Кстати, очень много миллионеров на самом деле очень экономные и скупые люди. У них миллионы в банке соседствуют с жизненной программой "экономить". Это плохо.Грин-основатель Гугл ))
Нет, экономить временно-это одно, а запись в жизненную программу, что так и надо-это другое.
Я считаю, что миллиарды в принципе для жизни не очень нужны, и воровать , убивать и прочее естественно плохо и не стоит никаких денег. А вот честному человеку ничего не мешает быть не бедным. Конечно лучше всего , когда потребности и желания не превышают возможностей, к примеру женщина и мужчина оба считают, что 2 пары трусов (это уже мерило здесь )) достаточно, ну и прекрасно! А кто-то так не считает, тоже отлично. Каждой твари по паре (с) Библия.
Это, разумеется, относится только к заграничным, т.к. у нас национальная особенность - миллионы всегда зарабатываются нечестно (честные миллионеры есть, но ни один из них не живёт в СНГ), а русский нувориш ориентирован на демонстративное сорение деньгами. Это особенность 90-х годов как социокультурного явления.
Вообще, не так давно я опубликовал в соцсетях пост. Причина его появления не имела никакого отношения к деньгам, богатым-бедным, и вообще к обсуждаемой теме. Но получается, что пост этот прямо сейчас как нельзя в тему:
Вообще, мне мало знакомо чувство ненависти. Я никогда никого не ненавидел. Но если меня когда-нибудь спросят, _что_ я ненавижу больше всего, я могу сказать, что именно я ненавижу всеми фибрами: 90-е годы. И даже не за то, что в них было плохо-тяжело-бардак-бандиты и т.д. А за то, что это десятилетие изуродовало мозги и душу целого поколения. А то и двух.
ЗЫ. Две пары трусов недостаточно.Предела хорошему вообще нет. У меня детская мечта - полететь в космос. Мечта осталась до сих пор. Сейчас мне для этого не хватает 25 миллионов долларов. Когда-нибудь я, думаю, заработаю эти деньги и осуществлю мечту)) При моей профессии и увлечениях это теоретически возможно. Нужно только не зевать, и немного удачи.
Но конкретно сейчас я обязательно подумаю два раза перед тем как купить что-то дорогое. Это естественно.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Да? Стартовый ресурс у человека в голове,я в этом больше чем уверена, моя знакомая 2 своих бизнеса открыла без стартового ресурса, естественно сразу не было больших прибылей,но через 2 года бизнес стал приносить большие доходы. И мой личный пример- получив хорошее образование, меня взяли работать в крупную компанию, зарплата в которой мне позволила собрать сбережения и открыть свой,пусть небольшой ,но бизнес. Еще раз повторю-кто хочет,тот делает,кто не хочет-ищет причины.
Жизнь говорит мне ДА!
А я знаю множество примеров, когда люди сворачивали свой бизнес, который какое-то время приносил неплохой доход и шли работать по найму из-за осложнений с ведением бизнеса. Не всем дано быть хозяином своего дела, но это не означает, что те кто работает не на себя сплошь лентяи и тунеядцы.
Статейка написана парнишей,который донельзя привязан к телу и его удовольствиям. В противовес скажу,что очень много браков сейчас совершается после 30 лет у женщин,процент только по Одессе (сестра в Загсе работает) очень даже весомый. Кроме того,очень часто заключаются повторные браки и нормальная женщина и с детьми от первого брака и без особого приданного вполне удачно может устроить свою судьбу (есть примеры перед глазами). А подобные статейки лишний раз доказывает,что уязвленное мужское Эго ищет свою реализацию за счет унижения женщин))
Жизнь говорит мне ДА!
А где я писала такое? Не важно где человек работает,главное чтобы он цели ставил,а не жил по принципу "сами предложат и сами дадут" потому что я такой опупенный парень. Да,не все могут открыть свой бизнес,но способов заработка сейчас немерянно. Я знаю студента-программера,который пишет отличные проги и в свои 24 года уже зарабатывает 1500 у.е в месяц причем особо не напрягаясь.
Жизнь говорит мне ДА!
Деньги не у всех главная цель. Если у человека есть ярко выраженные таланты, он скорее займется их реализацией, а не открытием бизнеса. Т.е. будет искать деньги и возможности "для любимого дела", а не просто наживать капитал и потом думать, на что его потратить. А когда заранее не знаешь, что тебе нужно - начинаются ненужные траты.
Это неправда, в основном богатые живут в дорогих домах, в хороших районах и хорошо отдыхают. Есть исключения, но богатых людей намного больше,чем исключений. Наши просто это выставляют напоказ, зачастую не обладают вкусом и прочее(не хочется это расписывать).
Ну вот, о чем и говорила-стремление и желание, как осуществить свои мечты (так и своей половины)-это нормально и хорошо! Удачи Вам![]()
Социальные закладки