Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3187 из 3445 ПерваяПервая ... 2187 2687 3087 3137 3177 3185 3186 3187 3188 3189 3197 3237 3287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,721 по 63,740 из 68886
  1. Вверх #63721
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Нет.

Согласен, нельзя.
    Но у меня речь шла не о конкретном человеке, а о (средне)статистических цифрах, которыми оперируют социологи.
    Я в данном случае сознательно не указываю численность, чтобы не спорить о цифрах(числах).
    Речь о явлении как таковом.
    Я не совсем понимаю о каком явлении речь...если о явлении, когда человек не знает своего родного языка, то такое явление невозможно, по той лишь простой причине, что если этот язык ему не знаком и не используется им в одноименной языковой среде, то какой же он ему родной ?

2. Вверх #63722
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю о каком явлении речь...если о явлении, когда человек не знает своего родного языка, то такое явление невозможно, по той лишь простой причине, что если этот язык ему не знаком и не используется им в одноименной языковой среде, то какой же он ему родной ?
    Это ИДЕОЛОГИЧЕСКИ родной язык...

3. Вверх #63723
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а вот этого не нужно.. даже на форуме присутствуют те. кто отказался от своего родного (украинского) языка в пользу русского..
    и неоднократно хвастались этим.. что родственники говорят по-украински, а они, по случаю проживания в Одессе - в большинстве русскоязычном городе говорят на русском и никто их не называет предателями - говорить на русском в русскоязычном городе это действительно удобно и практично.
    Неясно, что значит отказался?
    Человек, переехавший на ПМЖ в любую зарубежную страну рано или поздно перестает говорить на родном и начинает на местном.. Но родным языком у него остается все-таки тот, на котором он учился разговаривать и говорил в те годы, когда формируется личность..
    Почему в Одессе для украиноязычных должно быть иначе?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #63724
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А личного на украинский жалко, да?

Наступление сего счастливого исторического момента может затянуться, если будет сильно жаль своего личного времени
    Ні
    у мене не має проблем
    я вільно володію обома мовами
    Наприклад:
    Декому вишиванка – одяг селян, а декому – український національний одяг. Відчуваєте різницю? Ні? Ну то мабудь ви лише вдаєте з себе українця.
    Бо хоча ви і намагаєтеся писати українською, але ота зневага на кшталт «одяг селян» викриває вас з головою… Це стосовно цінностей…

А стосовно жартів, то виникає сумнів чи маєте відношення до Одеси.
    Адже одеситам притаманне відчуття гумору...
    Або:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&p=24253075&viewfull=1#post24253075

Але є особливості (не)сприйняття української у тих, до кого здебільшого я опоную...

5. Вверх #63725
    User banned
    а вот этого не нужно.. даже на форуме присутствуют те. кто отказался от своего родного (украинского) языка в пользу русского..
    и неоднократно хвастались этим.. что родственники говорят по-украински, а они, по случаю проживания в Одессе - в большинстве русскоязычном городе говорят на русском и никто их не называет предателями - говорить на русском в русскоязычном городе это действительно удобно и практично.
    Не, не нужно, а нужно. Я за то, что бы люди помнили и не отказывались от своих корней, и уж тем более не принуждали к этому других. Отказаться от своих корней в моем понимании это поливать грязью свой же язык, забыть откуда ты родом, и призывать опять таки против своего же родного языка. Подобные пчелы против мёда для меня навсегда останутся загадкой.

6. Вверх #63726
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Неясно, что значит отказался?
    Человек, переехавший на ПМЖ в любую зарубежную страну рано или поздно перестает говорить на родном и начинает на местном.. Но родным языком у него остается все-таки тот, на котором он учился разговаривать и говорил в те годы, когда формируется личность..
    Почему в Одессе для украиноязычных должно быть иначе?
    это ты не ко мне.. это ты вот сюда все свое негодование высказывай
    ... отказываться от своих корней мягко говоря, некрасиво...чтобы не сказать грубее.......

а я послушаю, как у тебя это получится

7. Вверх #63727
    User banned
    Не, не нужно, а нужно. Я за то, что бы люди помнили и не отказывались от своих корней, и уж тем более не принуждали к этому других. Отказаться от своих корней в моем понимании это поливать грязью свой же язык, забыть откуда ты родом, и призывать опять таки против своего же родного языка. Подобные пчелы против мёда для меня навсегда останутся загадкой.
    да.. много ныне русскоязычных сегодня поливают грязью свой когда-то родной, украинский...

8. Вверх #63728
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Это ИДЕОЛОГИЧЕСКИ родной язык...
    поясните.....

9. Вверх #63729
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Читайте еще раз внимательно что такое родной язык:
    И что?
    Я говорил о том, что "Снитко Е.С., Маймакова А, это - непререкаемые авторитеты и /или Истина в последней инстанции? "
    Или я говорил о том, что само понятие родной язык может пониматься/трактоваться по-разному?

В тексте у Снитко и Маймакова есть ссылки на источники.

Но могу привести и другие:
    http://ped_recheved.academic.ru/209/Родной_язык
    Педагогическое речеведение

http://sociolinguistics_dictionary.academic.ru/615/Родной_язык
    Общее языкознание. Социолингвистика: Словарь-справочник

http://demography.academic.ru/2389/РОДНОЙ_ЯЗЫК
    Демографический энциклопедический словарь

10. Вверх #63730
    User banned
    да.. много ныне русскоязычных сегодня поливают грязью свой когда-то родной, украинский...
    они вам сами признались, что родной для них украинский или это ваши домыслы ? а во-вторых злость и ненависть здесь наблюдается только к русскому, а вот к украинскому только ,,отбивания,, от его насаждения. Вряд ли можно назвать грязью нежелание принимать навязываемое по принуждению.

11. Вверх #63731
    Когда родной?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #63732
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Ні
    у мене не має проблем
    Наприклад:

Або:
    Але є особливості (не)сприйняття української у тих, до кого здебільшого я опоную...
    Можливо, я відкрию величезну таємницю, та в Україні українську мову знають майже усі (хіба що Азаров як виняток). І Одеса також. Проте це не робить українську мову хоч якось ближчою до серця. Скажу більше - як для мене, то українська навіть не друга. Якщо виставляти у порядку важливості та використання, то українська буде для мене третьою, після рідної російської та робочої англійської мов.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

13. Вверх #63733
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    1. Где я писала про паспорта? я написала четко, что человек не получит визу, если напишет страну рождения и проживания, Российская империя.

2. где я писала, что УССР нужно писать в визовой анкете?) вряд ли моему оппоненту 20 лет, следовательно он родился в УССР,так как утверждал, что родился в Одессе. Есть в этом какое-то противоречие?))

3.твои уже далекие предки может и жили в Российской империи, но ни ты, ни твои родители этого не застали ) так что обсуждать их в параллели с языковым вопросом давай не будем.
    1.Суть сказанного мною от этого меняется? Виза, загранпаспорт (кстати без него визу не получить..ну вот так вот и связалось мое с вашим)...речь шла о том, что родичи наши жили не в Украине, а в Российской империи, которая только уж в начале 20 века стала украинской республикой.
    2.Вы или туго понимаете написанное мною или пытаетесь перевернуть свои же слова для удобства диалога. Вы сказали, что родились в УССР ( а не в СССР) хотя речь шла о стране - это так или я что-то напутал? Если не напутал, то и записывать вы будите УССР вместо СССР в той самой графе. На что я и обратил саркастически внимание.
    3.И что из этого следует, что Одесса - это украинский город и Российской империей он был оккупирован?
    Последний раз редактировалось cdmax; 03.08.2012 в 12:34.

14. Вверх #63734
    Ні
    у мене не має проблем
    Наприклад:

Або:

Дада.. я в курсе... 2 поста на мове и обалденная вежливость по отношению к русскоязычным...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #63735
    User banned
    Читайте еще раз внимательно что такое родной язык:
    Вы как -будто сами с собой дискутируете..........вам уже и до меня не раз сказали, что определять за кого-то родство его языка, дело неблагодарное, а вы все упорствуете......

16. Вверх #63736
    User banned
    поясните.....
    А чего тут неясного-то? Убогий способ как-то показать свою исключительность и превосходство.Неважно над кем.И неважно- что исключительность и превосходство на 100% мнимые.А способы- точно так же неважны. Не осознавая того,что русскоязычный русофоб- это явление из области психиатрии скорее,чем из области отношений социальных.Но это неважно..Главное- ослику морковку показали и уверили,что тот ослик за той морковкой добежать сумеет..Вот и бегут..

17. Вверх #63737
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Не верь. Сколько бы ты не учила, например, тот же английский, думать на нем ты не начнешь, пока в силу обстоятельств не будешь им пользоваться ежедневно или, как минимум, регулярно. Это может быть языковая среда, работа или даже хобби (например, литературные переводы).

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Не знаю, чему вас там в судебной психиатрии учили, но любой преподаватель иностранного языка скажет, что именно когда ты начинаешь думать на языке, который ты учишь, говорит о том, что ты им овладел в полном объеме .
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

18. Вверх #63738
    User banned
    они вам сами признались, что родной для них украинский или это ваши домыслы ? а во-вторых злость и ненависть здесь наблюдается только к русскому, а вот к украинскому только ,,отбивания,, от его насаждения. Вряд ли можно назвать грязью нежелание принимать навязываемое по принуждению.
    сами, сами.. я никого не заставлял откровенничать

19. Вверх #63739
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    да я как раз не вижу, что эти плакаты кого-то заставляют....скорее напоминание о том, что отказываться от своих корней мягко говоря, некрасиво...чтобы не сказать грубее.......а все остальное действительно дело каждого........кто-то сегодня отказался от родного русского, а завтра его родную страну назовут например Польшей и он так же с легкостью откажется уже от украинского.....
    Вы такой высокий смысл вложили в слова товарищей регионалов, что я даже поверила)) если бы я не видела. как они же убивают все вокруг, что еще осталось.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

20. Вверх #63740
    User banned
    сами, сами.. я никого не заставлял откровенничать
    украиномовных украинофобов не встречала, а вот русскоязычных русофобов ( то есть, русскоязычных для которых русский является родным и которые его же пытаются как-либо унизить, и выступают против равного законного статуса своему же родному языку ) как грибов после дождя.

Закрытая тема
Страница 3187 из 3445 ПерваяПервая ... 2187 2687 3087 3137 3177 3185 3186 3187 3188 3189 3197 3237 3287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права