| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ты еще про мамонтов вспомни?) Кстати спешу напомнить, что Одесса межнациональный город во-первых, а во-вторых ты и я родились в УССР, которая находилась в составе СССР, и не нужно Российскую империю к этому приплетать.
В СССР, когда я родилась было 15 союзных республик, и я родилась в УССР) где родился и ты, так как место твоего рождения Одесса.2.Вы или туго понимаете написанное мною или пытаетесь перевернуть свои же слова для удобства диалога. Вы сказали, что родились в УССР ( а не в СССР) хотя речь шла о стране - это так или я что-то напутал? Если не напутал, то и записывать вы будите УССР вместо СССР в той самой графе. На что я и обратил саркастически внимание.
В общем я не писала, что у меня паспорт был гражданки УСССР) тогда это был бы нонсенс, а то что я родилась в УССР это правда и отвечает действительности.
В данный момент, Одесса - это украинский город, таким он был при мне и моих родителях, так как он находился на территории УССР. Хотя да его история связанна с Российской империей.Что из этого следует, что Одесса - это украинский город и Российской империей он был оккупирован?![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Граждане мовоборцы, почему некоторые из вас до сих пор пишут на русском языке?
Мы все прекрасно понимаем и украинский, поэтому прошу любого, кто выступает за единственный украинский в государстве Украина, писать строго на державной мове.
Продолжая аллегорию- схавает ослик морковку- и начнет по сторонам смотреть..И увидит, что запряжен он в тележку,на которой умные люди на базар его,осликов же, овёс везут.Не приведи аллах- задумываться начнет..брыкаться..А тут- оппаньки..морковка под носом- ослик бежит- и все при делах..
У нас все в соответствии с логикой - мы выступаем за свободу выбора, и в рамках предоставленной свободы пользуемся этим на форуме.
А вот видеть людей, выступающих против свободы выбора и при этом нарушающих свои же правила, как то нелогично.
Понятно, что форум предоставляет свободу выбора языка, однако почему выступающие против свободы выбора при этом ею пользуются?
Это претит здравому смыслу и логике, когда человек на русском языке призывает не использовать русский, а довольствоваться украинским.
Почему же при этом он сам им не довольствуется?
Поэтому, для приведения логики в порядок, прошу всех мовоборцев, выступающих за единственный украинский в государстве Украина, вещать строго на государственном украинском языке.
...."Ты же знаешь, сколько русских
В Украине есть.
И других русскоязычных
Всех не перечесть…
- А вони, - питає Мова,-
Звідки прибули?
Ми сюди їх вербували
Чи за чуб тягли?
Чом твої російськомовні
Прагнуть увесь час,
Щоб не стали їхні дітки
Схожими на нас ?..." (с)
Мы то, местные ОБА языка знаем-разумеем, и используем КАКОЙ НАМ ХОЧЕТСЯ... в отличие от вас, безальтернативных... Вот зависть вас и того... давит.))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
так, так... чому не українською... два пости...
тепер ось про (не)ввічлисть по відношенню до російскомовних...
на вас не догодити... та я і не збирався... навів вам приклад, а надалі - сам вірішуватиму де коли і якою мовою...
а вам рекомендую надалі не намагатися керувати кому і якою мовою висловлювати свої думки на цьому форумі.
тому що це - підміна понятть.
Єдина державна не вимагає від громадян спілкування виключно українською.
Социальные закладки