Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3172 из 3445 ПерваяПервая ... 2172 2672 3072 3122 3162 3170 3171 3172 3173 3174 3182 3222 3272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,421 по 63,440 из 68886
  1. Вверх #63421
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В систему самоидентификации украинца входит "думай-по украински". Это означает, что украинец должен врать самому себе и окружающим. (из личных наблюдений).
    Это вы сама придумала ? Ну и чем же вы лучше Фарион, ась ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #63422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Дать-то они могут,о вот то,что дадут...большие сомнения вызывает.Два с лишком года они только брали.
    а до ПР всё было в шоколаде и с русским языком в т.ч.

p.s. Глоба твоими устами-пальцами по клаве глаголет, что ПР с русским языком нас прокатит?

3. Вверх #63423
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Языковая сфера отличается крайней инерционностью. Доказывать нет времени, поэтому примите на веру в данном случае.
    времени на доказательства всё нет, а Вы всё пляшете в теме. Странно это...
    Реакция на принимаемые (или не принимаемые) меры сказывается лишь спустя какое-то время, иногда - довольно продолжительное.
    Заговорить на украинском при последовательной настойчивой политике могут лишь дети/внуки нынешних русскоговорящих украинцев.
    с какой радости, если родители говорят на русском, друзья говорят на русском, книги читаются и фильмы смотрятся тоже преимущественно на русском. Заметьте что я пишу о ситуации для большинсва, которое может себе позволить и книгу купить, и кабельное/спутниковое тв. поставить. В такой ситуации максимум на что Вы можете расчитывать, это на увеличение безграмотности (за счет некачественного обучения) и на то что вы прокомпостируете своим "дэржавным тэлэбачэнням" мозги неимущих пенсионеров и какой-то части колхозников. Да и то - с разным результатом.

4. Вверх #63424
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а где в "праве наций на самоопределение" есть ограничение по наличию или отсутствию "своих государств"? Будьте любезны предъявить такой пункт.

Если же на этой территории
    проживают и другие этносы, то правом на самоопределение наряду с ней обладают и они, а
    субъектом этого права является все население данной..."
    Также, из "права нации на самоопределение" вытекает что нация тут рассматривается именно как "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — этническая общность с единым языком и самосознанием." то бишь русскоязычные очень даже подходят к данному определению нации/народа и имеют полное право на самоопределение.
    Ого наваяли ! И всё в пользу презренного и уголовно наказуемого сепаратизма... Взлелеянного и возмечтанного...)))
    Абхазы поробовали-получилось... С помощью РФ. Осетины попробовали -получилось, с помощью той же РФ... Почему бы новоросам не попробовать ? Ну чем новоросы не этнос с нацией ?
    Правда чечены тоже попробовали... НЕ получилось... помочь некому было...
    Вот и выходит, что без помощи РФ у новоросов ничего не выйдет... Так, что, как обычно, вся надежда на кремль...)))
    Кто б сомневался...)))))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

5. Вверх #63425
    User banned
    Еще один Глоба.Знаете,кто как голосует,кто как к кому относится...
    Не знаю кто как голосует или голосовать будет, а об отношении я писал в привязке к конкретному сообщению. Причем тут Глоба?

6. Вверх #63426
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ого наваяли ! И всё в пользу презренного и уголовно наказуемого сепаратизма... Взлелеянного и возмечтанного...)))
    Абхазы поробовали-получилось... С помощью РФ. Осетины попробовали -получилось, с помощью той же РФ... Почему бы новоросам не попробовать ? Ну чем новоросы не этнос с нацией ?
    Вот и выходит, что без помощи РФ у новоросов ничего не выйдет... Так, что, как обычно, вся надежда на кремль...)))
    Кто б сомневался...)))))
    А у чехов со словаками прекрасно получилось...и у сербов с черногорцами...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #63427
    User banned
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    Дали́, Сальвадо́р. Давно.
    Ну,по соотношению обещания\реализация - тут скорее Карл-Фридрих-Иероним фон Мюнхгаузен получается...

8. Вверх #63428
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    а давайте вы будете отвечать за себя, за меня не надо... я понимаю, что игра в ,,пророка,, видимо очень модная на нашем форуме, но все же.......)
    Так тут пророком быть не нужно. Все и так понятно. Нет у вс альтернативы. Вы когда признаетесь в себе этом сами, та вам легче станет.

а родной язык у украинца Igor28, русский! Или тебя на русском силой заставляют говорить?
    Да родной русский. А у тебя с пониманием этого проблемы?

Гм..то есть,если твой ребёнок появится на свет ..к примеру,на Аляске,он вполне может считать себя алеутом?
    Или ты о гражданстве говоришь?
    Вполне. Это его право считать себя кем угодно. Я не могу себя назвать греком, болгаром, русским.... и так долее по длинному списку - так как в моей крови намешано много. Однако там есть и украинцы причем не мало и я родился в Украине. Посему я считаю себя украинцем. А в крови моего ребенка крови алеутов не будет. Поэтому навряд ли он будет себя считать таковым.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #63429
    User banned
    докажите что сепаратизм имеет место быть в моих сообщениях. Только постарайтесь сделать это ДО того как полезете в петлю от осознания близости
    Абхазы поробовали-получилось... С помощью РФ. Осетины попробовали -получилось, с помощью той же РФ... Почему бы новоросам неипопробовать ? Ну чем новоросы не этнос с нацией ?
    Кто б сомневался...)))))
    России, которая далеко не первая начала делить мир и поддерживать распад других государств.

10. Вверх #63430
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А у чехов со словаками прекрасно получилось...и у сербов с черногорцами...
    Тема босняков и кроатов не очень вписывается в идиллическую картину...не?

11. Вверх #63431
    User banned
    а до ПР всё было в шоколаде и с русским языком в т.ч.

p.s. Глоба твоими устами-пальцами по клаве глаголет, что ПР с русским языком нас прокатит?
    О!..Я знала,что мне еще не один пост саму себя цыцЫрвать..в дневник занесла...
    ****мне кажется.что ты слишком зациклился на хфигуре Януковича.Но ведь он вполне закономерный и логичный продукт тех процессов.которые были запущены в далёких 90-х.Воруют?Хапают?На горло наступают?...Да...А оно не при нём всё началось...ЧМП,приХватизированные за бесценок заводы/газеты/пароходы,украденные детские сады,пионерлагеря и санатории...облэнерго....да список до бесконечности можно продолжать...И все молчали..кто-то потому,что выживал,кто-то потому,что сам был участником подобных махинаций,но в мелких масштабах,кто-то потому,что втайне надеялся урвать от этого пирога...кто-то потому,что наивно полагал...ну вот всё..ща нажруццо и за устройство государства возьмутся....фигушки...аппетит приходит во время еды...плюс абсолютная безнаказанность и..наше молчание...

Ну не верю я,что будь на месте него другой человек,ситуация бы кардинально переменилась.Удавка бы не так была затянута?...Возможно,но петля на шее всё равно бы осталась.
    зы.Вы не различаете сомнения и утверждение?

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Не знаю кто как голосует или голосовать будет, а об отношении я писал в привязке к конкретному сообщению. Причем тут Глоба?
    В конкретном сообщении Вы мне посоветовали не относиться к политикам лучше,чем они того заслуживают.А Вы знаете,КАК я к ним отношусь?...Что подобные советы даете?

12. Вверх #63432
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

Да родной русский. А у тебя с пониманием этого проблемы?

.
    Ясен пень...Я бы очень удивился иному ответу... Но Атлас похоже с тобой в этом вопросе в резких контрах...

13. Вверх #63433
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Тема босняков и кроатов не очень вписывается в идиллическую картину...не?
    Да и Косово покровавило...Но мы-ж за результат...
    Понятно, что лучше без кровянки.

14. Вверх #63434
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А как же? Вот, к примеру, активист из темы про тягнифарионов считает, что мой клон - редкая дура, не уважает язык страны и т. д.
    Аристократ между прочим (пластмассовый). Вменяшка?

Нафига украинизация нужна?, Что она дает нашей стране практически? Моя не понимать. Поясни "редкой дуре" плиз)
    ну если опусить то что твой клон гнида, как эмоциональную состовляющую )) то что тебя смущает? Что человек уважает страну в которой живет? Для тебя это удивительно? Ну что сказать, - каждому свое (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #63435
    Не покидает форум
    О!..Я знала,что мне еще не один пост саму себя цыцЫрвать..в дневник занесла...

зы.Вы не различаете сомнения и утверждение?
    Януковичи приходят и уходят, а русский язык убивают тебе подобные, голосуя за нациков. Хоронить русский язык, потому-что Янукович шапки устами крстально чистого Турчинова срывал!? Мудро! "Сделай маме больно, отруби себе пальчик".

16. Вверх #63436
    User banned
    Так тут пророком быть не нужно. Все и так понятно. Нет у вс альтернативы. Вы когда признаетесь в себе этом сами, та вам легче станет.
    Но вы же пытаетесь говорить о будущем , а не о настоящем. А в настоящем ее таки нет, об этом я сказала сразу. Менять одну ж...у на другую ж...у только еще и с пронацистким уклоном не вижу ни смысла, ни желания. Ибо ввергать страну в нац.озабоченный хаос и перековку всех несогласных в новую Nazi, считаю еще большим злом, чем то, что сейчас есть. А вот когда на горизонте вместо ж...ы замаячит лицо повернутое к людям, тогда за такую альтернативу двумя руками.

17. Вверх #63437
    User banned
    Вполне. Это его право считать себя кем угодно. Я не могу себя назвать греком, болгаром, русским.... и так долее по длинному списку - так как в моей крови намешано много. Однако там есть и украинцы причем не мало и я родился в Украине. Посему я считаю себя украинцем. А в крови моего ребенка крови алеутов не будет. Поэтому навряд ли он будет себя считать таковым.
    Игорь,вопрос без подвоха...мне действительно занятно..по каким критериям ты так себя идентифицировал? Достаточно факта рождения?..И ты не ответил...язык,используемый в обиходе, входит в систему самоидентификации?

18. Вверх #63438
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Но вы же пытаетесь говорить о будущем , а не о настоящем. А в настоящем ее таки нет, об этом я сказала сразу. Менять одну ж...у на другую ж...у только еще и с пронацистким уклоном не вижу ни смысла, ни желания. Ибо ввергать страну в нац.озабоченный хаос и перековку всех несогласных в новую Nazi, считаю еще большим злом, чем то, что сейчас есть. А вот когда на горизонте вместо ж...ы замаячит лицо повернутое к людям, тогда за такую альтернативу двумя руками.
    и тишина ...., кроме пустозвонства альтернативы у ребят нет!

19. Вверх #63439
    Постоялец форума
    Это вы сама придумала ?
    Нет, Olivi@ такое придумать не могла, она же адекватный человек.
    А вот ющенковскую рекламу "думай по-украински" все помнят.

20. Вверх #63440
    User banned
    Януковичи приходят и уходят, а русский язык убивают тебе подобные, голосуя за нациков. Хоронить русский язык, потому-что Янукович шапки устами крстально чистого Турчинова срывал!? Мудро! "Сделай маме больно, отруби себе пальчик".
    О,поздравляю!..Вы первый,кто додумался обвинить Кексу в голосовании за нациков...и особенно,убиение русского языка ею позабавило...Вы бы,прежде чем ярлыки навешивать,с темкой хоть по диагонали бы ознакомились...
    А-то Ваши трибунные заявы смешно и нелепо выглядят..Ага..

Закрытая тема
Страница 3172 из 3445 ПерваяПервая ... 2172 2672 3072 3122 3162 3170 3171 3172 3173 3174 3182 3222 3272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права