Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3123 из 3445 ПерваяПервая ... 2123 2623 3023 3073 3113 3121 3122 3123 3124 3125 3133 3173 3223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,441 по 62,460 из 68886
  1. Вверх #62441
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что-то я не увидела ничего про "только русский язык"...
    Где и в каком месте русскоязычные требуют исключительно русский язык?
    Последний раз редактировалось Natika; 30.07.2012 в 13:38.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #62442
    User banned
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    Власне, своєю відповіддю Ви підтвердили мої твердження про те, що не опанували (рос. овладеть, а не пользоваться) українською мовою. Крім того "вивчення" - це рос. "изучение", а не выучить. От і виходить, що Ви перекладаєте з української на російську, як деякі з англійської на російську "important" - імпотент. Сенс то зовсім інший, а мабуть саме з цієї причини Ви та інші "російськомовні" і не розумієте україномовних.
    хороший пример словоблудия.

3. Вверх #62443
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что-то я не увидела ничего про "только русский язык"...
    А это когда в схроне наступает ночь, и свидомый националист, умиляясь, в порыве единения слушает, как вдали мягко трещат сверчки, а сзади миролюбиво пыхтит друг бандеровец, неожиданно ощущает, как на него снисходит озарение свыше, и тогда он, как избранный великими предками укропитеков потомок, начинает видеть между строк языкового закона страшные и неприемлемые вещи - гноблення Украины, утрату державности и вообще потерю всей пачки презервативов, на которые сбрасывались всем схроном

4. Вверх #62444
    User banned
    Я саме про це і кажу, мабуть через "складності перекладу", до Вас це не дійшло, тому ще раз російською: для русскоязычных единственный "компромисс" - это полное удовлетворение их требований, при полном игнорировании мнения и пожеланий других в языковой сфере.
    Это как ? В смысле проигнорировали чужое желание не удовлетворять потребности русскоязычных....это вы хотели сказать ? )))

5. Вверх #62445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение

P.S. Правилами форума предусматривается обращение к собеседнику на ты. Надо было почитать когда регился.
    Моя бабуся (86років) навіть із своїми однолітками не дозволяє собі "ти", не кажучи вже про незнайомих людей. Тому те що дозволено, не завжди є гарним з етичної точки зору.
    Сподіваюсь Ви можете продемонструвати свої знання Правил форуму, зокрема, буду дуже вдячним, якщо Ви мені наведете пункт правил за яким Вам дозволено в оцінках ось таке висловлення: "Очередное укробыдло". Дякую за таку оцінку, хоча я сподівався на іншу демонстрації своїх якостей від учаснику форуму.

6. Вверх #62446
    User banned
    раджу Вам для початку ознайомитися із цим законом, щоб казати про паралельне використання мов, можете також ознайомитися із висновком Венеціанської комісії, яким, згідно слів Ківалова та колісніченко, схвалено їх законопроект. Ось невеликий приклад, "У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються на цих мовах".
    и что? Какое Вам дело до того на каком языке принимаются решения? Пусть депутаты хоть на хинди в парламенте базарят, главное чтоб решения были нормальными и, согласно закону, публиковались доступными для населения языками.

Украиноязычные титры нам не мешают, но денег на эти титры и дубляж уходит ни мерено. - то може давайте одразу дублювати на одну мову - українську, і збережемо багато коштів ))))
    а вот тут явная лажа. Обычно в Украину фильмы приходят из России. Так дешевле. А потому если уж говорить об экономии денег, то разумным будет их вообще не дублировать, а транслировать как есть - с русским дубляжом и без титров.
    Впрочем язык проката должен диктоваться потребностями зрителя. Или не?

7. Вверх #62447
    User banned
    Компроміс (від лат. compromissum – угода, згода) – згода, порозуміння з політичним противником, що досягнуті шляхом взаємних поступок.
    Еще раз...так в чем вы видите компромисс ? Так как вы уже владеете секретной информацией о том, что украинский изучается в школах как обязательный предмет, надеюсь не будете повторно предлагать его изучение в качестве компромисса...........

8. Вверх #62448
    User banned
    я свою позицію компромісу виклав, де Ви в ній могли побачити однобічність вирішення питання, а от позиція "російськомовних" - використання лише російської, з їхніх слів їм навіть бридко дивитися фільм російською з УКРАЇНСЬКИМИ ТИТРАМИ, не кажучи вже про позицію використання української мови у інших сферах (я згодний на паралельне використання, а вони лише на російську).
    на ходу придумали ?

9. Вверх #62449
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну да...а как же еще, а до этого татарами(это я просто помогаю думать).
    Твоя фамилия Гарагуля или Гонта ?

http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=1621

10. Вверх #62450
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Так я и думал. Трепло
    ДруК,извини но в моем разговоре с камарадами ты был в роли шкафа который мы обсуждали.Твоя точка зрения осталась в шухлятке.Еще раз пардонтий.

11. Вверх #62451
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Еще раз...так в чем вы видите компромисс ? Так как вы уже владеете секретной информацией о том, что украинский изучается в школах как обязательный предмет, надеюсь не будете повторно предлагать его изучение в качестве компромисса...........
    Да мы уже тут этих компромиссчиков навидались...
    Компромисс очень и очень прост ( с их точки зрения). Когда все будут знать, любить, уважать и пользоваться (т.е. использовать как язык общения) украинским (все без исключения), тогда...тогда можно будет поговорить на тему давать ли русскому языку какой либо статус..Ну там воскресные школы...или курсы какие-нибудь...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #62452
    Частый гость Аватар для Lanf
    Компромисс очень и очень прост ( с их точки зрения). Когда все будут знать, любить, уважать и пользоваться (т.е. использовать как язык общения) украинским (все без исключения), тогда...тогда можно будет поговорить на тему давать ли русскому языку какой либо статус..Ну там воскресные школы...или курсы какие-нибудь...
    Только за 20 лет Одесса так и не научилась говорить на украинском. Кроме нескольких представителей националистических организаций. И то, прислушайтесь, сколько ошибок они делают в живой речи, как иногда сбиваются, используя русскоязычные обороты или даже русские слова. О чем это говорит? И для них этот язык не является родным.

13. Вверх #62453
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Только за 20 лет Одесса так и не научилась говорить на украинском.
    я бы сказал что разучилась.С коммуняками ушла реальная поддержка мовы.

14. Вверх #62454
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я бы сказал что разучилась.С коммуняками ушла реальная поддержка мовы.
    Ты вводишь свидомых панов в ступор...И мову нужно насадить и коммуняк не допустить..

15. Вверх #62455
    User banned
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Только за 20 лет Одесса так и не научилась говорить на украинском.
    Странно если бы было иначе.........У Одессы есть свой язык ( как и во всех русскоязычных регионах ) так почему они должны его менять на украинский? В украиномовных регионах естественно родной украинский. Но любой из нас , что русскоговорящий, что украиномовный должны иметь законное право использовать свой родной язык без каких либо ограничений. Почему же мы до сих пор спотыкаемся на таком простом и естественном желании равенства, почему все цивилизованные страны давно урегулировали эти вопросы, а мы катимся в каменные джунгли.......Обидно, чесслово.......

16. Вверх #62456
    User banned
    Я саме про це і кажу, мабуть через "складності перекладу", до Вас це не дійшло, тому ще раз російською: для русскоязычных единственный "компромисс" - это полное удовлетворение их требований, при полном игнорировании мнения и пожеланий других в языковой сфере.
    Проте нагадаю Вам
    Компроміс (від лат. compromissum – угода, згода) – згода, порозуміння з політичним противником, що досягнуті шляхом взаємних поступок.
    Я з свого боку погодився на використання російської (проте за такої позиції "російськомовних" чи варто йти на такі поступки), а от чим російськомовні поступаються. Так можуть нам, україномовним або бажаючим опанувати цією мовою, запропонувати спілкуватися "в спалне или на балконе".
    Во-первых: уровень знания у каждого свой; во-вторых,для общения не обязательно знать дословного перевода (мы же не в бюро переводов сидим не так ли?) главное понимать написанное и сказанное собеседником.
    Теперь про компромисс... С чего вдруг данный закон должен искать компромисс, если его задача наделить правами именно языки нац меньшинств? При этом статус украинского не изменяется. Это все равно, что я должен спросить у соседа, как мне делать ремонт и какие обои поклеить в одной комнате, а он будет решать какие обои поклеить в другой..ну компромисс же .

раджу Вам для початку ознайомитися із цим законом, щоб казати про паралельне використання мов, можете також ознайомитися із висновком Венеціанської комісії, яким, згідно слів Ківалова та колісніченко, схвалено їх законопроект. Ось невеликий приклад, "У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються на цих мовах".

Украиноязычные титры нам не мешают, но денег на эти титры и дубляж уходит ни мерено. - то може давайте одразу дублювати на одну мову - українську, і збережемо багато коштів )))) А ось це положення закону не вимагає витрат " Засідання Верховної Ради України, її комітетів і комісій ведуться державною мовою. Промовець може виступати іншою мовою. Переклад його виступу на державну мову, у разі необхідності, забезпечує апарат Верховної Ради.
    "
    На счет закона, так может ,все таки его прочитаем, как он написан, а не будем додумывать что-то от себя? "У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються на цих мовах" .Если я не буду вырывать слова из контекста и выделю так? И это перечисление свидетельствует лишь о том, что проводить заседания или любое другое мероприятие можно и должно быть на любом из языков региона или государственном, а вот заключения и постановления должны быть написан на всех этих языках .Так в чем же здесь однобокость какого-то из языков? Вся официальная документация дублируется и обязывает чиновников к знанию всех языков региона и государственного в том числе.
    На счет затрат...в свое время хватило денег на переименование городов и улиц, сноса памятников возведение новых непонятно кому, а теперь денег не хватит. Да их всегда нет, но это всего лишь вопрос рассмотрения и поправок в бюджете. А деньги на переименования нашей доблестной милиции в полицию есть? Или Вы думаете их нужно на это дело меньше?

17. Вверх #62457
    User banned Аватар для BWolF

Нестор Махно "Воспоминания" Книга II ПОД УДАРАМИ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ (апрель-июнь 1918 г.)
    Глава XX В ДОРОГЕ НА УКРАИНУ

...
    Кроме того, железнодорожные служащие гетманского царства поделались такими "украинцами", что на вопросы, обращенные к ним на русском языке, совсем не отвечали.
    Я, например, хотел от них узнать, идет ли этот эшелон и далее, из Белгорода. Мне пришлось подходить к целому ряду вагонов, но ни один из железнодорожников на мой вопрос ни слова не ответил.
    И только позже, когда я, истомленный, проходил обратно рядом с этими вагонами, один из них подозвал меня и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словами "товарищ", а говорил бы "шановний добродiю", в противном случае я ни от кого и ничего не добьюсь.
    Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...

Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему.

Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю?
    Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа.

Оно -- требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон.
    Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа.
    Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции.
    Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто...

18. Вверх #62458
    Не покидает форум Аватар для seaeng

19. Вверх #62459
    User banned
    Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто...
    ===============
    Золотые слова

20. Вверх #62460
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Лесь Танок
    Проверенный путь профессионального украинца -
    нездобули литературной славы или ещё какой-нибудь по причине отсутствия таланта - идём в загнобленные, русифицированные и т.д.

Кто все эти люди в тиливизоре?

Закрытая тема
Страница 3123 из 3445 ПерваяПервая ... 2123 2623 3023 3073 3113 3121 3122 3123 3124 3125 3133 3173 3223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права