Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 538 из 2230 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10741
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Karcher Посмотреть сообщение
    На Преображенской межрегиональный пункт считаеться? Но если я прописана в Суворовском р-не я не могу в Малиновский пойти?
    На Преображенской находится областной территориальный орган, которому подчинены все районные территориальные подразделения в Одесской области.
    Человек может подать только в своем районе согласно места регистрации (места проживания) или в областной также согласно места регистрации... а в межрегиональные центре могут подавать все - там не учитывается место регистрации.

Если проще объяснить, то человек может обратиться за оформлением паспорта только в свой район или в свою область согласно места проживания, или в межрегиональный в Киеве все могут без учета места проживания.
    Человек не может подать документы не в свой район, или не в свою область. Т.е. проживающий в Одесской области не может подать документы в областное Николаевской области. И также проживающий в одном районе Одесской области не может подавать документы в другом районе этой же области.

3. Вверх #10742
    Посетитель Аватар для Karcher
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    На Преображенской находится областной территориальный орган, которому подчинены все районные территориальные подразделения в Одесской области.
    Человек может подать только в своем районе согласно места регистрации (места проживания) или в областной также согласно места регистрации... а в межрегиональные центре могут подавать все - там не учитывается место регистрации.

Если проще объяснить, то человек может обратиться за оформлением паспорта только в свой район или в свою область согласно места проживания, или в межрегиональный в Киеве все могут без учета места проживания.
    Человек не может подать документы не в свой район, или не в свою область. Т.е. проживающий в Одесской области не может подать документы в областное Николаевской области. И также проживающий в одном районе Одесской области не может подавать документы в другом районе этой же области.
    Благодарю!

4. Вверх #10743
    Посетитель Аватар для Вутум
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Предлагаю как вариант попросить кого-либо из читающих это и собирающихся в ближайшее время с визитом в ОВИР попросить тех же работников или сообщить ФИО и должность тех дамочек или им самим позвонить на указанный Вами номер телефона и сказать, обязательно сообщив при этом что данная информация нужна для подачи иска в суд против служебного лица и что им нечего стесняться и скрывать информацию, ведь они же считают что они правы. Посмотрите потом на их реакцию
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    тут у Вутум проблема - не знаю, на кого в суд подать, еще не придумала, как узнать ФИО тетки из ОВИРа, которая мне отказала. знаю Инна зовут и все
    Вопрос остается открытым: кто будет в ближайшее время идти в ОВИР на преображенской, дам в ЛС приблизительное описание тетеньки изи каб№4, попытайтесь узнать ее ФИО, пожалуйста. спасибо заранее

5. Вверх #10744
    Посетитель Аватар для Tamaю
    Цитата Сообщение от *Mirka* Посмотреть сообщение
    У меня такое было, правда я сразу знала как надо, чтобы мне написали. Когда мне дали на подпись бланк где указана фамилия, я сказала не подходит, что у мужа в паспорте другая. Мне надо было принести копию загран мужа и тогда на основании этого они напишут также. После обеда донесла и все нормально исправили. Правда я проконтролировала, чтобы при мне все переделали Удачи
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Ну как вы все уладили? я с вами сегодня в очереди стояла, я та девушка которая на поезд опаздывала))))
    Все поменяла.Инспектор правда пыталась доказать, что согласно постановлению КМ ..., она перевела правильно и что мой и паспорт мужа это два разных документа и я буду ехать по своему , а он по своему, и что копия паспорта мужа ей не нужна и ни к чему, но я стояла на своем и в итоге буква была заменена.

Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    муж в пятницу подавал в Киевский, говорил, что в очереди сказали, что если на Преображенской не принимают городских - отправляют по ОВИРам районним в городе, так что Вас с Преображенской могут отправить в Суворовский ОВИР
    Я подавала в центральный, город подавал в один кабинет, область в другой.Т.к. была большая очередь у области, несколько человек направили в кабинет, где принимали город.Приходили люди и вне зависимости от района подавали документы.Никто не был отправлен в свой районный.

Но на мне область перестали принимать т.к. увидев мои оплаченные 3 квитанции направили обратно в др. кабинет.При подаче документов никто, ничего мне не сказал и не заставлял(предлагал) платить лишнего.Вообщем если бы не моя оплошность с буквой, все закончилось бы без лишней нервотрепки и временем 2,5 часа.
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что реквизиты в ОВИРах выдают, мягко говоря, с боями, а иногда отказываются их давать. Можете попробовать взять платежки и оплатить только нужное, но лучше из ФАКа, только Госпошлину взять СВОЙ район, не перепутать. А если платить в банке при ОВИРе, то комиссия просто баснословная - до 17 грн доходило, вроде.
    Да действительно при оплате в банке на 2-м этаже ОВИРа, комиссия составляет 17 грн.за одну квитанцию(оплачивала госпошлину т.к. не нашла реквизитов)

6. Вверх #10745
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    Вопрос остается открытым: кто будет в ближайшее время идти в ОВИР на преображенской, дам в ЛС приблизительное описание тетеньки изи каб№4, попытайтесь узнать ее ФИО, пожалуйста. спасибо заранее
    Я иду в 15х числах августа, могу попытаться!

7. Вверх #10746
    Постоялец форума Аватар для himan
    товарищи, подскажите как сейчас час обстоят дела с получением паспорта?
    за 3 дня нормально можно сделать или все опять "по процедуре" предоставления оплаченых чеков и напора?
    или они уже там (на преображенской) сдались и все по закону?

8. Вверх #10747
    начал читать сообщения... сюдя по всему, все по-прежнему... когда их уже пересажают
    подскажите, пожалуйста, по стоимости:
    1. до трех рабочих дней: ? грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– ? грн.; услуги ОВИР – ? );

второй паспорт

9. Вверх #10748
    "О транслитерации имен:
    Постанова КМ від 27 січня 2010 р. №55 "Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею"
    ...
    Данный пример так же применим к случаю, когда в старом загранпаспорте Ваше имя писалось в одном виде, а в новом паспорте Вам хотят написать имя по-другому."

а если наоборот есть желание сделать во втором паспорте написание имени по другому чем в первом, такое можно сделать?
    1. Maiia
    2. Maya

10. Вверх #10749
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    "О транслитерации имен:
    Постанова КМ від 27 січня 2010 р. №55 "Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею"
    ...
    Данный пример так же применим к случаю, когда в старом загранпаспорте Ваше имя писалось в одном виде, а в новом паспорте Вам хотят написать имя по-другому."

а если наоборот есть желание сделать во втором паспорте написание имени по другому чем в первом, такое можно сделать?
    1. Maiia
    2. Maya
    Для начала, старайтесь формулировать Ваши вопросы в одном сообщении, чтоб не засорять тему. Потом читайте ФАК внимательнее, там можно найти ответы на Ваши вопросы.
    Теперь по порядку. Для того, чтобы получить паспорт за 3 дня у Вас должны быть веские причины, как то: Ваша болезнь и срочный выезд на лечение, тяжелая болезнь или смерть за границей близких родственников и т.п. (есть полный перечень - ищите). По другому за 3 дня никак по закону.
    О транслитерации. Вы не можете требовать, чтоб Вам в паспорте писали так, как Вы хотите, потому что "я так хочу" или "мне так больше нравится". Есть правила, утвержденные КабМином. По ним и переводят, НО!!! если у Вас есть "серьезные" документы, в которых написание Ваших ФИО были в другом варианте (виза, старый ЗП, кредитка и т.п, но не справка для ЖЭКа), то Вы в праве требовать такой транслитерации, как в этом документе, при условии его предоставления.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

11. Вверх #10750
    Новичок
    Извените за тавтологию, не могу найти необходимый перечень документов! Какие необходимо собрать документы для получения загранпаспорта?

12. Вверх #10751
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    О транслитерации. Вы не можете требовать, чтоб Вам в паспорте писали так, как Вы хотите, потому что "я так хочу" или "мне так больше нравится". Есть правила, утвержденные КабМином. По ним и переводят, НО!!! если у Вас есть "серьезные" документы, в которых написание Ваших ФИО были в другом варианте (виза, старый ЗП, кредитка и т.п, но не справка для ЖЭКа), то Вы в праве требовать такой транслитерации, как в этом документе, при условии его предоставления.
    Вы не поняли вопроса.
    Суть в том что получается в одном паспорте MAIIA, а в другом MAYA.

что потом в посольствах говорить будут... хотя это уже оффтоп, но мало ли - может кто подскажет

13. Вверх #10752
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Вы не поняли вопроса.
    Суть в том что получается в одном паспорте MAIIA, а в другом MAYA.

что потом в посольствах говорить будут... хотя это уже оффтоп, но мало ли - может кто подскажет
    С большой долей вероятности проблем не возникнет, либо все решится быстро и "не больно". Но если попадется бюрократ, то...фантазируйте на всю Что делать в таком случае? Следить за написанием фамилии, когда Вам дают на подпись анкету в ОВИРе и требовать правильного написания, если что-то не так. Либо делать новый паспорт.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

14. Вверх #10753
    Цитата Сообщение от a_roha Посмотреть сообщение
    Извените за тавтологию, не могу найти необходимый перечень документов! Какие необходимо собрать документы для получения загранпаспорта?
    Плохо искали, читайте 1ое сообщение, там есть ссылка на ФАК!

15. Вверх #10754
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Добрый день. Посетил сегодня центральный ОВИР; заранее сходил в отделение ПриватБанка, чтоб произвести проплаты. С чеками (и сделаными копиями) я направился к инспектору. И тут меня просвящают что с сегодняшнего утра они поменяли расчетные счета. На просьбу выдать мне новые, я получил отказ с обьяснениеми что они их не знают, но уже отправили по районным отделениям. Сказали чтоб я номера брал у инспектора по месту прописки (в моем случае пришлось ехать на Канатную). Приехав на Канатную меня обрадывали что они тоже не в курсе об изменениях, и направляли людей с утра вносить оплаты по старым счетам. Связавшись по тел. с Центральным ОВИРом им выдали новый номер счета за Услуги ОВИР и Бланк Паспорта. Суммы остались прежними.
    И вот собсна шо мине теперь делать? В Привате сказали ждать 3 дня и потом писать заявление на возвращение средств...

16. Вверх #10755
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Оооочень странно, сегодня лично сдавала док-ты на ЗП в Киевском ОВИРе, платила по счетам, которые указаны в этом разделе на первой странице, никто никуда меня с этими квитанциями не посылал и все приняли с улыбочками. Людям, которые просили реквизиты для оплаты, давали бумажки с номерами счетов, ничего не говоря о том, что что-то поменялось.

17. Вверх #10756
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посетил сегодня центральный ОВИР; заранее сходил в отделение ПриватБанка, чтоб произвести проплаты. С чеками (и сделаными копиями) я направился к инспектору. И тут меня просвящают что с сегодняшнего утра они поменяли расчетные счета. На просьбу выдать мне новые, я получил отказ с обьяснениеми что они их не знают, но уже отправили по районным отделениям. Сказали чтоб я номера брал у инспектора по месту прописки (в моем случае пришлось ехать на Канатную). Приехав на Канатную меня обрадывали что они тоже не в курсе об изменениях, и направляли людей с утра вносить оплаты по старым счетам. Связавшись по тел. с Центральным ОВИРом им выдали новый номер счета за Услуги ОВИР и Бланк Паспорта. Суммы остались прежними.
    И вот собсна шо мине теперь делать? В Привате сказали ждать 3 дня и потом писать заявление на возвращение средств...
    Собственно это говорит о том, что либо Вас просто обманывают и хотят заставить платить лишнее через их кассу, в том числе огромную комиссию, либо у них какие-то проблемы с этими незаконными платежами за бланк и добровольными платежами за услуги ОГИРФЛ. Ведь эти платежи Вы оплачивать не обязаны. Платить достаточно только госпошлину. А там точно никакие счета не менялись. Они все разные для каждого района, выбираете свой по месту жительства, все реквизиты есть на сайте налоговой, ссылка в первом посте.

18. Вверх #10757
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Собственно это говорит о том, что либо Вас просто обманывают и хотят заставить платить лишнее через их кассу, в том числе огромную комиссию, либо у них какие-то проблемы с этими незаконными платежами за бланк и добровольными платежами за услуги ОГИРФЛ. Ведь эти платежи Вы оплачивать не обязаны. Платить достаточно только госпошлину. А там точно никакие счета не менялись. Они все разные для каждого района, выбираете свой по месту жительства, все реквизиты есть на сайте налоговой, ссылка в первом посте.
    Вы знаете, я всётаки всё больше склоняюсь к тому, что буду пытаться подать документы, только с одним платежом!
    ЗЫ: Возьму с собой кого-нибудь более юридически подкованного чем я и будем пробовать!

19. Вверх #10758
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Karcher Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я всётаки всё больше склоняюсь к тому, что буду пытаться подать документы, только с одним платежом!
    ЗЫ: Возьму с собой кого-нибудь более юридически подкованного чем я и будем пробовать!
    Это правильное решение. Обязательно делитесь результатами с форумом. Думаю, что Bolinni поможет Вам при необходимости составить текст жалобы или судебного иска.

20. Вверх #10759
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Сотрудница сегодня тоже в центральный ОВИР подавала документы и ей тоже сказали что с 1.08.2012 меняются номера счетов. Ей повезло она вчера ещё оплатила, все приняли сказали прийти через месяц за паспортом.

21. Вверх #10760
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Это правильное решение. Обязательно делитесь результатами с форумом. Думаю, что Bolinni поможет Вам при необходимости составить текст жалобы или судебного иска.
    К сожалению нет столько времени чтобы исками заниматься, мужу через месяц - два улетать уже нужно. Буду ориентироваться на месте!
    Отписываться однозначно буду, а пока - изучу все необходимые документы.

Ответить в теме
Страница 538 из 2230 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права