Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 395 из 540 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 10792
  1. Вверх #7881
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Не существует ничего подконтрольного и бесконтрольного, эта дефиниция выдумана умом и великое благо в том, чтобы от неё избавиться, хотя этот звук не мешает всему происходить и всё происходит
    Человек отличается от животного ,фактором произвольности внимания (а где внимание,там энергия), а ум, предназначен для регистрации событий и упорядочивания сигнала.
    А "не существет ничего ... и т.д. и т.п." как раз придуманная в недрах восточного социума философия, позволяющая превратить людей в управляемую биомассу, так как лишает человека этой функции. Не зря фашизм(и коммунизм), во многом опирался именно на восточную философию

2. Вверх #7882
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Человек отличается от животного ,фактором произвольности внимания (а где внимание,там энергия), а ум, предназначен для регистрации событий и упорядочивания сигнала.
    А "не существет ничего ... и т.д. и т.п." как раз придуманная в недрах восточного социума философия, позволяющая превратить людей в управляемую биомассу, так как лишает человека этой функции. Не зря фашизм(и коммунизм), во многом опирался именно на восточную философию
    Страшно?
    Ну почему бы не выдумать и произвольность...если она уже "есть"...мы обнаруживаем только то, что уже есть...даём этому название и оперируем этим как чем-то неизменным...
    но вокруг нас нет ни единой неизменной вещи...вокруг нас сплошные процессы...и мы также ...процесс )
    Кто может управлять спонтанным процессом, подскажите...
    Управлять можно только стабильным объектом...в реальности у нас нет такового..Но...у нас есть внимание, как вы уже говорили и мысль...внимание, которое зафиксировано на мысли, считает её стабильной и единственно верной...это рычаг...и твоё внимание может максимум что сделать просто приклеиться к одной точке...и тогда движение этой концепции приводит в движение все точки удерживаемые вниманием...и даже этот процесс не регулируется и не контролируется никем...как волны в океане )))))
    Расслабиться можно Не надо бояться ничего, мысль Я была рождена и мысль Я обязательно умрёт с восточной философией или без неё

3. Вверх #7883
    Страшно?
    Ну почему бы не выдумать и произвольность...если она уже "есть"...мы обнаруживаем только то, что уже есть...даём этому название и оперируем этим как чем-то неизменным...
    но вокруг нас нет ни единой неизменной вещи...вокруг нас сплошные процессы...и мы также ...процесс )
    Кто может управлять спонтанным процессом, подскажите...
    Вообще-то управление состояниями, в том числе и процессами, часть методики которой я занимаюсь

4. Вверх #7884
    Вообще-то управление состояниями, в том числе и процессами, часть методики которой я занимаюсь
    Управление ? ...Ну пускай это явление называется так. Для того, чтобы разрабатывать методики управления, должны были быть веские причины Ну к примеру желание управлять, которое управляет управляющим...вид зависимости не лучше и не хуже других игр... Играйте на здоровье, если вам это доставляет удовольствие, почему нет

5. Вверх #7885
    Философ форума

Управлять своим состоянием - это не быть рабом эмоций и эго, это нормально, и на это не нужно никаких особенных причин. Это и есть осознанное состояние.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #7886
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Управлять своим состоянием - это не быть рабом эмоций и эго, это нормально, и на это не нужно никаких особенных причин. Это и есть осознанное состояние.
    Эмоции душат, а с эгом приятно))))
    Кстати, а характер к чему относится?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #7887
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    ..эмоции - топливо для просветления))), теза кончно звучит странно, но такой концепт имеет место быть в буддизме)), а суть в осозновании эмоций в момент их возникновения, тогда высвобождается таже энергия, что вложена в эмоцию была изначально, но в совсем другом качестве..вот только эго в такой момент отсутствует)) и не приятней от этого не становится))..
    ..а характер думаю имеет непосредственное отношение к эмоциональности, но он это не только эмоции..))
    "Отсекая надежду и страх"

8. Вверх #7888
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Почему душат? По поводу Эго, и приятно с ним или нет, то определиться надо. Инструмент Эго - это страх, с ним не может быть приятно. Мышление всегда замешано на страхе, если мысли от Эго, это зависимость, и сопротивляться этому невозможно, если ты его раб.
    Характер от рождения дается, только проявления у него могут быть разные. Чем круче характер, тем больше диапазон проявлений его качеств. Характер - это потенциал, а способы использования этих качеств могут иметь разные направления.
    Одни и те же качества характера могут быть щедростью и расточительностью, смелостью или авантюризмом ну и в таком ключе дальше. Тут без управления может занести в разрушительные дела .
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #7889
    что-нибудь не имевшее причин для появления?... Не знаю ничего такого, может потому что знаю совсем не много, совсем чуть-чуть о таком большом мире )))

10. Вверх #7890
    Философ форума

что-нибудь не имевшее причин для появления?... Не знаю ничего такого, может потому что знаю совсем не много, совсем чуть-чуть о таком большом мире )))
    Хотелось бы услышать в переводе .
    Мы живем уже проявленные в теле, как это " не имевшее причин для появления"?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #7891
    Хотелось бы услышать в переводе .
    Мы живем уже проявленные в теле, как это " не имевшее причин для появления"?

и на это не нужно никаких особенных причин.
    Страх Я" быть зависимым, и желание стабильности "Я"...это истинные причины появления в мозгу программы, которая имитирует функцию управления Есть и другие мотивы для движения...причинности лежащие за пределами Я...когда Я прекращает своё существование, нет страха за него и нет его желаний...нет причины для того, чтобы эти эмоции приводили в движение наше внимание
    Очень сложно проложить путь из слов к этому пониманию...
    всё в этом мире тесно взаимосвязано...нет ничего отдельного в нём...ничего...каждый делает то, что должен делать и думает то что должен думать...и хочет того что должен хотеть, чтобы добиваться того, что должен добиться, чтобы терять всё, всё ненастоящее и лишнее, за что будет хвататься руками и пытаться удержать...чтобы может быть в итоге...пробудить то, что хочет проснуться, то истинное, что ЕСТЬ неизменное...не трансформируемое...вечное...
    Правда, не знаю как об этом ещё сказать
    пс: но не слова нет...ничего общего со словами...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 23.07.2012 в 01:46.

12. Вверх #7892

Страх Я" быть зависимым, и желание стабильности "Я"...это истинные причины появления в мозгу программы, которая имитирует функцию управления Есть и другие мотивы для движения...причинности лежащие за пределами Я...когда Я прекращает своё существование, нет страха за него и нет его желаний...нет причины для того, чтобы эти эмоции приводили в движение наше внимание
    Очень сложно проложить путь из слов к этому пониманию...
    всё в этом мире тесно взаимосвязано...нет ничего отдельного в нём...ничего...каждый делает то, что должен делать и думает то что должен думать...и хочет того что должен хотеть, чтобы добиваться того, что должен добиться, чтобы терять всё, всё ненастоящее и лишнее, за что будет хвататься руками и пытаться удержать...чтобы может быть в итоге...пробудить то, что хочет проснуться, то истинное, что ЕСТЬ неизменное...не трансформируемое...вечное...
    Правда, не знаю как об этом ещё сказать
    пс: но не слова нет...ничего общего со словами...
    Сколько всего понаписувано, только чтобы снять с себя ответственность
    Процитирую дона Хуана - "воин узнает, где находится его точка сборки, и приказывает ей там быть, в этот момент его команда, становится командой Орла (Духа)".

13. Вверх #7893
    Философ форума

Rdzogs pa chen po, у "Я" нет страха. Если есть страх, то это где-то рядом, но это не "Я". У него нет желания стабильности, оно - сама стабильность.
    Желания и страхи - это от Эго, которое что-то считает, чего-то желает, разделяет и сравнивает и от этого не может быть стабильным.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7894
    Сколько всего понаписувано, только чтобы снять с себя ответственность
    Процитирую дона Хуана - "воин узнает, где находится его точка сборки, и приказывает ей там быть, в этот момент его команда, становится командой Орла (Духа)".
    Вы считаете, что святые проявляют пример безответственности на относительном уровне?
    А воины и войнушки...это "игры" себя и внешних объектов...реализация более грубых вибраций, не значит плохих...значит более низкая частота...она не край и не берег и не дом

15. Вверх #7895
    Rdzogs pa chen po, у "Я" нет страха. Если есть страх, то это где-то рядом, но это не "Я".
    У Личности есть страх. Это то "Я" о котором шла речь в тексте

16. Вверх #7896
    Философ форума

У Личности есть страх. Это то "Я" о котором шла речь в тексте
    Я говорила не о личности, а о точке "Я есмь".
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #7897
    Я говорила не о личности, а о точке "Я есмь".
    Конечно, ты знаешь о чём ты говорила
    Мы говорили о разном, в этом нет ничего удивительного Опыт переживает личность и она же о нём говорит

18. Вверх #7898
    Философ форума

Конечно, ты знаешь о чём ты говорила
    Мы говорили о разном, в этом нет ничего удивительного Опыт переживает личность и она же о нём говорит
    Личность может выбирать разный опыт, предмет обсуждения и много чего еще. Ты откликнулась на обсуждение того вопроса, о котором написала я, и я была не в курсе, что ты обсуждаешь что-то другое.
    "Я" находится до ума и до всего остального. Можно сказать, что "Я" - причина всего происходящего со мной и можно сказать, что когда углубляешься до этой причины, за нею под всеми наслоениями от ума и эмоций оказывается твое "Я".
    Личность - это совокупность представления о себе и опыта, там есть и ум, и страх и все чем положено обладать личности .
    К тому глубинному "Я", сути человека отношения не имеет.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #7899
    Вы считаете, что святые проявляют пример безответственности на относительном уровне?
    А воины и войнушки...это "игры" себя и внешних объектов...реализация более грубых вибраций, не значит плохих...значит более низкая частота...она не край и не берег и не дом
    Игра, это то чем занят Дух(в лице любых проявлений мироздания), а "грубое", "тонкое","толстое" - это всего лишь материал для воплощения. Самосознание(Я-есмь) это проявление Духа в нашем лице, отграниченное для возможности проявления. Игра, это хорошо,это творчески, и главное - интересно.
    И кстати, слово "Воин" в контексте учения Толтеков, означает человека принявшего ответственность за свой Путь (самореализации, а не развоплощения)

20. Вверх #7900
    Личность может выбирать разный опыт, предмет обсуждения и много чего еще. Ты откликнулась на обсуждение того вопроса, о котором написала я, и я была не в курсе, что ты обсуждаешь что-то другое.
    Ничего страшного

Ответить в теме
Страница 395 из 540 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права