Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3190 из 3445 ПерваяПервая ... 2190 2690 3090 3140 3180 3188 3189 3190 3191 3192 3200 3240 3290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,781 по 63,800 из 68886
  1. Вверх #63781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    видимо у вас все же проблемы с пониманем текстов на украинском языке.
    еще раз для вас повторяю: это передергивание.

"русский вторым государственным нельзя" и
    "русский языком общения между людьми нельзя" - не одно и то же.

Вы же пытаетесь поставить между этими тезисами знак равенства.
    Использовать государственный язык в официальных учреждениях и общаться между собой - не одно и то же.

Понятно, что таким как вы жаль расставаться с любимой игрушкой.
    Но дальнейшее ваше упорствование в этом вопросе считаю просто формой троллинга.
    праца, а где мова? или стыдно? хромой, который всех учил бегать?
    ви пишете наукову працу постами на цьому форумі?
    ні?
    але ж вимагаєте (або приєднуєтесь до тих, хто вимагає) саме спілкування на цьому форумі певною мовою залежно від політичної позиції ...

це - підміна понятть...
    або ж така своєрідна жіноча помста)))
    о, калека с ошибками на мове пришкандёхал..., кто такая"праца"?

2. Вверх #63782
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Можливо, я відкрию вам величезну таємницю, але навіть на цьому форумі є ... гм... особистості, які закликаюсь ігнорувати дописи мовою, або щось там потякають на зразок "твоя моя нєпанимай"...
    Як то кажуть, не годуй тролля.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #63783
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    кто такая"праца"?
    очепятка...

4. Вверх #63784
    Не покидает форум Аватар для Natika
    видимо у вас все же проблемы с пониманем текстов на украинском языке.
    еще раз для вас повторяю: это передергивание.

"русский вторым государственным нельзя" и
    "русский языком общения между людьми нельзя" - не одно и то же.

Вы же пытаетесь поставить между этими тезисами знак равенства.
    Использовать государственный язык в официальных учреждениях и общаться между собой - не одно и то же.

Понятно, что таким как вы жаль расставаться с любимой игрушкой.
    Но дальнейшее ваше упорствование в этом вопросе считаю просто формой троллинга.
    Да считайте, ради Бога... я Вам запретить не могу..
    Это только Вы мне можете запретить общаться на не государственном в официальных учреждениях...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #63785
    User banned
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    все дуже просто, сутність цієї події викладена у коментарі : Ну,теперь все понятно,из-за языка в одессе драться никто бы не стал,а вот задерживать очередь и не давать возможности людям,также жаждавшим скорее всего ,утолить интеллектуальны й голод за бутылкой водки-
    это повод для драки
    ,и тут уже не поможет ни государственный ,ни какой другой язык.

це як з інспектором телятиною: роздули про дискримінацію державної мови, а на справді було лише бидло у погонах, за що його і звільнили (вчинення поступку несумісного із займаною посадою)
    Нет, суть этого события в том что всякое "ничто" пытается корчить из себя "нечто", поясняя своё личное ничтожество "гнобленням мовы" и "усього украиньского".
    Но, в контексте, ситуация подобна анекдотичной.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    как зачем?
    а вдруг кто-то повелся и стал думать исключительно по-украински?
    вот им и напоминают.. чтоб ни-ни! тока на родном!)))
    уникальное заявление. То есть Вы утверждаете что в Одессе не существует тех для кого украинский - родной? До подобного даже самые страшные "украинофобы" не додумались...

))
    не путаю
    не всяк тот свят кто верует.

Кстати, пресловутый суржик по поводу которого сломано столько копий на данной ветке,
    некоторыми специалистами в области языкознания
    тоже расценивается как результат ассимиляционных процессов
    и как некоторое промежуточное состояние на пути (условно) от одного языка к другому.

В данном случае неважно от какого языка к какому
    а чистые языки нам конечно с Венеры принесли юпитерианские дельфины.

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А если серьезно, знать украинский никому не повредит, а "думать" можно понимать, как в прямом, так и в переносном смысле)
    поделитесь опытом - как можно думать в переносном смысле?

Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    украиномовных украинофобов не встречала, а вот русскоязычных русофобов ( то есть, русскоязычных для которых русский является родным и которые его же пытаются как-либо унизить, и выступают против равного законного статуса своему же родному языку ) как грибов после дождя.
    промывание мозгов делает из людей чурок.

А почему такой вопрос возникает у людей ратующих за свободу выбора?)) логика видимо страдает))
    у панов мовоборцев - страдает, поскольку призывающий должен САМ делать то к чему призывает.

6. Вверх #63786
    Постоялец форума
    Борцы за "єдину державну" не думают о том, что они уже знают оба языка и не плохо ими владеют. И могут общаться на разных форумах со своим знанием языков. А вот люди, живущие вдали от "цивилизации", знают только украинский язык либо суржик с горем пополам.
    Лучше бы уровень образованности в сёлах поднимали до знания второго языка, третьего и т.д.; а не призывали бы людей образованных ограничиться знанием одного, зато "державного і рідного".
    Спасибо вам отдельное да прямо поклон низкий,, что хоть не запрещаете "...в быту, на кухне, на улице, на перемене в школе" и т.д. общаться на языке широко по миру распространенном, русском.

7. Вверх #63787
    Не покидает форум
    очепятка...
    дружище, это не опечатка, это родной русский язык из тебя прет, превращая мову в суржик.

8. Вверх #63788
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Як то кажуть, не годуй тролля.
    так, але нажаль, це непоодинокі випадки, таких підтримують приятелі...
    а скільки просто мовчки читають, а міркують так само...

тому, якщо мені важливо бути почути саме цими людьми, мені слід брати до уваги такий стан, що я і роблю...

9. Вверх #63789
    User banned
    Для меня не важно русский государственный или нет, а вот сколько вбухают деньги в случае, когда сделают его вторым волнует и я в данный момент категорически против этого.
    ложь, повторенная многократно, не становится правдой, а свидетельствует лишь об ограниченности лгущего (либо верующего в ложь).
    Последний раз редактировалось RаntаN; 03.08.2012 в 14:10.

10. Вверх #63790
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    ...
    уникальное заявление. То есть Вы утверждаете что в Одессе не существует тех для кого украинский - родной? До подобного даже самые страшные "украинофобы" не додумались...

...
    классический пример вшивого троллинга..

хотя.. можно и попустить нацика:

-значит ты утверждаешь что ты гей? тут никто до такого бы не додумался, если бы не твое признание

оправдывайся, залетный.. а мы полюбуемся

11. Вверх #63791
    User banned
    классический пример вшивого троллинга..
    молодец что сразу предупредили о содержании поста своего
    :

хотя.. можно и попустить нацика:

-значит ты утверждаешь что ты гей? тут никто до такого бы не додумался, если бы не твое признание

оправдывайся, залетный.. а мы полюбуемся
    собственно Вы уже оправдываетесь. Только очень неубедительно.

12. Вверх #63792
    User banned
    и глазами так - ууу! (с)
    Скорее, вот так:

13. Вверх #63793
    User banned
    молодец ...
    шах и мат))

отак будет с каждым вшивым нациком

14. Вверх #63794
    User banned
    Ты еще про мамонтов вспомни?) Кстати спешу напомнить, что Одесса межнациональный город во-первых, а во-вторых ты и я родились в УССР, которая находилась в составе СССР, и не нужно Российскую империю к этому приплетать.
    Зачем мамонтов?!!! Я лишь говорюпро историю своего любимого города и что он не был украинским вплоть до двадцатых годов прошлого столетия и то, он был городом не Украины, а такой страны, как СССР

В СССР, когда я родилась было 15 союзных республик, и я родилась в УССР) где родился и ты, так как место твоего рождения Одесса.
    Еще раз для водителей бронепоездов. УССР - это не страна, а часть государства под названием СССР. Диалог был о стране , коей украинская республика не являлась.

В общем я не писала, что у меня паспорт был гражданки УСССР) тогда это был бы нонсенс, а то что я родилась в УССР это правда и отвечает действительности.
    Что это за такой перл УСССР ? Ну да..я так же родился в СССР,УССР,Одесская обл.,г. Одесса, пос.Котовского и т.д. и все это будет верно, НО еще раз повторяю, что если идет разговор о государстве, то никакие не УССР, Одессы или области, а только СССР. Так понятней???

В данный момент, Одесса - это украинский город, таким он был при мне и моих родителях, так как он находился на территории УССР. Хотя да его история связанна с Российской империей.
    На данный момент Одесса - это русский город, находящийся на территории Украины, так же, как и Севастополь. Таких полисов много, а значит и учитывать это надо в языковой политике страны, а не нудить тут про мову и ее недоторканисть поясняя это тем, что украинский - титульный у нации

15. Вверх #63795
    User banned
    шах и мат))

отак будет с каждым вшивым нациком
    Как с Вами.

16. Вверх #63796
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да считайте, ради Бога... я Вам запретить не могу..
    Это только Вы мне можете запретить общаться на не государственном в официальных учреждениях...
    Я особисто вам нічого заборонити не взмозі.

Що стосується використання державної, то тут неодноразово наголошувалось, що громадяни Україні вивчили (і знають) мову, тому з цим проблем не повинно виникати.

Або вони, стверджуючи що громадяни Україні вивчили (і знають) мову, нахабно брехали?
    Последний раз редактировалось At Las; 03.08.2012 в 17:34. Причина: дрібні помилки

17. Вверх #63797
    User banned
    Как с Вами.
    наивный...
    это я тебя держу в непрерывном страхе..
    раньше ты себе позволял против мовы вякать, а теперь прикусил язычок...

ссышь, когда страшно (с)
    и теперь так будет всегда!)))

18. Вверх #63798
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Зачем мамонтов?!!! Я лишь говорюпро историю своего любимого города и что он не был украинским вплоть до двадцатых годов прошлого столетия и то, он был городом не Украины, а такой страны, как СССР
    Мы говорим про "языковую проблему" якобы имеющуююся сейчас, следовательно мы вспоминаем ближайшее прошлое города в котором мы живем.

В ближайшем времени он находился на территории УССР, которая входила в состав СССР, надеюсь от этого мозг не взорвется у некоторых))

Еще раз для водителей бронепоездов. УССР - это не страна, а часть государства под названием СССР. Диалог был о стране , коей украинская республика не являлась.
    СССР состояла из 15 союзных республик, каждая из которых была индивидуальностью. Раздел страны это показал наглядно) вряд ли страны Прибалтики напоминают Молдавию, это для примера.

Что это за такой перл УСССР ? Ну да..я так же родился в СССР,УССР,Одесская обл.,г. Одесса, пос.Котовского и т.д. и все это будет верно, НО еще раз повторяю, что если идет разговор о государстве, то никакие не УССР, Одессы или области, а только СССР. Так понятней???
    Где-то конкретно шло об государстве в разговоре?)

Я не писала, что я гражданка УССР, ведь правда?) если кто-то это домыслил за меня кто ему доктор)) Я писала, что родилась в УССР и что кто-то родился там же, если жил в Одессе.

На данный момент Одесса - это русский город, находящийся на территории Украины, так же, как и Севастополь. Таких полисов много, а значит и учитывать это надо в языковой политике страны, а не нудить тут про мову и ее недоторканисть поясняя это тем, что украинский - титульный у нации
    На данный момент Одесса входит в состав Украины и она украинский город к тому же многонациональный, если кого-то это не устраивает, он может выбрать другую) Одесса в мире не одна, но к сожалению тоже не русская. Кстати о птичках многие считают, что та Одесса, которая была 20 лет назад была еврейским городом, с ее неповторимым колоритом, юмором и говором.

Я не могу понять зачем свои мысли и выводы вкладывать в слова оппонента и кроме того повторяться десяток раз утверждая что он это говорил)

А вы говорите украинский язык) тут до некоторых на родном русском плохо доходит))
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 03.08.2012 в 14:35.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #63799
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я особисто вам нічого заборонити не взмозі.

Що стосується використання державної, то тут неодноразово наголошувалось, что громадяни Україні вивчили (і знають) мову, тому з цим проблем не повинно виникати.

Або вони, стверджуючи що громадяни Україні вивчили (і знають) мову, нахабно брехали?
    Нет. Они не врали..
    Это одномовники нагло врут, когда утверждают, что у русскоязычных такие же права, как у укроязычных.
    Скажите на милость, равенство прав заключается в том. что украиноязычные могут общаться с государством на своем языке, и русскоязычные могут общаться с государством на языке украиноязычных?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #63800
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите на милость, равенство прав заключается в том. что украиноязычные могут общаться с государством на своем языке, и русскоязычные могут общаться с государством на языке украиноязычных?
    Ну да! А как иначе ? В украинском государстве именно так, в русском государстве - наоборот...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

Закрытая тема
Страница 3190 из 3445 ПерваяПервая ... 2190 2690 3090 3140 3180 3188 3189 3190 3191 3192 3200 3240 3290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права