| ||
всьо еще 20 минут и домой)))
ненавижуновый график работы ((( все выходные перегаженные
Льва не интересует мнение овец.
Всем приятных выходных и хорошего аппетита![]()
Льва не интересует мнение овец.
Работа- "то такоэ"...
Было дело у меня во второй половине 90-х, сижу вечерком, пиво пью, вдруг "вводная", быренько на вокзал за билетами и в командировку. С тех пор ненавижу поезда, и вообще, любые перемещения по Украине, домосед я...И всякие ночные "отгрузки- погрузки", бо машина приехала и простой денег стоит, бррр, как вспомню....
Сейчас тоже по работе бывают маленькие "форс-мажоры", но они мной контролируются на уровне "гембель/прибыль"С возрастом я понял, что состояние душевного равновесия иногда важнее ,чем немного лишних денег (которых всех не заработаешь
)
а мы 2 мешка перца закрутили, красивенькие баночки такие получились,
муж повел меня в подвал, а там огурцов как на складе, говорит- что-то мы погорячились ( 35 кг закрутили)))
Odessit82, смотри, я сегодня немножко поигрался с перцами, поэкспериментировал, чтобы "наверняка" сочными были. Во- первых (анализ твоих возможных ошибок): На 2 кг перца 800 г свинины- пожалуй всё же многовато. И если свинина не жирная, то тоже- возможны варианты.Я сегодня на 1 кг перца (11 шт. средних) взял где-то 300 г мясного подчерёвка, остальное рис и лук с морковкой пассерованые). Подливку сегодня сделал достаточно жидковатую (поторопился, в достаточно горячую воду сметану добавил, мелкие комочки, но то не страшно). Я перцы не фарширую, а потом в кастрюлю закладываю, а чищеные перцы засовываю в кастрюлю, а потом в них фарш аккуратно, не плотно. Сегодня меня вообще пробило не на мясорубку мясо пропустить, а мелко ножом порезать (это так, шоб не расслабляться) На дно перцев сначала залил чуть подливки, потом фарш (не приминал фарш плотно пальцами), потом сверху долил подливой, и в кастрюлю до середины. Не знаю, как у кого при заливке до верха (уровня перцев), и меня при закипании ещё жидкость выделяется, и даже на самом малом огне из -под крышки лезет
Ну и "крышечками" перцы по традиции закрывал
Вложение 4599936Вложение 4599937Вложение 4599938Вложение 4599935Вложение 4599940Вложение 4599939
и я закончил, щя вложу, ток думаю сюда или в соответствующую тему?
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
а в подчерёвке сала не много будет?
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
У меня подчерёвок очень мясной был
https://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=30877062&viewfull=1#post30877062
Эта тема достаточно универсальная, в первую очередь "на кухне" о еде говорят, верно?, тут тебя поймут и не осудят за что- то "неправильное" (было дело, я в одной теме с картинками от души столько всего написал, полчаса целый эмоциональный рассказ настрочил, и кучу фоток процесса приготовления выложил, а мой пост просто стёрли без предупреждения, патамушта размер фоток не соответствовал оговоренному в теме...
) Но то такое, "правила форума" (с)
ну поехали, сегодня готовил бограч (он же гуляш)-венгерский суп!
данный суп готовится только в казанке и только на костре, но я поизвращался над ним в домашних условиях )))) рецептов бограча огромное количество, но я выбрал один из....
и так жарим в казанке мелко нарезанное копчёное сало (150-200 гр)
когда сало пустило жир-добавляем в него мелко нарезанный лук(1шт) и поджариваем до золотистого цвета!
После этого добавляем паприку (около 1 ст. ложки) и быстро размешиваем, дабы паприка равномерно перемешалась и давала нам необходимый аромат!
после этого добавляем нарезанную кольцами морковку (1шт.) и сразу кидаем мясо (я использовал в среднем грамм по 300 курицы, свинины и телятины, хотя можно добавлять и баранину, в общем кто как любит, но мясо должно быть разное), заливаем мясо водой и варим минут 15 иногда помешивая!
после этого добавляем картошку и доливаем ещё воды, чтоб она покрывала картошку, варим до готовности картошки, в самом конце я вылил в суп пол-стакана красного сухого вина
ну вот, как-то так, всем приятного аппетита![]()
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
А я отправила своих в парк и думаю - то ли перед телевизором поваляться, то ли уборочку делать, то ли подоставать мясо размораживать, чтобы завтра еду готовить?
На море мы сегодня так и не попали - надеюсь, что завтра уедем с самого утра.
Хотя, нам завтра вроде родители передадут сумочку...
В общем, не знаю еще.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
В репу уже отписалсяМой личный респект, что в казане готовишь! Я тоже люблю всё дома в простом советском чугунном казане готовить, пусть даже и на плите. Даже "нержавеечный" Бергофф с трёхслойным дном- не то. Я в казане и пельмени, и макароны (никогда не пристают), в общем, почти всё делаю, разве что, супы не варю
Мои тоже хотели сегодня в "Горького" час назад сходить, но на такой жаре даже малая отказалась на батуте попрыгать и попой с нагретой надувной горки съезжать
![]()
Социальные закладки