осавул,"вы",я имела ввиду всех вас,которые бояться 2го гос.языка.
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
осавул,"вы",я имела ввиду всех вас,которые бояться 2го гос.языка.
спешите делать добро
Никто никого не будет убивать - стайка идиотов и кучка несчастных, которые стоят за несколько гривень на этих митингах, ничего не решают.
Наиболее буйных в итоге отоварят дубинками, часть провокаторов сядет, остальные печально разойдутся по домам.
Эту шушеру принимать за народное ополчение не следует, революцию делают экономические факторы, а тут в мовном вопросе полный слив, все по бедному.
Ни палаток, ни валенок, ни апельсин, даже оплата стоюнам мизерная, не чета той, что майдаунам в 2004 платили.
Не вижу никакого потенциала у мовоборцев, так, негромко пукнуть на лестничной площадке, и то запаху всего лишь на один этаж![]()
Умгу... А как же "игнор"???
А знает ведь, лиса, что ТЫканье мне претит... По больному лупит)))
Я НА НЁМ ГОВОРЮ... И ЭТО лучшее подтверждение моей нормальности ! А отличие от кремлёвских истерик в вашем исполнении, моя готовность и желание воспринимать русский язык и русскую культуру как часть моего собственного "Я" гарантирует НЕ исчезновение русского языка и культуры в Украине...
НО !!! Украина НЕЗАВИСИМАЯ от кремля страна и в Украине есть собственный, украинский, язык. Язык государственный и язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в Украине. И для вас, русских и для молдаван и для татар и для евреев... Для всех ГРАЖДАН Украины.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Да ради бога, почему только два языка. Я лично, ничего не имею против и венгерского, молдавского, идиша, гагаузского, татарского и прочих языков. Но, насколько я понимаю, граждане этих языковых групп должны сами настаивать, на обретении какого либо статуса для своих языков. Я их в этом только поддержу.
По поводу того, что Украинский язык должен быть языком межнационального общения я с Вами не согласен. К Вашему сожалению Русский язык занял свое место как межнациональный язык, на много, много, много раньше Украинского языка. Мне кажется, что большинство языковых групп проживающих на Украине поддержат как язык межнационального общения граждан - Русский язык.
любой язык включает в себя диалекты, арго, жаргоны и прочие отклонения от литературной нормы, право, уместность и возможность использования которых лежат целиком на совести и вкусе использующего эти отклонения. За исключением случаев использования в научной и официальной речи.
Не знаю что Вы подразумеваете под "русский язык... калечат", но жалость Ваша - глупа. Особенно если учесть что она исходит от того кто отстаивает все возможные меры к запрещению русского языка как такового.
Вполне достаточно для того, чтобы считать их нелюдями.
А люди призывающие "Смерть украинцам" к миру зовут ? А ведь это ваши единомышленники... Так, кто хочет крови ? Кто хочет "югославии" в Украине ?
Тогда пардон...))) Но между "бояться" и "брезговать" разница таки значительная ? На кой ляд мне здесь второй гос.? Мне и одного хватит ?осавул,"вы",я имела ввиду всех вас,которые бояться 2го гос.языка.
Спасибо... Успокоили... А про Югославский вариант, это так, "для погуторить" написали ?Никто никого не будет убивать - стайка идиотов и кучка несчастных, которые стоят за несколько гривень на этих митингах, ничего не решают.
Наиболее буйных в итоге отоварят дубинками, часть провокаторов сядет, остальные печально разойдутся по домам.
Эту шушеру принимать за народное ополчение не следует, революцию делают экономические факторы, а тут в мовном вопросе полный слив, все по бедному.
Ни палаток, ни валенок, ни апельсин, даже оплата стоюнам мизерная, не чета той, что майдаунам в 2004 платили.
Не вижу никакого потенциала у мовоборцев, так, негромко пукнуть на лестничной площадке, и то запаху всего лишь на один этаж
Что то я от стоящих под Укрдомом в Киеве не слышал призывов резать русских, или, хотя бы депортировать, как сербов из Боснии... А от форумных русскоязычноозабоченных "югославский вариант" не единожды предлагался...
Интересно, хоть одна... из предлагавших ТАМ и ТОГДА была ? Своими глазами видела ?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Вы у меня экзамен принимали по украинскому языку, или просто как обычно ляпаете в лужу ? Видите ли, Иринка, если вы не понимаете, что такое равные гражданские права, то я вряд ли смогу вам что-либо объяснить. Я могу понимать многие языки, но применять хочу свой родной и без каких-либо ограничений. Это есть мое естественное гражданское право. А знание и понимание каких либо еще языков не дает мне этих равных гражданских прав, а дает только знание и понимание этих языков. А мы говорим о правах, а не о знаниях. Так понятней ?
ось тут досить поміркована позиція батьків щодо мови навчання дітей (на диво теж "російськомвоний" регіон - Миколаїв): http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=8999&st=168.
проте ніхто не ставить під сумніви необхідність вивчення російської мови та літератури, але все ж таки звертають увагу на те, що навчання в Україні має бути українською, в противному разі дитина може мати проблеми із розумінням термінології профільних предметів, або таких дітей фактично готуються для навчання в іншій державі (чи для іншої держави).
Очень заметно.
Но ещё заметнее было бы, если б Вы не только прочли этот пример украинской литературы, но и последовали его совету:
Вот так и поднимем уровень знаний литературы и степень владения языком у сторонников одноязычия...Українською говори
Автор: Валентина БОНДАРЕНКО
Чи живеш біля моря синього,
Чи в степу, чи обіч гори,
Ти не будь малоросом, сину мій,
Українською говори.
Чи ідеш міською дорогою,
А чи стежкою на селі,
Говори українською мовою,
Бо живеш на своїй землі.
Социальные закладки