|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Спасибо всем за советы и комментарии сюда и в личку!
есть еще месяц, чтобы подумать, собраться с мыслями, а потом и куда-либо податься с сентября.
Пока все-таки склоняюсь к индивид. занятиям с преподавателем+разговорные клубы (Bagirapuss спасибо за наводку)..
Или может групповые занятия на подходящем уровне, действительно?
Кстати, а вот просветите, пожалуйста, "носители" долетевшие до нашего города это вообще в основном преподаватели, учителя? Или они по большей части просто носители, но самых разных профессий?
И как вообще вычислить носителя-преподавателя от просто-носителя? Дипломы, сертификаты? Что должно показывать уровень носителя именно как преподавателя?
И вообще какие "+" и "-" в занятиях с носителем и с "нашим" преподавателем?
Просто реально у меня сейчас проблема выбора способа обучения, так сказать. Время ограничено, не хочется бегать по курсам и преподавателям в поисках счастья.
спасибо.
:)
Не знаю, каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Бывают скрытые молчаливые гении.
А если она реагирует на темы уровня Intermediate, не факт что она сможет правильно высказаться в рамках уровня Beginner.У нее ведь его не было, а это всегда можно определить по ошибкам, которые допускает человек.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Расскажу то, что я услышала на сайте BBC Learning English.
Как ни странно, китайцы сегодня предпочитают приглашать к себе для преподавания не англичан и американцев, а северных европейцев. Причина вот в чем: им (китайцам) полезнее не тот, кто с детства говорит по-английски, а тот, кто на нем отлично говорит как на иностранном. Такой преподаватель может в точности рассказать как повторить свой успешный опыт.![]()
Разрешите разбавить ваш томный методический вечер пятничной новостью.
Сейчас в Prime Time идут вечерние занятия английского, а когда они закончатся, то мы все дружно перемещаемся на 13-ую Ст. Б. Фонтана, в клуб Пляжник, где сегодня выступает группа из России "Обе Две"! Присоединяйтесь ))))
![]()
CELTA, DELTA, TESOL, TEFL. Да, коллеги? да и нашим преподавателям не мешает иметь подобную бумажку.
Если честно, то лучше хорошего носителя ничего нет, и здесь не только бумажка важна. Желание помочь, харизма, самоорганизованность. Группы высокого уровня часто ведут и наш преподаватель и носитель - это имеет смысл. А расписывать все плюсы и минусы, как вы хотите, невозможно - диссертацию написать можно на эту тему.
НАДЕЮСЬ ВЫ СВОИХ СТУДЕНТОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ ПРО ДЕПОЗИТ, чтобы не иметь бледный вид...
http://today.od.ua/Obe_Dve
Рита 18 июля 2012
Уважаемая Администрация, надеюсь, Вы дадите себе труд прочитать это сообщение. Меня интересует, не боитесь ли Вы испортить себе карму своими действиями? Я приобрела у Вас 4 билета на концерт группы "Обе две", каждый билет стоил 150 грн. Приобретала я его задолго - за 1, 5 недели до концерта. И мне ни одна административная сволочь из Вашего заведения не уточнила, что на входе с меня и с моих друзей снимут еще по 200 грн с каждого - депозит за стол. Позвонив Вам, Вы, тормозя и заикаясь ответствовали, что на момент покупки билетов Вы не обладали полной информацией о концерте, но, простите, афиши уже висели, концерт был заявлен и Вы продавали билеты - как же так полдучается? И уточните мне пожалуйста, почему Вы уже сейчас, зная эту информацию, не оглашаете ее и не предупреждаете людей о своей [MOD]? Мне, например, совершенно все равно что входит в этот депозит - бокал шампанского или другая херь -я не употребляю алкоголь. У меня на билетах написан номер забронированного стола и стоимость билета - 150, о добавочной стоимости там нет ни слова. Если на входе Вы потребуете с меня дополнительную плату, которая не была оглашена заранее, я напишу Вам послание в книге жалоб и пожеланий - на радость налоговой, - для начала. А там и видно будет. Огромное Вам спасибо за внимание и понимание.
[MOD] Мат
Последний раз редактировалось Матильда; 21.07.2012 в 20:01.
Да, конечно. И да, не "бумажка" по-настоящему важна. Все названные курсы нужно сначала пройти, и люди проходят их на разном уровне. Конечно, те, кто имеет сертификат, ниже определенного уровня быть не могут (а то получили бы не сертификат, а Letter of Learning - т.е., справочку "прослушал"). И все же - даже с сертификатами не все равноценны. Еще имеет значение, у какого тренера проходил курс. Тренеры тоже не все равноценны.
Еще такая вещь: в TESOL, например, к сертификату, который обычно всем показывают, прилагается еще один лист, который показывают не все. Там имеется подробная характеристика преподавателя, данная тренером. Если прочитать ее вдумчиво, можно многое понять и о преподавателе, и о его тренере, и, соответственно, о качестве пройденного им курса.
Сейчас в хороших школах, по-моему, практически нет преподавателей без международных сертификатов, безразлично, носители они, или нет. Разве что совсем молодые, у которых это еще впереди. Но есть, например, прекрасные репетиторы, не принадлежащие к какой-либо школе, которые могут даже и не знать, где можно пройти такой курс, а тем не менее, они очень хорошие преподаватели - просто дано им от Бога, и все. Они часто приходят сами к тем же вещам, которым обучают на курсе. Кто к такому попал - повезло, но тут действительно только везение может помочь.
Английский на каждый день и для особых случаев
Ну, я же не знала несколько лет назад. Просто занималась своим переводом, преподавать не собиралась, и была для меня эта информация излишней. Множество людей просто заканчивают университет, получают гос. диплом, да и идут давать частные уроки деткам, переводить что-нибудь, со временем обрастают клиентами и учениками, и тихо варятся в своем соку - причем некоторые варятся очень даже неплохо, хоть и в меньшинстве они, к сожалению...
Английский на каждый день и для особых случаев
Ну и пусть себе варятся. )
В конце концов, ученик всегда голосует рублем за того, кто ему по душе. А есть у преподавателя один диплом или много, местный он или международный - это уже вопрос второй. Главное - какую пользу преподаватель приносит.
Некоторым просто некогда свои дипломы показывать.
На вихідних побачив по телевізору рекламу Number One з Пітером. Питання до представників: у вас є розмовний клуб?
Супер! А як отримати більш детальну інформацію щодо часу, місця та вартості?
Я в шоке , что в Лингве нет кондиционера! 21-й век, мама сегодня пошла 1-й раз-жалуется )
Социальные закладки