Сообщение от
Meller
В конце апреля был приступ, проснулась в 3 утра от колотящегося сердца, не могла встать - голова кружилась, измеряла давление - 130/80, пульс 130. После 2 таблеток корвалтаба и одной таблетки вестибо стало лучше, сердце успокоилось, голова почти перестала кружиться, смогла встать. Несколько дней чувствовала себя не очень хорошо, после этого приступа у меня часто стало бывать давление 100/60, хотя обычное 110/70. В конце мая еще один приступ, утром проснулась и не могла встать с кровати от сильного головокружения в затылке. При попытках встать начиналась тошнота. Голова при этом не болела. Головокружение проходило дольше, около недели. Занималась самолечением - нимесил, мидокалм, вестибо, ноотропил, начала носить воротник Шанца. Плюс ко всему разыгрались нервы, я стала бояться спать, т.к. приступы по ночам, кроме того оба приступа были в предменструальный период, и к концу июня я разнервничалась в ожидании очередного. Режим сместился, ложилась в 3-5 утра, засыпала с корвалтабом. В попытках борьбы за сон и режим начала пить чай "Доктор Адонис", нормализующий сон. В составе валерьянка, пустырник и т.п. В итоге засыпаю сама, но в 2-3 утра, сплю по 7-8 часов, встаю уставшей, нервозность снизилась. Практически каждый день болит спина от лопаток вверх и шея. Продолжаю пить по 1 таблетке Вестибо. Бывают головные боли, не сильные, в нижней части затылка. При попытках обойтись без таблеток боль через несколько часов немного усиливается, начинается тошнота, иногда до рвоты. От головной боли пью Спазмалгон, помогает. Еще бывают черные точки перед глазами, иногда в глазах темнеет, если присесть на корточки, потом встать либо запрокинуть голову назад. Пару раз замечала в поле зрения левого глаза пульсирующую точку, если смотреть влево. Если смотреть прямо, в поле зрения есть небольшой участок, на котором точки хаотично перемещаются, но зрению это практически не мешает. Кроме этого бывает пульсация крови в затылке, если встать из положения сидя, даже если не резко. Тянет ноги (мышцы или вены не знаю) под коленями, особенно левую. Еще я часто бегаю в туалет, хотя воды пью очень мало (и не хочется), хочется сладкого, и я его ем в больших количествах, при этом не поправляясь, хотя раньше была склонна к полноте. Еще после приступов была попытка сходить вправить спину у остеопата, к котрому до этого ходила несколько лет, но от пары минут разогрева у меня начали неметь руки и ноги, началось сердцебиение, и я ушла, ничего не вправив.
Что с этим всем делать? В голове витают мысли о инсульте, рассеянном склерозе и других ужасах, стараюсь их от себя отгонять всеми силами.
Социальные закладки