Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3133 из 3445 ПерваяПервая ... 2133 2633 3033 3083 3123 3131 3132 3133 3134 3135 3143 3183 3233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,641 по 62,660 из 68886
  1. Вверх #62641
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    осавул,"вы",я имела ввиду всех вас,которые бояться 2го гос.языка.
    спешите делать добро

2. Вверх #62642
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Убивать призывают люди с лозунгами "Москалив на ножи", а если мне придется защищаться, то я готов убивать. Что-то не так?
    Сколько тысяч русских в Украине убили люди с лозунгами "Москалив на ножи"? И сколько тысяч русских вырезали в России, на территории Чечни? Около 30 тысяч, по самым скромным подсчетам.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #62643
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Заметь, и ОН это не требует
    заметила, что он согласен на любой, кроме родного русского.
    это такой психо-феномен. стокгольмский синдром по-украински. обширное поле для исследований и научных трудов по психиатрии.

4. Вверх #62644
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Настолько "не по пути", что вы готовы убивать ?
    Никто никого не будет убивать - стайка идиотов и кучка несчастных, которые стоят за несколько гривень на этих митингах, ничего не решают.

Наиболее буйных в итоге отоварят дубинками, часть провокаторов сядет, остальные печально разойдутся по домам.

Эту шушеру принимать за народное ополчение не следует, революцию делают экономические факторы, а тут в мовном вопросе полный слив, все по бедному.
    Ни палаток, ни валенок, ни апельсин, даже оплата стоюнам мизерная, не чета той, что майдаунам в 2004 платили.

Не вижу никакого потенциала у мовоборцев, так, негромко пукнуть на лестничной площадке, и то запаху всего лишь на один этаж

5. Вверх #62645
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    потому что ты на нем говоришь)))
    Умгу... А как же "игнор"???
    А знает ведь, лиса, что ТЫканье мне претит... По больному лупит)))
    Я НА НЁМ ГОВОРЮ... И ЭТО лучшее подтверждение моей нормальности ! А отличие от кремлёвских истерик в вашем исполнении, моя готовность и желание воспринимать русский язык и русскую культуру как часть моего собственного "Я" гарантирует НЕ исчезновение русского языка и культуры в Украине...
    НО !!! Украина НЕЗАВИСИМАЯ от кремля страна и в Украине есть собственный, украинский, язык. Язык государственный и язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в Украине. И для вас, русских и для молдаван и для татар и для евреев... Для всех ГРАЖДАН Украины.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #62646
    zodchiy
    Сколько тысяч русских в Украине убили люди с лозунгами "Москалив на ножи"? И сколько тысяч русских вырезали в России, на территории Чечни? Около 30 тысяч, по самым скромным подсчетам.
    вспомнилась улица им.Дудаева в "культурной" столице Украины...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #62647
    Посетитель Аватар для Master U
    Вот и корень зла в этой теме... ДВА языка ! А почему именно два ? Чем молдаване или татары хуже русских в Украине ? С чего это именно русскому такие преференции на фоне прочих языков в Украине ? Из-за наследия СССР, когда в Украине образовалось превалирование русского ? Так это не повод - есть ОБЩИЙ для ВСЕХ граждан Украины язык - украинский. Выучить язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в Украине и не устраивать "языковых проблем" ... Чего, казалось бы проще ? Ан нееееет... "Мы великорусския! Нам невместно унижаться перед хахлами переходя на их мову, хатим в украине свой язык иметь и пущай эта, хахлы на ём тож гуторят... А то мы им Югославский варьянт устроим... Мы могём! "
    И всех аргументов....
    Да ради бога, почему только два языка. Я лично, ничего не имею против и венгерского, молдавского, идиша, гагаузского, татарского и прочих языков. Но, насколько я понимаю, граждане этих языковых групп должны сами настаивать, на обретении какого либо статуса для своих языков. Я их в этом только поддержу.

По поводу того, что Украинский язык должен быть языком межнационального общения я с Вами не согласен. К Вашему сожалению Русский язык занял свое место как межнациональный язык, на много, много, много раньше Украинского языка. Мне кажется, что большинство языковых групп проживающих на Украине поддержат как язык межнационального общения граждан - Русский язык.

8. Вверх #62648
    User banned
    Жалею русский язык, который калечат новороссы. Привести посты Лабика?
    любой язык включает в себя диалекты, арго, жаргоны и прочие отклонения от литературной нормы, право, уместность и возможность использования которых лежат целиком на совести и вкусе использующего эти отклонения. За исключением случаев использования в научной и официальной речи.
    Не знаю что Вы подразумеваете под "русский язык... калечат", но жалость Ваша - глупа. Особенно если учесть что она исходит от того кто отстаивает все возможные меры к запрещению русского языка как такового.

9. Вверх #62649
    User banned Аватар для minor
    Сколько тысяч русских в Украине убили люди с лозунгами "Москалив на ножи"?
    Вполне достаточно для того, чтобы считать их нелюдями.

10. Вверх #62650
    User banned
    Украина НЕЗАВИСИМАЯ от кремля страна и в Украине есть собственный, украинский, язык. Язык государственный и язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в Украине. И для вас, русских и для молдаван и для татар и для евреев... Для всех ГРАЖДАН Украины.
    У вас случаем не трещат шаблоны?
    Вопить про украинский язык межнационального общения и при этом его не использовать - цинизм чистой воды.

Как любит говорить Добрый Гоблин, вы или крестик снимите, или трусы наденьте

Где ваша мова? Где мова, я вас спрашиваю? (светит лампой в лицо)

11. Вверх #62651
    User banned
    Умгу... А как же "игнор"???
    А знает ведь, лиса, что ТЫканье мне претит... По больному лупит)))
    Я НА НЁМ ГОВОРЮ... И ЭТО лучшее подтверждение моей нормальности ! А отличие от кремлёвских истерик в вашем исполнении, моя готовность и желание воспринимать русский язык и русскую культуру как часть моего собственного "Я" гарантирует НЕ исчезновение русского языка и культуры в Украине...
    НО !!! Украина НЕЗАВИСИМАЯ от кремля страна и в Украине есть собственный, украинский, язык. Язык государственный и язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в Украине. И для вас, русских и для молдаван и для татар и для евреев... Для всех ГРАЖДАН Украины.
    не переживай за игнор. ты оттуда вышел и туда же вернешься)
    если у тебя рус. яз ассоциируется исключительно с кремлем, убей кремль в себе, откуси свой язык

12. Вверх #62652
    User banned
    Сколько тысяч русских в Украине убили люди с лозунгами "Москалив на ножи"?
    Ещё раз читайте текст:
    а если мне придется защищаться, то я готов убивать.
    и причем тут Чечня и Россия?

13. Вверх #62653
    User banned
    убей кремль в себе, откуси свой язык
    Скорее всего, там ситуация немного сложнее - кроме откусывания языка надо еще немножечко зашить последствия обрезания

14. Вверх #62654
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Убивать призывают люди с лозунгами "Москалив на ножи", а если мне придется защищаться, то я готов убивать. Что-то не так?
    А люди призывающие "Смерть украинцам" к миру зовут ? А ведь это ваши единомышленники... Так, кто хочет крови ? Кто хочет "югославии" в Украине ?
    осавул,"вы",я имела ввиду всех вас,которые бояться 2го гос.языка.
    Тогда пардон...))) Но между "бояться" и "брезговать" разница таки значительная ? На кой ляд мне здесь второй гос.? Мне и одного хватит ?
    Никто никого не будет убивать - стайка идиотов и кучка несчастных, которые стоят за несколько гривень на этих митингах, ничего не решают.

Наиболее буйных в итоге отоварят дубинками, часть провокаторов сядет, остальные печально разойдутся по домам.

Эту шушеру принимать за народное ополчение не следует, революцию делают экономические факторы, а тут в мовном вопросе полный слив, все по бедному.
    Ни палаток, ни валенок, ни апельсин, даже оплата стоюнам мизерная, не чета той, что майдаунам в 2004 платили.

Не вижу никакого потенциала у мовоборцев, так, негромко пукнуть на лестничной площадке, и то запаху всего лишь на один этаж
    Спасибо... Успокоили... А про Югославский вариант, это так, "для погуторить" написали ?
    Что то я от стоящих под Укрдомом в Киеве не слышал призывов резать русских, или, хотя бы депортировать, как сербов из Боснии... А от форумных русскоязычноозабоченных "югославский вариант" не единожды предлагался...
    Интересно, хоть одна... из предлагавших ТАМ и ТОГДА была ? Своими глазами видела ?

15. Вверх #62655
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    И у вас по причине плохого владения украинского языка поезд сошел с рельс?) так у плохого танцора всегда кто-то или что-то виновато)

Я писала и записки на украинском, бывало приходили проекты на немецком, которые сами переводили вообще без знания немецкого, работа от этого не страдала, а это самое главное.
    Вы у меня экзамен принимали по украинскому языку, или просто как обычно ляпаете в лужу ? Видите ли, Иринка, если вы не понимаете, что такое равные гражданские права, то я вряд ли смогу вам что-либо объяснить. Я могу понимать многие языки, но применять хочу свой родной и без каких-либо ограничений. Это есть мое естественное гражданское право. А знание и понимание каких либо еще языков не дает мне этих равных гражданских прав, а дает только знание и понимание этих языков. А мы говорим о правах, а не о знаниях. Так понятней ?

16. Вверх #62656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Кстати про притеснение" ) я тут начиталась соседней темы про "программу развития русского языка" сорри,если название исказила)) мне кто-то объяснит, зачем кому-то именно в 53 школе нужен класс с русским языком обучения) Это что идея фикс, когда школ других полно? или это принципиально назло врагам хорошую школу развалить( Ведь отзывы о школе и директоре хорошие, но некоторые дошли до того, что несмотря ни на что нужно добиться чуть ли не увольнения директора за это( и все потому что русского класса там нет. Это что нормально?
    ось тут досить поміркована позиція батьків щодо мови навчання дітей (на диво теж "російськомвоний" регіон - Миколаїв): http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=8999&st=168.
    проте ніхто не ставить під сумніви необхідність вивчення російської мови та літератури, але все ж таки звертають увагу на те, що навчання в Україні має бути українською, в противному разі дитина може мати проблеми із розумінням термінології профільних предметів, або таких дітей фактично готуються для навчання в іншій державі (чи для іншої держави).

17. Вверх #62657
    zodchiy
    А люди призывающие "Смерть украинцам" к миру зовут ? А ведь это ваши единомышленники... Так, кто хочет крови ? Кто хочет "югославии" в Украине ?

Тогда пардон...))) Но между "бояться" и "брезговать" разница таки значительная ? На кой ляд мне здесь второй гос.? Мне и одного хватит ?

Спасибо... Успокоили... А про Югославский вариант, это так, "для погуторить" написали ?
    Что то я от стоящих под Укрдомом в Киеве не слышал призывов резать русских, или, хотя бы депортировать, как сербов из Боснии... А от форумных русскоязычноозабоченных "югославский вариант" не единожды предлагался...
    Интересно, хоть одна... из предлагавших ТАМ и ТОГДА была ? Своими глазами видела ?
    Где это такое?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #62658
    не переживай за игнор. ты оттуда вышел и туда же вернешься)
    если у тебя рус. яз ассоциируется исключительно с кремлем, убей кремль в себе, откуси свой язык
    Истерика - высший класс ! Море удовольствия ! Не останавливайтесь...)))

19. Вверх #62659
    User banned Аватар для minor
    А люди призывающие "Смерть украинцам"
    Покажи хоть одного.

20. Вверх #62660
    User banned Аватар для BWolF
    Украина НЕЗАВИСИМАЯ от кремля страна и в Украине есть собственный, украинский, язык. Язык государственный и язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в Украине. И для вас, русских и для молдаван и для татар и для евреев... Для всех ГРАЖДАН Украины.
    Очень заметно.

Но ещё заметнее было бы, если б Вы не только прочли этот пример украинской литературы, но и последовали его совету:
    Українською говори
    Автор: Валентина БОНДАРЕНКО

Чи живеш біля моря синього,
    Чи в степу, чи обіч гори,
    Ти не будь малоросом, сину мій,
    Українською говори.
    Чи ідеш міською дорогою,
    А чи стежкою на селі,
    Говори українською мовою,
    Бо живеш на своїй землі.
    Вот так и поднимем уровень знаний литературы и степень владения языком у сторонников одноязычия...

Закрытая тема
Страница 3133 из 3445 ПерваяПервая ... 2133 2633 3033 3083 3123 3131 3132 3133 3134 3135 3143 3183 3233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права