Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 478 из 892 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 17822
  1. Вверх #9541
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я просто хорошо училась в школе. В научном мире словом дрожжи бактерии никогда не обозначаются, потому что это грибки. Бактерии отличаются от грибков так же, как животные отличаются от растений. Типов брожения бывает множество, одно из них - молочнокислое брожение, вызываемое молочнокислыми бактериями, а не дрожжевыми грибками. Сметана, йогруты, кефиры - слышали про такое? Это все результат молочнокислого брожения.

Кстати, о молочнокислом. Посоветовал кто-то творожки Машенька, вот такие:

очень не понравились, ни один вид, приторная замазка.
    и без какао тоже гадость

2. Вверх #9542
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Johnny_od Посмотреть сообщение
    Если в хлебе муха ,то его вкусовые качества уже не имеют значения
    100%. Но наш форум -великая вещь. Иду сегодня по Виртусу- а голова сама тянется в сторону выпечки, ну нравится она мне , и -о чудо-они завернули всю выпечку в пищевую пленку... прошло всего 2 дня с момента моего отзыва о зеленой мухе в выпечке...хотя может совпало конечно...но теперь -другое дело... отойду от вида мухи и опять буду брать

3. Вверх #9543
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    100%. Но наш форум -великая вещь. Иду сегодня по Виртусу- а голова сама тянется в сторону выпечки, ну нравится она мне , и -о чудо-они завернули всю выпечку в пищевую пленку... прошло всего 2 дня с момента моего отзыва о зеленой мухе в выпечке...хотя может совпало конечно...но теперь -другое дело... отойду от вида мухи и опять буду брать
    А вкус? Сильпошная выпечка после попадания в пленку теряет хрустящую корочку и меняет консистенцию, становится равномерной почти, не так, что корочка хрустящая, а внутри - мягкое и воздушное.

4. Вверх #9544
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А вкус? Сильпошная выпечка после попадания в пленку теряет хрустящую корочку и меняет консистенцию, становится равномерной почти, не так, что корочка хрустящая, а внутри - мягкое и воздушное.
    Ну как по мне лучше без мух и без корочки, чем с мухой и корочкой...
    Многая сдоба у них и раньше в пленке была - очень даже на вкус и после пленки, а сегодня глянула- вся в пленке теперь-даже то, что всегда так лежало... Вообще на вкус их выпечка мне больше нравится Сильповской - какая то больше домашняя что ли...меньше отдает химией...

5. Вверх #9545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don't touch Посмотреть сообщение
    про арсеневский квас написала в ветке про вкусные продукты...напишу и здесь: не рискуйте своим здоровьем и не покупайте эту химию. он даже пролежав всю ночь в морозильнике- часть этой гадости осталось жидкой...как такое вообще реально???
    В принципе, реально. Вода вымерзла, а концентрат, из которого этот квас делают, остался в жидком виде. Есть даже такой способ очистки воды - вымораживание. А то, что получилось у Вас в морозилке, еще раз подтверждает химическое происхождение вышеупомянутого напитка

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    и мы делаем квас, газированный, без дрожжей и всяких магазинных полуфабрикатов
    Цитата Сообщение от маст Посмотреть сообщение
    Квас не бывает без дрожжей.
    да что вы говорите???? процесс брожения происходит и вполне интенсивно за счет черного хлеба, сахара и изюма
    я добавляю изюм при самом заквашивании, а потом при процеживании в банки еще по 5-10 изюминок
    через сутки в холодильнике этот изюм гоняет по банке вверх-вниз и в самом квасе много мелких-мелких пузырёчков, особенно когда пьешь, ты это ощущаешь
    так квас делала моя бабушка и прабабушка, а сами они из Ульяновской области, т.е. из России, где без кваса ну никак
    а с дрожжами не люблю(((( хотя моя мама иногда делает и с ними, но бабушкин квас для меня самый-самый
    Не спорьте, без дрожжей квас приготовить не получится. Точнее, квас-то сделать можно, если у вас есть закваска. А вот чтоб приготовить закваску, дрожжи необходимы. Закваску можно приготовить один раз, а затем просто обновлять ее по мере необходимости сколько угодно раз. И тогда дрожжи не понадобятся, вместо них источником нужных для брожения микроорганизмов будет служить закваска. Именно так, Елена, Ваша бабушка и поступала. А самую начальную стадию процесса - приготовление закваски - она от Вас коварно утаила

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я просто хорошо училась в школе. В научном мире словом дрожжи бактерии никогда не обозначаются, потому что это грибки. Бактерии отличаются от грибков так же, как животные отличаются от растений. Типов брожения бывает множество, одно из них - молочнокислое брожение, вызываемое молочнокислыми бактериями, а не дрожжевыми грибками. Сметана, йогруты, кефиры - слышали про такое? Это все результат молочнокислого брожения.
    Грибы выделяют в отдельный класс живых организмов. Их нельзя отнести ни к животным, ни к растениям, т.к. у грибов имеются признаки и тех и других.

6. Вверх #9546
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Не спорьте, без дрожжей квас приготовить не получится. Точнее, квас-то сделать можно, если у вас есть закваска. А вот чтоб приготовить закваску, дрожжи необходимы. Закваску можно приготовить один раз, а затем просто обновлять ее по мере необходимости сколько угодно раз. И тогда дрожжи не понадобятся, вместо них источником нужных для брожения микроорганизмов будет служить закваска. Именно так, Елена, Ваша бабушка и поступала. А самую начальную стадию процесса - приготовление закваски - она от Вас коварно утаила
    Так ведь дрожжи есть в хлебе, из которого делается квас. Елена же утверждает, что кроме черного хлеба других дрожжей в квас добавлять не надо!

7. Вверх #9547
    Мисс Одесский Форум
    Взяла в Обжоре колбасу "Московскую" с.Стриївка ПП Щурко В.М. Так извратить рецептуру нужно было постараться. Крахмал, куски сала по 2см. Щурко - позор колбасного производства. Ганьба.
    стомАТОлог

8. Вверх #9548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Так ведь дрожжи есть в хлебе, из которого делается квас.
    Теоретически - да, есть. Но они погибают при выпечке хлеба. А ежели какие и останутся, то тех мы окончательно добьем, высушивая хлеб в духовке на сухари, необходимые для приготовления кваса. Так что, можно считать, что дрожжей в хлебе нет.
    Елена же утверждает, что кроме черного хлеба других дрожжей в квас добавлять не надо!
    Вот этот момент хотелось бы услышать из первых уст. Если нет дрожжей и закваски, то как же происходит процесс брожения?

9. Вверх #9549
    Риба золотая
    Так ведь дрожжи есть в хлебе, из которого делается квас. Елена же утверждает, что кроме черного хлеба других дрожжей в квас добавлять не надо!
    Да, я так утверждаю
    только черный хлеб, изюм и сахар! Изюм обязательно!!!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #9550
    Риба золотая
    Вот этот момент хотелось бы услышать из первых уст. Если нет дрожжей и закваски, то как же происходит процесс брожения?
    Закваска получается после процеживания первой порции кваса, т.е. забродивший хлеб, вместе с изюмом складывается в литровую баночку и потом добавляется в следующий квас вместе опять же хлебом, изюмом и сахаром. В процеженный квас также обязательно добавлять изюм. И ничего бабушка от меня на счет закваски не утаивала
    Первая порция кваса не получается такой "газированной", как все последующие именно потому, что готовится без закваски.
    Ни в самой закваске, ни в квасе дрожжей нет, повторяю)))

11. Вверх #9551
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    а когда же появляются опарыши в квасе?
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #9552
    Посетитель Аватар для VIT-A
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Вот сижу сейчас, ем мороженое и думаю: "Фу, какая гадость". Шоколадное мороженое на палочке "Ажур". Ну хоть бы какао что ли побольше кинули в него для приличия. Вкус шоколада едва уловимый, зато ароматизаторов каких-то типа ванильных валом - до противного. Иду запивать это сомнительное удовольствие водой
    Поддерживаю! Редкая гадость. Ни вкуса, ни запаха, как говорится... Выкинула((
    Momento vitae!

13. Вверх #9553
    Не покидает форум Аватар для SAV
    наверное так же, как, например, в яблочном уксусе. Дрожжей нет, а кислятина та еще получается)))))))

14. Вверх #9554
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    а когда же появляются опарыши в квасе?
    ну как когда? Когда туда мухи отложат яйца )))))

15. Вверх #9555
    Риба золотая
    SAV, ваши комментарии просто умиляют....
    как детский лепет, такие же незатейливые и без изысков

16. Вверх #9556
    SAV, ваши комментарии просто умиляют....
    как детский лепет, такие же незатейливые и без изысков
    вы о каком комментарии? Про уксус или про опарышей?

17. Вверх #9557
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Вчера попробовала Фету в коробке Премиале- редкая гадость с горчинкой.Думаю может причина в неправильной транспортировке или хранении.
    Но второй раз покупать желания нет.

18. Вверх #9558
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Вчера попробовала Фету в коробке Премиале- редкая гадость с горчинкой.Думаю может причина в неправильной транспортировке или хранении.
    Скорее всего условия хранения. Я часто ее беру, очень приличная.

19. Вверх #9559
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    она очень вкусная! Вам просто не повезло! А вот сербская arla действительно горчит так горчит и не одна коробка...
    12345678...

20. Вверх #9560
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Скорее всего условия хранения. Я часто ее беру, очень приличная.
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    она очень вкусная! Вам просто не повезло! А вот сербская arla действительно горчит так горчит и не одна коробка...
    Может быть, я так и предполагала.
    Обычно беру эту

Ответить в теме
Страница 478 из 892 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права