Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 117 из 350 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 6993
  1. Вверх #2321
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Розумієте, моя життя не було нанівець зпаплюжене літаками, тому я не можу сягнути усієї глибини Вашої думки.
    ...Понимаете, моя жизнь не была на нет зпаплюжене самолетами, потому я не могу достичь всей глубины Вашей мысли........
    пардон, но эту мысль не осилил даже переводчик....потому моего ответа не последует...

самолетами мы пользовались как трамваями.....
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 10.08.2008 в 23:48.

2. Вверх #2322
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    1) Бананів не було.
    В самом деле? А я что, бананы из папье-маше ела?
    2) Морозиво пам'ятаю лише 2 видів - у вафельному стакачику, та у паперовому с дерев'яною паличкою. Ескімо куштував лише одного разу - у Ленінграді.
    Нда? А за 28 копеек, пломбир в шоколаде на палочке, а за 22 копейки,
    без шоколада, а за 18 - фруктовое? Подводит тебя память, Пабло, ой подводит Кстати, мороженое было не многочисленное по видам, зато натуральное.

3) Варіанта купівлі нашою родиною автомобіля не було - великі черги, а потрібних знайомих не було.
    Если твой дед действительно имел большие деньги, что ему мешало купить машину с рук за две цены? Абракодабра права насчет жадности

4) Перші джинси з'явилися в мене лише у 13 років, але це вже не СРСР.
    И тут Абракодабра права... Можно было и джинсы купить, имея деньги... Ты вообще где жил?

Це те, що згадую одразу... А, про червону та красну ікру взагалі лише чув, причому один чи два рази, причому в анекдотах, які тоді ще не всі розумів.
    Насчет икры вообще насмешил. Похоже, про богатство деда ты все придумал )))

То, что ты тут написал, только доказывает, что нифига ты лично не помнишь о Советском Союзе...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #2323
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    ну ну расскажи как ты,еще не родившись ,не могла путешествовать в СССР...
    Мы очень внимательно слушаем Ваш рассказ из Вашего ЛИЧНОГО опыта...
    Дорогая, я , для того, чтоб "путешествовать" 2 года училась в 1-м училище( иначе в море нельзя было уйти) проверяли 2 года мою благонадёжность.
    А потом пахала на белых лайнерах без выходных за 30 долларов в месяц.
    Что тебе ещё рассказать про путешествия и круизы при совке???

ЗЫ: если я не пишу свой возраст- значит кокетничаю, но для того человеку и голова, чтоб почитать ранее написанное и сделать выводы...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2324
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    В самом деле? А я что, бананы из папье-маше ела?

без шоколада, а за 18 - фруктовое? Подводит тебя память, Пабло, ой подводит Кстати, мороженое было не многочисленное по видам, зато натуральное.

Если твой дед действительно имел большие деньги, что ему мешало купить машину с рук за две цены? Абракодабра права насчет жадности

И тут Абракодабра права... Можно было и джинсы купить, имея деньги... Ты вообще где жил?

Насчет икры вообще насмешил. Похоже, про богатство деда ты все придумал )))

То, что ты тут написал, только доказывает, что нифига ты лично не помнишь о Советском Союзе...
    Я народився та виріс не в Одесі, а в не дуже великому індустріальному місті на південному сході УРСР. Те що я написав - мої особисті спогади. В мене не було знайомих моряків, дипломатів чи авіаторів. Щодо "можна було купити" - не сперечаюся. Можна. Але чи це було нормальним, коли пара джинсів коштувала більше, ніж середнья зарплатня?
    Щодо морозива та бананів - теж правда. Брат мешкав у Кишиневі - він їх їв значно частіше))
    Щодо діда. Грошей дійсно отримував чимало - після служби в роки війни в кавалерії НКВС, а після війни - на радянсько-фінському кордоні повернувся до УРСР, влаштувався до дуже прибутного на ті часи підприємства. Останні роки працював начальником відділу будівницьтва НДІ Зрошувального садівницьтва, яке, до речі, забезпечувало власною продукцією чи не пів-СРСР. Тобто, буле де взяти гроші. Але за декілька місяців до смерті жалкувався, що не збудував 2-поверховий будинок, бо побоювався "доброзичливих" сусідів, не купив іноземний автомобіль, бо не можна було їздити на чомусь кращому за автомобіль свого безпосереднього начальника, не з'їздив до історичної Родіни, бо завдяки розстрілу батька у 37-му назавжди потрапив до "невиїзного" списку...
    Соррі за "лірику"
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #2325
    Я народився та виріс не в Одесі, а в не дуже великому індустріальному місті на південному сході УРСР. Те що я написав - мої особисті спогади. В мене не було знайомих моряків, дипломатів чи авіаторів. Щодо "можна було купити" - не сперечаюся. Можна. Але чи це було нормальним, коли пара джинсів коштувала більше, ніж середнья зарплатня?
    Щодо морозива та бананів - теж правда. Брат мешкав у Кишиневі - він їх їв значно частіше))
    Щодо діда. Грошей дійсно отримував чимало - після служби в роки війни в кавалерії НКВС, а після війни - на радянсько-фінському кордоні повернувся до УРСР, влаштувався до дуже прибутного на ті часи підприємства. Останні роки працював начальником відділу будівницьтва НДІ Зрошувального садівницьтва, яке, до речі, забезпечувало власною продукцією чи не пів-СРСР. Тобто, буле де взяти гроші. Але за декілька місяців до смерті жалкувався, що не збудував 2-поверховий будинок, бо побоювався "доброзичливих" сусідів, не купив іноземний автомобіль, бо не можна було їздити на чомусь кращому за автомобіль свого безпосереднього начальника, не з'їздив до історичної Родіни, бо завдяки розстрілу батька у 37-му назавжди потрапив до "невиїзного" списку...
    Соррі за "лірику"
    Пабло, сейчас построить двухэтажный дом тоже далеко не каждый может... Если тогда это было низзя по каким-то дурацким правилам, то сейчас потому, что это безумно дорого... По всему твоему списку можно привести какие-то контраргументы. Только противники Союза почему-то их в упор не хотят видеть. Поэтому я предпочитаю защищать СССР, просто из соображений справедливости.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #2326
    User banned
    В мене не було знайомих моряків, дипломатів чи авіаторів.
    Обидно, правда?

Щодо "можна було купити" - не сперечаюся. Можна. Але чи це було нормальним, коли пара джинсів коштувала більше, ніж середнья зарплатня?
    А вот по поводу брюк как же? Как же с ними? Волнуюсь...

И это обидно, аж слезы наворачиваются...

Да, для информации, маленькие города, при предприятиях, обеспечивались лучше чем та же Одесса...

Щодо діда. Грошей дійсно отримував чимало - після служби в роки війни в кавалерії НКВС, а після війни - на радянсько-фінському кордоні повернувся до УРСР, влаштувався до дуже прибутного на ті часи підприємства. Останні роки працював начальником відділу будівницьтва НДІ Зрошувального садівницьтва, яке, до речі, забезпечувало власною продукцією чи не пів-СРСР.
    Как то ускользает факт, что делал дед во время ВОВ?

Але за декілька місяців до смерті жалкувався, що не збудував 2-поверховий будинок, бо побоювався "доброзичливих" сусідів,
    И снова обидно, правда?

не купив іноземний автомобіль, бо не можна було їздити на чомусь кращому за автомобіль свого безпосереднього начальника,
    Нет, прокусим мы сегодня губы до крови...

не з'їздив до історичної Родіни, бо завдяки розстрілу батька у 37-му назавжди потрапив до "невиїзного" списку...
    Вопроса 2, историческая родина, это где?
    Статья по которой судили, и в последствии расстреляли?

7. Вверх #2327
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    сейчас это предприятие более чем успешно, процветает и приносит огромный доход владельцам
    Тогда надо жаловаться не на государство, а на владельцев
    1) Бананів не було. За часів СРСР перший й останній банан, який я з'їв, був купований, як це не дивно, в Карелії
    2) Морозиво пам'ятаю лише 2 видів - у вафельному стакачику, та у паперовому с дерев'яною паличкою. Ескімо куштував лише одного разу - у Ленінграді.
    Тебе просто не повезло - как раз самый разгар развала Союза...
    да и киевский торт можно было токо в Киеве купить )))))))))))))))))))
    И это таки было что-то похожее на настоящий киевский!
    Поэтому я предпочитаю защищать СССР, просто из соображений справедливости.

2 KKP: а можно с подследственным помягче? А то ведь наговорит сейчас на себя с испугу...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

8. Вверх #2328
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Как то ускользает факт, что делал дед во время ВОВ?
    Кавалерія НКВС. Участь у відселені кримських татар, та багато чого іншого, про що він нам не розповідав..
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Вопроса 2, историческая родина, это где?
    Статья по которой судили, и в последствии расстреляли?
    Польща. Розстріл за доносом від власної дружини. Формулювання - польский шпигун та антирадянська діяльність. Дружина залишилась с офіцером НКВС, кинувши на призволяще 2 синів. Третього, молодшого, забрала. Загинув у перші години Великої Вітчизняної.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #2329
    Кавалерія НКВС. Участь у відселені кримських татар, та багато чого іншого, про що він нам не розповідав..
    Может, твой дед и моего деда-болгарина из Крыма отселял?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #2330
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Тебе просто не повезло - как раз самый разгар развала Союза...
    Ну то я й кажу за ті часи, які пам'ятаю

11. Вверх #2331
    Постоялец форума Аватар для JN
    Вспоминая классика, скажу, что можно "воспринимать вкус на слух". Особенно приятно говорить мне, жившему взрослой жизнью при Союзе, с теми, кому преподавали "новую историю". Я вас поздравляю, вы проживете счастливо, а ваши дети, в этом я не уверен... Думаю, что они будут проклинать вас так-же, как вы своих предков. И пока это не закончится, нормальной жизни не будет. Хоть из кожи вон лезьте.
    Если кто-то считает себя дитем этого народа, то он долже принять его историю такой, как она была. И гордиться, и от этого плясать. А если нет, то кто он? Он пустое место. Никто.

12. Вверх #2332
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Дурдом - это тоже больница. А зная, какие сейчас порядки в наших больницах, могу себе представить, какое "бесплатное обеспечение" в нынешних дурдомах
    одну мою знакомую после изнасилования и последующей попытки самоубийства забрали в психушку.
    чудом ее удалось оттуда вовремя забрать.
    это ад. еще бы сутки, и человек изчез.

13. Вверх #2333
    Політичний казкар
    Кот Да Винчи,как у вас все просто А эти люди за свою жизнь ой как уже хорошо поработали, больше, чем вы и я вместе взятые. А те люди, которым уже к 40, которые уже не могут получить престижное образование и поменять профессию, они не достойны нормальной жизни, не шикарной, заметьте, а просто достойного человеческого уровня?
    И не надо рассказывать про уравниловку, у кого руки и голова были на месте в СССР и кто хотел больше, чем 120 рублей прекрасно находил возможность их заработать.
    Речь идёт о зарплате и том, что всякие бездари просиживали штаны и получали те же деньги, что коллеги. Кстати, тогда было понятие "тунеядец" - человек, который паразитирует на коллективе, а коллектив должен его перевоспитывать на всяких собраниях и проводить среди него работу.
    Мне вот интересно, а что фермеры, которые вырастили пшениу и теперь вынуждены сдавать ее по 500 грн. плохо работали?
    Вы тему перепутали. Впрочем не Вы одна.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #2334
    Живёт на форуме
    Не забуду мать родную...
    28- в шоколаде "Ленинградское"
    22- в шоколаде.
    20 - пломбир в стаканчике.
    7 - фруктовое (редко бывало, может и ошибаюсь)
    20- 1 шарик в кафе.

15. Вверх #2335
    Живёт на форуме
    только ленивый не мог заработать денег тогда и так-же и сейчас...
    Это точно. Но тогда было легко попасть за это в тюрьму.

16. Вверх #2336
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение

ЗЫ. По поводу инструментов: Заводские скрипки были неплохие, но уважающий себя скрипач не будет играть на инструменте серийного производства, где бы его не сделали, только на мсатеровой.
    Плохие они были и дело не в уважение к себе,а в плохом звучании.

Пианино "украина" было двух видов - обычное, неважное, и со знаком качества - типа экспортный вариант - очень даже неплохое. А пианино "беларусь" я сейчас ищу, то, которое большое, с дубовой механикойФокус в том, что механика у этого инструмента крайне трудноубиваемая, для работы очень годится, а то свой инструмент я уже разбил нафиг.
    Пианино "Украина" было одесской фабрики и черниговской.Если черниговское еще туда-сюда,то одесское - просто дрова.
    Кроме "Беларуси" были еще "Рига" и "Красный октябрь",инструменты неплохие,но...вчистую поигрывали не Бог весть какому по западным меркам "Petrof".
    "Эстония" тоже хороший рояль,если не играл на других.
    А вообще, фортепиано действительно хорошие делают только в германоязычных странах. Ну, и "стейнвей", конечно, американский. Даже к японцам можно придраться, звук у них стеклянный (хотя, что правда, и то намного лучше, чем наши).
    Стейнвей считается одним из лучших роялей,если не самый лучший.Ну,это на вкус.Кому что нравится.
    Раша тумбай

17. Вверх #2337
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Дорогая, я , для того, чтоб "путешествовать" 2 года училась в 1-м училище( иначе в море нельзя было уйти) проверяли 2 года мою благонадёжность.
    А потом пахала на белых лайнерах без выходных за 30 долларов в месяц.
    Что тебе ещё рассказать про путешествия и круизы при совке???
    не знаю, у меня родственники в Средиземку съездили по профсоюзным путевкам и родители моего мужа тоже ездили, а сейчас не надо пахать, чтобы поехать в такой круиз? Раньше родная страна благонадежность проверяла, а сейчас в посольствах с грязью смешивают, доказывают, что ты ноль без палочки, попробуйте без справки о доходах и без бумажек на свое имущество шанген получить.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Речь идёт о зарплате и том, что всякие бездари просиживали штаны и получали те же деньги, что коллеги. Кстати, тогда было понятие "тунеядец" - человек, который паразитирует на коллективе, а коллектив должен его перевоспитывать на всяких собраниях и проводить среди него работу.
    было такое, как и везде, но позвольте, в основном талантливые и инициативные работники продвигались выше, а тунеядцы так и оставались на своих должностях. Правда моя мама всегда повторяла, что очень удобно работать плохо, тебя никогда ничего не просят сделать сверх того, что ты обязан сделать, не просят остаться и отработать сверхурочные, но зато у нее зарплата была на 200 рублей выше, чем у ее коллег-тунеядок.

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Вы тему перепутали. Впрочем не Вы одна.
    ну что же вы так сразу, отмахнулись
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #2339
    Живёт на форуме
    ессно квартиры остались в мечтах
    В СССР большая часть одесситов даже не мечтала. Жили в комуналках...

20. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Это точно. Но тогда было легко попасть за это в тюрьму.
    Но ведь речь не только о гешефтах, правда?
    15.12.2006 лапочка-дочка

Закрытая тема
Страница 117 из 350 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права