| ||
Тема: Ваши философские мысли
Кстати, Ошо в одной из бесед очень подробно говорит о данном вопросе, о том, что такое человеческое "Я" и о наслоениях, с которыми человек себя отождествляет.
Мне про авторитеты понравилось, кстати, если мнение другого человека не интересно, смысл тогда вообще затевать беседу?
Я желаю всем счастья!
У каждого, разумеется, своим мотивы, но что касается данного вопроса, так он лично для меня настолько важный, что важнее и интереснее вряд ли что-то еще было в плане разбора понятий. Кто Я и чем отличается мое представление о себе с тем, кто Я на самом деле. Это точка отсчета.
Я не бывает вчерашней и сегодняшней, вот именно об этом я и писала, без этого знания трудно вообще что-то делать и как-то развиваться. Все время путаница происходит, потому что за Я принимается свое мнение или эмоциональное состояние.
Все. Пошла работать.![]()
Я желаю всем счастья!
Ошо и Ауробиндо, были великими практиками... Махарши как раз и практиковал "Я-есмь".
А дон Хуан, так же был практиком, из традиции овладевшей максимально возможной для человека трансформацией, возможностью перехода на новый эволюционный уровень вместе с так называемым телом("третье внимание"). Большинство из описанных Кастанедой техник(полученных от ДХ и его команды), я сам проверил - работают, а поскольку я не чураюсь возможности помыслить, и обращаю внимание на открытия других исследователей, то научился использовать местные методики, для достижения тех же результатов.
Пишу, извини, словами ... иначе не умею![]()
Да, состояния...
С чем же их спутать...они как облака на небе...пришли...ушли...как называть их мне, совершенно не важно...хотя сам вопрос "Я", конечно трепетный![]()
Словами доносят истину те, кто звучит как песня Бога...их так много...что слушать всяких "меня" разглагольствующих об истине...конечно нельзя...ну или слушать в пол уха...и со снисхождением всяческим, не ожидая чуда, я совершенно обычный человек)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Кто хочет видеть слова, тот видит слова. А кто видит идею, которая требует проверки, просто берет и делает.
"Не представляй, а делай!"
Я желаю всем счастья!
Ошо мудрец, каких единицы. Он говорит то, что испытал, и его слова совпадают со многими другими истинными учениями. (прошу не придираться к словам, но сейчас подвернулось именно это слово). Все учения, которые настоящие пересекаются в главном. А Ошо еще и можно увидеть в его видеобеседах. Если бы ты его видел, ничего бы не говорил об искажениях, потому что он об этом говорил тоже и учил правильно воспринимать его слова.
И поэтому много записей себя уничтожил и не хотел, чтобы его издавали.
Последний раз редактировалось lalalyla; 23.07.2012 в 12:24.
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось Voland; 23.07.2012 в 12:57.
Я его увидела первый раз как раз в тот момент, когда первый раз сделала медитацию осознания, и все что у меня получилось Ошо описал в точности, потом было еще много точных попаданий, но это было опять же после многих других опытов и информации. Если нет наработок, то ты можешь просто уснуть и это будет звучать как разговоры и теория. Хотя... просмотри хотя бы 5 фильмов, тогда уже суди.
Я желаю всем счастья!
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки