| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Да-да...
==================
И я уже говорила про свои плановые траты на еду, они у меня делятся на три типа:
1) еда - стабильно выделяю из расчета 150 грн в день
(т.е. в среднем 4650 грн в месяц)
2) обеды - т.е. еда из дома для обедов на работе - мне и мужу
(т.е. в среднем 50грн*23 рабочих дня = 1150 грн в месяц на двоих)
3) бесполезные вкусности - мужнино пиво с креветками, 4 раза в месяц, грубо говоря, каждую пятницу.
(т.е. в среднем 270грн каждую пятницу, это если он не тащит в дом раки и сушеную свою рыбу) = 270*4 = 1080 грн в месяц
Итого: 4650+ 1150+ 1080= 6880 грн в месяц на двоих.
(пригнулась, ждет летающих тапков в свою сторону![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
)))) Если в словах "монтаны27" вы увидели агрессию, ненависть и злобу......то, ужас конечно.))) Вам же просто дали совет, который вы спрашивали. Вас никто не заставляет тратить по 4-5 тыс. Тут на "ветке" околачивается милашка Чука, так она вообще афигенно экономная барышня. Мечта мужчины, ведущего исключительно здоровый образ жизни!![]()
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
3,5 тыс.грн. - минимум. Икру не едим, но морепродуктами и хорошими сырами балуемсяЛюбим сами испечь вкусную выпечку, пиццу, итальянские макарошки с собственноручными приготовленными соусами, всякие травки, оливковое масло, много овощей и фруктов по сезону (без экзотики), молочные продукты тоже в доме постоянно. Не зря ж говорят: Дешева рыбка - погана юшка (с). При этом в этом году у нас на даче шикарный урожай всевозможных помидор, баклажан, огурцов, лука, уже начался виноград. Правда, овощи и фрукты - не самые ранние.
При этом закупки делаем 1 раз в неделю: Привоз + Метро. И 1 раз в месяц делаю закупку мяса на нас и родителей где-то 11 - 13 кг на всех, у знакомого продавца. Хлеб печем сами в хлебопечке![]()
Женитесь обязательно. Девушка у Вас - экономная! Цените ее!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
да ну что вы. вам показалось)) скорее совет, очень актуальный в наших реалиях. знаете, нам тоже как то никто не приносит, так что считаю тоже только то, что зарабатываем.
рада за вас что супруга такого же мнения, только когда на ребенка начинает не хватать то все понимание исчезает. а когда в доме ребенок то набор продуктов совсем другой идет и экономить не совсем получается.да и жена какое то время работать не сможет. просто если вас эта сумма сейчас настораживает когда нет детей и оба работают.... ну ваше дело конечно
Надо еще открыть тему аналогичную этой .... типа : за сколько вы купили вашу квартиру ? или : за сколько вы покупаете машину ? ...можно для женщин : сколько стоит ваше нижнее белье ? будет о чем написать и что послушать в ответ![]()
Да нет, ты не понялаУ нас это не величина "непостоянная", а именно постоянная. Т.е., каждую пятницу он покупает килограмма 2 креветок, которые сухой заморозки, 65-70+грн кг, + пиво, по-моему, гривен 120, если говорит правду
(я не проверяю). Иногда вместо этих креветок берет ваннамей, иногда тигровые и жарит на раклетнице, иногда раки, но сумма практически одинаковая все равно получается, разве что если не эти креветки, то выходит больше по деньгам. Поэтому эти расходы я четко вписываю в бюджет, они у нас постоянные.
А если идем куда-то out, это другая история. Эти расходы я как раз не вписываю, потому что они непостоянные.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а, ну тогда да. это конечно здоровое питание и хорошая ценительность заработанных денег))) только вот потом здоровье... мой муж зубной техник и сейчас очень много молодых людей вставляют зубы, и это люди до 30 лет. ни о чем не говорит? об экономии в начале 90-х? деткам макарошки и бублики
так что Борис, вы не обижайтесь,но я не просто так это написала т.к ращу ребенка и вижу сколько мне мясо-молочно-фруктовые необходимости обходятся
Сегодня на еду-сыр, виноград, булочка-38 гривен
куриное филе, морковка, арбуз, два вида конфет-желейные и эклерчики-50 гривен.
Химии на 100 гривен-но зато надолго хватит
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки