| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Нет, суть этого события в том что всякое "ничто" пытается корчить из себя "нечто", поясняя своё личное ничтожество "гнобленням мовы" и "усього украиньского".
Но, в контексте, ситуация подобна анекдотичной.
уникальное заявление. То есть Вы утверждаете что в Одессе не существует тех для кого украинский - родной? До подобного даже самые страшные "украинофобы" не додумались...
не всяк тот свят кто верует.
а чистые языки нам конечно с Венеры принесли юпитерианские дельфины.Кстати, пресловутый суржик по поводу которого сломано столько копий на данной ветке,
некоторыми специалистами в области языкознания
тоже расценивается как результат ассимиляционных процессов
и как некоторое промежуточное состояние на пути (условно) от одного языка к другому.
В данном случае неважно от какого языка к какому
поделитесь опытом - как можно думать в переносном смысле?
промывание мозгов делает из людей чурок.
у панов мовоборцев - страдает, поскольку призывающий должен САМ делать то к чему призывает.
Борцы за "єдину державну" не думают о том, что они уже знают оба языка и не плохо ими владеют. И могут общаться на разных форумах со своим знанием языков. А вот люди, живущие вдали от "цивилизации", знают только украинский язык либо суржик с горем пополам.
Лучше бы уровень образованности в сёлах поднимали до знания второго языка, третьего и т.д.; а не призывали бы людей образованных ограничиться знанием одного, зато "державного і рідного".
Спасибо вам отдельное да прямо поклон низкий,, что хоть не запрещаете "...в быту, на кухне, на улице, на перемене в школе" и т.д. общаться на языке широко по миру распространенном, русском.
молодец что сразу предупредили о содержании поста своего
:
собственно Вы уже оправдываетесь. Только очень неубедительно.хотя.. можно и попустить нацика:
-значит ты утверждаешь что ты гей? тут никто до такого бы не додумался, если бы не твое признание
оправдывайся, залетный.. а мы полюбуемся![]()
![]()
Зачем мамонтов?!!! Я лишь говорюпро историю своего любимого города и что он не был украинским вплоть до двадцатых годов прошлого столетия и то, он был городом не Украины, а такой страны, как СССРТы еще про мамонтов вспомни?) Кстати спешу напомнить, что Одесса межнациональный город во-первых, а во-вторых ты и я родились в УССР, которая находилась в составе СССР, и не нужно Российскую империю к этому приплетать.
Еще раз для водителей бронепоездов. УССР - это не страна, а часть государства под названием СССР. Диалог был о стране , коей украинская республика не являлась.В СССР, когда я родилась было 15 союзных республик, и я родилась в УССР) где родился и ты, так как место твоего рождения Одесса.
Что это за такой перл УСССР ?В общем я не писала, что у меня паспорт был гражданки УСССР) тогда это был бы нонсенс, а то что я родилась в УССР это правда и отвечает действительности.Ну да..я так же родился в СССР,УССР,Одесская обл.,г. Одесса, пос.Котовского и т.д. и все это будет верно, НО еще раз повторяю, что если идет разговор о государстве, то никакие не УССР, Одессы или области, а только СССР. Так понятней???
На данный момент Одесса - это русский город, находящийся на территории Украины, так же, как и Севастополь. Таких полисов много, а значит и учитывать это надо в языковой политике страны, а не нудить тут про мову и ее недоторканисть поясняя это тем, что украинский - титульный у нацииВ данный момент, Одесса - это украинский город, таким он был при мне и моих родителях, так как он находился на территории УССР. Хотя да его история связанна с Российской империей.
Я особисто вам нічого заборонити не взмозі.
Що стосується використання державної, то тут неодноразово наголошувалось, що громадяни Україні вивчили (і знають) мову, тому з цим проблем не повинно виникати.
Або вони, стверджуючи що громадяни Україні вивчили (і знають) мову, нахабно брехали?
Последний раз редактировалось At Las; 03.08.2012 в 17:34. Причина: дрібні помилки
Мы говорим про "языковую проблему" якобы имеющуююся сейчас, следовательно мы вспоминаем ближайшее прошлое города в котором мы живем.
В ближайшем времени он находился на территории УССР, которая входила в состав СССР, надеюсь от этого мозг не взорвется у некоторых))
СССР состояла из 15 союзных республик, каждая из которых была индивидуальностью. Раздел страны это показал наглядно) вряд ли страны Прибалтики напоминают Молдавию, это для примера.Еще раз для водителей бронепоездов. УССР - это не страна, а часть государства под названием СССР. Диалог был о стране , коей украинская республика не являлась.
Где-то конкретно шло об государстве в разговоре?)Что это за такой перл УСССР ?Ну да..я так же родился в СССР,УССР,Одесская обл.,г. Одесса, пос.Котовского и т.д. и все это будет верно, НО еще раз повторяю, что если идет разговор о государстве, то никакие не УССР, Одессы или области, а только СССР. Так понятней???
Я не писала, что я гражданка УССР, ведь правда?) если кто-то это домыслил за меня кто ему доктор)) Я писала, что родилась в УССР и что кто-то родился там же, если жил в Одессе.
На данный момент Одесса входит в состав Украины и она украинский город к тому же многонациональный, если кого-то это не устраивает, он может выбрать другую) Одесса в мире не одна, но к сожалению тоже не русская. Кстати о птичках многие считают, что та Одесса, которая была 20 лет назад была еврейским городом, с ее неповторимым колоритом, юмором и говором.На данный момент Одесса - это русский город, находящийся на территории Украины, так же, как и Севастополь. Таких полисов много, а значит и учитывать это надо в языковой политике страны, а не нудить тут про мову и ее недоторканисть поясняя это тем, что украинский - титульный у нации
Я не могу понять зачем свои мысли и выводы вкладывать в слова оппонента и кроме того повторяться десяток раз утверждая что он это говорил)
А вы говорите украинский язык) тут до некоторых на родном русском плохо доходит))
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 03.08.2012 в 14:35.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Нет. Они не врали..
Это одномовники нагло врут, когда утверждают, что у русскоязычных такие же права, как у укроязычных.
Скажите на милость, равенство прав заключается в том. что украиноязычные могут общаться с государством на своем языке, и русскоязычные могут общаться с государством на языке украиноязычных?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки