Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 125 из 350 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 6993
  1. Вверх #2481
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты, например, не знал, а я, например, знала... Один такой комсомольский активист в общежитии к девушкам в комнаты вламывался дабы блюсти, кто спит с иностранцем. (Свидомым очень был). А после устраивал комсомольские собрания с соответствующей теме на повестке дня...
    Мою подругу облили грязью так, что у неё был нервный срыв. Любовь закрепили бракосочетанием, а презрение к комсомольским вожакам осталось до сих пор.
    придурков всегда хватало, но в тоталитарном государстве СССР, им позволяли, более того, поощряли, быть преступниками, как в твоём примере

2. Вверх #2482
    Затейница

Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Через ментов и тогда и сейчас решали проблемы. Не любили многие, презирали, но когда возникали проблемы, всё равно к ним обращались.
    Правда, комсомольские вожаки менее полезны, чем менты, а значит - более вредны, ибо к ним даже обращаться по каким-нибудь личным вопросам... лучше в церковь сходить))).

Комсоргом быть помню, это как общественная нагрузка была, чтобы не доставали в личной жизни, хотя были и карьеристы- комсорги. Я бы на это не пошел, но комсоргов понять можно. Это не КПСС.
    Я тебе больше скажу... Я сама была комсоргом... Почетную должность пристегнули, как значок на грудь... Носи, мол, и оправдывай доверие

А вот секретари партийных организаций, это как директор по персоналу + все функции, связанные с политикой компании сейчас.
    Это трясина...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #2483
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Кавалерія НКВС. Участь у відселені кримських татар, та багато чого іншого, про що він нам не розповідав..
    Хитрый дед! Про чушь, которая всплыла только после перестройки, и только в мозгах "а ля Сахаров", вспоминал. А про реальную работу, как то нет...
    Польща. Розстріл за доносом від власної дружини.
    ну это еще понятно, я про донос. Про расстрел - сомневаюсь. Спалившихся агентов перевербовывали, т.к. это гораздо эффективнее. Но, видимо, про это не знал следак, его начальство, местная прокуратура, прокуратура республики, ну и конечно - главное управление. Отупели все резко...
    Формулювання - польский шпигун та антирадянська діяльність.
    Вот про последнее "антисоветская деятельность", поверить могу. Обычно под этой статьей проходили воры и тунеядцы. Правда, только во время войны.
    Но, это нас, конечно, не касается.
    Дружина залишилась с офіцером НКВС, кинувши на призволяще 2 синів.
    Какой роман... Я прошу прощения, тут матери есть? Вот я отец, могу с трудом поверить в такое, что мать бросает ребенка, особенно сразу двух.
    Третього, молодшого, забрала. Загинув у перші години Великої Вітчизняної.
    А где сейчас бабуля? Может мемуары почитать можно?

4. Вверх #2484
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    ККР, что вы пристали к человеку? В жизни еще не то бывает, гораздо больше, чем вы можете себе представить.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #2485
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу... Я сама была комсоргом...
    А я женат на комсорге. Ничего, жив пока.

6. Вверх #2486
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    ККР, что вы пристали к человеку? В жизни еще не то бывает, гораздо больше, чем вы можете себе представить.
    Мне не нравится, когда людишки, оправдывая преступления своих предков, откровенно врут, прикрываясь "о мертвых, или плохо, или ничего".
    Расстреливали воров и тунеядцев. И то, только во время войны. А ты посмотри, вечно находятся "невинно" пострадавшие...
    Вор, должен сидеть в тюрьме. То, что во время войны их еще и расстреливали, считаю правильно. Если приносишь вред, из за тебя гибнут люди на фронте, к стенке!

[MOD] 1 месяц бана за пропаганду фашизма
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 14.08.2008 в 12:07.

7. Вверх #2487
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Я был комсоргом класса. И делегатом съезда ЛКСМУ (в 1990г, кажется, нужно мандат посмотреть), который, кстати в Одессе проходил. Воспоминания следующие - много общественной нагрузки
    Не надо мне делаtь нервы

8. Вверх #2488
    User banned
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Мне не нравится, когда людишки, оправдывая преступления своих предков, откровенно врут, прикрываясь "о мертвых, или плохо, или ничего".
    Расстреливали воров и тунеядцев. И то, только во время войны. А ты посмотри, вечно находятся "невинно" пострадавшие...
    Вор, должен сидеть в тюрьме. То, что во время войны их еще и расстреливали, считаю правильно. Если приносишь вред, из за тебя гибнут люди на фронте, к стенке!
    по ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ существовало наказание в виде растрела....
    И ему подвергались мародеры и дизертиры.....
    МАРОДЕРЫ - за воровство.... дизертиры - за нарушение присяги.....

9. Вверх #2489
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Абсолютно! Впрочем, как и все нормальные мальчишки до определенного возраста.

Не надо за меня додумывать. Я такое где то сказал?

Ну не совковая, а советская. А так да, по сути согласен. В целом рулит.

Для Вас, именно истина, по многим вопросам. Это свершившийся факт.

Бред. Как именно развалился СССР мы не в курсе, но мнение опять таки имеем.

Историю мы тоже не знаем.

В умах граждан. То что было плохо, ни разу здесь не упомянули. Потому что это происходило не в голове, а на яву, соответственно не видно.
    судя по вашим постам - вы "большой" спец по советам - ради бога снимите розовые очки они вам мешают

10. Вверх #2490
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    придурков всегда хватало, но в тоталитарном государстве СССР, им позволяли, более того, поощряли, быть преступниками, как в твоём примере
    Время и страны не попутал?
    Это сейчас и здесь тот кто преступает Закон считается уважаемым.
    "Воровать надо столько, что бы можно было купить суд и себе осталось, а за мешок посадят"(с)

11. Вверх #2491
    Постоялец форума Аватар для JN
    В качестве своего впечатления об СССР, в котором я прожил 30 лет, могу предложить фразу из старого анекдота: " Я этого не чувствую."
    Дело в том, что, читая посты некоторых новых "пропагандистов", больших "знатоков" советской реальности, знания которых были почерпнуты в "суверенных" школах, на уроках "истории", я могу сказать только это. Дорогие дети, вами манипулировали, может не больше, чем нами, при СССР, но точно, что не меньше. А те, кто тогда жили, в большинстве своем, этого не чувствовали, и потому вас не понимают.

12. Вверх #2492
    Частый гость
    По оценкам западных ученых 2-ая мировая война нанесла ущерб СССР, уничтожив 40% экономики. "Перестройка" же - 70%.
    СССР будет хорош для тех, кто постарше возрастом и помнит что-то. А молодым вбивали в голову еже совсем другое...
    В СССР жрали "2 сорта колбасы - останкинская и любительская" ... из МЯСА. Счас жрем туалетную бумагу с соей. Что лучше ?
    Ах - были очереди и был дефицит. При этом все женщины ходили в итальянских сапогах и столы ВСЕГДА ломились от самой разнообразной еды. Ясное дело - тогда (20-30 лет назад) в магазинах зимой помидор и огурцов не было. Но это не есть недостаток СССР! В процессе естественного развития и интеграции, в СССР не сомневаюсь, появилось бы все то, что есть в наши дни. Мы же пытаемся сравнить "сейчас" и "тогда", вроде как забывая, что их разделяет 20-30 лет РАЗВИТИЯ.
    И еще - в СССР была уверенность в завтрашнем дне. Сегодня ее нет. В глобальном маштабе. Ну разве что у меня есть уверенность в том, что внеочередные перевыборы будут столько раз, сколько потребуется, до тех пор пока Юлька своего не добьется

13. Вверх #2493
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    По оценкам западных ученых 2-ая мировая война нанесла ущерб СССР, уничтожив 40% экономики. "Перестройка" же - 70%.
    СССР будет хорош для тех, кто постарше возрастом и помнит что-то. А молодым вбивали в голову еже совсем другое...
    В СССР жрали "2 сорта колбасы - останкинская и любительская" ... из МЯСА. Счас жрем туалетную бумагу с соей. Что лучше ?
    Ах - были очереди и был дефицит. При этом все женщины ходили в итальянских сапогах и столы ВСЕГДА ломились от самой разнообразной еды. Ясное дело - тогда (20-30 лет назад) в магазинах зимой помидор и огурцов не было. Но это не есть недостаток СССР! В процессе естественного развития и интеграции, в СССР не сомневаюсь, появилось бы все то, что есть в наши дни. Мы же пытаемся сравнить "сейчас" и "тогда", вроде как забывая, что их разделяет 20-30 лет РАЗВИТИЯ.
    И еще - в СССР была уверенность в завтрашнем дне. Сегодня ее нет. В глобальном маштабе. Ну разве что у меня есть уверенность в том, что внеочередные перевыборы будут столько раз, сколько потребуется, до тех пор пока Юлька своего не добьется
    Знаешь что?
    Иди сам обратно в СССР и ешь эти 2 сорта колбасы...
    И не надо тут расписываться за тех, кто постарше и жил в СССР.....
    Да и насчёт выборов не смеши...
    Может вспомнишь какие они тогда были?
    Или главное, что были "очередными"?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #2494
    User banned Аватар для magentis
    Только один вопрос.
    Где сейчас можно молодой семье получить жилье ?

Выборы, свобода, колбаса - прекрасно.
    А жилье ?
    Государство сказало - ФИГ. Покупай или ипотека.
    Все правильно, человек человеку волк в рынке.
    Жить то где ? С мамами и папами ютиться. Снимать.

15. Вверх #2495
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Жить то где ? С мамами и папами ютиться. Снимать.
    Представь, что и при совке большинство так и ютилось...

16. Вверх #2496
    User banned
    К Союзу никаких претензий. Самое хорошее время.
    Не сильно критикуйте)))... Детсво в СССР это супер.
    Союз развалился когда я был в Армии, так что я коммунизм на вкус не пробовал. Ну а комсомол ничего так был, правильные вещи в голову вкладывали.

17. Вверх #2497
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Представь, что и при совке большинство так и ютилось...
    Не представляю. У меня фото есть, где я в коляске, а мама и папа у новой квартиры стоят. Я в 77 родился, а у меня прописка с 78 года на бульваре Трудящихся. Через год дали квартиру.

18. Вверх #2498
    То то ютившиеся при Союзе, приватизировали свои квартиры при РФ.

19. Вверх #2499
    Ягода Маринка

Не представляю. У меня фото есть, где я в коляске, а мама и папа у новой квартиры стоят. Я в 77 родился, а у меня прописка с 78 года на бульваре Трудящихся. Через год дали квартиру.
    То то ютившиеся при Союзе, приватизировали свои квартиры при РФ.
    Нет смысла разговаривать....

20. Вверх #2500
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет смысла разговаривать....
    О чем ?
    Скажите честно, Вы жили в коммуналке или снимали угол, нуждались в еде, Вас постоянно держали в тюрьме ?
    Сегодня ситуация ничуть не лучше и не хуже чем тогда. Надо платить за ипотеку, надо платить за долевое строительство.
    А в результате имеешь тот же самый "кораблик" 80-ого года.

Закрытая тема
Страница 125 из 350 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права