|
Принудительное побуждение в системах вытяжной вентиляции жилых домов можно проектировать, если соответствующее требование записано в задании на проектирование. Вместе с тем, никто не может запретить жителю любой квартиры установить вытяжной вентилятор на входе воздуха в вытяжную шахту. Если эта шахта обособлена от других вентиляционных шахт, то ничего плохого при этом не произойдет. Новые нормы, так же как и прежние, допускают объединение индивидуального вытяжного канала со сборным на расстоянии не менее 2 метров от вытяжных решеток. В ситуации, когда в одну шахту начнут одновременно дуть несколько вентиляторов, не исключено перетекание вытяжного воздуха в объем тех квартир, где вентиляторы остались невключенными. Предотвратить такой совершенно недопустимый процесс можно при правильном подборе сечения сборной шахты. Нормами установлено, что это сечение должно выбираться таким образом, чтобы удельное сопротивление трению при движении воздуха в сборной шахте во время работы всех присоединенных к ней местных вентиляторов не превысило 0,65 Па/м.норма вытяжки в кухнях+с/у=140м3/ч
http://www.abok.ru/for_spec/articles/11/2252/5.gif
Последний раз редактировалось desik; 12.08.2008 в 09:52.
Desik, ты писал что разбираешся в строительстве, может подскажеш на каком расстоянии от стен должна проходить газовая труба в квартире? спасибо.
вроде бы так:не меньше 1/2d трубы и не больше 150мм,но видел и больше!
Спасибо, в следующий раз пойду к себе(в кирпичку) возьму линейку, но на глаз здается больше чем 150мм.
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
Вобщем-то так и есть.На Тополёва 14а находится здание Альянса,там же ведут приём и сотрудники Руникома.Меня,например,пригласили туда для переоформления договора купли-продажи с указанием нового метража.
после строительства 2х кирпичек был изменет проект домов, потому как секции МПН и та что с противоположной от них стороны (все время забываю какая буква) дожны были быть 10ми и кирпичными! Но проект изменили: повысилась этажность, изменились метражи и кое где по-моему планировки, соотвественно материал стен и архитектурное решение тоже изменили. Поэтому никакой облицовки кирпичом пенобетонных блоков и быть не может.когда я покупал квартиру. то в договоре не было такого пунка о отделочном кирпиче. но была построена 1-я кирпичка и мне в Альянсе сказали .что наш Жукова 1 то же будет снаружи отделан таким же кирпичем.
С кем торговаться?Руником разговаривали с Романовной по поводу дополнительных метров, 700уе только для Жукова 1 , для всех остальных цена указаннная в договоре, с торгом....
Ещё пока нет,сегодня только договорюсь о встрече.Но все эти вопросы меня тоже интересуют,потом расскажу.Но,думаю,эти 2% учитываться не будут.Если увеличение площади составило бы 2% или меньше,то тогда никто никому ничего не должен был бы. Если больше,например 3%,то тогда за эту лишнюю площадь пришлось бы заплатить целиком.
Может я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось МАТРОСКИН; 12.08.2008 в 13:54.
Ирина Романовна по средам часов в 5 бывает на Тополеыва, с ней и с представителем Руникома можете поговорить по поводу цены. Мы договор свой ещё не передподписали, поэтому насчет 7% сказать не могу, но никто пока ничего не говорил.
В конце 2006 года, квартира авансировалась в кирпичке, с другой планировкой и меньшей площадью, весной 2008 года, она стала больше , интерене по планировке и в моноитно-каркасном доме.с 2006 года секции ЕЖМНП проектировались как монолитно каркасные.
Последний раз редактировалось nova_u; 13.08.2008 в 12:00.
Руником и Альянс разные конторы! просто Руником (как мне сказали) принципиально не хочет никого у себя принимать (чтобы не было вала народа) а Альянс берет 7% и пусть ВСЕХ терпит и как мне сказал один сотрудник Руникома всем переоформлением должен был заниматься Альянс, но...
Вот поэтому!!!! Альянс и НЕ БЕРЕТ 7% (за добавленные метры)!!!!!!!!!
Многим итак доплачивать тяжело, тем более в Договоре на оказание услуг от "Альянса" ничего про % агенству в случае увеличения фактической площади, не говорилось.
Проезжал сегодня мимо стройки. Видел что Жукова 1 со стороны проспекта еще не больно сильно заштукатурен, зато вроде бы вывели вент. каналы на крышу( на одной половине дома)!
Уважаемые, что то количество постов в день уменьшелось. С чем это связано? Или все замерли в ожидании...
а что, ндао в обязательном порядке регулярно флудить?
будут новости - будут и посты.
пока что - меня попросили прийти и оформить договор, а также обновить справку о доходах для оформления кредита (у меня еще с июня валяется).
с понедельника буду решать.
кстати. только что звонили из строительной компании, вкрадчивым голосом интересовались, когда я с ними расплачусь![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 15.08.2008 в 11:31.
Всем привет. Не в курсе кто-нибудь, что там с жукова 6 происходит?
Социальные закладки