|
Тобто, заробляючи великі гроші, та не належачи до партапарату я б міг у СРСР собі дозволити:
1) купити авто, яке подобається мені, а не те, що виробляє вітчізняний автопром
2) відвідати будь-яку країну світу у туристичній подорожі
3) побудувати 3-поверховий будинок з басейном, зимовим садом та іншими атрібутами розкоші.
Так?!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
[QUOTE=Pablo Escobar;3080790]То есть, зарабатывая большие деньги, и не принадлежа к партапарату я бы мог в СССР себе позволить:
1) купить авто, которое нравится мне, а не то, которое производит витчизняний автопром
2) посетить любую страну мира в туристическом путешествии
3) построить 3-поверховий дом с бассейном, зимним садом и другими, атрибутами роскоши.
Да?!QUOTE]
а ты думаешь что в США все имели 3-х этажные дома????? с бассейном и зимним садом???? да и партаппарат разъезжал на Волгах в лучшем случае....
Что касается посещения стран, то я могу назвать лишь 8 в которых я не была....
люди, стремящиеся к чему-то, имели возможность получить желаемое....
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
[QUOTE=Pablo Escobar;3080842]А к чему здесь Америка? Я привел пример советского человека, у которого есть много денег. Почему человек должен был выдумывать какие-то невероятные махинации, чтобы купить то, что ей желается?QUOTE]
и когда ж вы уважаемый, родившись в 1980 году, успели попадать в махинации, чтобы нечто приобрести????
Вы работать то начали хорошо, если в 2000г..
Вот уж, действительно, кому,как не Вам знать о махинациях в СССР)))))))))))))
[QUOTE=Pablo Escobar;3080907]Во-первых, не в 1980, а в 1979.
Во-вторых, я знаю о чем говорю: мой дедушка был именно той человеком, который зарабатывал немало денег, но не мог их расходы на то, что хотелось.QUOTE]
разверну свою же цитату: Денег не мог заработать только ленивый, а купить все, что хотел не мог -токо жадный....
1) Бананів не було. За часів СРСР перший й останній банан, який я з'їв, був купований, як це не дивно, в Карелії
2) Морозиво пам'ятаю лише 2 видів - у вафельному стакачику, та у паперовому с дерев'яною паличкою. Ескімо куштував лише одного разу - у Ленінграді.
3) Варіанта купівлі нашою родиною автомобіля не було - великі черги, а потрібних знайомих не було.
4) Перші джинси з'явилися в мене лише у 13 років, але це вже не СРСР.
Це те, що згадую одразу... А, про червону та красну ікру взагалі лише чув, причому один чи два рази, причому в анекдотах, які тоді ще не всі розумів.
[QUOTE=Pablo Escobar;3081027]1)1) Бананов не было. Во времена СССР первый и последний банан, который я съел, был купований, как это ни странно, в карелии
2) Мороженое помню лишь 2 видов - в вафельном стакачику, и в бумажном с деревянной палочкой. Эскимо пробовал лишь однажды - в Ленинграде.
3) Варианта покупки нашей семьей автомобиля не было - большие очереди, а нужных знакомых не было.
4) Первые джинсы появились у меня лишь в 13 лет, но это уже не СССР.
Это то, которое вспоминает сразу... А, о красной и красной икре вообще лишь
QUOTE]
вот и надо было Вашему дедусю сесть на самолет за 129 рублей и прокатиться на камчатку или Курилы....Икры бы наелись вдоволь да и мир поглядели...
Нынче не сильно каждый слетает в те края... пол жизни токо на билет работать надо при хорошей зарплате....))))))
ну а джинсы на ТОЛЧКЕ приобретали за 150 рублей..... для " богатого советского" просто сказка, а не цена))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да да и киевский торт можно было токо в Киеве купить)))))))))))))))))))
[QUOTE=pupsa;3081016]Опять....
ну ну расскажи как ты,еще не родившись ,не могла путешествовать в СССР...
Мы очень внимательно слушаем Ваш рассказ из Вашего ЛИЧНОГО опыта...
Социальные закладки