| ||
А мне наоборот, на фаршировку именно он. Ровненький, удобно фаршировать и в кастрюлю плотно выкладывать.. А вот на салат или запечь- конечно что- то помясистее, пусть и не такой аккуратный.
Кстати, ковырялся в компе, нашёл старую фотку, вроде не выкладывал её. Угощайтесь
Сорри, но перец- Билозирка и чуть майонеза присутствует![]()
оо захотелось такого весеннего салатика)))красиво, молодец!
all what you want you get it !
и мне для фаршировки именно билозирка и нравится
легко шкурка отходит и мякоть мягче чем обычно
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
ПриветикиЯ пончики лю. А шо, хочешь поделицца? ))))
Вот слегка откорректированный текст, который я Одесситу82 в ЛС отправил (думаю, что это не совсем "тайна личной переписки") Надеюсь, пригодится
Добрый день!
Я мясо не обжариваю, хотя некоторые обжаривают слегка фарш. Перекручиваю на мясорубке на крупной решётке (если свинина не очень жирная (типа задней части) можно добавить немного обычного солёного или свежего сала, если есть, буквально граммов сто. Рис тоже не привариваю, перемешиваю сырой рис с сырым фаршем. Пропорции не скажу, я всё на глаз делаю. Но мне кажется, что 800 г свинины на 2 кг перцев- очень мясной фарш получится, но то такое, дело вкуса. На глаз прикинь объём полученого фарша. Морковку и лук я тушу, морковку на очень мелкую тёрку, лук мелко режу ножом, можно в блендере даже, но не до каши. На 800 г мяса и 2 кг перцев думаю одной маленькой морковки и средней луковицы хватит. Тушу не сильно, чтобы лук только- только начал золотиться, обычно сначала тушат лук, потом морковку добавляют, можно одновременно. Ещё люблю в фарш мелко накрошеную петрушку добавлять. Сам фарш присаливаю чисто символически, иногда вообще не солю, соль в подливе. С пропорциями сметаны и томат пасты или кетчупа играйся сам, на свой вкус, какой вкус будет у подливы, такой и у самих перцев, не делай густой, как нежирный кефир, не гуще. В принципе где-то поровну сметаны и кетчупа, ну а там повторюсь, дело вкуса. Вода на подливу кипячёная, но не очень горячая, чтобы сметана не свернулась сразу. Соответственно соль-перец по вкусу, если фарш присолил, или кетчуп острый- не переусердствуй Фаршем перец не набивай очень плотно, чтобы он рассыпчатым оставался, я набиваю чайной ложкой и пальцем помогаю, чтобы чувствовать. Не до самого верха, чтобы при варке фарш не вылезал, около 0,5-1 см оставь от верха. Кстати, если лишний фарш остаётся (лучше "на глаз"сделать чуть больше), я его кладу на дно кастрюли, он просто варится и съедается, как отдельное блюдо с подливой
Подливу наливаю сначала вовнутрь перцев, потом в кастрюлю, где-то до середины, максимум 2/3, она при варке поднимается. Варю где-то минут20- 30 на очень медленном огне под крышкой, переварка для этого блюда не страшна, хуже не доварить, когда рис твердоватым будет. Сорт риса тоже не принципиален, в этом блюде не столь важно, будет он рассыпчатым или не очень (опять же, дело вкуса). Вот если туго набьёшь перец, даже рассыпчатый рис может комом стать. Я перец закрываю своими "крышечками", после чистки оставшимися, но это тоже не принципиально. Очень здорово уже в тарелке перец разделить пополам и обильно полить подливой из кастрюли . Я и малая любим ещё сметанки сверху немного, а жена так, чтобы в тарелке в подливе плавал буквально
Вроде всё.
Удачи и приятного аппетита!
Ну блин примерно в сухом виде скоко? стакана два ?
ленивые перцыМорковку и лук я тушу, морковку на очень мелкую тёрку, лук мелко режу ножом, можно в блендере даже, но не до каши. На 800 г мяса и 2 кг перцев думаю одной маленькой морковки и средней луковицы хватит. Тушу не сильно, чтобы лук только- только начал золотиться, обычно сначала тушат лук, потом морковку добавляют, можно одновременно. Ещё люблю в фарш мелко накрошеную петрушку добавлять. Сам фарш присаливаю чисто символически, иногда вообще не солю, соль в подливе. С пропорциями сметаны и томат пасты или кетчупа играйся сам, на свой вкус, какой вкус будет у подливы, такой и у самих перцев, не делай густой, как нежирный кефир, не гуще. В принципе где-то поровну сметаны и кетчупа, ну а там повторюсь, дело вкуса. Вода на подливу кипячёная, но не очень горячая, чтобы сметана не свернулась сразу. Соответственно соль-перец по вкусу, если фарш присолил, или кетчуп острый- не переусердствуй Фаршем перец не набивай очень плотно, чтобы он рассыпчатым оставался, я набиваю чайной ложкой и пальцем помогаю, чтобы чувствовать. Не до самого верха, чтобы при варке фарш не вылезал, около 0,5-1 см оставь от верха.
Кстати, если лишний фарш остаётся (лучше "на глаз"сделать чуть больше), я его кладу на дно кастрюли, он просто варится и съедается, как отдельное блюдо с подливой
Растекся слюнямиПодливу наливаю сначала вовнутрь перцев, потом в кастрюлю, где-то до середины, максимум 2/3, она при варке поднимается. Варю где-то минут20- 30 на очень медленном огне под крышкой, переварка для этого блюда не страшна, хуже не доварить, когда рис твердоватым будет. Сорт риса тоже не принципиален, в этом блюде не столь важно, будет он рассыпчатым или не очень (опять же, дело вкуса). Вот если туго набьёшь перец, даже рассыпчатый рис может комом стать. Я перец закрываю своими "крышечками", после чистки оставшимися, но это тоже не принципиально. Очень здорово уже в тарелке перец разделить пополам и обильно полить подливой из кастрюли . Я и малая любим ещё сметанки сверху немного, а жена так, чтобы в тарелке в подливе плавал буквальноВроде всё.
Удачи и приятного аппетита!
последний вопрос
перцы в кастрюле, заливаются подливой сразу?
Льва не интересует мнение овец.
Шо за крайности?Я на 1 кг не крупных перцев (10-12 шт), где-то 2/3 200 г стакана кладу (на глаз). Мяса где-то грамм 300-350, плюс лук с морковкой пассерованые, но то мизер. Если конечно, чисто мясной перец делается, то можно и пару ложек символически
Подливой заливаю сразу. Подлива на тёплой кипячёной воде (шоб сметана не свернулась комомчками, хотя это не страшно). Рекомендую на дно перцев чуть подливы налить сначала, до фаршировки. Если чувствую, что очень плотно набил перцы, тонкой деревяной шпажкой типа зубочистки сверху фарш в перцах протыкаю, чтобы фарш пропитался подливой.
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2012 в 17:33.
вчера мой ребенок поспал 15 минут днем
понятное дело, что это мизер...
поэтому сегодня я устроила эксперимент- все ж твердят- чего ты его спать укладываешь насильно
и я его решила сегодня не укладывать
итог он уснул сам на диване в 17.15 и нафиг этот сон?!???? и сколько он проспит!??
укладываю же я его насильно в 14.30-15.00 , раньше и глазом не моргнет
Социальные закладки