| ||
100%. Но наш форум -великая вещь. Иду сегодня по Виртусу- а голова сама тянется в сторону выпечки, ну нравится она мне , и -о чудо-они завернули всю выпечку в пищевую пленку... прошло всего 2 дня с момента моего отзыва о зеленой мухе в выпечке...хотя может совпало конечно...но теперь -другое дело... отойду от вида мухи и опять буду брать![]()
Ну как по мне лучше без мух и без корочки, чем с мухой и корочкой...
Многая сдоба у них и раньше в пленке была - очень даже на вкус и после пленки, а сегодня глянула- вся в пленке теперь-даже то, что всегда так лежало... Вообще на вкус их выпечка мне больше нравится Сильповской - какая то больше домашняя что ли...меньше отдает химией...
В принципе, реально. Вода вымерзла, а концентрат, из которого этот квас делают, остался в жидком виде. Есть даже такой способ очистки воды - вымораживание. А то, что получилось у Вас в морозилке, еще раз подтверждает химическое происхождение вышеупомянутого напитка
Не спорьте, без дрожжей квас приготовить не получится. Точнее, квас-то сделать можно, если у вас есть закваска. А вот чтоб приготовить закваску, дрожжи необходимы. Закваску можно приготовить один раз, а затем просто обновлять ее по мере необходимости сколько угодно раз. И тогда дрожжи не понадобятся, вместо них источником нужных для брожения микроорганизмов будет служить закваска. Именно так, Елена, Ваша бабушка и поступала. А самую начальную стадию процесса - приготовление закваски - она от Вас коварно утаила
Грибы выделяют в отдельный класс живых организмов. Их нельзя отнести ни к животным, ни к растениям, т.к. у грибов имеются признаки и тех и других.
Взяла в Обжоре колбасу "Московскую" с.Стриївка ПП Щурко В.М. Так извратить рецептуру нужно было постараться. Крахмал, куски сала по 2см. Щурко - позор колбасного производства. Ганьба.
стомАТОлог
Теоретически - да, есть. Но они погибают при выпечке хлеба. А ежели какие и останутся, то тех мы окончательно добьем, высушивая хлеб в духовке на сухари, необходимые для приготовления кваса. Так что, можно считать, что дрожжей в хлебе нет.
Вот этот момент хотелось бы услышать из первых уст. Если нет дрожжей и закваски, то как же происходит процесс брожения?
Закваска получается после процеживания первой порции кваса, т.е. забродивший хлеб, вместе с изюмом складывается в литровую баночку и потом добавляется в следующий квас вместе опять же хлебом, изюмом и сахаром. В процеженный квас также обязательно добавлять изюм. И ничего бабушка от меня на счет закваски не утаивала
Первая порция кваса не получается такой "газированной", как все последующие именно потому, что готовится без закваски.
Ни в самой закваске, ни в квасе дрожжей нет, повторяю)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
а когда же появляются опарыши в квасе?
Я ничего не подпишу
SAV, ваши комментарии просто умиляют....
как детский лепет, такие же незатейливые и без изысков![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вчера попробовала Фету в коробке Премиале- редкая гадость с горчинкой.Думаю может причина в неправильной транспортировке или хранении.
Но второй раз покупать желания нет.
![]()
Социальные закладки