| ||
и мы делаем квас, газированный, без дрожжей и всяких магазинных полуфабрикатов![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Квас не бывает без дрожжей.
да что вы говорите???? процесс брожения происходит и вполне интенсивно за счет черного хлеба, сахара и изюма
я добавляю изюм при самом заквашивании, а потом при процеживании в банки еще по 5-10 изюминок
через сутки в холодильнике этот изюм гоняет по банке вверх-вниз и в самом квасе много мелких-мелких пузырёчков, особенно когда пьешь, ты это ощущаешь
так квас делала моя бабушка и прабабушка, а сами они из Ульяновской области, т.е. из России, где без кваса ну никак
а с дрожжами не люблю(((( хотя моя мама иногда делает и с ними, но бабушкин квас для меня самый-самый![]()
Вы наверное не знаете что такое дрожжи.Дрожжи -бактерии ,которые вызывают процесс брожения.Если процесс брожения есть,значит дрожжи там есть.
я говорила о дрожжах из пачки и думаю, что все, кроме вас меня поняли
не надо сверкать эрудицией, я верю, то вы весьма начитанный и образованный человек![]()
Мороженное Гран-при абрикос от Ласунки, мало того, что вкус на любителя (мне лично не нравится), так внутри обнаружился маленький камень, хорошо, что зуб не сломала.![]()
Фотографирую детей, еду и родной город.
Вы в викепидии уже порылись.Кабельное тв у вас тоже есть?
В научном мире словом дрожжи-обозначаются бактерии или грибки которые вызывают процесс брожения.Если вы не умеете полноценно пользоваться даже интернет ресурсами не стоит с таким скромным уровнем знаний оценивать знания других
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Матильда; 04.08.2012 в 17:04.
Я просто хорошо училась в школе. В научном мире словом дрожжи бактерии никогда не обозначаются, потому что это грибки. Бактерии отличаются от грибков так же, как животные отличаются от растений. Типов брожения бывает множество, одно из них - молочнокислое брожение, вызываемое молочнокислыми бактериями, а не дрожжевыми грибками. Сметана, йогруты, кефиры - слышали про такое? Это все результат молочнокислого брожения.
Кстати, о молочнокислом. Посоветовал кто-то творожки Машенька, вот такие:
очень не понравились, ни один вид, приторная замазка.
Последний раз редактировалось Матильда; 04.08.2012 в 17:39.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки