Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Ой, Наташа, как я тебя понимаю, твои слова прямо всколыхнули все мои чувства! Расскажу про свои метания.
Вот вкратце моя история: месячные пошли в 12 и с того дня цикл ни разу не был как у людей, все вкривьи вкось, но меня это никогда не заботило. К 27-и годам я наконец созрела чтобы стать мамой. Год мыкалась с гиней, глупым дюфастоном и задержками по 3-4 месяца – без результатов. Начиталась форума и поняла что репродуктолог мне друг, а не гиня. Попала на первую консультацию к Захаренко на Тенистую, взяла кипу направлений на анализы… да вот видать ручка дверей была заразная ))) Результат – самостоятельная беременность на сорок какой-то день цикла.Чудо как оно есть! Дальше все как в сказке. Легчайшая радостная беременность: скакала, работала до самого роддома, прошла курсы вождения, а из лекарств выпила лишь баночку фолиевой кислоты (смеюсь, что у меня получился самый дешевый ребенок в мире). Затем родила своего чудного изумительного мальчика – богатыря в 4 кг.
Вот уже год и четыре месяца я счастливая мама, каждый день упиваюсь своим счастьем и боюсь процеловать дырочки в своем малыше)))
А дальше начинаются мои раздумья:
- C одной стороны я, разумеется, хочу еще детей
- C другой, я в идеале хочу их не сейчас, а годика через 3-4
- C третьей , могу ли я наедятся, что со мной вдруг без боя повторится подобное чудо? (предварительный диагноз был поликистоз)
- Но зато после родов цикл почти восстановился, и вдруг я теперь могу беременеть, когда захочу?
- А вдруг я не могу беременеть когда хочу и потрачу драгоценные 3-4 года впустую, а потом мне будет уже за 30 и шансы на малыша будут все уменьшаться.
- А еще муж сказал, что хотя он хочет еще деток, но если вдруг что то и сыночка ему вполне хватит. И сказал что мы конечно можем побороться за следующего, но до конца не пойдет ( это он ЭКО имеет ввиду я так понимаю)
Вот такие мысли меня разрывают. И я сама понимаю, что пока не попробую, не узнаю, а пробовать страшновато. Вот я заметила что ты Наташа, да и Deniamenn (кстати поздравляю от всей души) даже не предохраняетесь, а я вот трусишка пока боюсь снова пробовать, но и боюсь потом локти кусать (((
У кого какие мысли, поделитесь, пожалуйста.
Доброго вечера, дорогая.
Открою тебе великую тайну, от которой сама была когда то в шоке)))))) В репродуктивной клинике узи делает сам доктор. Поэтому, если ты вчера была на узи, то вряд ли там что то увидят новое в понедельник. В репродуктивной клинике чуть другая тактика. Тебе не нужно записываться на узи заранее, а потом идти к доктору. Тебе нужно записаться на первичный приём к Дощечкину и он на этом приёме сам сделает узи. Т.к. на первичку записывают не раньше чем за 10 дней, а то и позже, то можешь в понедельник записаться и смело ехать в Киев. Пусть у тебя всё получится.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Вы знаете, я Вам просто приведу некоторую информацию: из моих знакомых и историй людей, которых я слышала, не было человека, который бы в подобной ситуации жалел о втором/третьем ребенке, если на него решился, но куча примеров, когда люди жалеют, что не решились. Но понимание этого приходит когда уже поздно - 50-55 лет... А по поводу медицинских показаний мне кажется сложно судить... У каждого по-своему. Многие при идеальном цикле не могут забеременеть вторым, а кто-то наоборот. Хотя конечно то, что у Вас цикл наладился это очень хороший признак!
Ну если просто на УЗИ в Ремеди записываться,не факт,что его Дощечкин будет делать,может и Наталья Борисовна.
Но я не вижу смысла вам сначала записываться просто на УЗИ,а потом идти на первичную консультацию к Дощечкину,ведь УЗИ входит в стоимость первичной консультации.Он его по любому сделает,независимо от того,с какими предыдущими результатами вы к нему придёте.Записывайтесь сразу к Дощечкину.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Какая у нас с тобой (почти) одинаковая цепочка размышлений ))) Только вот меня мои мысли уже не разрывают
Когда я только родила своего Алёшку, я думала, что мы 3-4 годика подождём и начнём стараться снова, но вот этот твой пятый пункт, который я выделила в твоём посте, не давал мне покоя (особенно если учесть, что мне УЖЕ за 30) и, немного потерзавшись и посомневавшись вместе с мужем, хорошенько подумав о моём поликистозе, который, к сожалению никуда никогда не уйдёт, мы всё-таки решили, что стараться будем уже, чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы... Конечно, может быть в идеале было бы и лучше родить через 3-4 годика (а может оно так и получится), но мы же гонимся не за идеалом, а просто хотим родить маленькую дочечку и мы будем ей очень рады, если она придёт к нам намного раньше того идеального времени. Собственно, поэтому и стали стараться и не предохраняться. Безусловно, немного страшновато представлять 2 карапузов примерно одинакового возраста в доме (мы и с одним то ничего не успеваем и я до сих пор ума не приложу что люди делают с близнецами/двойняшками???!!!), но .... всё равно очень хотим.Поэтому мне сейчас любой результат на тесте видеть страшновато....
Пысы. Девчонки, тест я сегодня так и не сделала. Мой ребёнок, пока я ему ставила мультики, чтобы отвлечь его и пойти замочить тест, нашёл в ванной на тумбочке мою приготовленную полосочку и опустил её в тазик с мыльной водой.Я её потом, конечно, высушила и замочила )))) но он мне не показал ни одной полоски... (ото говорили мне брать сразу два теста).
Алёшка и Максимка :)
спасибо!
я не в курсе была таких тонкостей
значит так и сделаю ))
всёровно цикл провальный
ещё прочитала в заключение УЗИ, что эндометрий на 12ДЦ у меня 6 мм, сильная эхогенность, я так понимаю очень маленький ( судя по цифрам из интернета)
ещё такой не скромный вопрос, а если во время приёма у меня будет менструация, то как быть на приёме?
Толщина эндометрия (насколько он хорош для имплантации) определяется на момент овуляции. Примерно!!!! он растёт 1-2мм в день, если послушный и хороший. Т.е. если цикл 28 дней, а овуля на 14 день, то 6 мм это мало.
Если будут меськи, то ничего страшного, доктору они не мешают. Перед самым приёмом сходи в туалет и воспользуйся салфеткой. Всё будет ок.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
я свою историю выше описывала.
вообще когда познакомилась с мужем и у нас начались отношения серьёзные ( а он на секундочку москаль))) год проводник поезда Одесса-Москва-Одесса был нашим другом))
потом муж переехал ко мне в Одессу, год прожили-расписались-родили-растим , как в сказке)) только меня муж сразу предупредил, детей хочу МНОГО в идеале 9 и жить в частном доме ( частый дом у нас есть) , ну конечно 9 детей после рассуждений он понял,что многовато , что б их прокормить, одеть, обуть и поставить на ноги, и потом пришли к реалям и муж сделал поблажку и сказал 4 ребёнка.Вот один есть, а второй не получается, будем лечиться..
Саня у меня кесерёнок ,по этому мы ждали два года, что б затянулся шов на матке, и я могла беременеть...но мы считаем, что 3 года это идеальная разница между детками, и возврат у меня 26 лет... вообще думали в 30 лет родить третьего ребёнка )))
вот, это я к тому, что детки это такое счастье, что хочется лежать на дивани, смотреть по сторонами и понимать, что у тебя под крылашками твои кровинушки лежат, дороже которых нет на Земле ...
я вот сейчас с мужем обащюсь по скайпу( он сейчас в Москве), рассказываю о проблемах, он говорит, что готов даже на ЭКО
Девочки, доброго времени. Я уже 3 цикл хожу к Дощечкину- вроде все ок- не пугает страшными диагносами, но очень молчалив- сказал, чтоб ничего не читала, ни о чем не думала, а слушала только его... а как вам Наталья Борисовна? мне несколько раз контрольные УЗИ делала еще одна врач (такая светленькая, слегка полноватая- она меня больше впечатлила, чем Борисовна ). Ждем свое чудо, но очень переживаю.... Мне так странно- я задаюсь вопросом: почему Бог не дает именно мне детку-мы так хотим этого? мне так стыдно за свои прежние переживания по поводу незапланированной беременности...
Дохтур забыл о том, что для того, чтобы у пациента отпало желание вечно что-то где-то вычитывать и вечно что-то себе надумывать - он должен быть крайне разговорчивым, а не молчаливым.
А вообще, мне кажется, это неправильно. Что значит ничего не читать и не думать? Уже сколько раз доказано передоказано - доверяй, но проверяй. Не для того, чтобы спорить с доктором на приёмах и поучать его... а так... для себя.
Думаю, что он так говорит только потому, что в инете очень много разного мусора и очень многие не хотят или не умеют фильтровать информацию и наверное очень часто вычитанные бредни ставят в противовес его профессиональному мнению, а это для него, наверное, обидно... Считаю, что читать и изучать НАДО, но при этом надо уметь включать правильные фильтры и периодически их менять.![]()
Последний раз редактировалось Nats; 04.08.2012 в 23:18.
Алёшка и Максимка :)
Социальные закладки