|
проблемы со стулом чаще всего являются признаком нарушения биоценоза кишечника(пропорционального соотношения лакто-,бифидобактерий,кишечной палочки и т.д)...так вот,есть "Бифивит" фирмы VIVO(закваска из лакто-,бифидо- и еще каких-то бактерий,продается везде и неоднократно о нем тут вспоминали)...его рекомендуют как первый прикорм вообще или первый из кисломолочных(есть еще "симбилакт",он более концентрировнный)...я с 6 месяцев подавала его неделю,потом туда же по чуть-чуть творожок(из их же заквасок делаю,ничего сложного),довела творог граммов до 30-такую дозу рекомендуют до года...можно чайную ложку сахара...на второе кормление-самое то)))
Последний раз редактировалось marita; 20.07.2012 в 22:40.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А я хотела купить Нордик, но в Антошке консультанты сказали, что они с 3-х лет. Кто знает, почему? Обычные каши получается можно варить, а хлопья нет для малышей? Это из-за обработки какой-то этих хлопьев, кто знает? Просто их конечно было бы значительно быстрее и легче готовить, вот руки и тянутся.
Ну да, кашки то детские надо продавать, для мам они конечно очень удобны, мне лучше лишний час с малышом в парке провести, чем у плиты, но как почитаю состав на этих кашках в строчек 20, так дурно. Да и 40 грн за пачку на 5-6 порций тоже крутовато выходит. Попробую таки Нордик только без добавления отрубей, вроде встречала где-то информацию, что малышам нельзя такую грубую клетчатку.
Девочки, добрый вечер! У меня сегодня началась паника, малый отказался полностью от каш ( быстрого приготовления так и тех которые сама варила), остался только суп и то без мяса, если хоть немного добавлю не ест, только чисто овощной сегодня ел в 13-30 и творожки "Агуша" 4шт в 16-15, сейчас попыталась дать овсяную кашу - отказался, уснул голодным. уже начала смотреть пудинги готовые, всякие йогурты готовые, так как не знаю что и делать( он правда кушает у меня ночью 2 раза смесь в 22-30 210-240гр и ближе к утру 180-210гр. Просыпается часов в семь, жду до 10 -11 даю кашу- не ест, ждет овощной суп. Пыталась его отучить ночью кушать, давала водичку - не идет. Нам 10 мес, у многих уже в этом возрасте детки не просыпаются, а мой ест. Фрукты у нас не идут, все выплевывает, сам жевать не хочет, хотя уже давно 8 зубов. Пожалуйста посоветуйте что мне делать. Спасибо.
Агуша 4 штуки,это что 200гр????????
Детям до года творог 50 грамм!
Ну и что страшного для ребенка в том, что он ночью ест? Многие наши знакомые дети тоже едят ночью до года и дольше, а в 10 мес.особенно. То, что ребенок не ест в таком возрасте - скорее исключение.
Моей малой 1,5 года, и она ест ночью 2-3 раза, правда, грудь. Я не считаю, что это неправильно или плохо. То, что мне неудобно - это второй вопрос)
Может, у вашего зубы? Не надо сразу готовое кисломолочное, тем более, что сейчас жарко, неизвестно, как оно хранилось.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки ребенка может крепить от бифивита? Как только приготовлю подаю пару дней-запор и только свечка(((
ой, у нас зубы постоянно беспокоят, руки во рту и сильное слюноотделение, посмотреть не дает, я понимаю что самое "интересное" у нас еще впереди, но мне все родные просто выносят мозг, что у малого неправильный режим, многое не ест, вот у меня уже и крик души начался...скажите пожалуйста а можно ему 2 раза в день давать овощной супчик?
Еще раз хочу поблагодарить за рецепт "замороженного" творожка! Сегодня попробовала - просто класс: очень вкусно и просто, и никаких мудоханий с водяной баней в такую жару! Творожок получился однородный, мягенький. Делала из своего кефира!
Сегодня в мясном магазине:
-Дайте мне сосиски для ребенка, ему годик (!!!).
Продавщица достает что-то из холодильника, предлагает...
Очередь возмутилась, накинулась на продавца, но причем здесь она?
А вы спорите про баночное детское питание и каши из пачек)))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки