Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 132 из 651 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 13009
  1. Вверх #2621
    Новичок Аватар для Рина 05
    Я Вам могу сказать одно - деньги в группе мы собирали, но чтобы много не скажу. Самая большая сумма была когда мы ставили пластиковые окна - 350 гривен. А так она собирала на игрушки, пособия раз в год где то в августе 100-150 гривен. А так, то кукольный театр, то цирк к ним приезжает - это где то 6-8 гривен. Питание не могу сказать, что очень хорошее - малая иногда приходила и опустошала холодильник (но это уже в старшем возрасте). А насчёт кроватей вы правы - жутковато!!!! Но я не думаю что Ирина Владимировна положит масиков на второй ярус. Или вас уже положила?

2. Вверх #2622
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Рина 05 Посмотреть сообщение
    Я Вам могу сказать одно - деньги в группе мы собирали, но чтобы много не скажу. Самая большая сумма была когда мы ставили пластиковые окна - 350 гривен. А так она собирала на игрушки, пособия раз в год где то в августе 100-150 гривен. А так, то кукольный театр, то цирк к ним приезжает - это где то 6-8 гривен. Питание не могу сказать, что очень хорошее - малая иногда приходила и опустошала холодильник (но это уже в старшем возрасте). А насчёт кроватей вы правы - жутковато!!!! Но я не думаю что Ирина Владимировна положит масиков на второй ярус. Или вас уже положила?
    нет, мы заняли место на первом, но Ирина Владимировна сказала, что на первом этаже осталось всего 2 места, а дальше придётся на второй ложить так что нам ещё повезло.
    Зато уже сказали, что надо будет собирать на игрушки, электорчайник, столы, недостающие шкафчики и т.д. Я в общем-то к этому была готова, прекрасно понимаю, что сады финансируются ужасно, но всё как-то в первый день, с порога сразу столько НАДО.....в общем, походим, присмотримся получше, а то я уже была настроена искать любые пути, чтоб перевести своего малыша в другой сад....

3. Вверх #2623
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    нет, мы заняли место на первом, но Ирина Владимировна сказала, что на первом этаже осталось всего 2 места, а дальше придётся на второй ложить так что нам ещё повезло.
    Зато уже сказали, что надо будет собирать на игрушки, электорчайник, столы, недостающие шкафчики и т.д. Я в общем-то к этому была готова, прекрасно понимаю, что сады финансируются ужасно, но всё как-то в первый день, с порога сразу столько НАДО.....в общем, походим, присмотримся получше, а то я уже была настроена искать любые пути, чтоб перевести своего малыша в другой сад....
    Я сначала тоже испугалась, но потом поняла - ведь вы перечислили вещи первой необходимости. Я думаю, что электрочайник - греть воду, чтобы подмывать наших чад когда обделаються( хорошо, что не бойлер), игрушки тоже очень нужны, ну а столы и шкафчики, я думаю , будем покупать когда в группе станет больше 20 человек.

4. Вверх #2624
    Я сначала тоже испугалась, но потом поняла - ведь вы перечислили вещи первой необходимости. Я думаю, что электрочайник - греть воду, чтобы подмывать наших чад когда обделаються( хорошо, что не бойлер), игрушки тоже очень нужны, ну а столы и шкафчики, я думаю , будем покупать когда в группе станет больше 20 человек.
    Да я тоже понимаю, что всё это действительно нужно, и совершенно не возражаю против приобретения в группу всех этих вещей, но поверьте, прямо с порога, такой список не производит благоприятного впечаления. Хотя не зря говорят, что рыба гниёт с головы, ведь мы платим взносы, а завдующая тратит их почему-то на ремонт в коридоре, а не на то, чтоб навести порядок в группах.
    А вот в прошлый раз на прогулке в песочнице были кошачьи какашки, извините за прямоту, я тут уже об этом писала раньше, и все детки ходят на 1 горшок, и во дворе спит большая собака, а нянечка приходит только в 10.30 а до этого времни Ирина Владимировна с детьми одна, а представтье, 20 детишек собираются на проглку и некому даже помочь посмотреть, чтоб они не толкали друг-друга с лестницы, никто не может гарантировать их безопасность.....

5. Вверх #2625
    Вы знаете у нас всегда была накрыта песочница целлофаном и закреплена резинкой. Что теперь нет? А в группе что только один горшок? Не может такого быть!!! Я знаю, что няня приходит позже, она где то ещё с утра работает. Может Ирине Владимировне будет кто -то помагать из сотрудников. И в яслях много детей не ходит - самое большее 10-12 - я спрашивала у Ирины Владимировны.

6. Вверх #2626
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Anita прочитала Ваши посты, и решала с Вами поделиться. Мы тоже сейчас проходим адапт. период в ясельках. Сама первый раз была не месте оставляя малую...неделю уже ходим, спать там не хочет...но должна сказать, что воспитатели стараються во всех вопросах. Понятно, что невозможно одной воспитательнице за 12 малявками досмотреть, но я первым же делом отнесла подарки "за знакомство", в конце месяца буду доплачивать. Так вот малая мне спокойно утором говорит пока, а воспитательницы берут ее за руку и уводят спокойно. Она конечно же про меня спрашивают, а они ей "сейчас позвоним", "мама уже идет, а пока..." ит.п. Знаю что малая сама плохо кушают, но они ее докармливают.
    Много мелочей, все те же проблемы и болер и игрушки и пеленки и т.п., но это все адекватно.
    Знаю одно, зарплаты у них маленькие, а каждое внимание по возможности должно быть возграждено!!!
    ПЫСЫ; чем больше находиться внутри этой системы тем меньше будет спокойствия. Мне мамочки рассказывают что за эту неделю было (разные ситуации) прям не хочеться верить что такое может быть.
    Удачной адаптации!!!
    Жить нужно играючи...

7. Вверх #2627
    В общем, Рина, в любом случае, большое Вам спасибо за общение, очень надеюсь что со временем моё мнение изменится в лучшую сторону, тем более, что разочарована я была больше в самом садике, чем в воспитателе, очень надеюсь, что ваши положительные отзывы оправдаются, и Ирина Владимировна действительно поможет моему сыну адаптироваться как в садике так и в коллективе, у него это процесс непростой..... Думаю, мы с вами тут ещё спишемся, особенно ближе к тому моменту, кода вы придёте с малышкой к нам в группу.

8. Вверх #2628
    Вы знаете у нас всегда была накрыта песочница целлофаном и закреплена резинкой. Что теперь нет? А в группе что только один горшок? Не может такого быть!!! Я знаю, что няня приходит позже, она где то ещё с утра работает. Может Ирине Владимировне будет кто -то помагать из сотрудников. И в яслях много детей не ходит - самое большее 10-12 - я спрашивала у Ирины Владимировны.
    никакого целлофана и резинки я там не видела, а в группе может и несколько горшков, но я вообще не могу понять что там в туалете происходит, он вообще в каком-то полуразобранном состоянии, но на прогулке, все по очереди в 1 горшок (хотя наверно на прогулке иначе невозможно, не пойдёт же каждый гулять со своим горшком). а что касается количества детей, то мне Ирина Владимировна сказала, что их по списку уже 18....

9. Вверх #2629
    А в яслях, я надеюсь, больше и не будет

10. Вверх #2630
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Anita прочитала Ваши посты, и решала с Вами поделиться. Мы тоже сейчас проходим адапт. период в ясельках. Сама первый раз была не месте оставляя малую...неделю уже ходим, спать там не хочет...но должна сказать, что воспитатели стараються во всех вопросах. Понятно, что невозможно одной воспитательнице за 12 малявками досмотреть, но я первым же делом отнесла подарки "за знакомство", в конце месяца буду доплачивать. Так вот малая мне спокойно утором говорит пока, а воспитательницы берут ее за руку и уводят спокойно. Она конечно же про меня спрашивают, а они ей "сейчас позвоним", "мама уже идет, а пока..." ит.п. Знаю что малая сама плохо кушают, но они ее докармливают.
    Много мелочей, все те же проблемы и болер и игрушки и пеленки и т.п., но это все адекватно.
    Знаю одно, зарплаты у них маленькие, а каждое внимание по возможности должно быть возграждено!!!
    ПЫСЫ; чем больше находиться внутри этой системы тем меньше будет спокойствия. Мне мамочки рассказывают что за эту неделю было (разные ситуации) прям не хочеться верить что такое может быть.
    Удачной адаптации!!!
    emilia, здравствуйте! Спасибо, что поделились, если воспитатели стараются, это прекрасно, я совершенно с вами согласна, что старания стоит вознаграждать, и сама собираюсь так сделать по мере своих возможностей (если воспитатель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старается, то это же даже приятно и в радость!) У нас видимо слишком мало времени прошло, всего 2 дня, так что я думаю, что я всё-таки рановато испугалась...
    И вам удачной адаптации

11. Вверх #2631
    А в яслях, я надеюсь, больше и не будет
    я тоже так надеюсь........
    думаю и Ирина Владимировна так надеется

12. Вверх #2632
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    что значит "контингент еще тот"?
    Ну это я в смысле, что пешком туда никто не ходит, и у меня подозрение, что попасть туда вне очереди очень дорого, хотя садик вроде как подчиняется райадминистрации и в этом случае варианты есть... Вся беда, что он очень маленький, а сад действительно хороший и желающих много.

13. Вверх #2633
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Кто-нибудь отправляет малыша в садик за "Мехико"(не помню точно номер)? может подскажите воспитателя хорошего да и вообще как там жизнь?

14. Вверх #2634
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь отправляет малыша в садик за "Мехико"(не помню точно номер)? может подскажите воспитателя хорошего да и вообще как там жизнь?
    Мы когда-то ходили в ШРР, с девочкой, которую должны были туда отправить, запись там была чуть ли не за год, группы стандартные, но про 30-40 человек я не слышала, помнится до 20 чел раньше было, как сейчас уже не знаю. Т.к. садик хозрасчетный, то оплата там приличная, уже давно слышала, что около 100 у.е. в месяц, но вот как с ситуацией на данный момент не знаю. Но сад хвалили, говорили, что программа усиленная. В общем про сад слышала только хорошее. Но все равно, чтобы Вы не слышали, лучше чем Ваши глаза , Вам никто не подскажет. Сходите, посмотрите сад, площадки (площадки там отличные, дворик ухоженный), понаблюдайте за тем как дети себя ведут на прогулке и соответственно воспитатели относятся к детям.

15. Вверх #2635
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    а что касается количества детей, то мне Ирина Владимировна сказала, что их по списку уже 18....
    А у нас по списку в яслях 22 чел при том что изначально говорили не больше 15!!! Но к нам в группу много мамочек захотело (группа после ремонта) и все заплатили первоначальный взнос 1000 грн плюс на ремонт 1800 грн. Но последняя сумма действительно была потрачена исключительно на нас!!!
    Пока ходит около 12 чел. Посмотрим что там дельше будет. Кстати, кровати тоже 2-х этажные, но те кто первые приходят - занимают первый этаж А в других садиках и кроватей не хватает, так вальтами спят (и это при взносе в 1500 грн.) Поэтому 2-х этажные уже кажутся роскошью для госсада.

ПЫСЫ: Мы сегодня так плакали когда пришли в садик, за выходные к мамочке приросли
    Жить нужно играючи...

16. Вверх #2636
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Девочки напишите свое мнение о 291 садике,заранее спастбо

17. Вверх #2637
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    А в других садиках и кроватей не хватает, так вальтами спят (и это при взносе в 1500 грн.) Поэтому 2-х этажные уже кажутся роскошью для госсада.
    ПЫСЫ: Мы сегодня так плакали когда пришли в садик, за выходные к мамочке приросли
    Я в шоке!!!! вальтами спят!!!!! просто нет слов.....
    К мамочке приросли это нам знакомо я так поняла, вы на сон ещё не оставались? или пробовали, но малышка не хочет?
    А у меня поменялось мнение о садике и о воспитателе сегодня в лучшую сторону! Ниже ещё отпишусь по этому поводу

18. Вверх #2638

По умолчанию садик 306

Вы знаете - у меня о 306 садике, в часности о воспитателе очень хорошее мнение. Я очень довольна!!!!!
    Рина, вы были правы, моё мнение очнь изменилось. воспитатель действительно хороший, что меня особенно порадовало, это что она не осталась равнодушной к моим переживаниям, а сегодня вообще полчаса меня успокаивала. Отсутсвие равнодушия у воспитателя- это один из главных залогов успеха, ИМХО.
    Я сегодня оставила ео первый раз, и он не плакал, и вообще про меня забыл.
    А сегодня когда пришли, в туалете был уже полный порядок, и горшки обнаружились, что очень порадовало.
    И вообще оказалось, что всё не так плохо, как я подумала сначала...

19. Вверх #2639
    Посетитель Аватар для Саинча
    Я понимаю, что нельзя здесь обсуждть денежные вопросы, но если можно ответьте в личку, кто-нибудь думал доплачивать воспитателю и если да, то о какой сумме думали?

20. Вверх #2640
    Частый гость Аватар для OLL
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    В последнее время много негатива слышала об этом садике.

Закрытая тема
Страница 132 из 651 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права