Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3104 из 3445 ПерваяПервая ... 2104 2604 3004 3054 3094 3102 3103 3104 3105 3106 3114 3154 3204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,061 по 62,080 из 68886
  1. Вверх #62061
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ничего больше не могу из себя выдавить на вас. Вы мне несимпатичны. Пачкаться не хочу.
    Давай, ДО СВИДАНИЯ...)))
    А я добиваюсь признания у тебя? -

Пачкаться не хочешь, говоришь....
    А не получилось у тебя....
    Ты, как кошка в подписи ... до прихода хозяина....

2. Вверх #62062
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    для кубанца-маргинала ты -какол.есть там и такие....
    Пане каптінармус, на цю тему посперечайтесь зі мною, бо я там прожив біля 7 років!
    Доведу до Вашого відому, що у станицях більшість літніх людей розмовляє українською мовою, а є й чисто українські станиці (західна частина Кубані)...
    Себе вони (ті, з ким я спілкувався) позиціонували, як українців, незалежно від записів у метриках чи паспортах (на той час).
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #62063
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не уподобляйся националозабоченным, это омерзительно для человека...
    Так Ви ж "националозабоченная" і не тільки не переймаєтесь цим, а й з гонором стверджуєте: "Я говорю по-рускі"!
    І що дивно, не гидуєте цим...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #62064
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Фишка, разумеется.
    Еще там есть фишка комбинировать описание и тут же рядом давать сводку НКВД, типа вот такая вот это документалистика, вот пишут бандита убили, а это же Петрик-Жоржик лежит, а герой жеж с ним полжизни, краями ходил, по петушкам был
    Да, я заметил это тоже. Типо почти документальная вещь.
    А вообще-то в то время подобные банды (или отряды повстанцев) были почти по всей большой тогда стране - от Белоруссии до Дальнего Востока. И в самой Украине у подобных повстанцев далеко не всегда была самостийная (петлюровская) ориентация. Была масса отрядов анархической, белогвардейской ориентации, или т.н. "зеленых" и просто уголовных бандитов.

5. Вверх #62065
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Да, я заметил это тоже. Типо почти документальная вещь.
    А вообще-то в то время подобные банды (или отряды повстанцев) были почти по всей большой тогда стране - от Белоруссии до Дальнего Востока. И в самой Украине у подобных повстанцев далеко не всегда была самостийная (петлюровская) ориентация. Была масса отрядов анархической, белогвардейской ориентации, или т.н. "зеленых" и просто уголовных бандитов.
    Замечательная книга у меня есть - воспоминания Николая Тимофеева-Ресовского (генетик).
    Он рассказывает, как во время гражданской сам был в такой банде на Украине (отловили и насильно удерживали).
    Почитайте...

6. Вверх #62066
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Если вдруг взять ваши весьма легкомысленные слова на веру, то можно сделать вывод: вы сами уподобились нацозабоченным (среди которых кстати много русистов), ибо взялись мне подраЖЖать...) Женская логика на марше
    Если вдруг воспользоваться просто логикой, без оттенка шовинизма)), то можно легко понять с какой целью я это сделала)) При этом нацозабоченным я не уподоблялась. Или ты себя к ним относишь?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #62067
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нове та невідоме - це українська мова???? Оце так.... А я й не знала.
    Ні нове це те "положення "в якому могла б опинитися пані, може її це нове сподобалося)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #62068
    Не покидает форум
    В голове война, в крови напалм, в руках кайло, кипит их разум возмущённый... ) На самом деле просто примитивизм, который рождает агрессию, неприятие и обширнейшие комплексы. Спокойней надо быть, работать и зарабатывать. Из за языка лучше жить никому не станет, окромя отдельных фетишистов.
    это ты об истерии против русского языка?

9. Вверх #62069
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так Ви ж "националозабоченная" і не тільки не переймаєтесь цим, а й з гонором стверджуєте: "Я говорю по-рускі"!
    І що дивно, не гидуєте цим...
    Доказательства моей "националозабоченности" в студию! Твой украинский я не понимаю, извини. Что означает "не гидуєте цим..."? И когда я такое делала:"з гонором стверджуєте"???
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #62070
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    українці Одеси .
    А бывалиу маладца !..схватил суть !..

дико бы звучало :Американцы Нью-Йорка,Французы Парижа.....а применительно к чужакам сказать так можно...

11. Вверх #62071
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я вижу, что заставить кого-то пользоваться достаточно сложно..
    Но определенная работа на ОФ в этом направлении ведется силами отдельных энтузиастов. И есть успехи..Бывалый, Вертеп, Сергей007 уже почти все свои посты в этой теме пишут на мове..
    С тобой пока недоработочка вышла.. по-прежнему пишешь на языке оккупантов..
    Так же некоторые товарищи типа syplit, Осавул пока еще не нашли у себя в организме родной язык...
    Но мы верим, что это время придет и украинский язык одномовников расправит крылья и выйдет за пределы темы "Языковая проблема"
    Я не против языка окупантов, тем более что я пользуюсь им и в быту и на работе...Я против придания ему статуса...А против потому что он действительно имел место навязывания за время нахождения в составе империи..Вы ж не будете отрицать что это было...и коль украинский таки сохранился в том виде какой он есть, пусть будет единственным государственным. Говорить могу свободно и понимаю еще лучше, ну а писать не проблема..Станет вопрос писанины и это освою)) Пока на окупантском легче писать, тут не спорю...Въедался же со школьной скамьи, Советский Союз следил за этим делом исправно и деньги выдавал преподавателям заслуженно)) Жаль что теперешние преподы украинского совсем никакие, тяжело в русскоговорящем городе им, понимаю)) Ладно пора уезжать от ваших смешных дебатов куда нибудь на природу)) Карфаген все равно будет разрушен))))
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #62072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я не против языка окупантов, тем более что я пользуюсь им и в быту и на работе...Я против придания ему статуса...А против потому что он действительно имел место навязывания за время нахождения в составе империи..Вы ж не будете отрицать что это было...и коль украинский таки сохранился в том виде какой он есть, пусть будет единственным государственным. Говорить могу свободно и понимаю еще лучше, ну а писать не проблема..Станет вопрос писанины и это освою)) Пока на окупантском легче писать, тут не спорю...Въедался же со школьной скамьи, Советский Союз следил за этим делом исправно и деньги выдавал преподавателям заслуженно)) Жаль что теперешние преподы украинского совсем никакие, тяжело в русскоговорящем городе им, понимаю)) Ладно пора уезжать от ваших смешных дебатов куда нибудь на природу)) Карфаген все равно будет разрушен))))
    и снова здрасьте? опять пустомелить будешь? как вчера?

вчерашние перлы Шурика
    Никогда веками Одесса не была русским городом)) Это вам скажет любой экскурсовод))
    Последний раз редактировалось VU_OD; 27.07.2012 в 15:27.

13. Вверх #62073
    User banned
    вы все попутали. Одесса не просто "была в составе империи", она частью этой империи, ее порождением и являлась).
    потому что-то говорить о "навязывании" так же нелепо, как считать, что человеку навязывают часть его тела)
    Последний раз редактировалось greenok; 27.07.2012 в 15:37.

14. Вверх #62074
    zodchiy
    Я не против языка окупантов,
    Для Одессы это - мова....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #62075
    Я не против языка окупантов,
    странно слышать это из уст молдавского завоевателя.

16. Вверх #62076
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы все попутали. Одесса не просто "была в составе империи", она частью этой империи, ее порождением и являлась).
    потому что-то говорить о "навязывании" так же нелепо, как считать, что человеку навязывают часть его тела)
    не ,ну справедливости ради турецкий то искоренили...вот гагаузское начало в сашулечке и плачет...

17. Вверх #62077
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Карфаген все равно будет разрушен))))
    И не сомневайтесь
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #62078
    User banned
    не ,ну справедливости ради турецкий то искоренили...вот гагаузское начало в сашулечке и плачет...
    у турецкоязычных украинцев есть претензии по этому поводу?)

19. Вверх #62079
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у турецкоязычных украинцев есть претензии по этому поводу?)
    им некогда,на заработках в Турции.

20. Вверх #62080
    User banned
    им некогда,на заработках в Турции.
    значит, и нам не стоит беспокоиться, не так ли?)

Закрытая тема
Страница 3104 из 3445 ПерваяПервая ... 2104 2604 3004 3054 3094 3102 3103 3104 3105 3106 3114 3154 3204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права