Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 32 из 517 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 10324
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    жаль не цитируется что-то с телефона.... так напишу.)
    1) сына тоже крепит на Бифид !!!
    2) малому 1,2 ночью ест 2-3 раза и мне как-то до лампочки кто там считает что это плохо ). меня не напрягает, еще гв.
    3) из-за атопического дерматита мы едим только каши, некоторые овощи, кролика, фрукты пару раз в неделю, кефир и желток еще реже. с молоком, творогом и рыбой еще пару месяцев жду, может позже попробуем. конечно малый не толстячек, но ничем не уступает в развитии даже деткам на 1-2 месяца старше (мы на диете с 9м).
    4)идут зубы, жарко....малый дома ничего не ел....на ночь психанула- разбавила перечваканую кашу в блендере водой - выпил 2 бутылки по 150. а сейчас на даче топчет все что дают. так что не считаю что " не хочет - пусть не ест " всегда выход. иногда действительно нужно поменять какие-то правила игры в кормлении.

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Alina1
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу поблагодарить за рецепт "замороженного" творожка! Сегодня попробовала - просто класс: очень вкусно и просто, и никаких мудоханий с водяной баней в такую жару! Творожок получился однородный, мягенький. Делала из своего кефира!
    А у меня чего-то не получился, сметана получилась ) тож со своего кефира делала, надо с покупного попробовать

3. Вверх #623
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, посоветуйте, как быть с прикормом. Ребенку без недели 7 месяцев, пробовали пока только цветную капусту и кабачок, но последние разы у ребенка запор по 2-3 дня, основное питание у нас ГВ (сама старюсь не есть крепящие продукты). Я планировала ввести уже картошку и давать овощное пюре, но картошка тоже крепит...Фрукты пока еще не давала...Может ввести кефирчик (со сколько его обычно вводят), фрукты (например, сливовое пюре)?

4. Вверх #624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Тема и Агуша- бездокозательно не хочу ничего писать (нет документов на руках, но это не самые лучшие продукты для детей до 3 лет!
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    делаю из Салюса кефира...получается грамм 180 где то)))
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я тоже из Салюса делаю. Сейчас взяла Славию, хочу попробовать. Говорят, что не плохая у них продукция.
    девочки, у меня возник вопрос по этому поводу: а в продукции пакетированной для взрослых Вы уверены ? у меня дилема: незнаю что вообще малому давать, Тёма, Агуша , Злагода нежелательно, в др. продукции "Взрослой" уверенности тоже нет (например когда-то посоветовал педиатр-"молочный буфет", результат-сорвали поджелудочную (( ), домашнего я имею ввиду у своих неоткуда брать, а домашнее у "проверенных" людей, нарвались на недобросовестных... Что давать ребёнку из молочки и кисломолочки????

Татьяна Владимировна, Вы бы что порекомендовали? какую продукцию?
    Последний раз редактировалось O_L_S; 23.07.2012 в 00:01.

5. Вверх #625
    Не покидает форум
    Я Нордик в микроволновке варю. 2,5 минуты и готово. Потом тоже можно холодным молоком разбавить.
    я слышала, что деткам еду из микроволновки не рекомендуют , мягко говоря. даже просто разогревать в микроволновке

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    я слышала, что деткам еду из микроволновки не рекомендуют , мягко говоря. даже просто разогревать в микроволновке
    Причина?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Причина?
    Насколько я знаю, одна из причин в том, что пища нагревается неравномерно, и детеныш может обжечься. Я думаю, можно хорошо помешать, и все будет гуд. Но еще пишут, что под воздействием высокочастотного излучения изменяется молекулярный состав пищи, в результате чего можно получить нечто токсичное. Но кто его знает, где правда, а где страшилки(
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, одна из причин в том, что пища нагревается неравномерно, и детеныш может обжечься. Я думаю, можно хорошо помешать, и все будет гуд. Но еще пишут, что под воздействием высокочастотного излучения изменяется молекулярный состав пищи, в результате чего можно получить нечто токсичное. Но кто его знает, где правда, а где страшилки(
    Я тоже про такое читала.... Типа микроволновка убивает все и витамины и микроэлементы , а остается , как они написали "молекулярный фарш"....((((((

Лично я отношусь скептически к таким статьям и микроволновкой пользуюсь)))
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    Я тоже про такое читала.... Типа микроволновка убивает все и витамины и микроэлементы , а остается , как они написали "молекулярный фарш"....((((((

Лично я отношусь скептически к таким статьям и микроволновкой пользуюсь)))
    Я тоже такое читала - именно про "убивание витаминов", поэтому и грудное молоко не рекоммендуют размораживать в микроволновке, а только на водяной бане. НО сейчас, когда пошли прикормы я все равно все разогреваю в ней)

10. Вверх #630
    по поводу молока Салюс. общалась с соседкой, она работает в пищевой академии и они там часто проверяют продукты питания. сказала что это нормальное молоко, но лучше по качеству брать 2,5% а не обезжиреное. масло сливочное посоветовала которое в сине-белую клеточку, не помню название. детское молоко в бутылках Злагоду они не проверяли, поэтому про него ничего не скажу.

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    по поводу молока Салюс. общалась с соседкой, она работает в пищевой академии и они там часто проверяют продукты питания. сказала что это нормальное молоко, но лучше по качеству брать 2,5% а не обезжиреное. масло сливочное посоветовала которое в сине-белую клеточку, не помню название. детское молоко в бутылках Злагоду они не проверяли, поэтому про него ничего не скажу.
    Селянское

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    девочки, у меня возник вопрос по этому поводу: а в продукции пакетированной для взрослых Вы уверены ? у меня дилема: незнаю что вообще малому давать, Тёма, Агуша , Злагода нежелательно, в др. продукции "Взрослой" уверенности тоже нет (например когда-то посоветовал педиатр-"молочный буфет", результат-сорвали поджелудочную (( ), домашнего я имею ввиду у своих неоткуда брать, а домашнее у "проверенных" людей, нарвались на недобросовестных... Что давать ребёнку из молочки и кисломолочки????

Татьяна Владимировна, Вы бы что порекомендовали? какую продукцию?
    Вопрос очень сложный и простой в одно и тоже время.
    Творог спокойно можно делать из взрослого кефира, и уж тем более из самодельного.
    Замороженный кефир - это не совсем творог, но кисломолочный полезный продукт)))))))
    Тема и Агуша - я видела заключения лаборатории метрологии и стандартизации, поэтому не рекомендую (это касается только моих рекомендаций) детям до 3 лет, а иногда и старше. (голословно ничего больше приводить не буду).
    Врач педиатр

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    По поводу "Молочного буфета". У меня знакомый (сосед родителей) возит эту молочку в город (чтобы не быть голословной... ее производят в с. Троицкое , Любашевского р-н., там живут мои родители, от туда я родом). Привез он как то возврат, а документы забыл отдать, пошел искать главного технолога, его отвели в производственный цех, в это время в цеху "производство " шло полным ходом, вскрывали возвратные банки, отрывались этикетки, а в продукцию с пипеток капали неизвесную жидкость, после этого ее запечатывали на конвеере по новой, и дату как вы понимаеете ставили свежую. И этот товар снова отправлялся в город. И еще о цене... В "Таврии" кефирчик стоит 27 грн с копейками, в магазине при маслозаводе (в Троицком - 15 грн.). После этого мы его не покупаем. Не думаю, что с другими марками дела состоят лучше, но мокрайней мере, цена поприемлемей.

14. Вверх #634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    По поводу "Молочного буфета". У меня знакомый (сосед родителей) возит эту молочку в город (чтобы не быть голословной... ее производят в с. Троицкое , Любашевского р-н., там живут мои родители, от туда я родом). Привез он как то возврат, а документы забыл отдать, пошел искать главного технолога, его отвели в производственный цех, в это время в цеху "производство " шло полным ходом, вскрывали возвратные банки, отрывались этикетки, а в продукцию с пипеток капали неизвесную жидкость, после этого ее запечатывали на конвеере по новой, и дату как вы понимаеете ставили свежую. И этот товар снова отправлялся в город. И еще о цене... В "Таврии" кефирчик стоит 27 грн с копейками, в магазине при маслозаводе (в Троицком - 15 грн.). После этого мы его не покупаем. Не думаю, что с другими марками дела состоят лучше, но мокрайней мере, цена поприемлемей.

Да уж... вот об этом я и говорю... в наше время найти нормальный продукт... чем детку кормить?? ((

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    офигеть...еще и за такие деньги

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    А у меня назрел вопрос по поводу молока: старшей дочери давала коровье молоко с года - никаких проблем ттт не было. Но это было давно... Сейчас же такие противоречивые мнения, что я теряюсь...Тот же Комаровский, как то странно и неубедительно (как для меня) советует не дававть ребенку молоко чуть ли не до 10 лет)
    Недаром все уважающие себя фирмы - производители детского питания выпускают сейчас смеси для детей после года, предназначенные детям от года до трех, от года до десяти лет.
    Причем, в одних его статьях он ссылается на то, что в нашей стране молоко не качественное, а в других, когда вопрос был задан из другой страны, он ссылался уже на передоз фософра и труднорасщепляемый белок.
    качественная смесь - однозначно лучше, чем просто коровье молоко (С)
    Не хочу навредить ребенку, но в теме обсуждалось, что порошковые каши как бы не очень, а тут получается - что порошковое молоко лучше что ли?
    Девочки, какие мнения будут?

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А у меня назрел вопрос по поводу молока: старшей дочери давала коровье молоко с года - никаких проблем ттт не было. Но это было давно... Сейчас же такие противоречивые мнения, что я теряюсь...Тот же Комаровский, как то странно и неубедительно (как для меня) советует не дававть ребенку молоко чуть ли не до 10 лет)
    Причем, в одних его статьях он ссылается на то, что в нашей стране молоко не качественное, а в других, когда вопрос был задан из другой страны, он ссылался уже на передоз фософра и труднорасщепляемый белок.
    Не хочу навредить ребенку, но в теме обсуждалось, что порошковые каши как бы не очень, а тут получается - что порошковое молоко лучше что ли?
    Даю с 1.5 лет (раньше не давала вообще никакое, ГВ) домашнее кипяченное и разбавленное. Но я нашла знакомую на базаре, которой более-менее доверяю. Иначе была бы смесь до 2-х лет точно.
    Магазинное - покупала для себя Салюс 2.5%, но с лета он мне не нравится (чисто субъективно).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #638
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Для меня Комаровский вообще очень противоречивый. А какое молоко ты давала? Обычное коровье или покупное детское?Вместо грудного?
    Раньше говорили,что только до года и можно пить молоко, типа потом в организме пропадает фермент,,к-рый его расщепляет.) Вообще не понятно. Я покупные каши даю то молочные,то безмолочные, а давала обычные каши с салюсовским или армоловским молоком,все было норм.) Просто молоко что-то даже мысли не возникало давать.

19. Вверх #639
    спонсоры всех передач Комаровского - производители детского питания. Было бы странно, если б он говорил что лучше кормить ребенка нормальной едой, а не банками и пачками.

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    спонсоры всех передач Комаровского - производители детского питания. Было бы странно, если б он говорил что лучше кормить ребенка нормальной едой, а не банками и пачками.
    Не, ну про банки он говорит так - если мама готова готовить, то очень хорошо. Иначе банки - отличный заменитель. А про молоко - однозначно советует смесь.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 32 из 517 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права