| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Пане каптінармус, на цю тему посперечайтесь зі мною, бо я там прожив біля 7 років!
Доведу до Вашого відому, що у станицях більшість літніх людей розмовляє українською мовою, а є й чисто українські станиці (західна частина Кубані)...
Себе вони (ті, з ким я спілкувався) позиціонували, як українців, незалежно від записів у метриках чи паспортах (на той час).
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Да, я заметил это тоже. Типо почти документальная вещь.
А вообще-то в то время подобные банды (или отряды повстанцев) были почти по всей большой тогда стране - от Белоруссии до Дальнего Востока. И в самой Украине у подобных повстанцев далеко не всегда была самостийная (петлюровская) ориентация. Была масса отрядов анархической, белогвардейской ориентации, или т.н. "зеленых" и просто уголовных бандитов.
Я не против языка окупантов, тем более что я пользуюсь им и в быту и на работе...Я против придания ему статуса...А против потому что он действительно имел место навязывания за время нахождения в составе империи..Вы ж не будете отрицать что это было...и коль украинский таки сохранился в том виде какой он есть, пусть будет единственным государственным. Говорить могу свободно и понимаю еще лучше, ну а писать не проблема..Станет вопрос писанины и это освою)) Пока на окупантском легче писать, тут не спорю...Въедался же со школьной скамьи, Советский Союз следил за этим делом исправно и деньги выдавал преподавателям заслуженно)) Жаль что теперешние преподы украинского совсем никакие, тяжело в русскоговорящем городе им, понимаю)) Ладно пора уезжать от ваших смешных дебатов куда нибудь на природу)) Карфаген все равно будет разрушен))))
Ви живете так, як обирали вчора...
Последний раз редактировалось greenok; 27.07.2012 в 15:37.
Социальные закладки