Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 86 из 1497 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 29938
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    а насчет вентиляции . то если все будет согласно проекту . я обязательно как специалист это посмотрю. то все будет нормально. там все рассчитывается по этажности дома
    С учётом того что каждый втулит принудительную (вентиляторы в санузлах) и вытяжки от 1000м3/ч и выше ?
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    С учётом того что каждый втулит принудительную (вентиляторы в санузлах) и вытяжки от 1000м3/ч и выше ?

Принудительное побуждение в системах вытяжной вентиляции жилых домов можно проектировать, если соответствующее требование записано в задании на проектирование. Вместе с тем, никто не может запретить жителю любой квартиры установить вытяжной вентилятор на входе воздуха в вытяжную шахту. Если эта шахта обособлена от других вентиляционных шахт, то ничего плохого при этом не произойдет. Новые нормы, так же как и прежние, допускают объединение индивидуального вытяжного канала со сборным на расстоянии не менее 2 метров от вытяжных решеток. В ситуации, когда в одну шахту начнут одновременно дуть несколько вентиляторов, не исключено перетекание вытяжного воздуха в объем тех квартир, где вентиляторы остались невключенными. Предотвратить такой совершенно недопустимый процесс можно при правильном подборе сечения сборной шахты. Нормами установлено, что это сечение должно выбираться таким образом, чтобы удельное сопротивление трению при движении воздуха в сборной шахте во время работы всех присоединенных к ней местных вентиляторов не превысило 0,65 Па/м.норма вытяжки в кухнях+с/у=140м3/ч
    http://www.abok.ru/for_spec/articles/11/2252/5.gif
    Последний раз редактировалось desik; 12.08.2008 в 09:52.

3. Вверх #1703
    Новичок
    Desik, ты писал что разбираешся в строительстве, может подскажеш на каком расстоянии от стен должна проходить газовая труба в квартире? спасибо.

4. Вверх #1704
    вроде бы так:не меньше 1/2d трубы и не больше 150мм,но видел и больше!

5. Вверх #1705
    Новичок
    Спасибо, в следующий раз пойду к себе(в кирпичку) возьму линейку, но на глаз здается больше чем 150мм.

6. Вверх #1706
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ириса Посмотреть сообщение
    Сегодня были в Руником разговаривали с Романовной по поводу дополнительных метров, 700уе только для Жукова 1 , для всех остальных цена указаннная в договоре, с торгом....
    Простите, а как Вы туда попали, мы сколько ни пытались попасть в Руником, нас по телефону мягко отшивали, ссылаясь на Альянс (мол все вопросы решать через Альянс). Сложилось такое впечатление, что Руником и Альянс одна славная контора)))))))))
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

7. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для МАТРОСКИН
    Вобщем-то так и есть.На Тополёва 14а находится здание Альянса,там же ведут приём и сотрудники Руникома.Меня,например,пригласили туда для переоформления договора купли-продажи с указанием нового метража.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от МАТРОСКИН Посмотреть сообщение
    Вобщем-то так и есть.На Тополёва 14а находится здание Альянса,там же ведут приём и сотрудники Руникома.Меня,например,пригласили туда для переоформления договора купли-продажи с указанием нового метража.
    Вы уже переоформили??? Требует ли Альянс 7% от доплаты??? учитываются ли 2% допустимого отклонения от площади при подсчете дополнительных метров???

9. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    когда я покупал квартиру. то в договоре не было такого пунка о отделочном кирпиче. но была построена 1-я кирпичка и мне в Альянсе сказали .что наш Жукова 1 то же будет снаружи отделан таким же кирпичем.
    после строительства 2х кирпичек был изменет проект домов, потому как секции МПН и та что с противоположной от них стороны (все время забываю какая буква) дожны были быть 10ми и кирпичными! Но проект изменили: повысилась этажность, изменились метражи и кое где по-моему планировки, соотвественно материал стен и архитектурное решение тоже изменили. Поэтому никакой облицовки кирпичом пенобетонных блоков и быть не может.
    Руником разговаривали с Романовной по поводу дополнительных метров, 700уе только для Жукова 1 , для всех остальных цена указаннная в договоре, с торгом....
    С кем торговаться?

10. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для МАТРОСКИН
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Вы уже переоформили??? Требует ли Альянс 7% от доплаты??? учитываются ли 2% допустимого отклонения от площади при подсчете дополнительных метров???
    Ещё пока нет,сегодня только договорюсь о встрече.Но все эти вопросы меня тоже интересуют,потом расскажу.Но,думаю,эти 2% учитываться не будут.Если увеличение площади составило бы 2% или меньше,то тогда никто никому ничего не должен был бы. Если больше,например 3%,то тогда за эту лишнюю площадь пришлось бы заплатить целиком.
    Может я ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось МАТРОСКИН; 12.08.2008 в 13:54.

11. Вверх #1711
    User banned
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    после строительства 2х кирпичек был изменет проект домов, потому как секции МПН и та что с противоположной от них стороны (все время забываю какая буква) дожны были быть 10ми и кирпичными!
    с 2006 года секции ЕЖМНП проектировались как монолитно каркасные.

Но проект изменили: повысилась этажность, изменились метражи и кое где по-моему планировки, соотвественно материал стен и архитектурное решение тоже изменили. Поэтому никакой облицовки кирпичом пенобетонных блоков и быть не может.

С кем торговаться?
    ..

12. Вверх #1712
    Частый гость Аватар для Ириса
    Ирина Романовна по средам часов в 5 бывает на Тополеыва, с ней и с представителем Руникома можете поговорить по поводу цены. Мы договор свой ещё не передподписали, поэтому насчет 7% сказать не могу, но никто пока ничего не говорил.

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    с 2006 года секции ЕЖМНП проектировались как монолитно каркасные.
    В конце 2006 года, квартира авансировалась в кирпичке, с другой планировкой и меньшей площадью, весной 2008 года, она стала больше , интерене по планировке и в моноитно-каркасном доме.
    Последний раз редактировалось nova_u; 13.08.2008 в 12:00.

14. Вверх #1714
    Новичок Аватар для Ракета
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    Сложилось такое впечатление, что Руником и Альянс одна славная контора)))))))))
    Руником и Альянс разные конторы! просто Руником (как мне сказали) принципиально не хочет никого у себя принимать (чтобы не было вала народа) а Альянс берет 7% и пусть ВСЕХ терпит и как мне сказал один сотрудник Руникома всем переоформлением должен был заниматься Альянс, но...
    Вот поэтому!!!! Альянс и НЕ БЕРЕТ 7% (за добавленные метры)!!!!!!!!!

15. Вверх #1715
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
    Руником и Альянс разные конторы! просто Руником (как мне сказали) принципиально не хочет никого у себя принимать (чтобы не было вала народа) а Альянс берет 7% и пусть ВСЕХ терпит и как мне сказал один сотрудник Руникома всем переоформлением должен был заниматься Альянс, но...
    Вот поэтому!!!! Альянс и НЕ БЕРЕТ 7% (за добавленные метры)!!!!!!!!!
    это уже хорошая новость

16. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для Miss
    Многим итак доплачивать тяжело, тем более в Договоре на оказание услуг от "Альянса" ничего про % агенству в случае увеличения фактической площади, не говорилось.

17. Вверх #1717
    Проезжал сегодня мимо стройки. Видел что Жукова 1 со стороны проспекта еще не больно сильно заштукатурен, зато вроде бы вывели вент. каналы на крышу( на одной половине дома)!

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для madprepod
    Уважаемые, что то количество постов в день уменьшелось. С чем это связано? Или все замерли в ожидании...

19. Вверх #1719
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от madprepod Посмотреть сообщение
    Уважаемые, что то количество постов в день уменьшелось. С чем это связано? Или все замерли в ожидании...
    а что, ндао в обязательном порядке регулярно флудить?
    будут новости - будут и посты.
    пока что - меня попросили прийти и оформить договор, а также обновить справку о доходах для оформления кредита (у меня еще с июня валяется).
    с понедельника буду решать.
    кстати. только что звонили из строительной компании, вкрадчивым голосом интересовались, когда я с ними расплачусь
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 15.08.2008 в 11:31.

20. Вверх #1720
    Новичок
    Всем привет. Не в курсе кто-нибудь, что там с жукова 6 происходит?

Закрытая тема
Страница 86 из 1497 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя