Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 138 из 651 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 13009
  1. Вверх #2741
    Новичок
    Привет, мамочки! По поводу детей ясельного возраста, правда, уже поздновато. Следовало вместе с ребёнком походить по детским садам, в один из которых вы предполагали отдать ребёнка. Познакомиться с воспитателями, нянями. Посмотреть реакцию ребёнка, оценить свои впечатления. Согласитесь, если персонал вам неприятен, то рано или поздно это перерастёт сами знаете во что. Некоторые считают, что, заплатив деньги и затолкнув ребёнка, дело сделано. Ребёнок не робот. Это человек только маленького размера и менее защищённый жизненным опытом. Поэтому на данном этапе всё зависит от вас. Некоторые дома в присутствии дитя обсуждают и комментируют действия персонала , уверяют, что болезнь - следствие посещения д/с и т. д. На следующий день дитёныш идёт в сад, как на войну. А заряженому положительно легче противостоять даже инфекциям и воспитателям легче с таким ребёнком. Согласны? Есть проблемы - обсуждать и решать с теми, кто их создаёт или может решить. Я опускаю детали, т-к вы их знаете. Вижу, что мудрость приходит к вам раньше, чем следовало бы. Прошу простить за изложение очевидных вещей. Здоровья.

2. Вверх #2742
    Частый гость Аватар для Fresa
    кстати м, как тут писал СТАРЫЙ, ходили в сад знакомится со всем персоналом и с садом в частности вместе с малышом, ему там нравилось он смотрел как детки играют и часто уходили на руках... ни в какую не хотел покидать площадку

когда привели он сразу понял что вот оно счастье, потом на пару дней канеш одумался - капризничал ив се такое
    но сча ттт все хорошо
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

3. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    Радует мамочка Emilia. Берите с неё пример. Очень серьёзный подход к устройству жизни своей девочки. Удачи.
    Старый, Спасибо за положительную оценку
    На самом деле, даже мой муж (на мой взгляд) не понял чего мне стоило и стоит организовать жизнь так чтобы дочка была довольна и счастлива, и я не переживала. Его позиция "деньги решают и покупают все (место, любовь к ребенку и т.п.)".
    Абсолютна согласна с позицией "чем положительней эмоции получает ребенок, тем он здоровее..."
    Мы действительно предварительно познакомились с воспитателями и дочка их называет исключительно по имени отчеству. Она знает что идет не в садик, а к Марфе Ивановне, например, которая является временным заменителем заботлевого и любищего человека - мамы, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО ее заберет после работы. Действительно многое зависит от личности воспитателя.
    И последнее, меня очень удивляет когда выбирают садик по качеству либо количеству занятий в садике. На сегодняшний самое актуальное,на мой взгляд, бытовые условия и количество детей в группе, а все остальное решаемы мелочи (например, доп. занятия, занятия с мамой...) И вообще для этого существет школа
    Жить нужно играючи...

4. Вверх #2744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    Да мы ходим в ясли,мне нравится и ребёнку тоже.
    Мы хотим пойти в этот деский сад! Скажите, к каким воспитателям Вы ходите и довольны ли Вы их работой?

5. Вверх #2745
    Новичок
    Здравствуйте, мамочки. Если внимательно читать ваши посты, то НЕКОТОРЫЕ отличаются по эмоц. стилю и складу. Это говорит о том, что за ними стоят работники д/садов, выполняющие директиву РОНО по поддержанию положит. "имиджа" своих садиков.
    Например Rina 05. Но Ирина Владимировна Зеленяк больше занялась саморекламой. В её постах кроме неё никто больше не упоминается, даже заведующая. Ирина Владимировна денег не берёт. Она берёт по 300 бакинских (родители сами несут, с ёё слов). Почему у неё в группе 5 - 6 человек, а в других около 30? Не все выдерживают поборы и методы работы. С утра она работает без няни, но в 16,00 дети остаются только с няней. Атмосфера среди персонала тяжёлая, хотя вас это может касаться лишь косвенно. Всё равно в 306-м работа ведётся. Территория ухожена, внешний ремонт был, внутри сделано по возможности, и работники есть, которые трудолюбием и самоотверженностью (при смешных з/п) украсили бы любое детс. уч. Есть на форуме представители и др. садов, но их посты полезны и гораздо скромнее, поэтому расшифровывать не стоит. Радует мамочка Emilia. Берите с неё пример. Очень серьёзный подход к устройству жизни своей девочки. Удачи.
    А мне бы очень хотелось, чтобы ответы на вопросы о том как получить путевку, какие документы необходимы, какую одежду приготовить для ребенка - давали не только родители, а еще и воспитатели, т.к. приходиш оформлятся, а какого-то документа и не хватает, из-за недостаточного информирования. Еще бы очень хотелось задать воспитателю вопросы о программе обучения и т.п.

6. Вверх #2746
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от лусиана Посмотреть сообщение
    А мне бы очень хотелось, чтобы ответы на вопросы о том как получить путевку, какие документы необходимы, какую одежду приготовить для ребенка - давали не только родители, а еще и воспитатели, т.к. приходиш оформлятся, а какого-то документа и не хватает, из-за недостаточного информирования. Еще бы очень хотелось задать воспитателю вопросы о программе обучения и т.п.
    Вы простите (я не со зла, а больше с сочувствием и пониманием), но почитав немного выше , почему-то складывается впечатление , что все то что Вы хотите на законных основаниях, Вам могут предоставить только за отдельную плату.

И тут же вопрос, а как работают воспитатели сейчас, раньше одну группу вело 2 воспитателя , по пол дня каждый? Это я к тому, что если в группе 1 воспитатель и 30 деток, то физически это очень тяжелая работа.

7. Вверх #2747
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    никакого целлофана и резинки я там не видела, а в группе может и несколько горшков, но я вообще не могу понять что там в туалете происходит, он вообще в каком-то полуразобранном состоянии, но на прогулке, все по очереди в 1 горшок (хотя наверно на прогулке иначе невозможно, не пойдёт же каждый гулять со своим горшком). а что касается количества детей, то мне Ирина Владимировна сказала, что их по списку уже 18....
    Какой кошмар на один горшок, ведь это может привести к болезням....А на прогулке если ребенок захотел в туалет разве его не отводят в группу?

8. Вверх #2748
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    И тут же вопрос, а как работают воспитатели сейчас, раньше одну группу вело 2 воспитателя , по пол дня каждый? Это я к тому, что если в группе 1 воспитатель и 30 деток, то физически это очень тяжелая работа.
    У меня иногда бывали дни, (думаю такое сможет сказать о себе любая мама), когда я со своим ОДНИМ малышом уставла, так что не могла даже говорить. Я не представляю как можно элементарно усмотреть за 30-ю, уже не говоря о том, чтоб уделить необходимое внимаение каждому ребёнку...

9. Вверх #2749
    Новичок
    Вы простите (я не со зла, а больше с сочувствием и пониманием), но почитав немного выше , почему-то складывается впечатление , что все то что Вы хотите на законных основаниях, Вам могут предоставить только за отдельную плату.

Я о том, что общаясь с родителями не всегда получала достоверную информацию, а поговорив несколько раз с воспитателями была вполне довольно их ответами. ..."что все то что Вы хотите на законных основаниях, Вам могут предоставить только за отдельную плату"....эта фраза мне абсолютно не понятна.

Сейчас в группе работают два воспитателя по пол. дня и одна няня целый день.

10. Вверх #2750
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Какой кошмар на один горшок, ведь это может привести к болезням....А на прогулке если ребенок захотел в туалет разве его не отводят в группу?
    В понедельник туалет был уже в полном порядке, и все горшки подписанные стояли на месте. А на прогулке все действительно ходили в 1 горшок, ведь воспитатель не может оставить детей одних, а наша нянечка работатет на 2-х работах и приходит в 10.30

11. Вверх #2751
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    В понедельник туалет был уже в полном порядке, и все горшки подписанные стояли на месте. А на прогулке все действительно ходили в 1 горшок, ведь воспитатель не может оставить детей одних, а наша нянечка работатет на 2-х работах и приходит в 10.30
    Вся нагрузка на воспитателя. Думаю это мешает заниматься ему своими прямыми обязаностями - развивать и воспитывать деток.

12. Вверх #2752
    Новичок
    2 Иванна:
    В группах, действительно, работают по 2 воспитателя. Но некоторые сознательно тянут в одиночку. А почему? Какая з/п у них? А хочется и своих детей обласкать, порадовать и самой выглядеть соответственно. Согласитесь, ведь есть же такие мамы, которые смущаются, когда не видят на воспитателе примерно фунта золота, очков Rаy Ban, джинсов D&G и пр. А ведь они после работы носятся в поисках методпособий, материалов, роются в инете. Большинство пособий русские, наша рОДИНА отстала в этом намного. А проверяющие из РОНО спрашивают, где то? где это? а почему здесь плохо? Когда их спрашивают, а что вы сделали для этого? Ответ простой - грубите? Дальше идёт политика. Лучше о детях.
    А Emilia следует признать экспертом на форуме, она может ответить на многие вопросы, т-к готовилась основательно.
    Пока, пока.

13. Вверх #2753
    Частый гость Аватар для Тузя
    Мы хотим пойти в этот деский сад! Скажите, к каким воспитателям Вы ходите и довольны ли Вы их работой?
    Мы ходим в 3 ясельную,воспитателями я довольна. Нравится то,что они взяли группу и будут вести её до конца. В группе очень чисто и уютно,ремонт делается силами родителей и самих воспитателей.Воспитательницы друг друга дополняют и всегда помогают,видно,что они к своей работе относятся на 5+ Если малыш плачет и не хочет утром идти в группу,воспитатель отвлекает и успокаивает.Вечером всегда расскажут,что делал,кушал и т.д. ваш малыш.Так же зимой и весной деткам помогали одеваться и обуваться на прогулку,девочек после сна причесывают.

14. Вверх #2754
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Согласитесь, ведь есть же такие мамы, которые смущаются, когда не видят на воспитателе примерно фунта золота, очков Rаy Ban, джинсов D&G и пр.
    Мое мнение нормальной маме не главное в каких джинсах и т.д. ходит воспитатель, а как она смотрит за детьми.

15. Вверх #2755
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от exclusive22 Посмотреть сообщение
    На следующий день она начала пакашливать и мы остались дома на5 дней(с выходными), сегодня были в садике привела ее к тому времени как деток на прогулку вывели - дочка бегала играла, как только я двигаюсь с места - сразу в крик и слезы... Воспитатели в один голос твердят, что лучше уходить, чем маячить перед глазами у ребенка, якобы потом ей еще сложнее будет
    Разговаривайте с масей, мое мнение - для такого ребенка лучше походите с ней, но так и говорите, не юлите, что пока она не привыкнет походите с ней....и добивайтесь того, чтоб она вас сама отпустила (пусть не сразу, пусть через несколько недель) хвалите, какая она взрослая и на сколько сегодня лучше уже себя вела в саду, самостоятельно, но не в коем случае не стыдите и не ругайте за то что она плачет. Вобщем будьте с ребенком...дети разные и всем надо разное время на адаптацию, да и вы сами привыкните, обычно (знаю по себе ) когда ребенок так себя ведет, это значит маме - тоже надо время привыкнуть к тому, что она теперь не будет постоянно с манюсей. Вобщем удачи вам и терпения.
    Последний раз редактировалось Svetka; 16.08.2008 в 12:40.

16. Вверх #2756
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Я во вторник веду ребенка первый раз в 15 садик. Пока что впечатления от заведующей очень приятные. Садик очень чистый и ухоженный. В день приводят не более одного новенького ребенка, хотят уделить максимум внимания. Первый раз только на прогулку, на два часа.
    Можете спрашивать, что вас интересует про 15 садик. Мы туда ходим уже 2 года, сейчас вот, после лета, пока у нас каникулы , идем в среднюю группу.

17. Вверх #2757
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Я о том, что общаясь с родителями не всегда получала достоверную информацию, а поговорив несколько раз с воспитателями была вполне довольно их ответами. ..."что все то что Вы хотите на законных основаниях, Вам могут предоставить только за отдельную плату"....эта фраза мне абсолютно не понятна.

Сейчас в группе работают два воспитателя по пол. дня и одна няня целый день.
    "что все то что Вы хотите на законных основаниях, Вам могут предоставить только за отдельную плату" - это фраза была высказана как предположение... Я как-то , пару лет назад, с подругой ездила по садам района в поисках приемлемого варианта для своих деток, мы посмотрели несколько частных садов, потом несколько государственных, и в понравившемся нам госсаду мы решили пообщаться с заведующей (это приблизительно в апреле было). Мы ее кабинет нашли без труда , постучали в дверь , нам ответили, не успев переступить через порог услышали вопрос: "Здрасьте, во какому вопросу?". Все таки переступив через порог , я ответила что мы заинтересованы сдать деток в сад. На что последовал вопрос (замечу все это у порога, в кабинет нас так и не пригласили):"сколько детям...?", услышав в ответ , что к осени будет 3 годика, заведующая потеряла интерес к разговору, лениво ответив: "МестОВ нет!". После чего мы поняли, что разговор окончен и больше вопросы задавать не имеет смысла. Мы попрощались и ушли, не получив в ответ даже ПОКА. Подруга была в шоке, т.к. она вообще весь разговор простояла в коридоре, и заведующую садом не видела , а только слышала. В общем я пришла к выводу, что без банкноты 100 дол. номиналом к ней (заведующей) зайти нельзя, либо без звонка какого-то очень влиятельного лица. Потому что в этом саду находится ребенок одной моей знакомой, у которой я поинтересовалась, как вы в этот сад попали? На что получила ответ:"Ну ты же знаешь где я работаю, и кто мне помогает...."

18. Вверх #2758
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Когда моя малая шла в садик, ей было 2г.5мес. Мы не знали, к кому из воспитателей попадаем, даже на радостях и не спрашивала, т.к. была счастлива, что вообще попали в этот сад. Нам сказали, что открывают новую ясельную группу, там заканчивается ремонт. Пару месяцев прийдётся походить с другой группой. Пару дней приходили только на прогулку, потом приходили на завтрак, тоже пару дней, затем остались на обед, тоже прекрасно. И тут вышла из отпуска Борисовна. В тот день мой ребёнок выскочил мне на встречу в полной панике, в глазах ужас, прижалась ко мне сильно-сильно, не отпускает. Выходит Борисовна, возмущается, ребёнок не умеет то-то и то-то, не готова к посещению сада (хотя мне заведующая сказала, не волнуйтесь, всему научим, поможем). Вот, что делать?
    На следующий день мы пришли с презентом и просьбой не придираться к ребёнку, т.к. в том, что она чего-то не умеет, виноваты мы, родители...
    И, что бы вы думали? В тот же день, я услышала совсем другие слова, и "замечательный ребёнок", и "ручки у неё золотые", и "умничка, хорошая девочка", и т.д. от всё той же Борисовны. Правда, ходили мы к ней не долго, почти сразу после этого малая заболела, а когда вышли с больничного, уже открылась наша группа. К счастью, с воспитателями нам повезло (я уже писала), больше подобных проблем не возникало.
    Хотя, я допускаю, что и Боисовна, может кому-то нравится.

19. Вверх #2759
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Здравствуйте, мамочки. Если внимательно читать ваши посты, то НЕКОТОРЫЕ отличаются по эмоц. стилю и складу. Это говорит о том, что за ними стоят работники д/садов, выполняющие директиву РОНО по поддержанию положит. "имиджа" своих садиков.
    По-вашему, если у человека положительный отзыв о садике, то он непременно там работает?

20. Вверх #2760
    Светлая голова Аватар для Odessica
    "что все то что Вы хотите на законных основаниях, Вам могут предоставить только за отдельную плату" - это фраза была высказана как предположение... Я как-то , пару лет назад, с подругой ездила по садам района в поисках приемлемого варианта для своих деток, мы посмотрели несколько частных садов, потом несколько государственных, и в понравившемся нам госсаду мы решили пообщаться с заведующей (это приблизительно в апреле было). Мы ее кабинет нашли без труда , постучали в дверь , нам ответили, не успев переступить через порог услышали вопрос: "Здрасьте, во какому вопросу?". Все таки переступив через порог , я ответила что мы заинтересованы сдать деток в сад. На что последовал вопрос (замечу все это у порога, в кабинет нас так и не пригласили):"сколько детям...?", услышав в ответ , что к осени будет 3 годика, заведующая потеряла интерес к разговору, лениво ответив: "МестОВ нет!". После чего мы поняли, что разговор окончен и больше вопросы задавать не имеет смысла. Мы попрощались и ушли, не получив в ответ даже ПОКА. Подруга была в шоке, т.к. она вообще весь разговор простояла в коридоре, и заведующую садом не видела , а только слышала. В общем я пришла к выводу, что без банкноты 100 дол. номиналом к ней (заведующей) зайти нельзя, либо без звонка какого-то очень влиятельного лица. Потому что в этом саду находится ребенок одной моей знакомой, у которой я поинтересовалась, как вы в этот сад попали? На что получила ответ:"Ну ты же знаешь где я работаю, и кто мне помогает...."
    Это уж как повезет, не во всех гос. садах такие заведующие, я обошла несколько садов и везде нормально пообщалась с заведующими, только в одном 293 заведующая была в отпуске и я общалась с методистом, которая сказала, что мест нет, но конкретнее надо говорить с заведующей. Да, ессно, везде свои вступительные взносы и если у тебя нет путевки в этот конкретный сад, то будь добр плати, но с таким хамством, что вы описали лично я не встречалась. А вот моя подруга жаловалась, что хотела поговорить с заведующей 299 сада, так та ее даже на порог не пустила, но этот сад считается одним из лучших в районе и очереди там беспредельно огромные.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Закрытая тема
Страница 138 из 651 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права