ну, ЖИВЕТ она точно не ради детей, а ради себя, чтобы жизнь свою сделать сказкой.
Если же живет ради детей - это торба, можно только посочувствовать. особенно когда дитя вырастает и хочет жить своей жизнью (например, уехать в другой город-страну или в одной квартире с родителями жить не хочет и тд.), а маман потом истерики закатывает в виде "да я ради тебя... лучшие годы... а ты..."
не знаю, может я рано родила, и слишком рано они вырослино я категорически не могу сказать, что жить надо ради детей.
Хотя я бы не смогла отказаться от радости материнства осознанно, как ТС, - точно знаю, чт о хотела бы родить рано или поздно. Не потому что надо "как все", а потому что детей люблю в целом и своего родить-вырастить бы хотела точно.
но если кто-то не хочет и не видит в этом смысла - что толку копья ломать ? у каждого свои представления о жизни.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
ну это и печально. и не потому что это дети, и не потому что это женщины. мне жаль людей, которые видят счастье в жизни только в чем-то одном, только что-то одно сверхценно. это может быть мужчина, который видит счастье в жизни только в работе/своем автомобиле/науке/хобби, а может быть женщина. которая так же замыкается только на чем-то одном. это как камень себе на шею повесить - поставить себя в такую нереальную зависимость от чего-то
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Stanyslaw, у каждого и у каждой свое мнение. Но вот клеить ярлыки не надо. Если они не хотят - их право. И если они потом будут жалеть - это будет только их обида. Но доказывать как лучше или как хуже - сие недоказуемо. Рассудит только время.
Знаешь, у меня знакомая детей не имеет. Я как-то стесняюсь спросить почему (давно уже замужем), но из разговоров подозреваю, что просто не хочет. И знаешь, с ней так СКУЧНО говорить!!! В жизни у нее - два интереса - карьера и фигура... И все... И говорит она только на эти две темы. Рабочий день от зари до зари, в свободную минутку - тренажерный зал... И так каждый день. Уж не знаю почему - но мне кажется, что ребенок бы "расциклил"....
Социальные закладки