Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 396 из 540 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 10792
  1. Вверх #7901
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ничего страшного
    В каком смысле? Пофигу чтоле? )))))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #7902
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Игра, это то чем занят Дух(в лице любых проявлений мироздания), а "грубое", "тонкое","толстое" - это всего лишь материал для воплощения. Самосознание(Я-есмь) это проявление Духа в нашем лице, отграниченное для возможности проявления. Игра, это хорошо,это творчески, и главное - интересно.
    И кстати, слово "Воин" в контексте учения Толтеков, означает человека принявшего ответственность за свой Путь (самореализации, а не развоплощения)
    Это слова
    Жизнь - это пример
    Примерами для меня являются Мать Тереза, Ошо, Шри Ауробиндо, Рамана Махарши...вообще много ещё кто
    такой я вижу эволюцию духа...проявление божественного в человеке А вы какой её видите, только примеры людей из плоти пожалуйста, не концепций из слов

3. Вверх #7903
    Философ форума

Кстати, Ошо в одной из бесед очень подробно говорит о данном вопросе, о том, что такое человеческое "Я" и о наслоениях, с которыми человек себя отождествляет.
    Мне про авторитеты понравилось, кстати, если мнение другого человека не интересно, смысл тогда вообще затевать беседу?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7904
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В каком смысле? Пофигу чтоле? )))))
    Априори осознаю, что не восприму то как говорят, а восприму то как интерпретирую для себя, сколько не унифицируй и не уточняй ))
    Ну и не замарачиваюсь сама с пониманием, соответственно и другим такой претензии не предъявляю Можно и не понимать, ничего страшного ))))

5. Вверх #7905
    Кстати, Ошо в одной из бесед очень подробно говорит о данном вопросе, о том, что такое человеческое "Я" и о наслоениях, с которыми человек себя отождествляет.
    Мне про авторитеты понравилось, кстати, если мнение другого человека не интересно, смысл тогда вообще затевать беседу?
    сейчас, нет никакого смысла Скорее всего он какой-то очень тонкий был, неуловимый...а на данный момент, думаю это чувство ответственности...за ту вчерашнюю Я, которой хотелось обсуждать...сейчас и здесь, это не вчера, а разговор начатый должен продолжаться...глупо конечно ))

6. Вверх #7906
    Философ форума

Априори осознаю, что не восприму то как говорят, а восприму то как интерпретирую для себя, сколько не унифицируй и не уточняй ))
    Ну и не замарачиваюсь сама с пониманием, соответственно и другим такой претензии не предъявляю Можно и не понимать, ничего страшного ))))
    А причем тут понимание? Мы что-то обсуждали, а потом выяснилось, что каждый говорил о своем, мне лично интересен диалог, при чем тут претензии?
    Вопрос риторический, проехали, удачного дня!
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7907
    Философ форума

сейчас, нет никакого смысла Скорее всего он какой-то очень тонкий был, неуловимый...а на данный момент, думаю это чувство ответственности...за ту вчерашнюю Я, которой хотелось обсуждать...сейчас и здесь, это не вчера, а разговор начатый должен продолжаться...глупо конечно ))
    У каждого, разумеется, своим мотивы, но что касается данного вопроса, так он лично для меня настолько важный, что важнее и интереснее вряд ли что-то еще было в плане разбора понятий. Кто Я и чем отличается мое представление о себе с тем, кто Я на самом деле. Это точка отсчета.

Я не бывает вчерашней и сегодняшней, вот именно об этом я и писала, без этого знания трудно вообще что-то делать и как-то развиваться. Все время путаница происходит, потому что за Я принимается свое мнение или эмоциональное состояние.
    Все. Пошла работать.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7908
    User banned Аватар для Voland
    Это слова
    Жизнь - это пример
    Примерами для меня являются Мать Тереза, Ошо, Шри Ауробиндо, Рамана Махарши...вообще много ещё кто
    такой я вижу эволюцию духа...проявление божественного в человеке А вы какой её видите, только примеры людей из плоти пожалуйста, не концепций из слов
    Ошо и Ауробиндо, были великими практиками... Махарши как раз и практиковал "Я-есмь".
    А дон Хуан, так же был практиком, из традиции овладевшей максимально возможной для человека трансформацией, возможностью перехода на новый эволюционный уровень вместе с так называемым телом("третье внимание"). Большинство из описанных Кастанедой техник(полученных от ДХ и его команды), я сам проверил - работают, а поскольку я не чураюсь возможности помыслить, и обращаю внимание на открытия других исследователей, то научился использовать местные методики, для достижения тех же результатов.
    Пишу, извини, словами ... иначе не умею

9. Вверх #7909
    У каждого, разумеется, своим мотивы, но что касается данного вопроса, так он лично для меня настолько важный, что важнее и интереснее вряд ли что-то еще было в плане разбора понятий. Кто Я и чем отличается мое представление о себе с тем, кто Я на самом деле. Это точка отсчета.

Я не бывает вчерашней и сегодняшней, вот именно об этом я и писала, без этого знания трудно вообще что-то делать и как-то развиваться. Все время путаница происходит, потому что за Я принимается свое мнение или эмоциональное состояние.
    Все. Пошла работать.
    Да, состояния...
    С чем же их спутать...они как облака на небе...пришли...ушли...как называть их мне, совершенно не важно...хотя сам вопрос "Я", конечно трепетный
    Словами доносят истину те, кто звучит как песня Бога...их так много...что слушать всяких "меня" разглагольствующих об истине...конечно нельзя...ну или слушать в пол уха...и со снисхождением всяческим, не ожидая чуда, я совершенно обычный человек )))

10. Вверх #7910
    Ошо и Ауробиндо, были великими практиками... Махарши как раз и практиковал "Я-есмь".
    А дон Хуан, так же был практиком, из традиции овладевшей максимально возможной для человека трансформацией, возможностью перехода на новый эволюционный уровень вместе с так называемым телом("третье внимание"). Большинство из описанных Кастанедой техник(полученных от ДХ и его команды), я сам проверил - работают, а поскольку я не чураюсь возможности помыслить, и обращаю внимание на открытия других исследователей, то научился использовать местные методики, для достижения тех же результатов.
    Пишу, извини, словами ... иначе не умею
    Может быть я как-то не так попросила ?
    Перечислите имена тех, кто является для вас примером...пожалуйста, и можно даже ничего не объяснять

11. Вверх #7911
    Электроник

Ошо злой агент каких-то сил)) Хоть и мудрый))) Суровое имхо)))
    Или как любой переводчик, вносит в Глобальное учение свои искажения)))
    Слушать можно только свой "небесный интернет", "интуицию" или еще как-то назвать "ЭТО")))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #7912
    Философ форума

Кто хочет видеть слова, тот видит слова. А кто видит идею, которая требует проверки, просто берет и делает.
    "Не представляй, а делай!"
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #7913
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ошо злой агент каких-то сил)) Хоть и мудрый))) Суровое имхо)))
    Или как любой переводчик, вносит в Глобальное учение свои искажения)))
    Слушать можно только свой "небесный интернет", "интуицию" или еще как-то назвать "ЭТО")))
    Ошо мудрец, каких единицы. Он говорит то, что испытал, и его слова совпадают со многими другими истинными учениями. (прошу не придираться к словам, но сейчас подвернулось именно это слово). Все учения, которые настоящие пересекаются в главном. А Ошо еще и можно увидеть в его видеобеседах. Если бы ты его видел, ничего бы не говорил об искажениях, потому что он об этом говорил тоже и учил правильно воспринимать его слова.

И поэтому много записей себя уничтожил и не хотел, чтобы его издавали.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.07.2012 в 12:24.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7914
    User banned Аватар для Voland
    Может быть я как-то не так попросила ?
    Перечислите имена тех, кто является для вас примером...пожалуйста, и можно даже ничего не объяснять
    Слив засчитан
    Вот в этом и разница, между ученым и абстрактным философом ... первый, ставит эксперимент и получает результат, второй, индульгирует и все топит в сомнениях ... болото
    Да и имена присутствовали, кроме матери Терезы ... она просто добрая тетка
    Последний раз редактировалось Voland; 23.07.2012 в 12:57.

15. Вверх #7915
    Электроник

Ошо мудрец, каких единицы. Он говорит то, что испытал, и его слова совпадают со многими другими истинными учениями. (прошу не придираться к словам, но сейчас подвернулось именно это слово). Все учения, которые настоящие пересекаются в главном. А Ошо еще и можно увидеть в его видеобеседах. Если бы ты его видел, ничего бы не говорил об искажениях, потому что он об этом говорил тоже и учил правильно воспринимать его слова.

И поэтому много записей себя уничтожил и не хотел, чтобы его издавали.

lalalyla, я его видел)

16. Вверх #7916
    Философ форума

lalalyla, я его видел)
    Я его увидела первый раз как раз в тот момент, когда первый раз сделала медитацию осознания, и все что у меня получилось Ошо описал в точности, потом было еще много точных попаданий, но это было опять же после многих других опытов и информации. Если нет наработок, то ты можешь просто уснуть и это будет звучать как разговоры и теория. Хотя... просмотри хотя бы 5 фильмов, тогда уже суди.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #7917
    Электроник

Я его увидела первый раз как раз в тот момент, когда первый раз сделала медитацию осознания, и все что у меня получилось Ошо описал в точности, потом было еще много точных попаданий, но это было опять же после многих других опытов и информации. Если нет наработок, то ты можешь просто уснуть и это будет звучать как разговоры и теория. Хотя... просмотри хотя бы 5 фильмов, тогда уже суди.
    Судить и иметь свое мнение - разные вещи. Мы с Ошо не пересекаемся, просто идем своими путями, коих бесчисленное множество. Хоть мне и говорят иногда, что типа я его читаю и следую его учениям. Это не так. Просто иногда наши мировоззрения совпадают.

18. Вверх #7918
    Слив засчитан
    Вот в этом и разница, между ученым и абстрактным философом ... первый, ставит эксперимент и получает результат, второй, индульгирует и все топит в сомнениях ... болото
    Да и имена присутствовали, кроме матери Терезы ... она просто добрая тетка
    Опять нет имён, но есть ещё пару мнений "о"
    жаль Мне нужны были примеры состояний, что вас привлекают, этого было бы достаточно, хотя я уже и так вижу, всплывает в риторике
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 23.07.2012 в 13:31.

19. Вверх #7919
    Философ форума

Судить и иметь свое мнение - разные вещи. Мы с Ошо не пересекаемся, просто идем своими путями, коих бесчисленное множество. Хоть мне и говорят иногда, что типа я его читаю и следую его учениям. Это не так. Просто иногда наши мировоззрения совпадают.
    Я сейчас занята, могу написать что-то не очень точно, поэтому и просила не придираться к словам. Конечно, никто никого не судит и никто не говорит о своем мнении. У меня мнения нет, у Ошо его нет тоже.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #7920
    User banned
    Ошо мудрец, каких единицы. .....
    мнений множество... что русскому хорошо, то немцу - смерть)))) за что и лю аюрведу

за что и не признала его(вонючку) изв

Ответить в теме
Страница 396 из 540 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права