Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Мне кажется, здесь палка о двух концах. С одной стороны, пациент не может просто ходить как, извините, тупица и не вникать ни во что, и не читать ничего и просто верить. Человеку свойственно, особенно если это касается его здоровья, изучать, познавать, спрашивать, находить для себя ответы на волнующие вопросы и конечно же хочется знать достаточно для того, чтобы иметь возможность вести с врачом диалог. Мне кажется, что так куда веселее идти к цели, обнадёживающе что ли... А с другой стороны все эти разговоры и вопросы просто напросто отвлекают доктора от главного. Наверное, пусть он лучше сам себе сидит и думает что со мной делать, а не распыляется на разъяснения каких-то непонятных для меня моментов. Надо искать золотую середину![]()
Алёшка и Максимка :)
Вот такие мысли меня разрывают. И я сама понимаю, что пока не попробую, не узнаю, а пробовать страшновато. Вот я заметила что ты Наташа, да и Deniamenn (кстати поздравляю от всей души) даже не предохраняетесь, а я вот трусишка пока боюсь снова пробовать, но и боюсь потом локти кусать (((
Lucily, расскажу Вам о моём печальном опыте.После рождения ребёнка мы предохранялись шесть лет.Потом,приняв решение о пополнении семейства,начали перебирать-то тот знак зодиака нам не подходит,то этот,то гайморит обострился,то пятка зачесалась(утрирую,но смысл понятен-занимались ерундой).А годы бегут.И вот в течение семи лет безуспешно пытаемся зачать второго ребёнка.Каков истинный срок моего вторичного бесплодия,я не знаю.
Поэтому мой Вам совет-не оттягивайте надолго планирование второго малыша.Видно,что морально ни Вы ,ни супруг ещё не готовы к этому шагу.Я искренне желаю Вам побыстрее распрощаться с сомнениями.Слушайте своё сердце.
100% согласна. Если есть очень волнующий вопрос, конечно же нужно задавать. А вот вступать в дискуссию или тем более спорить...это по крайней мере не уважительно.
Мы можем перелопатить тонны информации (что успешно делаем), знать всё и вся, но так и останемся теоретиками. А врач ПРАКТИК с огромным опытом, которого не стоит отвлекать когда он решает, что предпринять конкретно в нашей ситуации. Лично я вообще молчу пока ВВ изучает снимок УЗИ и думает))) боюсь сбить его с мысли)))
А что касается вопросов, так форум в помощь. Просто читая обсуждения особый respect Nats и Олюшке многие вопросы отпадают сами собой))Спасибо вам, девочки)))
Хи, не совсем согласна - в случае с В.В. лучше лишний раз о себе напомнить, еще раз сказать ему дц, какой диагноз и что он планировал делать, а также уточнить его планы относительно себя на ближайший цикл))) А то сидеть и думать над снимком УЗИ без привязки к личности и истории "болезни" можно и два часа - а толку?)))
Согласна, она мне тоже нравилась и Н.Б. тоже хорошая. Вообще, в Ремеди мне весь персонал нравился))))
www.remedi.odessa.net. - девочки, только у меня сайт ремеди не работает?
я вот вас читаю читаю.. и не знаю что делать! врач не разрешила беременеть до апреля. вот как использовать время максимально рационально???
Присоединяюсь к мнению Маринки, за исключением того, что причину мы практически выяснилиА мнение гинеколога - это спорный вопрос. Она когда узнала про гидорсальпингс????? До беременности? До 1-ой или до 2-ой???? Если до 1-ой, то непонятно почему с гидросом разрешила вообще беременеть. Или надеялась на авось???? Или просто не владеет достаточной информацией, для того чтобы делать выводы. А если она не приняла никаких действий после 1-ой замершей, и допустила 2-ю замершую, то о какой грамотности и компетентности может вообще идти речь? Я уже не говорю о доверии. Ещё раз повторюсь, что я б записалась в Ремеди к Дощечкину, принесла бы все бумаги что есть и послушала мнение ещё одного специалиста. И вот уже на основании предложенного и делала выводы. Мы конечно можем тут всякого насоветовать, и знаем ооочень много, но мы всё ж не доктора и не можем быть компетентны. СХОДИ ЕЩЁ К ОДНОМУ ДОКТОРУ!!!!! Лучше грамотному. ИМХО.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Да, и я тут в этом деле новичек, но слушая советы девченок тоже присоединяюсь - нужно пойти к еще одному врачу и лучше к компетентному!!! вчера вот пошла к гастрику - ожидала, что мне скажут - смертельно больна - а мне сказали, что я преувеличиваю и ничего страшного нет.. все органы в идеале и кровь в норме.. (это я сама в нете тож проверила до похода) и есть только две причины - и те не страшны.. сдам анализы и исключу одну из них и за один курс свободна как ветер! потому с легкостью пойду к репрудоктологу.. теперь я посмелела, уверенности прибавилось.. можно уже и в бой! набралась смелости и с родными поговорила по душам.. мой меня поддерживает, подруги и родители тоже.. так что жизнь налаживается...
Marinka-D! аа. у тебя ящик забит! писать некуда))))
девочки у меня был сальпингит! давно. сейчас все нормально вроде... а врач сказала, что матка слабая и мне никаких физических нагрузок нельзя!
Ну это же уже совсем другое дело - лишний раз о себе напомнить, напомнить план действий, что было на прошлом визите и пр. В клинике сейчас такие потоки людей, что немудрено ему начать забывать подробности каждой. Кто же их запомнит? Столько лиц (и не только) за день и каждый день! Раньше людей было меньше и такого не было. Мне ВВ наоборот напоминал что было 2-3 визита назад.
Мы больше наверное имели в виду совсем другое. Вот начитаемся мы тут на форумах разных премудростей и историй от двоюродных сестёр тёток наших подружек, у которых как нам кажется точно то же, что и у нас, но мнения и планы которых будут идти поперёк мнению и планам ВВ... и придём учить ВВ на приёме. Ведь нам кажется, что он этого ещё не читал и наверняка ещё не в курсе как правильноИ ведь такое делают очень многие и именно этим отбирают время и параллельно его обижают. Не зря его начинает уже от этого типать. Я вот, например, ЖУТКО не люблю когда меня на работе мои клиенты начинают учить, прочитав 3-4 статьи "по теме" в интернете. РРРР!!!
Пысы. Хочу тоже сказать что Ольга Леонидовна в Ремеди - большая умничка. В отличие от НБ она активно включается в обсуждение проблемы, всё разъясняет, объясняет, показывает. Нам с мужем она очень понравилась когда мы вместе с ней наблюдали за малышом в беременность. НБ - тоже хороший врач, но как по мне, немного инертна и очень часто выглядит неуверенной в своих действиях, а это иногда пугает (всё моё не совсем обязательно правильное ИМХО конечно же).
Алёшка и Максимка :)
я уже дождусь встречи в сентябре и скорее всего пойду в ремеди.
Социальные закладки