Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 116 из 350 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 6993
  1. Вверх #2301
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    только ленивый не мог заработать денег тогда и так-же и сейчас...
    Заробити - може бути, але витратити - навряд чи. Згадайте хоча б Олександра Івановича Корейка
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #2302
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это уже горбачевские цены. До этого некоторое время он стоил 20 коп. А еще раньше, много лет держалась цена в 14 копеек за литр.
    я привела уж очень высокий вариант цен....
    а что касается пенсий,лично моя льготная СССР эровская пенсия мягко переехала в минимальную украинскуююю.......

3. Вверх #2303
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Заробити - може бути, але витратити - навряд чи. Згадайте хоча б Олександра Івановича Корейка
    зато сейчас большинство населения Украины ходит в супермаркеты как в музей...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #2304
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    зато сейчас большинство населения Украины ходит в супермаркеты как в музей...
    То-то я смотрю что к кассам вечером не пробиться из-за этих музейщиков....
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #2305
    User banned
    Заработать - может быть, но потратить - вряд ли. Вспомните хотя бы Александра Ивановича Корейка
    тратить было еще проще....на самолете в Москву в ГУМ.... да и по всему миру без проблем....

6. Вверх #2306
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ну, не все так мрачно... Конечно, хорошую зарплату надо было постараться потратить, не то, что сейчас
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #2307
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    То-то я смотрю что к кассам вечером не пробиться из-за этих музейщиков....
    не утрируйте, все стоят в очереди, только тележки у всех по-разному набиты
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #2308
    СуперПабло
    Alfa-самец
    тратить было еще проще....на самолете в Москву в ГУМ.... да и по всему миру без проблем....
    Тобто, заробляючи великі гроші, та не належачи до партапарату я б міг у СРСР собі дозволити:
    1) купити авто, яке подобається мені, а не те, що виробляє вітчізняний автопром
    2) відвідати будь-яку країну світу у туристичній подорожі
    3) побудувати 3-поверховий будинок з басейном, зимовим садом та іншими атрібутами розкоші.
    Так?!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #2309
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    не утрируйте, все стоят в очереди, только тележки у всех по-разному набиты
    Ага, бабушку с буханкой хлеба Полковник тоже посчитал
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #2310
    User banned
    [QUOTE=Pablo Escobar;3080790]То есть, зарабатывая большие деньги, и не принадлежа к партапарату я бы мог в СССР себе позволить:
    1) купить авто, которое нравится мне, а не то, которое производит витчизняний автопром
    2) посетить любую страну мира в туристическом путешествии
    3) построить 3-поверховий дом с бассейном, зимним садом и другими, атрибутами роскоши.
    Да?!QUOTE]

а ты думаешь что в США все имели 3-х этажные дома????? с бассейном и зимним садом???? да и партаппарат разъезжал на Волгах в лучшем случае....
    Что касается посещения стран, то я могу назвать лишь 8 в которых я не была....
    люди, стремящиеся к чему-то, имели возможность получить желаемое....

11. Вверх #2311
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а ты думаешь что в США все имели 3-х этажные дома????? с бассейном и зимним садом???? да и партаппарат разъезжал на Волгах в лучшем случае....
    Что касается посещения стран, то я могу назвать лишь 8 в которых я не была....
    люди, стремящиеся к чему-то, имели возможность получить желаемое....
    А до чого тут Америка? Я навів приклад радянської людини, в якої є багато грошей. Чому людина повинна була вигадувати якісь неймовірні махинації, щоб купити те, що їй бажається?

12. Вверх #2312
    User banned
    [QUOTE=Pablo Escobar;3080842]А к чему здесь Америка? Я привел пример советского человека, у которого есть много денег. Почему человек должен был выдумывать какие-то невероятные махинации, чтобы купить то, что ей желается?QUOTE]

и когда ж вы уважаемый, родившись в 1980 году, успели попадать в махинации, чтобы нечто приобрести????
    Вы работать то начали хорошо, если в 2000г..
    Вот уж, действительно, кому,как не Вам знать о махинациях в СССР )))))))))))))

13. Вверх #2313
    СуперПабло
    Alfa-самец
    и когда ж вы уважаемый, родившись в 1980 году, успели попадать в махинации, чтобы нечто приобрести????
    Вы работать то начали хорошо, если в 2000г..
    Вот уж, действительно, кому,как не Вам знать о махинациях в СССР )))))))))))))
    По-перше, не у 1980, а у 1979.
    По-друге, я знаю про що говорю: мій дідусь був саме тією людиною, яка заробляла чимало грошей, але не могла їх витрати на те, що хотілося.

14. Вверх #2314
    User banned
    [QUOTE=Pablo Escobar;3080907]Во-первых, не в 1980, а в 1979.
    Во-вторых, я знаю о чем говорю: мой дедушка был именно той человеком, который зарабатывал немало денег, но не мог их расходы на то, что хотелось.QUOTE]

разверну свою же цитату: Денег не мог заработать только ленивый, а купить все, что хотел не мог -токо жадный....

15. Вверх #2315
    User banned
    По-перше, не у 1980, а у 1979.
    По-друге, я знаю про що говорю: мій дідусь був саме тією людиною, яка заробляла чимало грошей, але не могла їх витрати на те, що хотілося.
    мне вот тут подсказали что тема-то о ЛИЧНОМ опыте...... приведите пример из Вашего личного опыта приобретения деффицита в СССР...
    ждемсссссссссс ))))))))))))))

16. Вверх #2316
    Ягода Маринка

. да и по всему миру без проблем....
    Опять....
    , только тележки у всех по-разному набиты
    Ключевое слово набиты
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #2317
    СуперПабло
    Alfa-самец
    мне вот тут подсказали что тема-то о ЛИЧНОМ опыте...... приведите пример из Вашего личного опыта приобретения деффицита в СССР...
    ждемсссссссссс ))))))))))))))
    1) Бананів не було. За часів СРСР перший й останній банан, який я з'їв, був купований, як це не дивно, в Карелії
    2) Морозиво пам'ятаю лише 2 видів - у вафельному стакачику, та у паперовому с дерев'яною паличкою. Ескімо куштував лише одного разу - у Ленінграді.
    3) Варіанта купівлі нашою родиною автомобіля не було - великі черги, а потрібних знайомих не було.
    4) Перші джинси з'явилися в мене лише у 13 років, але це вже не СРСР.

Це те, що згадую одразу... А, про червону та красну ікру взагалі лише чув, причому один чи два рази, причому в анекдотах, які тоді ще не всі розумів.

18. Вверх #2318
    User banned
    [QUOTE=Pablo Escobar;3081027]1)1) Бананов не было. Во времена СССР первый и последний банан, который я съел, был купований, как это ни странно, в карелии
    2) Мороженое помню лишь 2 видов - в вафельном стакачику, и в бумажном с деревянной палочкой. Эскимо пробовал лишь однажды - в Ленинграде.
    3) Варианта покупки нашей семьей автомобиля не было - большие очереди, а нужных знакомых не было.
    4) Первые джинсы появились у меня лишь в 13 лет, но это уже не СССР.

Это то, которое вспоминает сразу... А, о красной и красной икре вообще лишь
    QUOTE]

вот и надо было Вашему дедусю сесть на самолет за 129 рублей и прокатиться на камчатку или Курилы....Икры бы наелись вдоволь да и мир поглядели...
    Нынче не сильно каждый слетает в те края... пол жизни токо на билет работать надо при хорошей зарплате.... ))))))

ну а джинсы на ТОЛЧКЕ приобретали за 150 рублей..... для " богатого советского" просто сказка, а не цена ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

да да и киевский торт можно было токо в Киеве купить )))))))))))))))))))

19. Вверх #2319
    СуперПабло
    Alfa-самец
    вот и надо было Вашему дедусю сесть на самолет за 129 рублей и прокатиться на камчатку или Курилы....Икры бы наелись вдоволь да и мир поглядели...
    Нынче не сильно каждый слетает в те края... пол жизни токо на билет работать надо при хорошей зарплате.... ))))))

ну а джинсы на ТОЛЧКЕ приобретали за 150 рублей..... для " богатого советского" просто сказка, а не цена ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

да да и киевский торт можно было токо в Киеве купить )))))))))))))))))))
    Розумієте, моя життя не було нанівець зпаплюжене літаками, тому я не можу сягнути усієї глибини Вашої думки.

20. Вверх #2320
    User banned
    [QUOTE=pupsa;3081016]Опять....

ну ну расскажи как ты,еще не родившись ,не могла путешествовать в СССР...
    Мы очень внимательно слушаем Ваш рассказ из Вашего ЛИЧНОГО опыта...

Закрытая тема
Страница 116 из 350 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права