Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3186 из 3445 ПерваяПервая ... 2186 2686 3086 3136 3176 3184 3185 3186 3187 3188 3196 3236 3286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,701 по 63,720 из 68886
  1. Вверх #63701
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Мадам,Вам есть кого учить
    Я как-нибудь сама разберусь, без Ваших ЦУ,
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #63702
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    ловля блох (выискивание в чужих постах орфографических ошибок) - это форма троллинга,
    а для хорошо воспитанных людей еще и дурной тон...
    Я вас прошу не нужно, их можно самих неоднократно тыкнуть носом

с их граммотностью (с) Mawpa ))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #63703
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не поняла.. Какого времени? Личного или исторического?
    я имел в виду исторического ))

4. Вверх #63704
    Я как-нибудь сама разберусь, без Ваших ЦУ,
    языковый ликбез вам в помощь

а перл который был в посте обращенном к Вам, я в "Форумную перловку" скину)) шедевр однако))

5. Вверх #63705
    Я достаточно толерантна в отношении чужих ошибок..
    Но для некоторых людей делаю исключение...
    К примеру, если человек себя позиционирует, как образованный..Или три страницы подряд ищет ошибки в чужих постах...
    Я вас прошу не нужно, их можно самих неоднократно тыкнуть носом

с их граммотностью (с) Mawpa ))
    Ну должен же кто-то быть умнее ... или показать своими действиями,что он умнее ... не ходить по замкнутому кругу, а разорвать его....

А то получается как в детском саду, когда показывают друг на друга пальцем и говорят он первый начал...

6. Вверх #63706
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Я привел выше ссылку, в которой дается несколько значений для понятия "родной язык".

Вы берете лишь одно из значений, игнорируете тот факт, что родной язык может и меняться (см. приведенные ссылки).
    И на основании этого однобокого подхода выстраиваете рассуждения типа "тут хоть убейся"...

Это пример не обсуждения вопроса, а словесной "войнушки" на (около)политическую тему...

У меня нет на это времени. Поэтому в дальнейшей дискуссии с вами на таком уровне не вижу смысла.

Те, кто не играет здесь в такого сорта игры и в состоянии воспринимать разумные доводы,
    могут почерпнуть из мох ссылок для себя полезую информацию,
    что-то (пере)осмыслить,
    сделать для себя какие-то выводы...

Ну а тем, кто не может и/или в силу предвзятости/ангажированности не хочет смотреть правде в глаза и/или признавать неудобные факты
    ни доказать ни объяснить ничего невозможно ...
    Так ты и сам вцепился в одно определение родного языка и считаешь его единственно верным. Если уж на то пошло, то что есть родной язык - каждый для себя решает сам. Нельзя придти к человеку и сказать - короче, вот тебе украинский язык, он теперь у тебя будет родным.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #63707
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    а что мало таких, которые от своего родного русского постепенно отказываются, оправдываясь тем, что его якобы чуть ли не под пытками обучали русскому, а он так не хотел...так страдал...но через силу выучил бедолага.
    или мало таких которые заявляют, что родной у него русский, но ,,партия сказала - надо!,, и он вдруг перешел на украинский, или что еще хуже, сам не перешел, но выступает против своего же родного русского.......вот для таких и висят подобные плакаты.
    а для таких не нужно вешать плакаты..
    если человек внутренне решил, что ему нужен русский/украинский язык - это его право..
    заставлять кого-то - последнее дело

укронацики уже назаставлялись - получили по самое нИхочу.. достаточно.
    меня тут уже пытались заставить говорить по-украински.. до сих пор пребывают там, куда я их послал
    ЗЫ.. и кстати, из тех, кого многие здесь позиционируют как укронацики -свидомиты (на форуме) никто не позволил себе хотя бы предложить мне говорить по-украински..
    это привилегия исключительно руснациков были посланы незамедлительно
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 03.08.2012 в 11:55.

8. Вверх #63708
    Не знаю, чему вас там в судебной психиатрии учили, но любой преподаватель иностранного языка скажет, что именно когда ты начинаешь думать на языке, который ты учишь, говорит о том, что ты им овладел в полном объеме .
    Думать на языке, который ты учишь, ты не начнешь никогда. Ты можешь начать думать на языке, которым пользуешься ежедневно.

9. Вверх #63709
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    а что мало таких, которые от своего родного русского постепенно отказываются, оправдываясь тем, что его якобы чуть ли не под пытками обучали русскому, а он так не хотел...так страдал...но через силу выучил бедолага.
    или мало таких которые заявляют, что родной у него русский, но ,,партия сказала - надо!,, и он вдруг перешел на украинский, или что еще хуже, сам не перешел, но выступает против своего же родного русского.......вот для таких и висят подобные плакаты.
    А что, есть такие? Я таких в жизни не встречал. В шайке Моора не так уж и много предателей. Если бы их было много, Одесса умерла бы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #63710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    "Помєшать" він не зможе, а от знищити - запросто...
    Что уничтожить, Вы о чём?

11. Вверх #63711
    Ну должен же кто-то быть умнее ... или показать своими действиями,что он умнее ... не ходить по замкнутому кругу, а разорвать его....

А то получается как в детском саду, когда показывают друг на друга пальцем и говорят он первый начал...
    Я только за ) вы же знаете, и я неоднократно писала об этом, даже правила цитировала.

Но граждане не успокаиваются, как раз те, что ошибаются не меньше других, и приходится их одергивать, поэтому периодически))

12. Вверх #63712
    Не покидает форум Аватар для Natika
    я имел в виду исторического ))
    А личного на украинский жалко, да?

Наступление сего счастливого исторического момента может затянуться, если будет сильно жаль своего личного времени
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #63713
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А хто Вам це казав?
    "Помєшать" він не зможе, а от знищити - запросто...
    То есть, Украину так легко зныщыты? Да, великое могучее государство..

14. Вверх #63714
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Так ты и сам вцепился в одно определение родного языка и считаешь его единственно верным
    Нет.
    Я привел несколько значений. Одно из них (из приведенных) я и использовал в своем посте, адресованном Natika (с которого началась эта мини дискуссия), говоря про родной язык.

И это тот случай, когда о терминах не спорят, а уточняют, что именно человек имел в виду (если не совсем понятно из общего контекста)

Если уж на то пошло, то что есть родной язык - каждый для себя решает сам. Нельзя придти к человеку и сказать - короче, вот тебе украинский язык, он теперь у тебя будет родным.
    Согласен, нельзя.
    Но у меня речь шла не о конкретном человеке, а о (средне)статистических цифрах, которыми оперируют социологи.
    Я в данном случае сознательно не указываю численность, чтобы не спорить о цифрах(числах).
    Речь о явлении как таковом.

15. Вверх #63715
    Думать на языке, который ты учишь, ты не начнешь никогда. Ты можешь начать думать на языке, которым пользуешься ежедневно.
    Да ты что. Как сказал Станиславский "Не верю" )

16. Вверх #63716
    Затейница

Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Что уничтожить, Вы о чём?
    О своих комплексах неполноценности естественно
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #63717
    User banned
    Думай,не думай.Верь,не верь,а русский язык в Одессе всегда был государственным.

18. Вверх #63718
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а для таких не нужно вешать плакаты..
    если человек внутренне решил, что ему нужен русский/украинский язык - это его право..
    заставлять кого-то - последнее дело

укронацики уже назаставлялись - получили по самое нИхочу.. достаточно.
    меня тут уже пытались заставить говорить по-украински.. до сих пор пребывают там, куда я их послал
    ЗЫ.. и кстати, из тех, кого многие здесь позиционируют как укронацики -свидомиты (на форуме) никто не позволил себе хотя бы предложить мне говорить по-украински..
    это привилегия исключительно руснациков были посланы незамедлительно
    да я как раз не вижу, что эти плакаты кого-то заставляют....скорее напоминание о том, что отказываться от своих корней мягко говоря, некрасиво...чтобы не сказать грубее.......а все остальное действительно дело каждого........кто-то сегодня отказался от родного русского, а завтра его родную страну назовут например Польшей и он так же с легкостью откажется уже от украинского.....

19. Вверх #63719
    Да ты что. Как сказал Станиславский "Не верю" )
    Не верь. Сколько бы ты не учила, например, тот же английский, думать на нем ты не начнешь, пока в силу обстоятельств не будешь им пользоваться ежедневно или, как минимум, регулярно. Это может быть языковая среда, работа или даже хобби (например, литературные переводы).

20. Вверх #63720
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    да я как раз не вижу, что эти плакаты кого-то заставляют....скорее напоминание о том, что отказываться от своих корней мягко говоря, некрасиво...чтобы не сказать грубее.......а все остальное действительно дело каждого........кто-то сегодня отказался от родного русского, а завтра его родную страну назовут например Польшей и он так же с легкостью откажется уже от украинского.....
    а вот этого не нужно.. даже на форуме присутствуют те. кто отказался от своего родного (украинского) языка в пользу русского..
    и неоднократно хвастались этим.. что родственники говорят по-украински, а они, по случаю проживания в Одессе - в большинстве русскоязычном городе говорят на русском и никто их не называет предателями - говорить на русском в русскоязычном городе это действительно удобно и практично.

Закрытая тема
Страница 3186 из 3445 ПерваяПервая ... 2186 2686 3086 3136 3176 3184 3185 3186 3187 3188 3196 3236 3286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права