| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Неясно, что значит отказался?
Человек, переехавший на ПМЖ в любую зарубежную страну рано или поздно перестает говорить на родном и начинает на местном.. Но родным языком у него остается все-таки тот, на котором он учился разговаривать и говорил в те годы, когда формируется личность..
Почему в Одессе для украиноязычных должно быть иначе?
/* мерзко хихикает */
Ні
у мене не має проблем
я вільно володію обома мовами
Наприклад:
Або:
https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&p=24253075&viewfull=1#post24253075
Але є особливості (не)сприйняття української у тих, до кого здебільшого я опоную...
Не, не нужно, а нужно. Я за то, что бы люди помнили и не отказывались от своих корней, и уж тем более не принуждали к этому других. Отказаться от своих корней в моем понимании это поливать грязью свой же язык, забыть откуда ты родом, и призывать опять таки против своего же родного языка. Подобные пчелы против мёда для меня навсегда останутся загадкой.
они вам сами признались, что родной для них украинский или это ваши домыслы ? а во-вторых злость и ненависть здесь наблюдается только к русскому, а вот к украинскому только ,,отбивания,, от его насаждения. Вряд ли можно назвать грязью нежелание принимать навязываемое по принуждению.
Можливо, я відкрию величезну таємницю, та в Україні українську мову знають майже усі (хіба що Азаров як виняток). І Одеса також. Проте це не робить українську мову хоч якось ближчою до серця. Скажу більше - як для мене, то українська навіть не друга. Якщо виставляти у порядку важливості та використання, то українська буде для мене третьою, після рідної російської та робочої англійської мов.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
1.Суть сказанного мною от этого меняется? Виза, загранпаспорт (кстати без него визу не получить..ну вот так вот и связалось мое с вашим)...речь шла о том, что родичи наши жили не в Украине, а в Российской империи, которая только уж в начале 20 века стала украинской республикой.
2.Вы или туго понимаете написанное мною или пытаетесь перевернуть свои же слова для удобства диалога. Вы сказали, что родились в УССР ( а не в СССР) хотя речь шла о стране - это так или я что-то напутал? Если не напутал, то и записывать вы будите УССР вместо СССР в той самой графе. На что я и обратил саркастически внимание.
3.И что из этого следует, что Одесса - это украинский город и Российской империей он был оккупирован?![]()
Последний раз редактировалось cdmax; 03.08.2012 в 12:34.
А чего тут неясного-то? Убогий способ как-то показать свою исключительность и превосходство.Неважно над кем.И неважно- что исключительность и превосходство на 100% мнимые.А способы- точно так же неважны. Не осознавая того,что русскоязычный русофоб- это явление из области психиатрии скорее,чем из области отношений социальных.Но это неважно..Главное- ослику морковку показали и уверили,что тот ослик за той морковкой добежать сумеет..Вот и бегут..
украиномовных украинофобов не встречала, а вот русскоязычных русофобов ( то есть, русскоязычных для которых русский является родным и которые его же пытаются как-либо унизить, и выступают против равного законного статуса своему же родному языку ) как грибов после дождя.
Социальные закладки