|
Правда, комсомольские вожаки менее полезны, чем менты, а значит - более вредны, ибо к ним даже обращаться по каким-нибудь личным вопросам... лучше в церковь сходить))).
Я тебе больше скажу... Я сама была комсоргом... Почетную должность пристегнули, как значок на грудь... Носи, мол, и оправдывай довериеКомсоргом быть помню, это как общественная нагрузка была, чтобы не доставали в личной жизни, хотя были и карьеристы- комсорги. Я бы на это не пошел, но комсоргов понять можно. Это не КПСС.
Это трясина...
А вот секретари партийных организаций, это как директор по персоналу + все функции, связанные с политикой компании сейчас.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Хитрый дед! Про чушь, которая всплыла только после перестройки, и только в мозгах "а ля Сахаров", вспоминал. А про реальную работу, как то нет...
ну это еще понятно, я про донос. Про расстрел - сомневаюсь. Спалившихся агентов перевербовывали, т.к. это гораздо эффективнее. Но, видимо, про это не знал следак, его начальство, местная прокуратура, прокуратура республики, ну и конечно - главное управление. Отупели все резко...Польща. Розстріл за доносом від власної дружини.
Вот про последнее "антисоветская деятельность", поверить могу. Обычно под этой статьей проходили воры и тунеядцы. Правда, только во время войны.Формулювання - польский шпигун та антирадянська діяльність.
Но, это нас, конечно, не касается.
Какой роман... Я прошу прощения, тут матери есть? Вот я отец, могу с трудом поверить в такое, что мать бросает ребенка, особенно сразу двух.Дружина залишилась с офіцером НКВС, кинувши на призволяще 2 синів.
А где сейчас бабуля? Может мемуары почитать можно?Третього, молодшого, забрала. Загинув у перші години Великої Вітчизняної.
ККР, что вы пристали к человеку? В жизни еще не то бывает, гораздо больше, чем вы можете себе представить.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Мне не нравится, когда людишки, оправдывая преступления своих предков, откровенно врут, прикрываясь "о мертвых, или плохо, или ничего".
Расстреливали воров и тунеядцев. И то, только во время войны. А ты посмотри, вечно находятся "невинно" пострадавшие...
Вор, должен сидеть в тюрьме. То, что во время войны их еще и расстреливали, считаю правильно. Если приносишь вред, из за тебя гибнут люди на фронте, к стенке!
[MOD] 1 месяц бана за пропаганду фашизма
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 14.08.2008 в 12:07.
Я был комсоргом класса. И делегатом съезда ЛКСМУ (в 1990г, кажется, нужно мандат посмотреть), который, кстати в Одессе проходил. Воспоминания следующие - много общественной нагрузки
![]()
Не надо мне делаtь нервы
В качестве своего впечатления об СССР, в котором я прожил 30 лет, могу предложить фразу из старого анекдота: " Я этого не чувствую."
Дело в том, что, читая посты некоторых новых "пропагандистов", больших "знатоков" советской реальности, знания которых были почерпнуты в "суверенных" школах, на уроках "истории", я могу сказать только это. Дорогие дети, вами манипулировали, может не больше, чем нами, при СССР, но точно, что не меньше. А те, кто тогда жили, в большинстве своем, этого не чувствовали, и потому вас не понимают.
По оценкам западных ученых 2-ая мировая война нанесла ущерб СССР, уничтожив 40% экономики. "Перестройка" же - 70%.
СССР будет хорош для тех, кто постарше возрастом и помнит что-то. А молодым вбивали в голову еже совсем другое...
В СССР жрали "2 сорта колбасы - останкинская и любительская" ... из МЯСА. Счас жрем туалетную бумагу с соей. Что лучше ?
Ах - были очереди и был дефицит. При этом все женщины ходили в итальянских сапогах и столы ВСЕГДА ломились от самой разнообразной еды. Ясное дело - тогда (20-30 лет назад) в магазинах зимой помидор и огурцов не было. Но это не есть недостаток СССР! В процессе естественного развития и интеграции, в СССР не сомневаюсь, появилось бы все то, что есть в наши дни. Мы же пытаемся сравнить "сейчас" и "тогда", вроде как забывая, что их разделяет 20-30 лет РАЗВИТИЯ.
И еще - в СССР была уверенность в завтрашнем дне. Сегодня ее нет. В глобальном маштабе. Ну разве что у меня есть уверенность в том, что внеочередные перевыборы будут столько раз, сколько потребуется, до тех пор пока Юлька своего не добьется![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Только один вопрос.
Где сейчас можно молодой семье получить жилье ?
Выборы, свобода, колбаса - прекрасно.
А жилье ?
Государство сказало - ФИГ. Покупай или ипотека.
Все правильно, человек человеку волк в рынке.
Жить то где ? С мамами и папами ютиться. Снимать.
К Союзу никаких претензий. Самое хорошее время.
Не сильно критикуйте)))... Детсво в СССР это супер.
Союз развалился когда я был в Армии, так что я коммунизм на вкус не пробовал. Ну а комсомол ничего так был, правильные вещи в голову вкладывали.
То то ютившиеся при Союзе, приватизировали свои квартиры при РФ.
О чем ?
Скажите честно, Вы жили в коммуналке или снимали угол, нуждались в еде, Вас постоянно держали в тюрьме ?
Сегодня ситуация ничуть не лучше и не хуже чем тогда. Надо платить за ипотеку, надо платить за долевое строительство.
А в результате имеешь тот же самый "кораблик" 80-ого года.
Социальные закладки