Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1541 из 7518 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 2541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,801 по 30,820 из 150356
  1. Вверх #30801
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты учитывай, что я с двумя неуправляемыми детьми)))
    Оттого и спрашиваю - может лучше дома пересидеть?)
    я в курсе! да они зайдут по колено в воду и их прекрасно волны будут сбивать с ног )))) а шо детям ещё надо ))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

2. Вверх #30802
    User banned
    Так не люблю этот перец "Билозирка" - вот он мне не такой. Перец все-же должен быть мясистым!
    А мне наоборот, на фаршировку именно он. Ровненький, удобно фаршировать и в кастрюлю плотно выкладывать.. А вот на салат или запечь- конечно что- то помясистее, пусть и не такой аккуратный.
    Кстати, ковырялся в компе, нашёл старую фотку, вроде не выкладывал её. Угощайтесь

Сорри, но перец- Билозирка и чуть майонеза присутствует

3. Вверх #30803
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    оо захотелось такого весеннего салатика)))красиво, молодец!
    all what you want you get it !

4. Вверх #30804
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    и мне для фаршировки именно билозирка и нравится
    легко шкурка отходит и мякоть мягче чем обычно
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #30805
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Всем прю!

У нас тут кто-то пончики с джемом любит?

Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

6. Вверх #30806
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Odessit82, смотри, я сегодня немножко поигрался с перцами, поэкспериментировал, чтобы "наверняка" сочными были. Во- первых (анализ твоих возможных ошибок): На 2 кг перца 800 г свинины- пожалуй всё же многовато. И если свинина не жирная, то тоже- возможны варианты.Я сегодня на 1 кг перца (11 шт. средних) взял где-то 300 г мясного подчерёвка, остальное рис и лук с морковкой пассерованые). Подливку сегодня сделал достаточно жидковатую (поторопился, в достаточно горячую воду сметану добавил, мелкие комочки, но то не страшно). Я перцы не фарширую, а потом в кастрюлю закладываю, а чищеные перцы засовываю в кастрюлю, а потом в них фарш аккуратно, не плотно. Сегодня меня вообще пробило не на мясорубку мясо пропустить, а мелко ножом порезать (это так, шоб не расслабляться ) На дно перцев сначала залил чуть подливки, потом фарш (не приминал фарш плотно пальцами), потом сверху долил подливой, и в кастрюлю до середины. Не знаю, как у кого при заливке до верха (уровня перцев), и меня при закипании ещё жидкость выделяется, и даже на самом малом огне из -под крышки лезет Ну и "крышечками" перцы по традиции закрывал

Вложение 4599936Вложение 4599937Вложение 4599938Вложение 4599935Вложение 4599940Вложение 4599939
    Cheбурген) а кинь подробно шо надо делать плиз.
    пасатрел на тебя и сам захотел сделать))
    Льва не интересует мнение овец.

7. Вверх #30807
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Приветики Я пончики лю. А шо, хочешь поделицца? ))))

8. Вверх #30808
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Приветики Я пончики лю. А шо, хочешь поделицца? ))))
    Боюсь, лиса все сожрёть
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

9. Вверх #30809
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Cheбурген) а кинь подробно шо надо делать плиз.
    пасатрел на тебя и сам захотел сделать))
    Вот слегка откорректированный текст, который я Одесситу82 в ЛС отправил (думаю, что это не совсем "тайна личной переписки" ) Надеюсь, пригодится

Добрый день!
    Я мясо не обжариваю, хотя некоторые обжаривают слегка фарш. Перекручиваю на мясорубке на крупной решётке (если свинина не очень жирная (типа задней части) можно добавить немного обычного солёного или свежего сала, если есть, буквально граммов сто. Рис тоже не привариваю, перемешиваю сырой рис с сырым фаршем. Пропорции не скажу, я всё на глаз делаю. Но мне кажется, что 800 г свинины на 2 кг перцев- очень мясной фарш получится, но то такое, дело вкуса. На глаз прикинь объём полученого фарша. Морковку и лук я тушу, морковку на очень мелкую тёрку, лук мелко режу ножом, можно в блендере даже, но не до каши. На 800 г мяса и 2 кг перцев думаю одной маленькой морковки и средней луковицы хватит. Тушу не сильно, чтобы лук только- только начал золотиться, обычно сначала тушат лук, потом морковку добавляют, можно одновременно. Ещё люблю в фарш мелко накрошеную петрушку добавлять. Сам фарш присаливаю чисто символически, иногда вообще не солю, соль в подливе. С пропорциями сметаны и томат пасты или кетчупа играйся сам, на свой вкус, какой вкус будет у подливы, такой и у самих перцев, не делай густой, как нежирный кефир, не гуще. В принципе где-то поровну сметаны и кетчупа, ну а там повторюсь, дело вкуса. Вода на подливу кипячёная, но не очень горячая, чтобы сметана не свернулась сразу. Соответственно соль-перец по вкусу, если фарш присолил, или кетчуп острый- не переусердствуй Фаршем перец не набивай очень плотно, чтобы он рассыпчатым оставался, я набиваю чайной ложкой и пальцем помогаю, чтобы чувствовать. Не до самого верха, чтобы при варке фарш не вылезал, около 0,5-1 см оставь от верха. Кстати, если лишний фарш остаётся (лучше "на глаз"сделать чуть больше), я его кладу на дно кастрюли, он просто варится и съедается, как отдельное блюдо с подливой
    Подливу наливаю сначала вовнутрь перцев, потом в кастрюлю, где-то до середины, максимум 2/3, она при варке поднимается. Варю где-то минут20- 30 на очень медленном огне под крышкой, переварка для этого блюда не страшна, хуже не доварить, когда рис твердоватым будет. Сорт риса тоже не принципиален, в этом блюде не столь важно, будет он рассыпчатым или не очень (опять же, дело вкуса). Вот если туго набьёшь перец, даже рассыпчатый рис может комом стать. Я перец закрываю своими "крышечками", после чистки оставшимися, но это тоже не принципиально. Очень здорово уже в тарелке перец разделить пополам и обильно полить подливой из кастрюли . Я и малая любим ещё сметанки сверху немного, а жена так, чтобы в тарелке в подливе плавал буквально
    Вроде всё.
    Удачи и приятного аппетита!

10. Вверх #30810
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Вот слегка откорректированный текст, который я Одесситу82 в ЛС отправил (думаю, что это не совсем "тайна личной переписки" ) Надеюсь, пригодится

Добрый день!
    Я мясо не обжариваю, хотя некоторые обжаривают слегка фарш. Перекручиваю на мясорубке на крупной решётке (если свинина не очень жирная (типа задней части) можно добавить немного обычного солёного или свежего сала, если есть, буквально граммов сто. Рис тоже не привариваю, перемешиваю сырой рис с сырым фаршем. Пропорции не скажу, я всё на глаз делаю. Но мне кажется, что 800 г свинины на 2 кг перцев- очень мясной фарш получится, но то такое, дело вкуса. На глаз прикинь объём полученого фарша.
    Ну блин примерно в сухом виде скоко? стакана два ?
    Морковку и лук я тушу, морковку на очень мелкую тёрку, лук мелко режу ножом, можно в блендере даже, но не до каши. На 800 г мяса и 2 кг перцев думаю одной маленькой морковки и средней луковицы хватит. Тушу не сильно, чтобы лук только- только начал золотиться, обычно сначала тушат лук, потом морковку добавляют, можно одновременно. Ещё люблю в фарш мелко накрошеную петрушку добавлять. Сам фарш присаливаю чисто символически, иногда вообще не солю, соль в подливе. С пропорциями сметаны и томат пасты или кетчупа играйся сам, на свой вкус, какой вкус будет у подливы, такой и у самих перцев, не делай густой, как нежирный кефир, не гуще. В принципе где-то поровну сметаны и кетчупа, ну а там повторюсь, дело вкуса. Вода на подливу кипячёная, но не очень горячая, чтобы сметана не свернулась сразу. Соответственно соль-перец по вкусу, если фарш присолил, или кетчуп острый- не переусердствуй Фаршем перец не набивай очень плотно, чтобы он рассыпчатым оставался, я набиваю чайной ложкой и пальцем помогаю, чтобы чувствовать. Не до самого верха, чтобы при варке фарш не вылезал, около 0,5-1 см оставь от верха.
    Кстати, если лишний фарш остаётся (лучше "на глаз"сделать чуть больше), я его кладу на дно кастрюли, он просто варится и съедается, как отдельное блюдо с подливой
    ленивые перцы
    Подливу наливаю сначала вовнутрь перцев, потом в кастрюлю, где-то до середины, максимум 2/3, она при варке поднимается. Варю где-то минут20- 30 на очень медленном огне под крышкой, переварка для этого блюда не страшна, хуже не доварить, когда рис твердоватым будет. Сорт риса тоже не принципиален, в этом блюде не столь важно, будет он рассыпчатым или не очень (опять же, дело вкуса). Вот если туго набьёшь перец, даже рассыпчатый рис может комом стать. Я перец закрываю своими "крышечками", после чистки оставшимися, но это тоже не принципиально. Очень здорово уже в тарелке перец разделить пополам и обильно полить подливой из кастрюли . Я и малая любим ещё сметанки сверху немного, а жена так, чтобы в тарелке в подливе плавал буквальноВроде всё.
    Удачи и приятного аппетита!
    Растекся слюнями

последний вопрос
    перцы в кастрюле, заливаются подливой сразу?

11. Вверх #30811
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Сказывся? пару ложек столовых)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #30812
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    а я где-то полстакана втулил
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

13. Вверх #30813
    насколько я поняла о рисе суть... и на 2 кг перцев явно не пару ложек
    а чашечки так 2 ,причем не кофейные

или о сале???

кстати, вчера перцы фаршировала и передержала их *на гостей отвлеклась*- и мясо не сухое, поэтому до сих пор не понимаю почему оно у Одссита сухое..

14. Вверх #30814
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    насколько я поняла о рисе суть... и на 2 кг перцев явно не пару ложек
    а чашечки так 2 ,причем не кофейные
    я не по перцу, я по мясу ориентируюсь))
    Ну вот на 700 грамм мяса я кладу 2 столовые ложки риса с горкой)

15. Вверх #30815
    User banned

ленивые перцы

Растекся слюнями

последний вопрос
    перцы в кастрюле, заливаются подливой сразу?
    Шо за крайности? Я на 1 кг не крупных перцев (10-12 шт), где-то 2/3 200 г стакана кладу (на глаз). Мяса где-то грамм 300-350, плюс лук с морковкой пассерованые, но то мизер. Если конечно, чисто мясной перец делается, то можно и пару ложек символически Подливой заливаю сразу. Подлива на тёплой кипячёной воде (шоб сметана не свернулась комомчками, хотя это не страшно). Рекомендую на дно перцев чуть подливы налить сначала, до фаршировки. Если чувствую, что очень плотно набил перцы, тонкой деревяной шпажкой типа зубочистки сверху фарш в перцах протыкаю, чтобы фарш пропитался подливой.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2012 в 17:33.

16. Вверх #30816
    вчера мой ребенок поспал 15 минут днем
    понятное дело, что это мизер...
    поэтому сегодня я устроила эксперимент- все ж твердят- чего ты его спать укладываешь насильно
    и я его решила сегодня не укладывать
    итог он уснул сам на диване в 17.15 и нафиг этот сон?!???? и сколько он проспит!??
    укладываю же я его насильно в 14.30-15.00 , раньше и глазом не моргнет

17. Вверх #30817
    Шо за крайности? Я на 1 кг не крупных перцев (10-12 шт), где-то 2/3 200 г стакана кладу (на глаз). Если конечно, чисто мясной перец делается, то можно и пару ложек символически Подливой заливаю сразу. Подлива на тёплой кипячёной воде (шоб сметана не свернулась комомчками, хотя это не страшно). Рекомендую на дно перцев чуть подливы налить сначала, до фаршировки. Если чувствую, что очень плотно набил перцы, тонкой деревяной шпажкой типа зубочистки сверху фарш в перцах протыкаю, чтобы фарш пропитался подливой.
    я наверное когда буду делать фарш сразу суну в мясорубку и пару морковок и лука и зелени

18. Вверх #30818
    я не по перцу, я по мясу ориентируюсь))
    Ну вот на 700 грамм мяса я кладу 2 столовые ложки риса с горкой)
    так ты любишь сплошное мясо))
    я смотрю чтобы было пропорционально, но на 700 грамм у меня явно не 2 ложки))) а хорошая чашка так точно, и не могу сказать,что мои перцы обделены мясом))))
    правда,Мариха?))

19. Вверх #30819
    понятное дело, что это мизер...
    поэтому сегодня я устроила эксперимент- все ж твердят- чего ты его спать укладываешь насильно
    и я его решила сегодня не укладывать
    итог он уснул сам на диване в 17.15 и нафиг этот сон?!???? и сколько он проспит!??
    укладываю же я его насильно в 14.30-15.00 , раньше и глазом не моргнет
    часиков в 6 разбуди и пусть покушкает шото)
    А потом на гулики)

Я так злился когда меня бабушка спать заставляла)))

20. Вверх #30820
    Мои сегодня спят - оба!!! Вот до сих пор спят.
    Сейчас пойду искупаюсь и буду их будить.
    Вот это вымотались - и ранним подъемом и - Олег - шастанием по 7 км и - Влада - беганием на площадке!

Закрытая тема
Страница 1541 из 7518 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 2541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права