Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 804 из 2548 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 1804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16061
    Посетитель Аватар для innalit
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    Звучит как приговор... мне такой быть совсем не хочется.

dr_dobro, спасибо

То есть это все может быть от того, что я просто истеричка?
    Не хочется и не надо, скажу вам честно, возможно вас это удивит, но мало кому хочется быть такой(им)!А приговор этот сейчас у каждого второго! Не думайте о плохом! Пройдите необходимые обследования, но не для того, чтобы найти что- то плохое, а дабы исключить!!!А от нервов все что угодно может быть, уж поверьте!
    Последний раз редактировалось innalit; 23.07.2012 в 23:38.
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

3. Вверх #16062
    Новичок Аватар для alena77
    Вопрос гинекологу.
    Здравствуйте. Помогите понять что со мной?. Мне 17.07 делали выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия, выделения были умеренные на второй день просто мазалось. А на пятый день я вынуждена была нести своего ребенка на руках квартал, вес 10 кг. И после этого у меня началось кровотечение, не точто бы сильное, гдето 1,5 - 2 прокладки в сутки, кровь без згустков, боли нет. Продолжаю пить перец водный, антибиотики уже пропила. Вы скажете что сама виновата, знаю, сглупила. Но по другому не получилось., да я ине думала что так будет. Вообщем вопрос - насколько все это опасно? что произошло с маткой во время напряжения? что пить для остановки кровотечения? еще я очень боюсь разрыва матки, такое возможнор с моими симптомами? К доктору обязательно пойду тольк после завтра,детей нескем оставить. Вообщем спасибо за ответ всем.
    Последний раз редактировалось alena77; 24.07.2012 в 09:25.

4. Вверх #16063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    ребенок страдает от обструктивного бронхита с годика(сейчас почти 2),4 раза лежали в больнице делали ингаляции,капельницу(при поступлении) и антибиотик(была температура 38).купили компресорный ингалятор,теперь дышим дома когда начинается.а начинается так:1день-сопли,чихает,на вечер температура ,2-сухой кашель и на ночь отдышка.дело в том что у мужа было тоже самое до 5лет,оказалось аллергия на туман-все само прошло,перерос.в период между болячками сынуля постоянно чешит нос,при чём интенсивно.на днях дала Зодак(укусил комар за шею-разнесло до ужаса-решила немного хоть зуд снять)-целый день нечешит нос.вот я и решила что это аллергическое чтото что провоцирует обструкцию,сидим на диете(супы на 2 бульене,каши на подсолнечном масле или 3р.в неделю сливочное по пол.ч.л.,кампоты яблочные +2-3сливы,с сухофруктов,печенье чайное,зеленый чай слабый)недаю вообще сырых фруктов(кроме яблок),сладости разные,цитрусовые,молоко,йогурты,магазинные сладости.поменяли подушки на синтепоновые,шерстяные плеты попрятали,влажная уборка раз в 2-3дня без добавления моющих средств(иногда добавляю гдето столовую ложку хлорки на 7-8л.воды)

если есть какието догадки на наш счёт буду очень рада выслушать.я так боюсь этих обструкциий что каждый чих это для меня нож в сердце.заранее спасибо)
    а хлорка зачем? вы знаете современную теорию аллергических заболеваний? чем более стерильные условия вы создаете вокруг своего ребенка, тем выше риск развития аллергических и аутоиммунных заболеваний. Как правило рано начавшиеся обструкции уходят после 3-х лет.

5. Вверх #16064
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Вопрос о нарушении сна
    Посоветуйте,пожалуйста, к какому врачу обратиться.Проблемы со сном : засыпаю быстро, но тут же (так мне кажется) резко просыпаюсь и так на протяжении всего сна .Такой себе "пунктирный" сон.Во время ночных пробуждений могу наблюдать черные точки , хаотично или упорядоченно (буквально хороводы) перемещающиеся.Кроме точек бывают какие-то видения (не образы живых существ) .Слава Богу, что случается это редко.Все это усложняется перебоями ритма и болями в сердце.Может, к этому причастен имеющий место пролапс митрального клапана.Не высыпаюсь, целый день разбитая.Заметила, что пробуждения сопровождаются странными ощущениями в грудной клетке, но не могу понять то ли со стороны сердца, то ли апноэ.Когда сплю на спине, могу храпеть, хотя я не толстая и полной меня не назовешь ( средней комплекции).
    На всякий случай:пару лет назад один эндокринолог ставил субклинический гипотиреоз(показатели ТТГ были на верхней границе) и аутоимунный тиреоидит,выписал эутирокс ; другие два врача не видели в этом необходимости.Неразбериху еще создают результаты анализов, которые в разных лабораториях разные.
    Хотелось бы понять с чего мне начать.
    Последний раз редактировалось Doriane; 24.07.2012 в 14:54.

6. Вверх #16065
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Вопрос гастроэнтерологу
    Обнаружили полип в желудке при ФГС на широком основании (0,7 см). Хирирг рекомендует операцию. Пока назначили медикаментозное лечение. Оперироваться???

7. Вверх #16066
    User banned
    ребенок страдает от обструктивного бронхита с годика(сейчас почти 2),4 раза лежали в больнице делали ингаляции,капельницу(при поступлении) и антибиотик(была температура 38).купили компресорный ингалятор,теперь дышим дома когда начинается.а начинается так:1день-сопли,чихает,на вечер температура ,2-сухой кашель и на ночь отдышка.дело в том что у мужа было тоже самое до 5лет,оказалось аллергия на туман-все само прошло,перерос.в период между болячками сынуля постоянно чешит нос,при чём интенсивно.на днях дала Зодак(укусил комар за шею-разнесло до ужаса-решила немного хоть зуд снять)-целый день нечешит нос.вот я и решила что это аллергическое чтото что провоцирует обструкцию,сидим на диете(супы на 2 бульене,каши на подсолнечном масле или 3р.в неделю сливочное по пол.ч.л.,кампоты яблочные +2-3сливы,с сухофруктов,печенье чайное,зеленый чай слабый)недаю вообще сырых фруктов(кроме яблок),сладости разные,цитрусовые,молоко,йогурты,магазинные сладости.поменяли подушки на синтепоновые,шерстяные плеты попрятали,влажная уборка раз в 2-3дня без добавления моющих средств(иногда добавляю гдето столовую ложку хлорки на 7-8л.воды)

если есть какието догадки на наш счёт буду очень рада выслушать.я так боюсь этих обструкциий что каждый чих это для меня нож в сердце.заранее спасибо)
    нет такого заболевания "обструктивный бронхит"... реакция бронхов на аллергены это астма.. у моей дочери астма...но ттт она переросла ее... пару советов мамы. которая много лет боролась с этой болезнью... соляные шахты в пгт. Солотвино отлично снимают аллергизацию организма... ну вы слишком малы и шахты сейчас как я знаю закрыты...если есть возможность поехать в другие шахты. то обязательно используйте.... укрепление иммунитета- первое. что нужно при борьбе с астмой...Море!тысячу раз море! перепад температур - жара-холодная вода! (но только полностью. а не только зайти ножками...а то от холодной воды будет бронхоспазм)я круглый год обливала ледяной водой дома!! если доктор пропишет ингаляционные гормональные препараты. то обязательно принимайте! попринимав пол года вы снимите воспаление бронхов и можете забыть об этой болезни навсегда - это возможно! в ингаляционных гормонах ничего страшного нет...Очень осторожно относитесь к антибиотикам...причина нашей астмы была в приеме антибиотиков 6курсов за пол года... и так лечили бронхит((( Лечение антибиотиками астматиков - это замкнутый круг...антибиотики присаживают иммунитет... а низкий иммунитет опять становится причиной астмы... Я не врач. но пообщавшись за столько лет с аллергологами. была поражена тупости наших врачей...
    К сожалению у нас нет хороших аллергологов... ваша цель - поставить правильно диагноз! для этого обойдите много врачей и сделайте кучу обследований...

8. Вверх #16067
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    нет такого заболевания "обструктивный бронхит"... реакция бронхов на аллергены это астма.. у моей дочери астма...но ттт она переросла ее... пару советов мамы. которая много лет боролась с этой болезнью... соляные шахты в пгт. Солотвино отлично снимают аллергизацию организма... ну вы слишком малы и шахты сейчас как я знаю закрыты...если есть возможность поехать в другие шахты. то обязательно используйте.... укрепление иммунитета- первое. что нужно при борьбе с астмой...Море!тысячу раз море! перепад температур - жара-холодная вода! (но только полностью. а не только зайти ножками...а то от холодной воды будет бронхоспазм)я круглый год обливала ледяной водой дома!! если доктор пропишет ингаляционные гормональные препараты. то обязательно принимайте! попринимав пол года вы снимите воспаление бронхов и можете забыть об этой болезни навсегда - это возможно! в ингаляционных гормонах ничего страшного нет...Очень осторожно относитесь к антибиотикам...причина нашей астмы была в приеме антибиотиков 6курсов за пол года... и так лечили бронхит((( Лечение антибиотиками астматиков - это замкнутый круг...антибиотики присаживают иммунитет... а низкий иммунитет опять становится причиной астмы... Я не врач. но пообщавшись за столько лет с аллергологами. была поражена тупости наших врачей...
    К сожалению у нас нет хороших аллергологов... ваша цель - поставить правильно диагноз! для этого обойдите много врачей и сделайте кучу обследований...
    Это все правда --у меня с ребенком такое же начало было-постоянно бронхиты и обструктивные бронхиты врачи только лекарства и уколы прописывали а когда я поехала на Дачу Ковалевского и сдала все анализы оказалась астма аллергическая но я думаю что смешанная , сдавали на аллергию есть бытовая и пищевая , приняли соответствующие меры но ребенок сейчас в бабушки и никто мер не принимает и вот 2 месяца не кашляет и ест аллергические продукты и спит на подушке из пера , так что вот такая странная астма ( странные диагнозы ставят врачи) вы не затягивайте --проверяйтесь где только можно!
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

9. Вверх #16068
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Грыжа паховая. Где и как лучше, сколько примерно денег требуется?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #16069
    Частый гость Аватар для Vitana
    Добрый день!
    После нескольких безуспешных курсов лечения от хронической боли в пояснично-крестцовом отделе(НПВП в разных формах, миорелаксанты, антиконвульсанты, антидепрессанты, венотоники, блокады, токи, ЛФК, манульная терапия) невропатолог посоветовал прокапать L-лизина эсцинат по 5мл 10 дней. Терапевт же сказал, что это "как мертвому припарки" и не надо капать. Прошу совета у специалистов, может ли этот препарат помочь избавиться от боли в спине или действительно он бесполезен? Спасибо.

11. Вверх #16070
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Здравствуйте. Вопрос к невропатологу: у меня часто после стрессовых ситуаций падает давление (аж до тошноты бывает) при этом ещё часто бывает болит голова, бывает кружится, а ещё недавно почти неделю было онемение половины левой кисти. Посоветуйте что делать, может посоветуете к кому очно обратиться на консультацию?...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

12. Вверх #16071
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос к невропатологу: у меня часто после стрессовых ситуаций падает давление (аж до тошноты бывает) при этом ещё часто бывает болит голова, бывает кружится, а ещё недавно почти неделю было онемение половины левой кисти. Посоветуйте что делать, может посоветуете к кому очно обратиться на консультацию?...
    1. ЭКГ (электрокардиограмма)
    2. УЗИ сердца (эхокардиоскопия)
    3. АлАТ, АсАТ
    Поможет исключить проблемы с сердцем.

4. Дуплекс сосудов головы и шеи
    5. Общий анализ крови
    Помогут исключить стеноз (сужение) сосудов и анемию

6. Невропатолог поможет со всем остальным ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #16072
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    После нескольких безуспешных курсов лечения от хронической боли в пояснично-крестцовом отделе(НПВП в разных формах, миорелаксанты, антиконвульсанты, антидепрессанты, венотоники, блокады, токи, ЛФК, манульная терапия) невропатолог посоветовал прокапать L-лизина эсцинат по 5мл 10 дней. Терапевт же сказал, что это "как мертвому припарки" и не надо капать. Прошу совета у специалистов, может ли этот препарат помочь избавиться от боли в спине или действительно он бесполезен? Спасибо.
    А что на МРТ поясничного отдела позвоночника ...?

14. Вверх #16073
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А что на МРТ поясничного отдела позвоночника ...?
    Остеохондроз. Спондилоартроз. Дорсальная потрузия L4-5 0.8cм с умеренным сужением корешковых каналов. Неполная сакрализация L5. Циркулярная протрузия S1 0.6cm. Неполная люмбализация S1 с сужением корешковых каналов. Артроз крестцово-повздошных сочленений. Щели крестцово-повздошных сочленений умеренно сужены, суставные поверхности склерозированы, с краевыми разрастаниями. Дугоотросчатые суставы умеренно гипертрофированы.

Ноющая боль в нижней части крестца с одной стороны, иррадирует в заднюю поверхность бедра, боковую поверхность икры и пятку. Периодически мурашки по боковой поверхности икры и пальцам ноги.
    Последний раз редактировалось Vitana; 24.07.2012 в 19:27.

15. Вверх #16074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alena77 Посмотреть сообщение
    Вопрос гинекологу.
    Здравствуйте. Помогите понять что со мной?. Мне 17.07 делали выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия, выделения были умеренные на второй день просто мазалось. А на пятый день я вынуждена была нести своего ребенка на руках квартал, вес 10 кг. И после этого у меня началось кровотечение, не точто бы сильное, гдето 1,5 - 2 прокладки в сутки, кровь без згустков, боли нет. Продолжаю пить перец водный, антибиотики уже пропила. Вы скажете что сама виновата, знаю, сглупила. Но по другому не получилось., да я ине думала что так будет. Вообщем вопрос - насколько все это опасно? что произошло с маткой во время напряжения? что пить для остановки кровотечения? еще я очень боюсь разрыва матки, такое возможнор с моими симптомами? К доктору обязательно пойду тольк после завтра,детей нескем оставить. Вообщем спасибо за ответ всем.
    Если вы спрашиваете совета на форуме, а не бегом бежите в стационар - значит не так уже все и опасно)) Сделайте УЗИ и ждите гистологический результат выскабливания - тогда можно будет что то назначить. Водяной перец для остановки кровотечений - не самое эфективное средство. Но и 2 прокладки в день - это не кровотечение.
    Вся ваша ситуация может потерпеть день - два до похода к доктору и на УЗИ. Но естественно, надо постараться поскорее найти время.

16. Вверх #16075
    Форумный Айболит
    Остеохондроз. Спондилоартроз. Дорсальная потрузия L4-5 0.8cм с умеренным сужением корешковых каналов. Неполная сакрализация L5. Циркулярная протрузия S1 0.6cm. Неполная люмбализация S1 с сужением корешковых каналов. Артроз крестцово-повздошных сочленений. Щели крестцово-повздошных сочленений умеренно сужены, суставные поверхности склерозированы, с краевыми разрастаниями. Дугоотросчатые суставы умеренно гипертрофированы.

Ноющая боль в нижней части крестца с одной стороны, иррадирует в заднюю поверхность бедра, боковую поверхность икры и пятку. Периодически мурашки по боковой поверхности икры и пальцам ноги.
    1. Как давно болит ?
    2. На пятке и на носках ходить можете, стопа не подгибается ?
    3. Вот бы еще сами изображения МРТ увидеть ?

17. Вверх #16076
    1. Как давно болит ?
    2. На пятке и на носках ходить можете, стопа не подгибается ?
    3. Вот бы еще сами изображения МРТ увидеть ?
    Болит уже год где-то. На пятке и носках ходить могу, стопа не подгибается. А вот с изображениями сейчас не получится - фотик в выходные "накрылся", надо нести в ремонт

18. Вверх #16077
    Форумный Айболит
    Болит уже год где-то. На пятке и носках ходить могу, стопа не подгибается. А вот с изображениями сейчас не получится - фотик в выходные "накрылся", надо нести в ремонт
    Изображения МРТ + неврологическая клиника принципиальны в тактике лечения.
    P.S. Для информации: боль (дискогенная) на протяжении более чем 2 месяца или двигательные нарушения (с Ваших слов их нет) - есть сигнал обращения уже к нейрохирургу ...

19. Вверх #16078
    Изображения МРТ + неврологическая клиника принципиальны в тактике лечения.
    P.S. Для информации: боль (дискогенная) на протяжении более чем 2 месяца или двигательные нарушения (с Ваших слов их нет) - есть сигнал обращения уже к нейрохирургу ...
    Я была у нейрохирурга. Посмотрев предыдущие назначения, он назначил тебантин и игнацию - гомакорд. Но ничего не изменилось. Еще он называл Нуклео ЦФМ как вариант. Доктор, скажите, L-лизина эсцинат есть смысл попробовать? Или Нуклео?
    Последний раз редактировалось Vitana; 24.07.2012 в 21:01.

20. Вверх #16079
    Слышала что полезно закапывать глаза глюкозой.Правда ли это?

21. Вверх #16080
    Форумный Айболит
    Я была у нейрохирурга. Посмотрев предыдущие назначения, он назначил тебантин и игнацию - гомакорд. Но ничего не изменилось. Еще он называл Нуклео ЦФМ как вариант. Доктор, скажите, L-лизина эсцинат есть смысл попробовать? Или Нуклео?
    1. Лечит не лекарство, а врач, понявший суть и умело подобравший средства.
    2. Кому виднее, заочно не видя Вас и снимков МРТ или очно нейрохирургу...
    3. Вам явно "нехорошо", следовательно смысл в лечении есть. Значит надо следовать рекомендациям своего врача, а не перебирать всю фармакопею и обсуждать заочно.
    4. Если нет взаимопонимания с врачом, меняйте лечащего ...

Ответить в теме
Страница 804 из 2548 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 1804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права