| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я вас прошу не нужно, их можно самих неоднократно тыкнуть носом
с их граммотностью (с) Mawpa ))
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
языковый ликбез вам в помощь
а перл который был в посте обращенном к Вам, я в "Форумную перловку" скину)) шедевр однако))
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
а для таких не нужно вешать плакаты..
если человек внутренне решил, что ему нужен русский/украинский язык - это его право..
заставлять кого-то - последнее дело
укронацики уже назаставлялись - получили по самое нИхочу.. достаточно.
меня тут уже пытались заставить говорить по-украински.. до сих пор пребывают там, куда я их послал
ЗЫ.. и кстати, из тех, кого многие здесь позиционируют как укронацики -свидомиты (на форуме) никто не позволил себе хотя бы предложить мне говорить по-украински..
это привилегия исключительно руснациковбыли посланы незамедлительно
![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 03.08.2012 в 11:55.
А что, есть такие? Я таких в жизни не встречал. В шайке Моора не так уж и много предателей. Если бы их было много, Одесса умерла бы.а что мало таких, которые от своего родного русского постепенно отказываются, оправдываясь тем, что его якобы чуть ли не под пытками обучали русскому, а он так не хотел...так страдал...но через силу выучил бедолага.
или мало таких которые заявляют, что родной у него русский, но ,,партия сказала - надо!,, и он вдруг перешел на украинский, или что еще хуже, сам не перешел, но выступает против своего же родного русского.......вот для таких и висят подобные плакаты.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет.
Я привел несколько значений. Одно из них (из приведенных) я и использовал в своем посте, адресованном Natika (с которого началась эта мини дискуссия), говоря про родной язык.
И это тот случай, когда о терминах не спорят, а уточняют, что именно человек имел в виду (если не совсем понятно из общего контекста)
Согласен, нельзя.
Но у меня речь шла не о конкретном человеке, а о (средне)статистических цифрах, которыми оперируют социологи.
Я в данном случае сознательно не указываю численность, чтобы не спорить о цифрах(числах).
Речь о явлении как таковом.
Думай,не думай.Верь,не верь,а русский язык в Одессе всегда был государственным.
да я как раз не вижу, что эти плакаты кого-то заставляют....скорее напоминание о том, что отказываться от своих корней мягко говоря, некрасиво...чтобы не сказать грубее.......а все остальное действительно дело каждого........кто-то сегодня отказался от родного русского, а завтра его родную страну назовут например Польшей и он так же с легкостью откажется уже от украинского.....
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
а вот этого не нужно.. даже на форуме присутствуют те. кто отказался от своего родного (украинского) языка в пользу русского..
и неоднократно хвастались этим.. что родственники говорят по-украински, а они, по случаю проживания в Одессе - в большинстве русскоязычном городе говорят на русском и никто их не называет предателями - говорить на русском в русскоязычном городе это действительно удобно и практично.
Социальные закладки