что сил нет.
    если вы судите по своему окружению - возможно. но насколько я знаю, максимальный прирост населения в тех странах и социальных слоях, которые не шибко окультурены. не думаю что какая-то арабская деревенская женщина рожает 13го ребенка от большой любви, а не из за страха и запрета на контрацепцию.

14. Вверх #1634
    Живёт на форуме
    Но это так, к примеру.

"полностью деградировали" - это ж ваша личная оценка Вероятно ,вам с ними не о чем стало говорить, и вы решили, что разговоры о детях и всем, что с ними связано - это результат резкого снижения IQ)) так? Я не отрицаю, что такое в принципе случается, когда мама долго сидит с ребенком и ничем, кроме его воспитания не занимается. А вообще, о каких приоритетах вы говорите ,когда ребенок маленький? Хочу сказать, что, если речь не о бесплодии, то есть не о вынужденной бездетности,а о осознанной, то редкий мужчина захочет создать семью с такой женщиной, у которой среди жазненных приоритетов нет рождения и воспитания детей.
    Жизнь началась сначала:)

15. Вверх #1635
    Модератор

если вы судите по своему окружению - возможно. но насколько я знаю, максимальный прирост населения в тех странах и социальных слоях, которые не шибко окультурены. не думаю что какая-то арабская деревенская женщина рожает 13го ребенка от большой любви, а не из за страха и запрета на контрацепцию.

Ну да, я имела ввиду людей, на чье решение не очень сильно влияет религия и традиции.)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #1636
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    "полностью деградировали" - это ж ваша личная оценка Вероятно ,вам с ними не о чем стало говорить, и вы решили, что разговоры о детях и всем, что с ними связано - это результат резкого снижения IQ)) так? Я не отрицаю, что такое в принципе случается, когда мама долго сидит с ребенком и ничем, кроме его воспитания не занимается. А вообще, о каких приоритетах вы говорите ,когда ребенок маленький? Хочу сказать, что, если речь не о бесплодии, то есть не о вынужденной бездетности,а о осознанной, то редкий мужчина захочет создать семью с такой женщиной, у которой среди жазненных приоритетов нет рождения и воспитания детей.
    К сожалению это наблюдается не мной одной, так что это не субъективное мнение а социальное явление. Есть категория женщин которая живет по простому патриархальному алгоритму: отучилась, вышла замуж, родила, вырастила ребенка, состарилась. Так как зачастую последнее общение с внешним миром было в учебном заведении, данные о окружающем мире быстро устаревают, и все что остается это - поликлиники, школьная программа, детские магазины и утренники.

По второму пункту, топикстартер женщина взрослая, соответственно ее мужская целевая аудитория, уже давно родила детей с другими женщинами и поразводилась, вот как раз для этой возрастной группы бесплодная вторая или третья жена это не проблема. С молодыми естественно это не актуально, молодым нужно размножаться.

17. Вверх #1637
    Модератор

К сожалению это наблюдается не мной одной, так что это не субъективное мнение а социальное явление. Есть категория женщин которая живет по простому патриархальному алгоритму: отучилась, вышла замуж, родила, вырастила ребенка, состарилась. Так как зачастую последнее общение с внешним миром было в учебном заведении, данные о окружающем мире быстро устаревают, и все что остается это - поликлиники, школьная программа, детские магазины и утренники.
    .
    Не знаю, не знаю... Меня подрастающая дочка наоборот стимулирует. Ради нее и в музеи-театры хожу, сама обломалась бы, ленивая)). И много информации в памяти освежаю, чтобы ей доступно объяснить. И подруга у меня хорошая появилась тоже через дочку - дочки подружились и мы тоже). А школы-поликлиники - ну. это всего лишь еще одна тема для общения с другими людьми. А то есть у меня парочка бездетных одноклассниц, так дальше сплетен и шмоток разговор не идет... уж лучше про утренники...

18. Вверх #1638
    Электроник

Не знаю, не знаю... Меня подрастающая дочка наоборот стимулирует. Ради нее и в музеи-театры хожу, сама обломалась бы, ленивая)). И много информации в памяти освежаю, чтобы ей доступно объяснить. И подруга у меня хорошая появилась тоже через дочку - дочки подружились и мы тоже). А школы-поликлиники - ну. это всего лишь еще одна тема для общения с другими людьми. А то есть у меня парочка бездетных одноклассниц, так дальше сплетен и шмоток разговор не идет... уж лучше про утренники...
    Они так же рассуждают про тебя) Любое событие имеет минимум две стороны)

19. Вверх #1639
    Модератор

Они так же рассуждают про тебя) Любое событие имеет минимум две стороны)
    Я не только про утренники)). Я вообще разносторонне развитая личность). Я и в МиДе могу, и в Детях, и даже в Политике, но там мне страшно))).

20. Вверх #1640
    Я не только про утренники)). Я вообще разносторонне развитая личность). Я и в МиДе могу, и в Детях, и даже в Политике, но там мне страшно))).
    Катя), в моем тексте речь шла всего лишь об одной категории женщин, это не отменяет что есть другие , у которых все впорядке с развитием личности и самореализацией при любом количестве детей.

Ответить в теме
Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права