Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 31 из 517 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 10324
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Если я знаю заранее, что утром мне очень лень будет вставать, варить кашу, варю рис или гречку с вечера. А утром горячего молока добавил, в блендер и готово. А вообще сутра хорошо у нас овсянка идёт. 5 минут вариться. А чтобы не ждать пока остынет, добавляю кипячёное молоко из холодильника. В итоге завтрак - за 10 минут. Но правда в полусне у вас ребёнок всё-равно кушать кашу не будет. У нас похожая проблема, хоть мы и на ИВ. В 7 утра бутылку требует и спать, а тогда завтрак у нас уже будет после 10-ти, и то не факт. За ночь накушается, просыпается не голодный.
    Я Нордик в микроволновке варю. 2,5 минуты и готово. Потом тоже можно холодным молоком разбавить.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Если я знаю заранее, что утром мне очень лень будет вставать, варить кашу, варю рис или гречку с вечера. А утром горячего молока добавил, в блендер и готово. А вообще сутра хорошо у нас овсянка идёт. 5 минут вариться. А чтобы не ждать пока остынет, добавляю кипячёное молоко из холодильника. В итоге завтрак - за 10 минут. Но правда в полусне у вас ребёнок всё-равно кушать кашу не будет. У нас похожая проблема, хоть мы и на ИВ. В 7 утра бутылку требует и спать, а тогда завтрак у нас уже будет после 10-ти, и то не факт. За ночь накушается, просыпается не голодный.
    Мы кашку в 10 (плюс-минус) кушаем, а вот в 7 часов что дать? Я так понимаю, что только ждать того момента, когда вообще будет сам пропускать это кормление? Думала, может молоко? Обычное.

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Моему малому 5 месяцев и 17 дней, я 5 дней назад начала давать ему кабачок, со стулом проблема сам не может через 2 дня ставлю свечку, сейчас дней 5 хочу дать цв. капусту, что еще можно дать чтобы стул нормализовался? мне советовали детский кефир, когда вы начали давать кефир и какой?
    проблемы со стулом чаще всего являются признаком нарушения биоценоза кишечника(пропорционального соотношения лакто-,бифидобактерий,кишечной палочки и т.д)...так вот,есть "Бифивит" фирмы VIVO(закваска из лакто-,бифидо- и еще каких-то бактерий,продается везде и неоднократно о нем тут вспоминали)...его рекомендуют как первый прикорм вообще или первый из кисломолочных(есть еще "симбилакт",он более концентрировнный)...я с 6 месяцев подавала его неделю,потом туда же по чуть-чуть творожок(из их же заквасок делаю,ничего сложного),довела творог граммов до 30-такую дозу рекомендуют до года...можно чайную ложку сахара...на второе кормление-самое то)))
    Последний раз редактировалось marita; 20.07.2012 в 22:40.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я Нордик в микроволновке варю. 2,5 минуты и готово. Потом тоже можно холодным молоком разбавить.
    А я хотела купить Нордик, но в Антошке консультанты сказали, что они с 3-х лет. Кто знает, почему? Обычные каши получается можно варить, а хлопья нет для малышей? Это из-за обработки какой-то этих хлопьев, кто знает? Просто их конечно было бы значительно быстрее и легче готовить, вот руки и тянутся.

5. Вверх #605
    Посетитель
    а какой кефир покупать детский или обычный и какой марки?
    Покупаете кефир в пакете. Замораживаете. Потом этот кусок "льда" в марлю и на сито. МИ пусть размораживается-стикает. Я утром достаю, к полуднику уже готов.

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Мы кашку в 10 (плюс-минус) кушаем, а вот в 7 часов что дать? Я так понимаю, что только ждать того момента, когда вообще будет сам пропускать это кормление? Думала, может молоко? Обычное.
    Лучше смесь

Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    А я хотела купить Нордик, но в Антошке консультанты сказали, что они с 3-х лет. Кто знает, почему? Обычные каши получается можно варить, а хлопья нет для малышей? Это из-за обработки какой-то этих хлопьев, кто знает? Просто их конечно было бы значительно быстрее и легче готовить, вот руки и тянутся.
    Не знаю...в брошуре, которую дали в Роддоме написано, что их можно с 6 мес.

Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    а какой кефир покупать детский или обычный и какой марки?
    Обычный. Я беру Салюс и Славию.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Нипочему. В Антошке считают, что прикорм д.б.только из специализированных продуктов детского питания, которые продаются у них в магазине. Банки-склянки и готовые каши в пачках) Угадайте, почему? )))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Нипочему. В Антошке считают, что прикорм д.б.только из специализированных продуктов детского питания, которые продаются у них в магазине. Банки-склянки и готовые каши в пачках) Угадайте, почему? )))
    Ну да, кашки то детские надо продавать, для мам они конечно очень удобны, мне лучше лишний час с малышом в парке провести, чем у плиты, но как почитаю состав на этих кашках в строчек 20, так дурно. Да и 40 грн за пачку на 5-6 порций тоже крутовато выходит. Попробую таки Нордик только без добавления отрубей, вроде встречала где-то информацию, что малышам нельзя такую грубую клетчатку.

9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для diamante
    Девочки, добрый вечер! У меня сегодня началась паника, малый отказался полностью от каш ( быстрого приготовления так и тех которые сама варила), остался только суп и то без мяса, если хоть немного добавлю не ест, только чисто овощной сегодня ел в 13-30 и творожки "Агуша" 4шт в 16-15, сейчас попыталась дать овсяную кашу - отказался, уснул голодным. уже начала смотреть пудинги готовые, всякие йогурты готовые, так как не знаю что и делать( он правда кушает у меня ночью 2 раза смесь в 22-30 210-240гр и ближе к утру 180-210гр. Просыпается часов в семь, жду до 10 -11 даю кашу- не ест, ждет овощной суп. Пыталась его отучить ночью кушать, давала водичку - не идет. Нам 10 мес, у многих уже в этом возрасте детки не просыпаются, а мой ест. Фрукты у нас не идут, все выплевывает, сам жевать не хочет, хотя уже давно 8 зубов. Пожалуйста посоветуйте что мне делать. Спасибо.

10. Вверх #610
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Агуша 4 штуки,это что 200гр????????
    Детям до года творог 50 грамм!

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от diamante Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! У меня сегодня началась паника, малый отказался полностью от каш ( быстрого приготовления так и тех которые сама варила), остался только суп и то без мяса, если хоть немного добавлю не ест, только чисто овощной сегодня ел в 13-30 и творожки "Агуша" 4шт в 16-15, сейчас попыталась дать овсяную кашу - отказался, уснул голодным. уже начала смотреть пудинги готовые, всякие йогурты готовые, так как не знаю что и делать( он правда кушает у меня ночью 2 раза смесь в 22-30 210-240гр и ближе к утру 180-210гр. Просыпается часов в семь, жду до 10 -11 даю кашу- не ест, ждет овощной суп. Пыталась его отучить ночью кушать, давала водичку - не идет. Нам 10 мес, у многих уже в этом возрасте детки не просыпаются, а мой ест. Фрукты у нас не идут, все выплевывает, сам жевать не хочет, хотя уже давно 8 зубов. Пожалуйста посоветуйте что мне делать. Спасибо.
    Ну и что страшного для ребенка в том, что он ночью ест? Многие наши знакомые дети тоже едят ночью до года и дольше, а в 10 мес.особенно. То, что ребенок не ест в таком возрасте - скорее исключение.
    Моей малой 1,5 года, и она ест ночью 2-3 раза, правда, грудь. Я не считаю, что это неправильно или плохо. То, что мне неудобно - это второй вопрос)

Может, у вашего зубы? Не надо сразу готовое кисломолочное, тем более, что сейчас жарко, неизвестно, как оно хранилось.

12. Вверх #612
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Девочки ребенка может крепить от бифивита? Как только приготовлю подаю пару дней-запор и только свечка(((

13. Вверх #613
    Посетитель
    а мне сказали в Антошке по другому творожок делать.Кефир варить,потом к массе творожной,что получилась добавить кефирчика и творожок готов.Правильно?Или лучше замораживать кефир и из замороженного делать творог?
    Покупаете кефир в пакете. Замораживаете. Потом этот кусок "льда" в марлю и на сито. МИ пусть размораживается-стикает. Я утром достаю, к полуднику уже готов.

14. Вверх #614
    Ну и что страшного для ребенка в том, что он ночью ест? Многие наши знакомые дети тоже едят ночью до года и дольше, а в 10 мес.особенно. То, что ребенок не ест в таком возрасте - скорее исключение.
    Моей малой 1,5 года, и она ест ночью 2-3 раза, правда, грудь. Я не считаю, что это неправильно или плохо. То, что мне неудобно - это второй вопрос)

Может, у вашего зубы? Не надо сразу готовое кисломолочное, тем более, что сейчас жарко, неизвестно, как оно хранилось.

ой, у нас зубы постоянно беспокоят, руки во рту и сильное слюноотделение, посмотреть не дает, я понимаю что самое "интересное" у нас еще впереди, но мне все родные просто выносят мозг, что у малого неправильный режим, многое не ест, вот у меня уже и крик души начался...скажите пожалуйста а можно ему 2 раза в день давать овощной супчик?

15. Вверх #615
    ой, у нас зубы постоянно беспокоят, руки во рту и сильное слюноотделение, посмотреть не дает, я понимаю что самое "интересное" у нас еще впереди, но мне все родные просто выносят мозг, что у малого неправильный режим, многое не ест, вот у меня уже и крик души начался...скажите пожалуйста а можно ему 2 раза в день давать овощной супчик?
    Я бы давала. А желточек даете?
    Родные всегда будут недовольны, даже если далеко, даже если все согласны, кто-то один будет мутить воду)

16. Вверх #616
    Я бы давала. А желточек даете?
    Родные всегда будут недовольны, даже если далеко, даже если все согласны, кто-то один будет мутить воду)
    1\2 желточка добавляю в суп - 2 раза в неделю. Буду давать суп два раза. Огромное спасибо за ответ. Родные уже сами в шоке)))

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для Alina1
    1\2 желточка добавляю в суп - 2 раза в неделю. Буду давать суп два раза. Огромное спасибо за ответ. Родные уже сами в шоке)))
    ой нам 10 мес. мы вон в течении дня едим всё, а всёравно просыпаемся ночью )) и родные всеравно недовольны типа разнообразнее надо есть, хотя мы мясо-рыбу, каши, супы, фрукты, молочное едим, а им всёравно не угодишь! ))

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Alina1 Посмотреть сообщение
    ой нам 10 мес. мы вон в течении дня едим всё, а всёравно просыпаемся ночью )) и родные всеравно недовольны типа разнообразнее надо есть, хотя мы мясо-рыбу, каши, супы, фрукты, молочное едим, а им всёравно не угодишь! ))
    Я о нас тогда вообще молчу, у нас полное однообразие)))Если от этого откажется - тогда вообще караул!

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Еще раз хочу поблагодарить за рецепт "замороженного" творожка! Сегодня попробовала - просто класс: очень вкусно и просто, и никаких мудоханий с водяной баней в такую жару! Творожок получился однородный, мягенький. Делала из своего кефира!

20. Вверх #620
    Сегодня в мясном магазине:
    -Дайте мне сосиски для ребенка, ему годик (!!!).
    Продавщица достает что-то из холодильника, предлагает...
    Очередь возмутилась, накинулась на продавца, но причем здесь она?

А вы спорите про баночное детское питание и каши из пачек)))

Ответить в теме
Страница 31 из 517 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права