Так, что бандаж, который до родовой и после (обычный), после кс не подходит?Лучше послеоперационный покупать?
| ||
Тема: Кесарево сечение
Так, что бандаж, который до родовой и после (обычный), после кс не подходит?Лучше послеоперационный покупать?
Купите обычные высокие трусики с утяжкой .Если носить не будете возможно животик висеть и будет.Малой скоро год я ношу и сейчас.
Первые два раза не носила бандаж, в этот раз носила 2 месяца, намного легче было с бандажем и живот не висит.
Блин,больная тема. Вот я стараюсь всеми силами убрать живот,привести его в такое же идеальное состояние как и до бер-ти,тренируюсь 3 раза в нед,уже взяла тренера,чтоб не филонить. Да,живот плоский,но всеравно что-то не то,ну не такой он как раньше. Вот и созрел у меня вопрос к девочкам,у кот два кс за плечами.после второго кс тяжелее вернуть живот в прежнее состояние и внешний вид(я имею ввиду ,живот больше растягут сразу после родов?)
Послушайте, Вы родившая женщина......что Вы себя изъедаете? то, что занимаетесь - это прекрасно, но прямо уничтожать себя не стоит морально.
Знаете, есть восточная мудрость: женщина без живота - роза без аромата. Т.к. это говорит о том, что она дала жизнь деткам.
Не призываю жить по принципу, что это "красиво", если что, сама жду не дождусь 6 месяцев, чтоб в зал пойти.
мне тоже говорили без бандажа ходить (через месяц на осмотре врач удивлялась).. хотя в роддоме пеленкой\бандажом медсестра и завязывала..я дома еще 1-2 месяца с ним ходила.. т.к. без бандажа просто не могла разогнуться\ходить\коляску вынести... потом легче стало - сняла... все ок.. живот как до беременности (1.5 года).. думаю тоже все индивидуально.. главное бандажом не увлекаться.. стало легче- снять и ходить без него.. заниматься собой и т.д. всему свое время и место...
(п.с. повторюсь.. над собой не издевалась.. все мои занятия это уход\беганье за ребенком и зарядка от случая к случаю. и похудела во время ГВ очень..сейчас не обжираюсь, на диетах не сижу..просто стараюсь кушать "полезности" и не кушать вредности)
Последний раз редактировалось Nasty@; 26.07.2012 в 13:05.
я МАМА 02.02.11 и 15.08.16
Маша, тут не в КС дело. Живот же во время Б растягивается.
У меня та же больная тема - все худеет, живот нет, а ребенку-то уже 3 с лишним.
Но меня предупреждали. что проблемы будут, потому что во время 2й береенности передние мышцы не выдержала многоводия и разошлись в районе пупа... Диастаз называется, мне это даже на УЗИ писали.
Деовчки, не бейте сразу, пожалуйста, вот пытаюсь выяснить в теме 2 РД, но что-то там не густо! Может в теме КС больше повезет... Кто-то кесерился в недавнее время у Толмачевой Виолетты Марковны???
У меня похожий вопрос,но интересует другой врач Таганова Т.Ю. 7 РД....Не только в плане кс,но и вобщем..
ну стоя-то живот плоский,а как садишься,то складка огромная. наверное,все зависит и от конституции тела.
правильно сказала сашинаморячка, прямо процитировала моего тренера,просто
это психологическая проблема скорее. хочется как было "до",хотя я понимаю,что родила малыша и стала мамой,вот это бесценно.
Сегодня на пляже видела мамочку в низких плавках. Шрам от КС (ребенку года 4) бледный-бледный, но есть. И животик нависает так слегка, хотя мама стройная...
Я к тому, что совсем-совсем не скроешь, наверное...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
к нам приехали гости,не виделись столько,сколько и ребенку 1,3 года.Никакого живота и никаких складок,худорба (кс)....шов тонкая белая ниточка,правда с одного конца ямочка получилась(видно как-то неудачно с узелком получилось)...а во время б. было + 20....! Обьясняют тем,что дитенок заставил в свое время и побегать и понервничать,вобщем сложно было.
Короче,не верю я в эти складки.Либо так "худеем",либо у врача ручки не из того места растут и так по идиотски сшивают....Девочки,ну кто хоть раз шил...можно же так,что все будет топорщится и нитки висеть,а можно и аккуратненько,с любовью))),потайным швом))))
Я вот в этой темке читаю про нависание и мне кажется, что это во многом зависит насколько низко шов. Вот у меня всегда был животик, я не спортивный человек, но мне кажется, что из-за того, что мой шов прямо на лобковой кости, на см 5 выше, чем, простите, начинается одно место, то у меня нет фартука вообще. А если бы его сделали посередине между пупом и одним местом - могу представить...Спасибо моему врачу! Наверное у каждого свой метод работы.
А к слову о пляже и вертикальных швах, о которых тут периодически говорят. Думается мне, что всё так их прктикуют ещё, т.к. неделю где-то назад видело очень интересную, молодую женщину на море, но живот у неё был - просто ужас! Шов вертикальный, и живот вокруг этого шва просто огромный, растянутый...Врядли это было не кесарево. Хотя удивительно, выглядела она не бедствующей, и даже если и приезжей, то не из того места, где есть только фельдшерско-акушерский пункт.
Социальные закладки