Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 535 из 2230 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10681
    Посетитель Аватар для Вутум
    и мне, плиз, Bolinni, образец заявления (контакты есть)) ). только проблема: была сегодня в ОВИРе, изучала стенды, всякую инфу, а главное, ФИО предположительно инспектора, не узнала. может, кто-то собирается ближайшее время идти в ОВИР на Сов.Армии в каб№4 (областной), попытайтесь узнать, как зовут молодую девушку (сразу же в первом кабинете), и, было бы совсем идеально, ФИО некой "Инночки" из соседнего кабинета (вход из первого) Спасибо) а то и суд не на кого будет подать)))))))))))))))
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Мне нужна помощь в составлении заявления!!!!

Ув. Bolinni, я завтра скину вам видео на почту - посмотрите и подскажите, можно ли их как то использовать в качестве доказательств?

3. Вверх #10682
    Посетитель Аватар для Мальви
    Сегодня подала доки на загранпаспорт в Приморском ОВИРЕ,заняла очередь в 12 30,а попала на приём в 16 30,оплатила 3 счёта:
    1. Госплошина-170грн
    2. Услуги ОВИРА- 87.15 грн
    3. Бланк-120,+6 грн услуги Пивденного банка
    Взяла з собой телефон,поставила к ней на стол,мол если что диктофон включу,инспектор вежливо приняла доки,за фото ни слова не сказала,забрать паспорт сказала через 30 дней по месту регистрации,я попросила по месту подачи документов получить,она не возражала.
    Только вот жалею что не сделала ксерокс платежей,был только оригинал который я оставила у них,и вот теперь вдруг что не знаю как докажу им что платила,ни у кого не было таких проблем?

4. Вверх #10683
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от Мальви Посмотреть сообщение
    Сегодня подала доки на загранпаспорт в Приморском ОВИРЕ,заняла очередь в 12 30,а попала на приём в 16 30,оплатила 3 счёта:
    1. Госплошина-170грн
    2. Услуги ОВИРА- 87.15 грн
    3. Бланк-120,+6 грн услуги Пивденного банка
    Взяла з собой телефон,поставила к ней на стол,мол если что диктофон включу,инспектор вежливо приняла доки,за фото ни слова не сказала,забрать паспорт сказала через 30 дней по месту регистрации,я попросила по месту подачи документов получить,она не возражала.
    Только вот жалею что не сделала ксерокс платежей,был только оригинал который я оставила у них,и вот теперь вдруг что не знаю как докажу им что платила,ни у кого не было таких проблем?
    Так к слову, возьмите себе за правило делать всегда копии любых документов. Пусть лежат дома, ведь есть они не просят. А так глядишь когда-то и пригодятся.
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

5. Вверх #10684
    Новичок
    Маю таке запитання. Чи хто небудь робив запит на дозвіл знімати (фіксувати) на відео процедуру походу в паспорний стіл?

6. Вверх #10685
    Новичок
    Цитата Сообщение от faynoit Посмотреть сообщение
    Маю таке запитання. Чи хто небудь робив запит на дозвіл знімати (фіксувати) на відео процедуру походу в паспорний стіл?
    А зачем такой запит. Тут недавно давали ссылку, могу повторить (http://pravo-kiev.com/pravo/pomogi-s...-ta-video.html). Т.е. можете их спокойно снимать.

7. Вверх #10686
    Новичок
    Маленькая ремарка по поводу "какого-то там бланка (за 120 грн.)" Уважаемый bolinni буквально недавно выложил сюжет СТБ про поход Дем.альянса в Николаевский ОВИР. И дальше по сюжету идет съемка уже в Киевском ОВИРе. Так вот, репортеры засняли вывешенную табличку с платежами, где среди платежей есть и графа "Бланк паспорта" со стоимостью 150 грн. (по старой цене, т.к. сюжет не новый). Так что вот такой бланк ОВИР имеет ввиду. И еще. Некоторые посетители ветки призывают: "Пишите в Киев, пусть укажут обязательные платежи". Я в июне выкладывала запрос и ответы на него и от Киева, и от гор и рай ОВИРов - ответ одинаков - платите 3 платежа. Так что, похоже, выход один - суд. Но, увы, положительное решение по конкретному гражданину на всех граждан нашего "Гондураса" не распространяется.(( Так что за каждые 170 грн. надо бороться. По информации на сайте Дем. альянса обращение в суд в Николаеве пока успехом не увенчалось - ОВИр (или суд) затягивает дело. Но, конечно, бороться с милицейским беспределом и коррупцией нужно.
    Последний раз редактировалось rudana; 27.07.2012 в 01:39.

8. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Я это сделала, чего и вам желаю (потеряла предыдущий паспорт).

АПД - Киевский ОВИР (идите в первый кабинет - там уже предупреждены))))

Во первых сразу скажу - вариант оплатить 170 грн (пошлина) и пойти скорее всего в суд- меня не устраивал.
    Поэтому оплатила пошлину (170 грн) и 87,15 - услуги ОВИР (которые могла не оплачивать).
    Повторюсь - только ради личной экономии времени и нервов.
    Но думаю если пойти вдвоем, причем обосновывать (мне было лень) то можно и без услуг ОВИР.
    Сначала постояла в очереди - ЗРЯ, все равно документы подавать собиралась инспектору в руки.
    сейчас муж стоит в очереди в Киевском ОВИРЕ с 2 платежами!

но я не совсем поняла трактовку - Сначала постояла в очереди - ЗРЯ, все равно документы подавать собиралась инспектору в руки - это как, те кто в очереди не к инспектору попадают, можно без очереди сразу к инспектору?
    объясните, помогите!!!!
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

9. Вверх #10688
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    сейчас муж стоит в очереди в Киевском ОВИРЕ с 2 платежами!

но я не совсем поняла трактовку - Сначала постояла в очереди - ЗРЯ, все равно документы подавать собиралась инспектору в руки - это как, те кто в очереди не к инспектору попадают, можно без очереди сразу к инспектору?
    объясните, помогите!!!!
    Видимо, тут имеется в виду, что первая очередь была в некое "Машбюро". Это абсолютно незаконно и неправильно. По поводу паспорта Вы должны общаться только с инспектором. Всех других посылайте вежливо, но далеко. Идите сразу к инспектору, не теряйте время. Плюс еще мозги пудрить начнут.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

10. Вверх #10689
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Видимо, тут имеется в виду, что первая очередь была в некое "Машбюро". Это абсолютно незаконно и неправильно. По поводу паспорта Вы должны общаться только с инспектором. Всех других посылайте вежливо, но далеко. Идите сразу к инспектору, не теряйте время. Плюс еще мозги пудрить начнут.
    так получается, что все идут в "машбюро"??? там одна очередь!

11. Вверх #10690
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    так получается, что все идут в "машбюро"??? там одна очередь!
    Я не знаю, я там ни разу не был. Предположил исключительно по массе чужих рассказов. Узнайте, где непосредственно рабочее место инспектора и идите туда, а не стойте в очереди неизвестно за чем.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #10691
    Новичок
    Цитата Сообщение от rudana Посмотреть сообщение
    А зачем такой запит. Тут недавно давали ссылку, могу повторить (http://pravo-kiev.com/pravo/pomogi-s...-ta-video.html). Т.е. можете их спокойно снимать.
    Вони вже не є міліцією

13. Вверх #10692
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от faynoit Посмотреть сообщение
    Вони вже не є міліцією
    А разве это что-то меняет?

14. Вверх #10693
    Новичок
    Вони вже не підпадають під закон про мліцію.Тому й хочу написати запит, щоб питання відпали

15. Вверх #10694
    В общем тётенька - инспектор в Киевском ОВИРЕ поумнела и не приняла у мужа два платежа (пошлину+услуги ОВИРА), устроила там истерику, доказывала, что отменили надбавку, а не полностью оплату бланка (в общем применяла приёмы, о которых мы знаем).
    муж снимал на видео отказ!
    если понадобятся доказательства для суда - пишите, видео поделимся!

Bolinni
    на каком у Вас этапе подача иска Вутум в админ. суд?

16. Вверх #10695
    тут у Вутум проблема - не знаю, на кого в суд подать, еще не придумала, как узнать ФИО тетки из ОВИРа, которая мне отказала. знаю Инна зовут и все

17. Вверх #10696
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    тут у Вутум проблема - не знаю, на кого в суд подать, еще не придумала, как узнать ФИО тетки из ОВИРа, которая мне отказала. знаю Инна зовут и все
    Предлагаю как вариант попросить кого-либо из читающих это и собирающихся в ближайшее время с визитом в ОВИР попросить тех же работников или сообщить ФИО и должность тех дамочек или им самим позвонить на указанный Вами номер телефона и сказать, обязательно сообщив при этом что данная информация нужна для подачи иска в суд против служебного лица и что им нечего стесняться и скрывать информацию, ведь они же считают что они правы. Посмотрите потом на их реакцию

18. Вверх #10697
    попробую в Пн позвонить в ОВИР, мож что и получится, они сегодня не работают

19. Вверх #10698
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    попробую в Пн позвонить в ОВИР, мож что и получится, они сегодня не работают
    У них сегодня выходной? Или у них телефоны не работают по пятницам?
    Попробуйте сейчас позвонить - это ж ничего не стоит

20. Вверх #10699
    да нет же, у них выходной по пятницам((((

21. Вверх #10700
    Посетитель Аватар для Мальви
    Кто знает номер Приморского ОВИРА,скиньте пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 535 из 2230 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права