|
Последний раз редактировалось abrakadabra; 10.08.2008 в 23:48.
В самом деле? А я что, бананы из папье-маше ела?
Нда? А за 28 копеек, пломбир в шоколаде на палочке, а за 22 копейки,2) Морозиво пам'ятаю лише 2 видів - у вафельному стакачику, та у паперовому с дерев'яною паличкою. Ескімо куштував лише одного разу - у Ленінграді.
без шоколада, а за 18 - фруктовое? Подводит тебя память, Пабло, ой подводитКстати, мороженое было не многочисленное по видам, зато натуральное.
Если твой дед действительно имел большие деньги, что ему мешало купить машину с рук за две цены? Абракодабра права насчет жадности3) Варіанта купівлі нашою родиною автомобіля не було - великі черги, а потрібних знайомих не було.
И тут Абракодабра права... Можно было и джинсы купить, имея деньги... Ты вообще где жил?4) Перші джинси з'явилися в мене лише у 13 років, але це вже не СРСР.
Насчет икры вообще насмешил. Похоже, про богатство деда ты все придумал )))Це те, що згадую одразу... А, про червону та красну ікру взагалі лише чув, причому один чи два рази, причому в анекдотах, які тоді ще не всі розумів.
То, что ты тут написал, только доказывает, что нифига ты лично не помнишь о Советском Союзе...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Дорогая, я , для того, чтоб "путешествовать"2 года училась в 1-м училище( иначе в море нельзя было уйти) проверяли 2 года мою благонадёжность.
А потом пахала на белых лайнерах без выходных за 30 долларов в месяц.
Что тебе ещё рассказать про путешествия и круизы при совке???
ЗЫ: если я не пишу свой возраст- значит кокетничаю, но для того человеку и голова, чтоб почитать ранее написанное и сделать выводы...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я народився та виріс не в Одесі, а в не дуже великому індустріальному місті на південному сході УРСР. Те що я написав - мої особисті спогади. В мене не було знайомих моряків, дипломатів чи авіаторів. Щодо "можна було купити" - не сперечаюся. Можна. Але чи це було нормальним, коли пара джинсів коштувала більше, ніж середнья зарплатня?
Щодо морозива та бананів - теж правда. Брат мешкав у Кишиневі - він їх їв значно частіше))
Щодо діда. Грошей дійсно отримував чимало - після служби в роки війни в кавалерії НКВС, а після війни - на радянсько-фінському кордоні повернувся до УРСР, влаштувався до дуже прибутного на ті часи підприємства. Останні роки працював начальником відділу будівницьтва НДІ Зрошувального садівницьтва, яке, до речі, забезпечувало власною продукцією чи не пів-СРСР. Тобто, буле де взяти гроші. Але за декілька місяців до смерті жалкувався, що не збудував 2-поверховий будинок, бо побоювався "доброзичливих" сусідів, не купив іноземний автомобіль, бо не можна було їздити на чомусь кращому за автомобіль свого безпосереднього начальника, не з'їздив до історичної Родіни, бо завдяки розстрілу батька у 37-му назавжди потрапив до "невиїзного" списку...
Соррі за "лірику"
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пабло, сейчас построить двухэтажный дом тоже далеко не каждый может... Если тогда это было низзя по каким-то дурацким правилам, то сейчас потому, что это безумно дорого... По всему твоему списку можно привести какие-то контраргументы. Только противники Союза почему-то их в упор не хотят видеть. Поэтому я предпочитаю защищать СССР, просто из соображений справедливости.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Обидно, правда?
А вот по поводу брюк как же? Как же с ними? Волнуюсь...Щодо "можна було купити" - не сперечаюся. Можна. Але чи це було нормальним, коли пара джинсів коштувала більше, ніж середнья зарплатня?
И это обидно, аж слезы наворачиваются...Щодо морозива та бананів - теж правда. Брат мешкав у Кишиневі - він їх їв значно частіше))
Да, для информации, маленькие города, при предприятиях, обеспечивались лучше чем та же Одесса...
Как то ускользает факт, что делал дед во время ВОВ?Щодо діда. Грошей дійсно отримував чимало - після служби в роки війни в кавалерії НКВС, а після війни - на радянсько-фінському кордоні повернувся до УРСР, влаштувався до дуже прибутного на ті часи підприємства. Останні роки працював начальником відділу будівницьтва НДІ Зрошувального садівницьтва, яке, до речі, забезпечувало власною продукцією чи не пів-СРСР.
И снова обидно, правда?Але за декілька місяців до смерті жалкувався, що не збудував 2-поверховий будинок, бо побоювався "доброзичливих" сусідів,
Нет, прокусим мы сегодня губы до крови...не купив іноземний автомобіль, бо не можна було їздити на чомусь кращому за автомобіль свого безпосереднього начальника,
Вопроса 2, историческая родина, это где?не з'їздив до історичної Родіни, бо завдяки розстрілу батька у 37-му назавжди потрапив до "невиїзного" списку...
Статья по которой судили, и в последствии расстреляли?
Тогда надо жаловаться не на государство, а на владельцевТебе просто не повезло - как раз самый разгар развала Союза... И это таки было что-то похожее на настоящий киевский!
![]()
![]()
2 KKP: а можно с подследственным помягче? А то ведь наговорит сейчас на себя с испугу...
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Кавалерія НКВС. Участь у відселені кримських татар, та багато чого іншого, про що він нам не розповідав..
Польща. Розстріл за доносом від власної дружини. Формулювання - польский шпигун та антирадянська діяльність. Дружина залишилась с офіцером НКВС, кинувши на призволяще 2 синів. Третього, молодшого, забрала. Загинув у перші години Великої Вітчизняної.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вспоминая классика, скажу, что можно "воспринимать вкус на слух". Особенно приятно говорить мне, жившему взрослой жизнью при Союзе, с теми, кому преподавали "новую историю". Я вас поздравляю, вы проживете счастливо, а ваши дети, в этом я не уверен... Думаю, что они будут проклинать вас так-же, как вы своих предков. И пока это не закончится, нормальной жизни не будет. Хоть из кожи вон лезьте.
Если кто-то считает себя дитем этого народа, то он долже принять его историю такой, как она была. И гордиться, и от этого плясать. А если нет, то кто он? Он пустое место. Никто.
Речь идёт о зарплате и том, что всякие бездари просиживали штаны и получали те же деньги, что коллеги. Кстати, тогда было понятие "тунеядец" - человек, который паразитирует на коллективе, а коллектив должен его перевоспитывать на всяких собраниях и проводить среди него работу.
Вы тему перепутали. Впрочем не Вы одна.Мне вот интересно, а что фермеры, которые вырастили пшениу и теперь вынуждены сдавать ее по 500 грн. плохо работали?![]()
От така {censored}, малята...
Плохие они были и дело не в уважение к себе,а в плохом звучании.
Пианино "Украина" было одесской фабрики и черниговской.Если черниговское еще туда-сюда,то одесское - просто дрова.
Кроме "Беларуси" были еще "Рига" и "Красный октябрь",инструменты неплохие,но...вчистую поигрывали не Бог весть какому по западным меркам "Petrof".
"Эстония" тоже хороший рояль,если не играл на других.
Стейнвей считается одним из лучших роялей,если не самый лучший.Ну,это на вкус.Кому что нравится.
Раша тумбай
не знаю, у меня родственники в Средиземку съездили по профсоюзным путевкам и родители моего мужа тоже ездили, а сейчас не надо пахать, чтобы поехать в такой круиз? Раньше родная страна благонадежность проверяла, а сейчас в посольствах с грязью смешивают, доказывают, что ты ноль без палочки, попробуйте без справки о доходах и без бумажек на свое имущество шанген получить.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
было такое, как и везде, но позвольте, в основном талантливые и инициативные работники продвигались выше, а тунеядцы так и оставались на своих должностях. Правда моя мама всегда повторяла, что очень удобно работать плохо, тебя никогда ничего не просят сделать сверх того, что ты обязан сделать, не просят остаться и отработать сверхурочные, но зато у нее зарплата была на 200 рублей выше, чем у ее коллег-тунеядок.
ну что же вы так сразу, отмахнулись![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки