Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3122 из 3445 ПерваяПервая ... 2122 2622 3022 3072 3112 3120 3121 3122 3123 3124 3132 3172 3222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,421 по 62,440 из 68886
  1. Вверх #62421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Пока что только украино язычные, особенно некоторые экземпляры требуют полного удовлетворения своих потребностей, не считаясь с потребностями других людей! Даже голодают только бы я не говорил по русски. А на компромисс надо пойти украино язычным, второй гос а там посмотрим. И напоминаю тебе я ничего не должен как и русскоговорящие украино говорящим. Когда украина научится уважать своих граждан тогда с компромиссом и приходи.
    По-перше: хіба ми переходили на "ти".
    2) "что только украино язычные, особенно некоторые экземпляры требуют полного удовлетворения своих потребностей, не считаясь с потребностями других людей", які саме ці "потреби", хіба хтось забороняє використання чи вивчення російської, наведіть мені приклад заборони прийняття заяви, .. тощо з тих підстав, що вона складена російською мовою.
    3) вони голодують на захист української мови, бо вважають, що прийнятий закон зашкодить їй, а не проти російської (схоже, що Ви визнаєте, що цей закон спрямований перш за все на поширення вжитку російської, а не на захист регіональних мов та мов меншин);
    4) А на компромисс надо пойти украино язычным, второй гос а там посмотрим - в чому саме Ви згодні поступитися, будь ласка приклад, проте мабуть оцим Ви свою позицію показали достатньо: И напоминаю тебе я ничего не должен как и русскоговорящие украино говорящим.
    5) Когда украина научится уважать своих граждан тогда с компромиссом и приходи. - Перш за все, до тої "украина" і звертайтеся, а от перед Україною у Вас є теж певні обов'язки (що також свідчить про відсутність жодної поваги). Чи не варто Вам спробувати жити за правилом категоричного імперативу Канта, спеціально для Вас та інших російськомовних подаю російською: У Канта этот постулат имеет две формулировки:

«… поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом» и
    «… поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству».

или с «золотым правилом нравственности»: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», оскільки Вам не подобається, що Вам забороняють розмовляти російською (але з прикладами такої заборони є деякі проблеми, може варто нагадати що в Одесі існує програма розвитку російської мови, та усі бажаючи можуть скаржитися у відповідно органи місьвиконкому на "порушення своїм невід'ємних прав"), але Ви не хочете навіть чути за українську.

2. Вверх #62422
    User banned
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение

или с «золотым правилом нравственности»: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», оскільки Вам не подобається, що Вам забороняють розмовляти російською (але з прикладами такої заборони є деякі проблеми, може варто нагадати що в Одесі існує програма розвитку російської мови, та усі бажаючи можуть скаржитися у відповідно органи місьвиконкому на "порушення своїм невід'ємних прав"), але Ви не хочете навіть чути за українську.
    похоже, вы боретесь с тенью)
    вам кто-то пытается запретить использовать украинский язык?
    и как насчет золотого правила применительно к себе, любимому?)

3. Вверх #62423
    zodchiy

или с «золотым правилом нравственности»: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», .
    Желание сторонников двуязычия в виде РАВНОправия....разве не подпадает под это высказывание?
    А вот у одноязычников с этим не очень....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #62424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    похоже, вы боретесь с тенью)
    вам кто-то пытается запретить использовать украинский язык?
    и как насчет золотого правила применительно к себе, любимому?)
    я свою позицію компромісу виклав, де Ви в ній могли побачити однобічність вирішення питання, а от позиція "російськомовних" - використання лише російської, з їхніх слів їм навіть бридко дивитися фільм російською з УКРАЇНСЬКИМИ ТИТРАМИ, не кажучи вже про позицію використання української мови у інших сферах (я згодний на паралельне використання, а вони лише на російську).

5. Вверх #62425
    Не покидает форум Аватар для Natika
    я свою позицію компромісу виклав, де Ви в ній могли побачити однобічність вирішення питання, а от позиція "російськомовних" - використання лише російської, з їхніх слів їм навіть бридко дивитися фільм російською з УКРАЇНСЬКИМИ ТИТРАМИ, не кажучи вже про позицію використання української мови у інших сферах (я згодний на паралельне використання, а вони лише на російську).
    С чего вдруг? Где Вы видите требования исключительно русского языка?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #62426
    User banned Аватар для BWolF
    не кажучи вже про позицію використання української мови у інших сферах (я згодний на паралельне використання, а вони лише на російську).
    Сам придумал, а теперь сам боится и других пугает...

7. Вверх #62427
    User banned
    где?

8. Вверх #62428
    zodchiy
    Опять фантазии....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #62429
    User banned
    Я саме про це і кажу, мабуть через "складності перекладу", до Вас це не дійшло, тому ще раз російською: для русскоязычных единственный "компромисс" - это полное удовлетворение их требований, при полном игнорировании мнения и пожеланий других в языковой сфере.
    Проте нагадаю Вам
    Компроміс (від лат. compromissum – угода, згода) – згода, порозуміння з політичним противником, що досягнуті шляхом взаємних поступок.
    Я з свого боку погодився на використання російської (проте за такої позиції "російськомовних" чи варто йти на такі поступки), а от чим російськомовні поступаються. Так можуть нам, україномовним або бажаючим опанувати цією мовою, запропонувати спілкуватися "в спалне или на балконе".
    Ну шо ж, дарагой, Ваша позиция ясна более чем - если Вы кому-либо наступите на ногу, для Вас не будет компромиссым предложение ногу убрать, подвинуть и стать нормально. Вы желаете чтоб Вам в ответ наступили на ухо, и только тогда Вы, может быть, начнете договариваться о "разделе сфер влияния".

Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    А эти "другие" учитывают мнения тех, кто говорит на других языках?
    Так я давно говорил что надо выдвигать требование единственного государственного русского, чтоб потом была возможность для компромисса. А то у этих "едыномовнюков" уж очень искаженные понятия о справедливости и переговорах.

10. Вверх #62430
    Частый гость Аватар для Lanf
    Никто не говорил ТОЛЬКО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ. В Законе четко прописано, что региональный язык может быть использован параллельно с государственным. А, вот, те, кто устраивал демонстративную голодовку - как раз были против этого. Украиноязычные титры нам не мешают, но денег на эти титры и дубляж уходит ни мерено.

11. Вверх #62431
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Какой в попу, "второй гос", какие компромиссы... Русскоязычным (еще раз напоминаю) показали законопроект, который даже если и станет законом - начнет работать когда рак свистнет и Азаров украинский выучит. А вы уже шашками машете...
    Ну не будет новый закон работать - тем лучше для сторонников второго госа. Так шо печатая своё сообщение, Вы должны были бы слезами и прочими выделениями исходить в большой патриотической заботе об "усём украинськом"

12. Вверх #62432
    Посетитель
    [QUOTE=RаntаN;30953891]Ну шо ж, дарагой, Ваша позиция ясна более чем - если Вы кому-либо наступите на ногу, для Вас не будет компромиссым предложение ногу убрать, подвинуть и стать нормально. Вы желаете чтоб Вам в ответ наступили на ухо, и только тогда Вы, может быть, начнете договариваться о "разделе сфер влияния".

Ваша картина моєї позиції більше нагадує таліон. Це зовсім з іншої сфери, а тому не варто мою позицію зводити до абсурду, оскільки я "за ногу" я просто щиро вибачусь: для ввічливої людини цього буде достатньо, а для іншої ... можливо добавка ... з ліва з додаванням ваги тіла (професіонали знають про що йде мова) буде вагомим аргументом прийняття ...вибачення ))).

13. Вверх #62433
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Где Вы видите требования исключительно русского языка?
    Не мешайте - у каждого свои тараканы в голове....

14. Вверх #62434
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Завидовать грешно . А завидовать бутербродикам - еще и смешно
    Это не зависть, а качественная оценка украинского патриотизма.

15. Вверх #62435
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Никто не говорил ТОЛЬКО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ. В Законе четко прописано, что региональный язык может быть использован параллельно с государственным. А, вот, те, кто устраивал демонстративную голодовку - как раз были против этого. Украиноязычные титры нам не мешают, но денег на эти титры и дубляж уходит ни мерено.
    раджу Вам для початку ознайомитися із цим законом, щоб казати про паралельне використання мов, можете також ознайомитися із висновком Венеціанської комісії, яким, згідно слів Ківалова та колісніченко, схвалено їх законопроект. Ось невеликий приклад, "У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються на цих мовах".

Украиноязычные титры нам не мешают, но денег на эти титры и дубляж уходит ни мерено. - то може давайте одразу дублювати на одну мову - українську, і збережемо багато коштів )))) А ось це положення закону не вимагає витрат " Засідання Верховної Ради України, її комітетів і комісій ведуться державною мовою. Промовець може виступати іншою мовою. Переклад його виступу на державну мову, у разі необхідності, забезпечує апарат Верховної Ради.
    "

16. Вверх #62436
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    По-перше: хіба ми переходили на "ти".
    2) "что только украино язычные, особенно некоторые экземпляры требуют полного удовлетворения своих потребностей, не считаясь с потребностями других людей", які саме ці "потреби", хіба хтось забороняє використання чи вивчення російської, наведіть мені приклад заборони прийняття заяви, .. тощо з тих підстав, що вона складена російською мовою.
    3) вони голодують на захист української мови, бо вважають, що прийнятий закон зашкодить їй, а не проти російської (схоже, що Ви визнаєте, що цей закон спрямований перш за все на поширення вжитку російської, а не на захист регіональних мов та мов меншин);
    4) А на компромисс надо пойти украино язычным, второй гос а там посмотрим - в чому саме Ви згодні поступитися, будь ласка приклад, проте мабуть оцим Ви свою позицію показали достатньо: И напоминаю тебе я ничего не должен как и русскоговорящие украино говорящим.
    5) Когда украина научится уважать своих граждан тогда с компромиссом и приходи. - Перш за все, до тої "украина" і звертайтеся, а от перед Україною у Вас є теж певні обов'язки (що також свідчить про відсутність жодної поваги). Чи не варто Вам спробувати жити за правилом категоричного імперативу Канта, спеціально для Вас та інших російськомовних подаю російською: У Канта этот постулат имеет две формулировки:

«… поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом» и
    «… поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству».

Значит те кто голодает сборище тупых баранов которые не умеют читать или анализировать того что написана на бумаге. Это раз. Вот и поступай согласно своих же принципов «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». По поводу ущемления, я не могу в Одессе посмотреть иностранный не российский фильм на русском языке. Такого не было даже при румынах. Вывод украина хуже фашистов. Вот и всё! Не будет второго госа не будет "компромисса" Хотя какой компромисс может быть с баранами которые не признают прав иного человека, просто какие то средневековые дикари.

P.S. Правилами форума предусматривается обращение к собеседнику на ты. Надо было почитать когда регился.

17. Вверх #62437
    Частый гость Аватар для Lanf
    раджу Вам для початку ознайомитися із цим законом, щоб казати про паралельне використання мов, можете також ознайомитися із висновком Венеціанської комісії, яким, згідно слів Ківалова та колісніченко, схвалено їх законопроект. Ось невеликий приклад, "У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються на цих мовах".
    Я читала Закон. И вам советую почитать. Там речь идет именно о параллельном использовании языка.

Украиноязычные титры нам не мешают, но денег на эти титры и дубляж уходит ни мерено. - то може давайте одразу дублювати на одну мову - українську, і збережемо багато коштів )))) А ось це положення закону не вимагає витрат " Засідання Верховної Ради України, її комітетів і комісій ведуться державною мовою. Промовець може виступати іншою мовою. Переклад його виступу на державну мову, у разі необхідності, забезпечує апарат Верховної Ради.
    "
    Речь идет о переводе русскоязычных фильмов. Не думаю, что есть особая необходимость их переводить.

18. Вверх #62438
    Не покидает форум
    Украиноязычные титры нам не мешают, но денег на эти титры и дубляж уходит ни мерено. - то може давайте одразу дублювати на одну мову - українську, і збережемо багато коштів ))))
    а дублировать на язык, на котором и людям лучше, и продаваться будет лучше, в голову не приходило? И тогда не тiльки збережемо, но еще i заробимо.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 30.07.2012 в 13:33.

19. Вверх #62439
    User banned
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    а дублировать на язык, на котором и людям лучше, и продаваться будет лучше, в голову не приходило?
    А это неважно, вон главное шоб "чорний ворон" шкиля/шкляра хоть как то продавался, а кто и что будет читать/смотреть, это мовоборцам по барабану.

20. Вверх #62440
    User banned
    Ваша картина моєї позиції більше нагадує таліон.
    а если Вы по другому не понимаете?
    Це зовсім з іншої сфери, а тому не варто мою позицію зводити до абсурду, оскільки я "за ногу" я просто щиро вибачусь
    да ну? Ну тогда начинайте - выбачайтесь и начинайте отстаивать равные права для всех граждан Украины и в том числе - в "языковом вопросе".
    можливо добавка ... з ліва з додаванням ваги тіла (професіонали знають про що йде мова) буде вагомим аргументом прийняття ...вибачення ))).
    эх... Вы такой забавный.

Закрытая тема
Страница 3122 из 3445 ПерваяПервая ... 2122 2622 3022 3072 3112 3120 3121 3122 3123 3124 3132 3172 3222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права