Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3132 из 3445 ПерваяПервая ... 2132 2632 3032 3082 3122 3130 3131 3132 3133 3134 3142 3182 3232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,621 по 62,640 из 68886
  1. Вверх #62621
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Перейдем с "мы" на "отвечаю сама за себя"))

Как у тебя обстоит дело с украинским? с аннотациями, просмотром фильмов в кинотеатрах?)) больной вопрос для некоторых и "пидрахуя" в том числе))

у меня среди знакомых нет, зацикленных на этом, отвечаю сразу) меня туда же))
    Советы оставляй при себе.С украинским у меня всё О,К,кстати.абсолютно не мешает дубляж,только если не дублируют российские фильмы.
    Что означает твоя последняя фраза"...меня туда же"....?
    спешите делать добро

2. Вверх #62622
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Б-же упаси. Я давно привык, что здешние новороссы над русским языком глумятся хуже бандеровцев
    Ну если привыкли, так чего возбухаете?

3. Вверх #62623
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Тогда останется югославский.
    О! А прикидывался пацифистом... "Чехословакия, чехословакия"... А оно вона как выходит...
    Кровушки жаждете ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

4. Вверх #62624
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    О! А прикидывался пацифистом... "Чехословакия, чехословакия"... А оно вона как выходит...
    Кровушки жаждете ?
    Да вы только и орёте о кровушке)))
    спешите делать добро

5. Вверх #62625
    zodchiy
    Кровушки жаждете ?
    Где ты там такое узрел? Вроде обычная констатация...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #62626
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Советы оставляй при себе.С украинским у меня всё О,К,кстати.абсолютно не мешает дубляж,только если не дублируют российские фильмы.
    Что означает твоя последняя фраза"...меня туда же"....?
    Это к тому, что к зацикленным не отношусь))

И в Москву, чтобы посмотреть именно на русском фильм не поеду ))

А совет послушай) ибо лично я про притеснение никогда не писала, так что твое

Это вы здесь пищите о притеснении мовы,а не мы.
    непонятно к чему было)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

7. Вверх #62627
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Право не пользоваться каким-либо языком Вас раздражает?
    Б-же упаси! Не хотите пользоваться тамильским, ивритом или португальским - Ваше право. Но почему другие граждане должны учить Ваш язык лишь потому, что Вы не хотите учить государственный?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #62628
    User banned Аватар для minor
    Кровушки жаждете ?
    Ничуть. Я предложил чехословацкий вариант. В любом случае, мы и вот эти люди - не один и тот же народ, и нам с ними точно не по пути.

9. Вверх #62629
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Ну если привыкли, так чего возбухаете?
    Жалею русский язык, который калечат новороссы. Привести посты Лабика?

10. Вверх #62630
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ничуть. Я предложил чехословацкий вариант. В любом случае, мы и вот эти люди - не один и тот же народ, и нам с ними точно не по пути.
    А это твой народ? Тебе с ними по пути?

11. Вверх #62631
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Кстати про притеснение" ) я тут начиталась соседней темы про "программу развития русского языка" сорри,если название исказила)) мне кто-то объяснит, зачем кому-то именно в 53 школе нужен класс с русским языком обучения) Это что идея фикс, когда школ других полно? или это принципиально назло врагам хорошую школу развалить( Ведь отзывы о школе и директоре хорошие, но некоторые дошли до того, что несмотря ни на что нужно добиться чуть ли не увольнения директора за это( и все потому что русского класса там нет. Это что нормально?
    Где в этом микрорайоне полно других школ на русском?Просветите.Еще расскажите,как может развалиться школа от наличия в ней класса с русским языком обучения.Я думала,что школы разваливаются от бесхозяйственности,а оказывается от русского языка.Воистину,велик и могуч язык русский
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 01.08.2012 в 21:55.

12. Вверх #62632
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Сами спросили, сами и ответили.
    И у вас по причине плохого владения украинского языка поезд сошел с рельс?) так у плохого танцора всегда кто-то или что-то виновато)

Я писала и записки на украинском, бывало приходили проекты на немецком, которые сами переводили вообще без знания немецкого, работа от этого не страдала, а это самое главное.

13. Вверх #62633
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Как ни странно, это тоже гражданское, а не гуманитарное право и речь не идет о том учить или не учить русский или украинский язык. В школе сейчас (и раньше) учат оба языка. А вот дальше пути изучения языков и особенно их использования уже расходятся. Это граждане должны определять, на каком из двух языков им получать высшее образование, общаться с государством и удовлетворять свои культурные запросы.
    Вот и корень зла в этой теме... ДВА языка ! А почему именно два ? Чем молдаване или татары хуже русских в Украине ? С чего это именно русскому такие преференции на фоне прочих языков в Украине ? Из-за наследия СССР, когда в Украине образовалось превалирование русского ? Так это не повод - есть ОБЩИЙ для ВСЕХ граждан Украины язык - украинский. Выучить язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в Украине и не устраивать "языковых проблем" ... Чего, казалось бы проще ? Ан нееееет... "Мы великорусския! Нам невместно унижаться перед хахлами переходя на их мову, хатим в украине свой язык иметь и пущай эта, хахлы на ём тож гуторят... А то мы им Югославский варьянт устроим... Мы могём! "
    И всех аргументов....

14. Вверх #62634
    User banned
    Вот и корень зла в этой теме... ДВА языка ! А почему именно два ? Чем молдаване или татары хуже русских в Украине ? С чего это именно русскому такие преференции на фоне прочих языков в Украине ? Из-за наследия СССР, когда в Украине образовалось превалирование русского ? Так это не повод - есть ОБЩИЙ для ВСЕХ граждан Украины язык - украинский. Выучить язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в Украине и не устраивать "языковых проблем" ... Чего, казалось бы проще ? Ан нееееет... "Мы великорусския! Нам невместно унижаться перед хахлами переходя на их мову, хатим в украине свой язык иметь и пущай эта, хахлы на ём тож гуторят... А то мы им Югославский варьянт устроим... Мы могём! "
    И всех аргументов....
    потому что ты на нем говоришь)))

Socrates, вы демонстрируете поразительную узость кругозора.
    не знав, що в українській нема "мама"
    это аллюзия. отсылка к советской ( "оккупационной" по-вашему) киноклассике).
    Последний раз редактировалось greenok; 31.07.2012 в 11:45.

15. Вверх #62635
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Где в этом микрорайоне районе полно других школ на русском?Просветите.Еще расскажите,как может развалится школа от наличия в ней класса с русским языком обучения.Я думала,что школы разваливаются от бесхозяйственности,а оказывается от русского языка.Воистину,велик и могуч язык русский

тветственно
    То есть об увольнении директора речь не шла из-за того, что она против подобной практики в ее школе?

Или я соврала, что все нашли другие школы и дети уже устроенны?

Посты я сюда копировать не буду, как возмущались форумчанки первым фактом ( я про директора), но одна мадам появляющаяся в этом разделе заявила, что незаменимых у нас нет, и я не видела, чтобы кто-то из ее единомышленников возражал.

Простите но не расположение школы главное, а то как и кто в ней преподает! а директор чаще всего это душа школы, и от нее зависит каким будет коллектив и многое другое.

16. Вверх #62636
    zodchiy
    И всех аргументов....
    Да все просто как дваждыдва...Ибо это язык БОЛЬШИНСТВА граждан государства Украина. А молдавский, болгарский. мова - языки МЕНЬШИНСТВ (языковых)...но лично я вовсе только за соответствующие статусы и для них.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #62637
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    потому что ты на нем говоришь)))
    Заметь, и ОН это не требует

18. Вверх #62638
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да вы только и орёте о кровушке)))
    Или ссылку или вы балаболка со староконного...
    Где ты там такое узрел? Вроде обычная констатация...
    Именно в констатации и узрел...

Настолько "не по пути", что вы готовы убивать ?

19. Вверх #62639
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    То есть об увольнении директора речь не шла из-за того, что она против подобной практики в ее школе?

Или я соврала, что все нашли другие школы и дети уже устроенны?

Посты я сюда копировать не буду, как возмущались форумчанки первым фактом ( я про директора), но одна мадам появляющаяся в этом разделе заявила, что незаменимых у нас нет, и я не видела, чтобы кто-то из ее единомышленников возражал.

Простите но не расположение школы главное, а то как и кто в ней преподает! а директор чаще всего это душа школы, и от нее зависит каким будет коллектив и многое другое.
    И расположение школы имеет значение,и отношение директора к исполнению своих служебных обязанностей.Вы знаете ситуацию в этой школе изнутри?Если нет,то давайте не будем засорять тему

20. Вверх #62640
    User banned Аватар для minor
    Настолько "не по пути", что вы готовы убивать ?
    Убивать призывают люди с лозунгами "Москалив на ножи", а если мне придется защищаться, то я готов убивать. Что-то не так?

Закрытая тема
Страница 3132 из 3445 ПерваяПервая ... 2132 2632 3032 3082 3122 3130 3131 3132 3133 3134 3142 3182 3232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права