И чаще всего это те которые не могут иметь детей..
Я когда беременная была, сижу на работе и рассказываю как мне тяжело, малый лупит ногами по печенке, шевелится постоянно....а девочка новенькая говорит "Фууу ужас какой, все равно что червяк в животе ползает"и вообще эти пеленки..сопли....крики по ночам......я чуть не рухнула там...в шоке ходила весь.
А потом спустя время выяснилось, что она не может иметь детей уже 13 лет...и это у нее такая защитная реакция на разговоры о детях....она находит все самое худшее в этом..чтоб жить легче
Я не могу это сказать в этой теме. (задай этот вопрос где-то еще и я тебе целую страницу накатаю)))) Куда речь не заходит везде штрафуют за оффтоп)
По теме - если женщина бесплодная от природы, она скорее всего страдает и защитная реакция, отторгающая психологически детей - просто защитная ширма.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
тут может быть много вариантов, либо реально что-то не складывается чисто физически у неё или мужа;
либо просто категорически не хочет, ввиду того, что не любит детей;
и самый распространенный случай: не так уж хорошо замужем и просто поэтому не спешит с детьми, ищет достойную кандидатуру на роль отца своих детей...
у некоторых так, но у меня по этому поводу есть пример двух моих знакомых совершенно противоположный.
у одной был диагноз бесплодие с рождения (в грудном возрасте обнаружили патологию и все детородные органы удалили), и с детства она знала, что у неё никогда не будет детей. Но она очень хотела быть мамой. В итоге вышла замуж и с мужем удочерили девочку.
у другой был диагноз бесплодие 12 лет (лечились оба, что только не делали, бесполезно), но она все равно очень хотела родить. Перестали с мужем бегать по врачам прошло полгода, забеременела и родила.
могу сказать, что нет ничего невозможного, если есть сильное желание двоих))
Я знаю достаточно девочек которые родив ребенка полностью деградировали. И все их жизненные приоритеты и интересы похоронены в магазина Антошка.
Но это так, к примеру.
Относительно брака с бесплодной женщиной. В моем окружении достаточно примеров где мужчины имеют детей от первого брака, и не имеют детей во втором. И этот вопрос их не смущает.
Тока это не материнский инстинкт, а социальныйБольшинство живут именно по нему.
Вообще я думаю, что как такового материнского инстинкта нет, иначе бы ВСЕ женщины рожали с 13-15 лет, плювая на то, замужем они, любимый ли мужчина, и на то, чем кормить и как растить деткуИ не бросали бы детей в детдома или на бабушек, и не орали бы на малых, не били, не проклинали.
Так что если женщина (да и мужчина) не хочет ребенка - то она его именно не хочет, а всякие "не могу, не созрела" - это для окружащих, чтобы не приставали и главное - чтобы не думали плохо, ведь так неприятно, когда о тебе плохо думают, даже если заслуженно
Отдельный вопрос - что такое "хотеть ребенка"? Ребенка как воплощение любви М и Ж хотят очень малое количество пар, многим просто в голову не приходит такой повод. В основном хотят по социальным причинам (раз семья, значит должен быть ребенок, шоп как у всех, потому что нада...). А когда деть появляется, то ему придумывают еще "оправдание": чтоб стакан воды в старости подал, чтоб родителей гордил, чтоб реализовал всё, на что родители не сподобились..., а самое грустное - это когда рожают для того, чтоб быть смыслом жизни мамы. Т.е. мама настолько ничтожно о себе думает, что способна возвыситься только за счет того, что она размножилась.
На самом деле никто не научается тому, чтобы хотеть ребенка. Научаются только тому, что ребенко НАДО ХОТЕТЬ, а хотелка - это такое, что не заставляется, а возникает, или не возникает. Например моя старшая (ей сейчас 4,7 г.) пока я была Б вторым, то хотела ребенка, а через год резко перехотела, и сейчас вот утверждает, что не хочет никого к себе в живот. Что там будет дальше - не знаю...
Мне всегда казалось, что это главное: воплощение любви М и Ж. Любовь ищет выхода и формы, в результате чего появляется "плод любви")). Медецински подтвержденный факт, что в период острой влюбленности и кипящих гормонов, показатели фертильности значительно повышаются, овуляции у девочек и сперма у мальчиков выше качеством и вероятность зачатия повышается.
Ну и ты не права, что ребенка от большой любви хотят редкие пары. По-моему, у большинства так. Раньше не хотелось или хотелось, но не очень, а вот от него/от нее захотелось так, что сил нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
если вы судите по своему окружению - возможно. но насколько я знаю, максимальный прирост населения в тех странах и социальных слоях, которые не шибко окультурены. не думаю что какая-то арабская деревенская женщина рожает 13го ребенка от большой любви, а не из за страха и запрета на контрацепцию.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
"полностью деградировали" - это ж ваша личная оценкаВероятно ,вам с ними не о чем стало говорить, и вы решили, что разговоры о детях и всем, что с ними связано - это результат резкого снижения IQ)) так? Я не отрицаю, что такое в принципе случается, когда мама долго сидит с ребенком и ничем, кроме его воспитания не занимается. А вообще, о каких приоритетах вы говорите ,когда ребенок маленький? Хочу сказать, что, если речь не о бесплодии, то есть не о вынужденной бездетности,а о осознанной, то редкий мужчина захочет создать семью с такой женщиной, у которой среди жазненных приоритетов нет рождения и воспитания детей.
Жизнь началась сначала:)
К сожалению это наблюдается не мной одной, так что это не субъективное мнение а социальное явление. Есть категория женщин которая живет по простому патриархальному алгоритму: отучилась, вышла замуж, родила, вырастила ребенка, состарилась. Так как зачастую последнее общение с внешним миром было в учебном заведении, данные о окружающем мире быстро устаревают, и все что остается это - поликлиники, школьная программа, детские магазины и утренники.
По второму пункту, топикстартер женщина взрослая, соответственно ее мужская целевая аудитория, уже давно родила детей с другими женщинами и поразводилась, вот как раз для этой возрастной группы бесплодная вторая или третья жена это не проблема. С молодыми естественно это не актуально, молодым нужно размножаться.
Не знаю, не знаю... Меня подрастающая дочка наоборот стимулирует. Ради нее и в музеи-театры хожу, сама обломалась бы, ленивая)). И много информации в памяти освежаю, чтобы ей доступно объяснить. И подруга у меня хорошая появилась тоже через дочку - дочки подружились и мы тоже). А школы-поликлиники - ну. это всего лишь еще одна тема для общения с другими людьми. А то есть у меня парочка бездетных одноклассниц, так дальше сплетен и шмоток разговор не идет... уж лучше про утренники...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки